На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А знаете в них можно загнать почти всю библиотеку Ленина, если она существует в электронном варианте() и читать.а вы знаете разницу между электронной бумагой и мерцающим экраном кпк?
Оно уже давно не мерцает. Люди не верили в начале 20 века , что машины изживут гужевые повозки... да благодаря новым технологиям я в любую свободную минуту читаю , да и книги современные , даже не знаю дойдут ли до новосиба в своём бумажном формате и главное по какой цене. Что тоже не мало важно.
я, кстати, не совсем понимаю о чем мы говорим, учитывая твои отступления про гужевые повозки и ленинскую библиотеку
Уважаемый, Вы просто не читали с электронной книги, поэтому судить Вам нельзя. Читал я и с телефона, и с ноута, и с мониторов. Электронная книга - совершенно иная Вещь! Действительно, от чтения глаза не устают так, как от любых иных экранов. А размер шрифта тут уже значения не имеет, ибо сам принцип отображения информации, с технической точки зрения, совершенно иной.
Повторюсь, если есть желание запихнуть все возможные плюшки в одно устройство - то КПК/Коммуникатор самая подходящая вещь, но плюшки все эти будут... как бы сказать... урезанные, неполноценные, чтение с них будет точно не таким комфортным как с бумажного листа либо с электронной книги (ридера, читалки - называйте как угодно).
Лично я не готов усердно напрягать зрение из-за экономии на устройстве чтения, всё равно потом на всякие капли-таблетки эти же деньги потрачу на восстановление зрения.
Повторюсь, если есть желание запихнуть все возможные плюшки в одно устройство - то КПК/Коммуникатор самая подходящая вещь, но плюшки все эти будут... как бы сказать... урезанные, неполноценные, чтение с них будет точно не таким комфортным как с бумажного листа либо с электронной книги (ридера, читалки - называйте как угодно).
Лично я не готов усердно напрягать зрение из-за экономии на устройстве чтения, всё равно потом на всякие капли-таблетки эти же деньги потрачу на восстановление зрения.
Действительно - сколько лет читаю с монитора или ноута - после чтения с ридера почувствовал разницу (братишка обзавелся). Но проклятое земноводное требует дождаться падения цены на них хотя бы до 5 тыр. Кстати, не выяснил - что мне с моей библиотекой с ноута делать придется (она в pdf) - всю переводить на другой формат?
я, кстати, не совсем понимаю о чем мы говорим, учитывая твои отступления про гужевые повозки и ленинскую библиотекуЯ высказался по заголовку , то есть и в кпк виртуальная книга имеет место быть и довольно не плохого качества для чтения. За сим удаляюсь.

Сейчас читают
Дозорить здесь(ночной).
119192
1002
Дневной дозор
152452
1007
Какие тебе нравятся женщины
164706
668
да почему, читалки вроде сейчас pdf вполне успешно воспринимают и отображают
а, ну все понял )
так то оно так, и с кпк читать можно, я то думал мы уже про методы электронные спорим
такие дела
так то оно так, и с кпк читать можно, я то думал мы уже про методы электронные спорим
такие дела
Алексей11111
experienced
PDF на ридерах реализован не для чтения, а для просмотра! На каждый кусочек листа нужно наводиться, а потом зумировать, не чтение, а сплошная навигация. Тоже самое с DjVu. Поэтому ищете вашу литературу в формате .FB2, .txt, .doc или .rtf. Сам использую Pocketbook 301.
Алексей11111
experienced
Чтение с электронной книги действительное кардинально отличается от экранов, потому что там отсутствует подсветка, т. е. экран не мерцает, а заряд аккумулятора расходуется только при обновлении экрана. Ну и диагональ конечно не как у сотового :-)
Поддерживаю предыдущего оратора, для пдф электронная книга не лучший вариант, тут ноут/комп выигрывает. Пытался полистать журналы - мне не понравилось.
Если литература художественная - то не вижу смысла держать ее в пдф, проще найти в фб2, тхт, док и т.п.
Если литература художественная - то не вижу смысла держать ее в пдф, проще найти в фб2, тхт, док и т.п.
Arriver
veteran
я pdf конверчу в lrf для своей соньки. получается хорошо. прога - pdf2lrf.
да и не только pdf, но и djvu
да и не только pdf, но и djvu
Да конвертеров много всяких, приспичит - заново с Флибусты все скачаю в fb2. Как только ридеры подешевеют...

Бумажная гораздо удобнее. По крайней мере дома.
У меня по всей квартире лежат различные книги. В туалете одни, на кухне другие, в зале третьи, в спальне четвертые. И я их постоянно все читаю и перечитываю.
Электронная очень удобна в поездках, не будешь же возить с собой целую библиотеку.
У меня по всей квартире лежат различные книги. В туалете одни, на кухне другие, в зале третьи, в спальне четвертые. И я их постоянно все читаю и перечитываю.

в туалете должны лежать газеты, я щитаю
А главное в бумажной книге - это запах и ощущение, и перелистывание страниц... А еще с ней можо лежать в ванной.

А главное в бумажной книге - это запах и ощущение, и перелистывание страниц... А еще с ней можо лежать в ванной.
Черный кот
guru
в туалете должны лежать газеты, я щитаюВообще для этого давно придумали бумагу туалетную, а теперь это и не дефицит к тому же.

VikaRi
Сюрдерелла
Газеты не для этого
А чтобы почитать, пока дела делаются

магия теряется
очень люблю бумажные книги, особенно с серыми листами
люблю запах книг....
поэтому потихоньку собираю свою библиотечку небольшую

очень люблю бумажные книги, особенно с серыми листами

поэтому потихоньку собираю свою библиотечку небольшую
Iris_kis_kis
junior
Очень трудно воспринимаю электронный вариант книги. Бумажный вариант привычней. 

Эл. Книги читаю уже года два, сначала с компа через ворд, потом через смартфон. А на новый год сбылась моя мечта - подарили читалку! Это необыкновенно удобно и экономно! И кстати,после нее, бумажные книги читать не удобно - шрифт не меняется, тяжело, заняты обе руки.
А магия? Ну наверное есть немного, сейчас вспомнила как в детстве радовалась, когда удавалось найти интересную книгу в библиотеке, сейчас такого нет. Но для меня важнее доступность и комфорт.
А магия? Ну наверное есть немного, сейчас вспомнила как в детстве радовалась, когда удавалось найти интересную книгу в библиотеке, сейчас такого нет. Но для меня важнее доступность и комфорт.
Чудо_чудесное
member
подарили читалку!.Что такое читалка?
Заранее извиняюсь за мой технический кретинизм

scanner
Отошёл, скоро буду!
Электронная книга.
Katerinn
experienced
Le_Chariot
member
Люблю читать ТОЛЬКО бумажные книги, наверное, потому что кинестетик я. Обожаю запах библиотеки... ммм... Муж говорил ,мол, до поры до времени, заказал Киндел с Амазона... Ну и читает его сам. Я повертела-покрутила, новости посмотрела. Не. Через книги прогресс до меня не скоро доедет:( Библиотеки форева!
Все дело в том, кому какой формат удобен. Мне, например, бумажный. Так глаза меньше устают.
Мне классические бумажные книги в хорошем переплете электронные читалки никогда не заменят. Как бы далеко они ни шагнули
Ангелина1234Т
junior
Да, сейчас популярно читать книги на электронных носителях. Это быстрее и удобнее.
Но я думаю, что электронные книги никогда не смогут полностью вытеснить бумажную литературу из нашей жизни.
Всегда приятнее держать новую книгу и переворачивать эти странички.
Но я думаю, что электронные книги никогда не смогут полностью вытеснить бумажную литературу из нашей жизни.
Всегда приятнее держать новую книгу и переворачивать эти странички.
Бедный_Йорик
member
Кто-то еще помнит, что такое бумажная книга
Ой электронные книги вообще не могу воспринимать