На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Декабрист1970
junior
Зощенко
Войнович - про Чонкина
Ильф и Петров
Покровский - про подводников, я сам бывший подводник, когда читал, в буквальном смысле падал от смеха и и живот сводила судорога
Войнович - про Чонкина
Ильф и Петров
Покровский - про подводников, я сам бывший подводник, когда читал, в буквальном смысле падал от смеха и и живот сводила судорога
Трое в лодке не считая собаки Джерома К. Джерома в переводе Марка Донского со товарищи
Стармех
старый пень
Покровский - про подводников, я сам бывший подводник, когда читал, в буквальном смысле падал от смеха и и живот сводила судорогаА "Кот" Покровского прочитали? Там сердце не от смеха судорогой сводит...
Декабрист1970
junior
Про кота не помню...обязательно почитаюПокровский - про подводников, я сам бывший подводник, когда читал, в буквальном смысле падал от смеха и и живот сводила судорогаА "Кот" Покровского прочитали? Там сердце не от смеха судорогой сводит...
Смеяться можно по-разному
Белянин пишет забавно, фэнтази такое, потом Экслер, ну и очень нравится тонкая ирония в романах Панова

Mademoiselle Miu
experienced
М.Веллера рекомендую, "Легенды Арбата". Смеялась до колик 

Сейчас читают
учиться, учиться... рисовать
165396
251
Не смотря ни на что... (КХЛ, сезон 23/24) NF
82223
848
Если про 2012 все правда...
23588
238
, ну и очень нравится тонкая ирония в романах ПановаМиль пардон..не могу удержаться.
Если вы про Вадега Панова, то где ж там ТОНКАЯ ирония? *читал всего*
прочла топик, со всеми согласна (читала)
вспомнила "Стендинг или правила приличия по Берюрье"
Правила хорошего тона в изложении главного инспектора полиции Александра-Бенуа Берюрье(курс лекций)
можно скачать везде 
вспомнила "Стендинг или правила приличия по Берюрье"

Дмитрий Горчев - я даже сейчас (уже "в возрасте") смеюсь, не могу остановиться
А мне Даррел нравиться, особенно "Моя семья и другие звери". Оно конечно типа про животных, но смешного и про людей много. а еще старый добрый Зощенко.
нпп
Книги Тома Шарпа - тетралогия об Уилте, "Оскорбление нравственности". Все остальное, думаю, такое же, но лично пока не прочитано, потому судить не берусь.
Книги Тома Шарпа - тетралогия об Уилте, "Оскорбление нравственности". Все остальное, думаю, такое же, но лично пока не прочитано, потому судить не берусь.

Powermaster
experienced
"Похождения бравого солдата Швейка" Гашека
Пол Халатный
activist
Таковых не имеется. Чаще книги заставляют задуматься.
Как классно, что вы Самохина вспомнили! Думала, его уж не помнит никто! А "Толя, Коля..." - смеялась до слез, когда читала (правда было это давно).
А как вам "Иванов и Рабинович, или ай гоу ту Хайфа" Кунина? Мужу моему ж больно нравится! Слушал аудиозапись и ржал! А я над ним!
От смеха я не плачу. Но то, что смешно для меня. Гашек "Швейк", Пратчетт "Плоский мир" (многое, но всё), Джером (исключительно "Трое в лодке"), Марк Твен (не всё), Нушич ("Автобиография"), Сан-Антонио ("Стандинг" - гениален, но есть и плохо переведённые на русский язык романы или романы, которые нельзя перевести на русский). Из русских - Ильф и Петров.
В юности сильно забавляли меня рассказы Фазиля Искандера, "Алиса в стране Чудес", "Собачье сердце", и многие другие.) Сейчас интересно все это припоминать.
Рассказы Михаила Зощенко и Аркадия Аверченко; Джером Клапка Джером и его "Трое в лодке, не считая собаки", а также "Трое на четырёх колёсах"; Илья Ильф и Евгений Петров "Золотой телёнок" (почему-то "12 стульев" не так впечатлили); П.Г. Вудхауз и его рассказы про Дживса и Вустера; Иоанна Хмелевская и её иронические детективы; Олег Солод и его "Принц и нищий, или чисто по жизни" (по нему даже сериал сняли), наверное, так сразу всего и не вспомнить...
обе книги андрея аствацатурова - люди в голом и скунскамера. людей читал в самолете, люди на меня косились. вот
Регулярно перечитываю «Денискины рассказы». Неизменно смеюсь в голос, несмотря на то, что книжка детская.
"Путешествия по Европе" Билла Брайсона.
Отличный перевод!
Отличный перевод!
Кристиночка
junior
Некоторые места из "Мастера и Маргариты" — невозможно сдержаться и не засмеяться в голос!
Ильф и Петров "12 стульев" Бендер жжет))
Vespasiana
junior
Вуди Аллен "Шутки Господа"
Л. Филатов "Про Федота-стрельца, удалого молодца"
Многое у В. Пелевина ("Зигмунд в кафе", например)
А ещё стихи есть отменные у О. Ладыженского. Ему стилизации здорово удаются (хотя трудно сказать, что ему не удаётся
). Новорусский рубайят "Пацан Хаям" порадовал в свое время невероятно 
Л. Филатов "Про Федота-стрельца, удалого молодца"
Многое у В. Пелевина ("Зигмунд в кафе", например)
А ещё стихи есть отменные у О. Ладыженского. Ему стилизации здорово удаются (хотя трудно сказать, что ему не удаётся

Марина_Хол
experienced
Легенды Невского проспекта - Веллер
Ones_own
junior
Михаил Веллер "Легенды Невского проспекта"
Боже Мой ! это же эталон! такой "тонкий морской...фу ты! английский юмор" !!!!!! Всем бы отчикала от своей жизни часа по 2 чтоб прочитали.....Ну очень приятные))) и Вудхауз еще похож,про Дживса и Вустера...

Боже Мой ! это же эталон! такой "тонкий морской...фу ты! английский юмор" !!!!!! Всем бы отчикала от своей жизни часа по 2 чтоб прочитали.....Ну очень приятные))) и Вудхауз еще похож,про Дживса и Вустера...
Дж. Бибби "Ронан-варвар". Юмор как в фильмах Горячие Головы или Голый Пистолет - пародийный и местами пошловатый. Но уж очень смешная! 

hard_drugs
activist
эмиль из леннеберги, периодически пречитываю и смеюсь. Зови и Бада при первом прочтении до слез просто.
kristina92
junior
Куликова "Витьзь в овечьей шкуре"
я почти все время когда читала эту книгу смеялась, а потом еще на несколько раз перечитывала самые смешные моменты 

formocevt
veteran
По поводу "Зоков и Бады" - поддерживаю
Одна из самых веселых пародий которые мне доводилось читать - цикл про Порри Гаттера Андрея Жвалевского и Игоря Мытько. Откровенно говоря - это пародия не только на то о чем все подумали, и вообще - больше чем просто пародия.
Их собственная вестч, например, "Здесь вам не причинят никакого вреда", не менее прекрасна:) 

Одна из самых веселых пародий которые мне доводилось читать - цикл про Порри Гаттера Андрея Жвалевского и Игоря Мытько. Откровенно говоря - это пародия не только на то о чем все подумали, и вообще - больше чем просто пародия.

очень импонирует слог Дивова
книги в общем-то осмысленные и, порой даже грустные, но как написано -невозможно не улыбнуться)
книги в общем-то осмысленные и, порой даже грустные, но как написано -невозможно не улыбнуться)
made_in_woman
junior
"Золотой телёнок"
а из последних, наш попсовый Минаев порадовал "THE тёлками" (обе части). Моментами окружающие не понимали, что за истерический смех у меня

а из последних, наш попсовый Минаев порадовал "THE тёлками" (обе части). Моментами окружающие не понимали, что за истерический смех у меня

а мне Макс Фрай понравился;
Хмелевскую (многие перечисленные книги здесь) читала в школе еще, не помню чтобы прямо очень смешно было, но тоже нравилось;
12 стульев- шедеврально;
марк твен - янки при дворе короля артура
ну вроде все что вспомнила
Хмелевскую (многие перечисленные книги здесь) читала в школе еще, не помню чтобы прямо очень смешно было, но тоже нравилось;
12 стульев- шедеврально;
марк твен - янки при дворе короля артура
ну вроде все что вспомнила

я обожаю "всё красное или преступление в Аллероде" Хмелевской. Андрей Белянин пишет замечательные и смешные книги в стиле фэнтази
Чарльз Буковски "Макулатура" - ироничная очень
Чарльз Диккенс. "Посмертные записки Пиквикского Клуба".
Кунин "Русские на Мариенплац"- есть над чем плакать и смеяться.. "Шалаш" - мило и смешно.
И. Хмелевская. Что сказал покойник.А ещё её же "Всё красное".
«Золотой телёнок», «Двенадцать стульев» И. Ильф и Е. Петров
САН-АНТОНИО
"СТАНДИНГ ИЛИ ПРАВИЛА ХОРОШЕГО ТОНА"
Фредерик ДАР
- лекарство от депрессии
"СТАНДИНГ ИЛИ ПРАВИЛА ХОРОШЕГО ТОНА"
Фредерик ДАР
- лекарство от депрессии