На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
философия
5361
10
Хотела бы почитать философию. Полагаю, бессмысленно читать все книги по философии (пока читала только Ницше), если нет системного знания. А для того, чтобы иметь какое-то представление об авторах, направлениях, хочу почитать учебник по философии. Но представленное в магазине разнообразие меня смущает: с одной стороны, не хочется слишком заумной (моск не выдержит
), но и слишком простой тоже не надо (от примитивизма некоторых учебников тошнит
). Поэтому большая просьба: посоветуйте хороший учебник по философии для интересующейся 

Посмотрите учебник Спиркина. На мой взгляд, неплохой...Кстати, есть в электронном варианте в Интернете
вас интересует история философии или конкретная отрасль философских знаний?
начните с такой классической работы, как "Истории западной философии" Б. Рассела, затем, как прочитаете - очень рекомендую А.Ф.Зотов "История современной западной философии"... правда, не во всех книжных магазинах Вы это найдете... В этих книгах Вы найдете историю развития философии от ее возникновения до наших дней, различиные течения и направления, как они возникали и кто их развивал, в контексте социально-исторического развития.... поймете, что именно Вам интересно, и будете это читать конкретно, скажем, поймете, что Вашему сердцу близки проблемы, которые рассматривались в немецком иррационализме 19века, и будете тогда конкретно шерстить Шопенгауэра да Кьеркегора....
А философия как набор философских проблем - (то есть разбиение не по системам-течениям, а по проблемам - основной вопрос философии, гносеология, онтология, бытие, пространство-время и т.д. и т.п.), то - читайте Спиркин А.Г. Философия - это очень хороший автор, еще в советское время очень хорошие учебники писал по философии, всё системно и разложено по полочкам...
А философия как набор философских проблем - (то есть разбиение не по системам-течениям, а по проблемам - основной вопрос философии, гносеология, онтология, бытие, пространство-время и т.д. и т.п.), то - читайте Спиркин А.Г. Философия - это очень хороший автор, еще в советское время очень хорошие учебники писал по философии, всё системно и разложено по полочкам...
Рассел, кстати, есть в аудио формате очень приличный
Рассел, кстати, очень оценочный. я бы не рекомендовал. Достаточно хорош учебник Скрибека/Гилье. Достаточно беспристрасен
нордические норвежцы?
В OCR на ихтике есть....
В OCR на ихтике есть....
Сейчас читают
первоснежный дозор
67923
998
Обо всем понемногу
244818
1000
Дозор морозный
191937
1000
Почитайте книги Мулдашева, отличный способ узнать кто мы и от куда (хотя каббализму я не очень трепетно отношусь), но в данном случае он оправдан

кто мы и от куда
_________
А мне сказали, что Рассел почти не высказывает оценок, а лишь констатирует факты. 
Хотя если учебник пишет человек, то как он может быть 100 % объективным?

Хотя если учебник пишет человек, то как он может быть 100 % объективным?