Tomus
member
Если Вы женщина, попробуйте Симону Вилар, начните с серии Эмма птичка. Года четыре назад прочитала, до сих пор ничего лучше не встретилось. У меня есть в электронном виде (для подруги недавно скачивала), могу скинуть на электронку.
Убик
Я Вас Не Люблю
Почитайте священные книги Тору и Талмуд, там мудрость великая есть.
Неназываемый
guru
Почитайте Тормашева "Наследие". Весьма не дурно, весьма. Там про ГМО очень позновательно расписано, хоть и научпоп фантсастика. Счас думаю прикупить его трилогию "Древний".
lori
activist
Советую "Мемуары Гейши" Артур Голден, если не читали
А она разве вышла на русском? Очень хочу прочесть.
FotoSlava
activist
Хочу перечитать "Проект Россия", поэтому советую
Ну "Герцогиня Маульташ" нудновата, на мой взгляд. У Фейхтвангера лучше уж тогда "Лженерон", цикл про Флавия тоже не советую, это на любителя, мне было относительно интересно в 18. .
Evnika
junior
А почему не хотите Липскерова? Это один из моих литературных фаворитов; Читала сначала "Пространство Готлиба", потом "Демоны в раю", потом "Последний сон разума". Нравятся все его вещи. А "Демонов" читала в аудиоварианте, в исполнении Чонишвили, ММ...
Evnika
junior
Еще обожала Владимира Кунина, пока не начиталась. "Кыся" и "Интеркыся", "Ночь с ангелом" очень понравилась. Еще прикольная вещь "Как я стал идиотом" Мартена Пажа. Еще веселая книга "Лягух" Джона Хокса, если я фамилию не призабыла.
anna_a
junior
Посоветуйте современного европейского автора - Франция или Бельгия. К сожалению, эти две страны остались мной неохваченными.
Франсуаза Саган, Буало-Нарсежак, Себастьян Жапризо
Еще есть такой писатель Эрик Орсенна, вещь называется "Долгое безумие", можно прочесть. Еще А. Пиньоль на волне, называется "Холодная кожа".
Пиньоль "В пьянящей тишине" - психологическое фэнтези
"Симону Вилар" можно Вас попросить кинуть ее в электронном виде? искала на lib.ru - там нет такого, а где еще можно отыскать бесплатные книги - не знаю...если можно lialena@yandex.ru
спасибо огромное заранее!!
спасибо огромное заранее!!
DannyTrajo
activist
Почитайте Франца Кафку "Процесс" или "Замок", ещё отличное произведение Джона Фаулза "Коллекционер", Альбер Камю "Посторонний" (эти произведения просто шедевральны) на "крайняк" перечитайте Булгакова
DannyTrajo
activist
>>>психологическое фэнтези
т.е. фантасмагория, я правильно понимаю?:)
т.е. фантасмагория, я правильно понимаю?:)
SVE
veteran
Бреда сумасшедшего там нет. Просто смысл помимо фантастики присутствует
Iris_kis_kis
junior
Филиппов "Наташа" Очень трогательно...
woodoo654
veteran
добавить можно?
Сестра Керри теодора Драйзера
А зори здесь тихие , иванов катер, последний день ..Бориса Васильева
Ветер Богов автора не знаю, про камикадзе во время второй мировой
Всегда - Вальтер Скот и
Теодоры из васюковки
Сестра Керри теодора Драйзера
А зори здесь тихие , иванов катер, последний день ..Бориса Васильева
Ветер Богов автора не знаю, про камикадзе во время второй мировой
Всегда - Вальтер Скот и
Теодоры из васюковки
Из классикиМожно только позавидовать вашему терпению, я дочитала только из упрямой привычки дочитывать все до концаСафон - "Тень ветра" из последнего очень впечатлил и книги Фэнни Флэг - легкие и добрые.
Хемингуэй "Острова в океане" - перечитывал раз 7-8
Чудо_чудесное
member
Санаев "Похороните меня за плинтусом"
XenoFX
activist
Итак, приступим.
Любителям жесткого, мужского слога без сомнения советую Дивова - причем не только фантастику, у него есть хорошая публицистика и автобиографическая книга "Оружие возмездия".
Длятех, кому тесно и скучно в нашем сером мире - Макс Фрай. И "Хрониками Ехо" не ограничивайтесь.
Для толкинутых, если кто не читал - трилогия "Кольцо тьмы". Очень качественное вольное продолжение идей Профессора.
Из серьезного - любимая книга, "Мастер и Маргарита".
Вишневский, кстати, тоже хорошо. Мураками - особенно понравилась "Страна чудес без тормозов".
Да много всего вкусного, буду что еще читать - обязательно поделюсь.
Любителям жесткого, мужского слога без сомнения советую Дивова - причем не только фантастику, у него есть хорошая публицистика и автобиографическая книга "Оружие возмездия".
Длятех, кому тесно и скучно в нашем сером мире - Макс Фрай. И "Хрониками Ехо" не ограничивайтесь.
Для толкинутых, если кто не читал - трилогия "Кольцо тьмы". Очень качественное вольное продолжение идей Профессора.
Из серьезного - любимая книга, "Мастер и Маргарита".
Вишневский, кстати, тоже хорошо. Мураками - особенно понравилась "Страна чудес без тормозов".
Да много всего вкусного, буду что еще читать - обязательно поделюсь.
Пол Халатный
activist
Солярис Станислава Лема.
Пол Халатный
activist
И еще. Каждый должен начать читать "Улисса":)Точно. именно начать. Ибо дочитать данное творение или осилить половину - увы не смог
Солярис
guru
Люди, есть ли нынче "свежие" авторы, которые пишут о природе и мире животных с таким же упоением, как это делал Дарелл?
Посоветуйте, если знаете.
Посоветуйте, если знаете.
...Вишневский, кстати, тоже хорошо.. .Вот именно поэтому я никогда не рискну посоветовать какую-то одну книгу ВСЕМ. Для меня Вишневский - по крайней мере "Одиночество в сети", первая и последняя мной у него прочитанная книга - плохо, даже ОЧЕНЬ плохо. Дочитала исключительно из-за дурацкой привычки дочитывать, раз уж начала. При упоминании сего опуса окружающими - тянет плеваться до сих пор.
Но ведь многим нравится. Все мы разные - и нет книги, которая всем подойдет. Все ИМХО!
А Вы бы кому Вишневского посоветовали (правда интересно)?
Вам именно современные авторы нужны?
Если не обязательно, то про животных еще хорошо писал Хэрриотт - немного в другом ключе, чем Даррел, но с такой же любовью. Он всю жизнь проработал сельским ветеринаром в Англии и описывал случаи из своей практики. Писал с 1970 по 1994 года.
Н у а если интересуют только совсем "свежак" - тогда прошу прощения, что влезла.
Если не обязательно, то про животных еще хорошо писал Хэрриотт - немного в другом ключе, чем Даррел, но с такой же любовью. Он всю жизнь проработал сельским ветеринаром в Англии и описывал случаи из своей практики. Писал с 1970 по 1994 года.
Н у а если интересуют только совсем "свежак" - тогда прошу прощения, что влезла.
Эх, в наше время "коммерческого" чтива, кажется невероятным найти что-то подобное Даррелу. Я и 20 лет назад-то искал, и не находил.
Igor_B
activist
Смотря что вы любите: мне нравится Поляков "Козлёнок в молоке", Войнович "Иван Чонкин", Слаповский "Феникс".............., Сергей Довлатов. Избранное , Илья Кочергин «Сборник» список моих недавно прочитанных книг http://www.artdes2005.narod.ru/texts_book.html
fixa1
member
Интересная подборка, всё очень серьезное, мрачноватое и очень глубокое.
fixa1
member
Интересная подборка, всё очень серьезное, мрачноватое и очень глубокое.
Toxa12345
junior
Валерий Синельников или Крайон
doroteja
experienced
Возьму на себя смелость посоветовать горячо любимую мной Дину Рубину - "Белая голубка Кордовы", "Почерк Леонардо", "Высокая вода венецианцев".
Рубина великолепна, согласна с Вами! Такой красивый язык, внимание к деталям и элегантность сюжетов! "На верхней Масловке", "Я и ты под перистыми облаками", "Синдикат", "Вот идет Мессия" и, конечно - "На солнечной стороне улицы". Кстати, недавний фильм воспринимается только как картинки к роману. Плоские. А у Рубиной - объемно всё и выпукло. Красиво.
Ну и Людмила Улицкая. Некоторые вещи Рубиной и Улицкой по стилю даже немножко похожи. У Улицкой - "Казус Кукоцкого", "Искренне Ваш, Шурик", "Цуюрихь", "Медея и её дети", "Даниэль Штайн"... да всё, что попадется, всё прекрасно, всё - сплошное удовольствие.
Ну и Людмила Улицкая. Некоторые вещи Рубиной и Улицкой по стилю даже немножко похожи. У Улицкой - "Казус Кукоцкого", "Искренне Ваш, Шурик", "Цуюрихь", "Медея и её дети", "Даниэль Штайн"... да всё, что попадется, всё прекрасно, всё - сплошное удовольствие.
DoK113
veteran
Попробуй почитать Льва Пучкова серию "НАЦИЯ". Мне очень понравилось. Мужик толково пишет. По-началу сложновато воспринимается, но когда прочитаешь страниц 30 - уже не оторвешься.
ASF76
activist
Санаев "Похороните меня за плинтусом"то же хотел прочитать, но попал как-то на передачу "культурная революция" с автором и крайне в нем разочаровался - не интересен мне этот человек, даже неприятен... и книгу читать перехотелось..
мои любимые авторы:
Стругацкие, Хемингуэй, Лем, Ремарк, Маркес, Фицжеральд, Сепульведа, Шукшин!
Наверное, следует разделять личность автора и его произведения. Борис Стругацкий - наглядный тому пример.
Не думаю так. Но, собственно, и мнения своего не навязываю.
Мне кажется, что "пустой" человек написать ничего дельного не может, как и не интересный, не приятный.
А что касается Бориса Стругацкого, то вроде как "бессильные мира сего", это его? Не покорило.
Если честно, у Стругацких две вещи мне не понравились, это отель и нашествие марсиан.
Зато вот у Гаррисона есть рассказ "смерть пришельца", за который можно ему и крысу простить и билла.
как-то так.
Мне кажется, что "пустой" человек написать ничего дельного не может, как и не интересный, не приятный.
А что касается Бориса Стругацкого, то вроде как "бессильные мира сего", это его? Не покорило.
Если честно, у Стругацких две вещи мне не понравились, это отель и нашествие марсиан.
Зато вот у Гаррисона есть рассказ "смерть пришельца", за который можно ему и крысу простить и билла.
как-то так.
KotoZ
gwynblaid
Виктор Астафьев
Много у него хороших книг написано
Царь рыба, Прокляты и убиты, Последний поклон
Много у него хороших книг написано
Царь рыба, Прокляты и убиты, Последний поклон
mrs.White
guru
"Великая страна" Л. Костюков
и конечно же - Надежду Тэффи
и конечно же - Надежду Тэффи
Ljaguha
guru
12 стульев и Золотой теленок ))
Перечитываю в 10й раз.
Перечитываю в 10й раз.
Виктория17
member
"Жизнь насекомых" Пелевина. Впервые читала не ради того, чтоб узнать, чем все кончится, а ради самого процесса.
Ольга_Петруча
junior
Я бы посоветовала девушкам и женщинам почитать Вишневского.
Глубоко очень пишет. О женском
Глубоко очень пишет. О женском