IrMa22
experienced
Нормально всё, мне понравилось. Прослушала уже много аудиокниг. Я, например, совмещаю прослушивание книг с уборкой, вышиванием и другими подобными делами... Удобно. Только на прочтение обычной книги, мне кажется, потратится меньше времени.
alladin
нездешний
надыбал, кстати недавно интересный сайтик со спектаклями для детей и взрослых старо радио
mixei
junior
а я в поезде не могу читатьменя укачивает
опыт прослушивания аудиокниг не очень большой. к сожалению я не Юлий Цезарь (или пропадает восприятие книги или бросаю все дела ради самого прослушивания).
Сейчас скачал Джека Лондона на English. Сути не очень улавливаю, но стараюсь привыкнуть к английскому языку.
опыт прослушивания аудиокниг не очень большой. к сожалению я не Юлий Цезарь (или пропадает восприятие книги или бросаю все дела ради самого прослушивания).
Сейчас скачал Джека Лондона на English. Сути не очень улавливаю, но стараюсь привыкнуть к английскому языку.
Женя Mors
member
пользуюсь, покупала книжки наwww.imobilco.ru очень удобно
чего не нахожу можно и на торрентах найти
чего не нахожу можно и на торрентах найти
sd250
member
приходилось пару раз. С одной стороны, хуже запоминается, но это зависит от того как читают. С другой - можно совмещать несколько дел, если есть способность сосредоточиться на них всех.
зрительная память не развивается!! товарищи, читайте!!=)
Fidelka
activist
Спасибо большое за кучу ссылок! Аудиокниги - это кайф! Особенно, когда едешь на работу
Сейчас читают
"Добро пожаловать, или ...вход воспрещен".
13991
139
История моей творческой самореализации NF
237991
856
Ухохоченный дозор
138983
1000
Bogv
experienced
Постоянно хожу в наушниках, но не могу слушать аудиокниги. Так как читаю техническую литературу слов 200 в минуту, в художественных книгах скорость до 300-400 доходит. Вобщем одна книга - один вечер, будто кино посмотрел.
При таком подходе слушать аудиокнигу вместо чтения - все равно что манную кашу пить через соломинку.
При таком подходе слушать аудиокнигу вместо чтения - все равно что манную кашу пить через соломинку.
Хочется других авторов, но из серии юмористического фентези, когда думать над книгой не надо, а руками работать - самое то.Ну Вам посоветовали конечно... Шекли, Прачетт мужики с юмором писали но о серьезном, если в их миры не вживатся то и невесело читать.
Сейчас нашла Успенского. А что еще есть?
Из явного развлекалова:
Роберт Асприн, Макс Фрай, Генри Каттнер
Многие современные авторы осваивают жанр юмористического фентези, например - Елена Петрова с серией "Лейна". Насколько у них это получается будем судить лет через 50, а пока на СамИздате можно найти книги новичков гораздо более интересные, чем издваемое нашими книготорговцами под известными брендами.
а пока на СамИздате можно найти книги новичков гораздо более интересные, чем издваемое нашими книготорговцами под известными брендами.Что нибудь посоветуйте пожалуйста а то всю классику прочитал а нового ничего толкового найти не могу.....
А по-конкретней жанр то хоть какой предпочитаете?
Marina_PhD
junior
А может подскажет кто - аудиокниги на английском... Желательно с хорошим чтецом. Мне скидывал один хороший человек книги, качество прекрасное. Но связь пропала, теперь сама качаю. Но что-то не везет. Все авторы как один без выражения абсолютно читают - теряется где прямая речь, а где просто повествование...
Самиздат? В аудиоварианте? Видимо, тоже самиздатовском? Простите, но не получается у меня слушать самиздатовские аудиокнигиЯ и студийные не все могу воспринимать, в этом отношении я привереда
Но если я ошибаюсь, буду только рада - что именно посоветуете?
Но если я ошибаюсь, буду только рада - что именно посоветуете?
bisimbu
experienced
Важно, кто читает, исполняет...
Я время от времени слушаю Е.Онегина в исполнении В. Непомнящего. Изумительно прочувствованное понимание!
С т/к Культура записала.
Жаль только не все главы есть ...
Я время от времени слушаю Е.Онегина в исполнении В. Непомнящего. Изумительно прочувствованное понимание!
С т/к Культура записала.
Жаль только не все главы есть ...
SmirnovVas
member
мне не нравится, постоянно какой-то музыкальный фон, который отвлекает
Ringo_500
veteran
напрасно, вовсе даже и не постоянно музыкальный фон, а даже очень не часто.
Это если среднестатистически все а-книги охватить, но если Вы слушали напр. только МДС, тогда - да, психоделик кому как
Это если среднестатистически все а-книги охватить, но если Вы слушали напр. только МДС, тогда - да, психоделик кому как
Самиздат?есть проект "Нигде не купишь". Именно Самиздат, бывают и довольно проффесионально выполненные произведения.
Товарищи. Еще раз призываю всех не блуждать в трех соснах и идти в клуб любителей аудиокниг ,
САМАЯ полная коллекция а-книг на сегодняшний момент, демки с голосами ВСЕХ исполнителей на сегодняшний момент, рецензии, аннотации, общение.
Bato
guru
Как раз сейчас качаю 106 гигов. А в чём вопрос???
Lichka
junior
Я не могу пользоваться такими книгами.Удовольствие чтения ничего не заменит
У человека несколько вариантов получения информации из окружающего мира - поэтому кому как удобнее. Я и читаю, и слушаю, и фильмы смотрю и осязаю. Нужно использовать все варианты - зачем ограничивать себя только зрением?
У людей есть свои предпочтения, как именно получать информацию. Например, концерты - слушать, цветы - обонять, фрукты - пробовать на вкус. И книги кому-то нравится читать глазами, а не слушать, или осязать шрифт Брайля.
Чудо_чудесное
member
Очень плохо воспринимаю на слух, особенно сложные тексты, поэтому только обычные книги.
AcliptikA
guru
Рекомендую К. Саймак "Мир которого не может быть" если поедете в машине в Омск или Красик, лучше ничего не придумаешь...
Vladyka
junior
К аудиокнигам надо привыкнуть, мне первое время тоже было не комфортно слушать, но потом привык и сейчас месяца не проходит, что бы я пару книг не прослушал.
сейчас слушаю Дэна Брауна - Утраченный символ
сейчас слушаю Дэна Брауна - Утраченный символ
если поедете в машине в Омск или Красик, лучше ничего не придумаешь...водителям-новичкам, мягко говоря, не желательно ездить по трассе под аудио-книги, это не в пробке время убивать...
hopper
junior
Пробовал когда-то - ну не то. Обычная в разы лучше.
Isida
member
Первый опыт прослушивания книг был не очень... авторы читали без интонаций и музыкачасто заглушала текст. Не так давно опять начала слушать аудиокниги. Скачала Т.Устинову и заслушалась, втянуласьНесколько актеров, нужные интонации в нужном месте, короче, понравилось. Из последнего прослушала Пульмана "Янтарный Телескоп", это фэнтези про детей, путешествующих в разных мирах.
Есть чтецы, которых и впрямь заслушаешься, особенно старой актерской школы. У Кулагина приятный тембр, причем он умудряется каждому персонажу придать какую-то индивидуальность голосом - просто поразительно, как-будто кино смотришь. Ярмолинец (он только класику читает) - голос такого добренького дедушки, но дрожь берет, когда он выдает что-то драматичное (напр. только-что Тараса Бульбу в его исполнении прослушал - до слёз робирало, когда Тарас в сына стрелял, с фильмом никакого сравнения). На удивление хорошо читает Ярмольник (не ожидал от него, кстати). Трахтенберг (покойничек) свои книги классно озвучил. Заборовский озвучил море книг, но у него ироничные интонации, не к каждому жанру приложимо, а так - приятственно. козий великолепно исполняет сложные книги, где требуется быстрый переход с разговорного русского на латынь или старославянский (как например в "Имя Розы"), но в простеньких книгах у него излишний драматизм (он уже вроде и не читает больше).
Мне лично не нравятся книги в женском исполнении - все, кого слушал, не дотягивают по драматизму и накалу. Хотя нейтральная литература и у них нормально выходит.
Но и у мужуков попадаются экземпляры, которым охота по губам надавать и послать учить не только риторику, но и расстановку ударений в русском языке.
Это я говорю к тому, что не стоит бросать аудиоформат, если первый опыт не удался, ищите, свой жанр, своего чтеца, свою студию. А порой попадаются и жемчужины, недавно прослушал "Жизнь Пи", ни автор, ни чтец не знакомы, но и книга и исполнение просто великолепны, рекомендую.
По бумажному варианту скучаю, как выпадает время - читаю что-нибудь, но время ежедневного похода на работу и домой бесконкурентно отдаю плееру.
Мне лично не нравятся книги в женском исполнении - все, кого слушал, не дотягивают по драматизму и накалу. Хотя нейтральная литература и у них нормально выходит.
Но и у мужуков попадаются экземпляры, которым охота по губам надавать и послать учить не только риторику, но и расстановку ударений в русском языке.
Это я говорю к тому, что не стоит бросать аудиоформат, если первый опыт не удался, ищите, свой жанр, своего чтеца, свою студию. А порой попадаются и жемчужины, недавно прослушал "Жизнь Пи", ни автор, ни чтец не знакомы, но и книга и исполнение просто великолепны, рекомендую.
По бумажному варианту скучаю, как выпадает время - читаю что-нибудь, но время ежедневного похода на работу и домой бесконкурентно отдаю плееру.
Дикий_Гость
junior
Тоже вот подсел на аудиокниги. Жалко только, что мест, где можно скачать аудиокниги для айпода не так уж и много, качаю либо с рутрэкера, либо здесь
ZYbeR
activist
Я люблю слушать за рулем или когда монотонную работу делаю.... Подсел давно на это - слушал и на телефоне через гарнитуру и на стандартном плеере с проводными наушниками - но это все баловство и неудобно - вот недавно увидел, что появился walkman - наушники со встроенным плеером на 2 гига за вполне нормальные деньги (где-то 2500 в терминале) - купил на следующий день - вот это свобода! Надел на голову - и забыл что тебя что-то стесняет! Слушаю в основном не художественную литературу, а тренинги всяческие или книги созданные быть аудио. Поначалу сложно было удержать внимание на слухе, а не на зрении, но постепенно учишься держать его под контролем и слушаешь более внимательно, хотя отматываю на трек назад все-равно с завидной регулярностью, как-никак много факторов бывает отвлекает. Поэтому - кто качает книги одним файлом - режьте минут по 5-7 - удобнее для возврата для повторного прослушивания.
А давеча крутилось в голове воспоминание стиха из фантастической повести, очень давно прочитанной: "В тишине у преддверия бессмертия...... ветер-простор" -думал-думал, вспоминал-вспоминал, сел в итоге за гугл/яндекс - минут тридцать запросы составлял - нашел в итоге, что это повесть - "Протей", а написал ее земляк наш Медведев Юрий. Вообщем закачал ее в плеер и очень мне понравилось и стандартные книги слушать. Думаю следующее из Станислава Лема что-нибудь послушать.
Но опять-же я знаю, что читать надо и глазами обязательно - мне (это сугубо мое имхо) просто ооочень жалко времени в пробках ,и вообще в дороге - на радио тупой бубнеж совсем не доставляет, музыку - я музыку дома люблю слушать с хорошей акустикой и на диване. И вот это время я трачу для самообразования и самопознания... у меня и магнитолы то в машине нет за ненадобностью:) А если аудио-книга мне понравилась - я стараюсь обязательно купить и прочесть (хотя бы бегло) ее и в бумаге.
А давеча крутилось в голове воспоминание стиха из фантастической повести, очень давно прочитанной: "В тишине у преддверия бессмертия...... ветер-простор" -думал-думал, вспоминал-вспоминал, сел в итоге за гугл/яндекс - минут тридцать запросы составлял - нашел в итоге, что это повесть - "Протей", а написал ее земляк наш Медведев Юрий. Вообщем закачал ее в плеер и очень мне понравилось и стандартные книги слушать. Думаю следующее из Станислава Лема что-нибудь послушать.
Но опять-же я знаю, что читать надо и глазами обязательно - мне (это сугубо мое имхо) просто ооочень жалко времени в пробках ,и вообще в дороге - на радио тупой бубнеж совсем не доставляет, музыку - я музыку дома люблю слушать с хорошей акустикой и на диване. И вот это время я трачу для самообразования и самопознания... у меня и магнитолы то в машине нет за ненадобностью:) А если аудио-книга мне понравилась - я стараюсь обязательно купить и прочесть (хотя бы бегло) ее и в бумаге.
a.pyzhov
experienced
Аудиокниги не могут слушать те, у кого плохо развит аудиальный канал восприятия, например, "визуалы" - многие точно не смогут, им либо книгу, либо фильм...
Я легко слушаю аудиокниги, потому что нормально воспринимаю инфо на слух, развит и этот канал нормально))) без плеера уже почти не могу, сначала это была просто любимая музыка, лет 6 назад в руки попала первая аудиокнига "Законы Бендера" (шеф подбросил))), с тех пор постоянно прослушиваю нужное, то, что хочется прочитать, но времени иногда не хватает именно на эту книгу... и по работе много читаю...
Считаю, что это классно придумали! А когда известный актер озвучивает, знакомые голоса, вообще в удовольствие))))
Кстати, скачал "аудиокнигу" - звук в МП3 от фильма "Секрет")))) - легко слушается даже фильм))))
Так что... тут на любителя, кто-то просто не сможет воспринимать на слух... а кто-то постоянно слушает. Это же экономия времени! В дороге не всегда есть возможность почитать, а время жалко тратить на пустое глазение в окно... с пользой оно интереснее))))
Я легко слушаю аудиокниги, потому что нормально воспринимаю инфо на слух, развит и этот канал нормально))) без плеера уже почти не могу, сначала это была просто любимая музыка, лет 6 назад в руки попала первая аудиокнига "Законы Бендера" (шеф подбросил))), с тех пор постоянно прослушиваю нужное, то, что хочется прочитать, но времени иногда не хватает именно на эту книгу... и по работе много читаю...
Считаю, что это классно придумали! А когда известный актер озвучивает, знакомые голоса, вообще в удовольствие))))
Кстати, скачал "аудиокнигу" - звук в МП3 от фильма "Секрет")))) - легко слушается даже фильм))))
Так что... тут на любителя, кто-то просто не сможет воспринимать на слух... а кто-то постоянно слушает. Это же экономия времени! В дороге не всегда есть возможность почитать, а время жалко тратить на пустое глазение в окно... с пользой оно интереснее))))
a.pyzhov Каналы восприятия тренируются - главное захотеть и начать слушать книги, в начале в спокойной обстановке, чтоб ничто не отвлекало - а потом нужный уровень концентрации придет и можно будет слушать повседневно.
a.pyzhov
experienced
Ну это для тех, кто хочет.... и не просто хочет, но и будет делать, тренироваться...
посмотрите вокруг, сколько у нас полных людей, и все хотят похудеть, и многие хотят в спортзал ходить, но увы.... А с каналами восприятия - та же самая тренировка, я не сказал, что это невозможно, конечно можно развить.
Так что... послушают-послушают и выбросят нафиг)))) будут радио слушать)))
посмотрите вокруг, сколько у нас полных людей, и все хотят похудеть, и многие хотят в спортзал ходить, но увы.... А с каналами восприятия - та же самая тренировка, я не сказал, что это невозможно, конечно можно развить.
Так что... послушают-послушают и выбросят нафиг)))) будут радио слушать)))
Есть такое... Многие находят тысячи причин почему у них не получится что-то сделать. Вопрос мотивации очень остр в этом плане. Я вот не могу себя выталкивать из зоны комфорта - мне вот когда хорошо (с деньгами например, настроение, общение) я останавливаюсь - мне чтобы что-то создать и куда-то себя продвинуть - надо чувствовать себя неудовлетворенным или даже плохо. Вот сейчас прям идея - заставить себя чувствовать неудовлетворенным результатом ну большую часть времени. Хотя бы по желанию вызывать это чувство. Пока не получается - но буду стараться.
Обратил внимание - когда слушаешь аудиокнигу - ездишь более спокойно. Пропадает агрессия на дороге, по крайней мере бОльшая ее часть. Что несомненно плюс, а то я знаете ли - с шилом в попе
Обратил внимание - когда слушаешь аудиокнигу - ездишь более спокойно. Пропадает агрессия на дороге, по крайней мере бОльшая ее часть. Что несомненно плюс, а то я знаете ли - с шилом в попе
Развитие человека происходит только когда он находится в зоне риска... в зоне комфорта всегда застой, не будет никакого развития)))))
Если ты хочешь двигаться дальше - нужно выходить...
почему именно в тяжелые жизненный моменты мы становимся сильнее, быстрее, умнее, и т.д... потому что именно в зоне риска мы обучаемы. пока все хорошо, и ты лежишь на диване с пультом и пивом, не будет ничего нового в твоей голове и теле....
Главное - не перескочить эту зону в зону шока)))))) Там уж точно нету обучения))) просто паника))))
Если ты хочешь двигаться дальше - нужно выходить...
почему именно в тяжелые жизненный моменты мы становимся сильнее, быстрее, умнее, и т.д... потому что именно в зоне риска мы обучаемы. пока все хорошо, и ты лежишь на диване с пультом и пивом, не будет ничего нового в твоей голове и теле....
Главное - не перескочить эту зону в зону шока)))))) Там уж точно нету обучения))) просто паника))))
Человек - это такая скотинка, что ко всему привыкает, если в определенные рамки поставить. У мя есть знакомый, который вполне сносно "переваривает" аудиокниги, созданные голосовыми движками. А чего делать, коли начитанных книг нет, времени читать мало, работает водилой, дома генерит аудиокниги из текстовых форматов, на работе слушает.
Ну это высший пилотаж!)))))
пробовал их слушать - то же самое, что читать тексты после автопереводчика, даже пару раз прогнать автоперевод туда сюда)))) немного кривовато в мозг ложится автозвук...
пробовал их слушать - то же самое, что читать тексты после автопереводчика, даже пару раз прогнать автоперевод туда сюда)))) немного кривовато в мозг ложится автозвук...
RylonOboev
activist
Человек - это такая скотинка, что ко всему привыкает, если в определенные рамки поставить. У мя есть знакомый, который вполне сносно "переваривает" аудиокниги, созданные голосовыми движками. А чего делать, коли начитанных книг нет, времени читать мало, работает водилой, дома генерит аудиокниги из текстовых форматов, на работе слушает.и в чем удовольствие? Книга должна радовать - а в случае с аудио, голос и интонации это 50% от удовольствия!
Ola_Maiska
junior
а вопрос -то какой был? или что вижу. то и говорю...
a.pyzhov
experienced
еслиф чо, то всегда пишу по теме!
читайте внимательнее!
читайте внимательнее!
KotoZ
gwynblaid
и в чем удовольствие? Книга должна радовать - а в случае с аудио, голос и интонации это 50% от удовольствия!в случае с аудиокнигами всё зависит от умения абстрагироваться от голоса и интонации, воспринимая только содержание. тогда удовольствие никуда не теряется. а умение абстрагироваться - ну не всем дано ))))
а меня бесит в аудиокнигах - наложение музыки-фона
я вот слушал "Трансерфинг" - очень грамотно наложение музыки/звуков сделано. как буд-то читающий сам все делал))) прямо профи звукооператор!
Deserve
junior
Давно слушаю, очень удобно! На работу хожу пешком -слушаю, уборку навожу или готовлю- слушаю!! Все лучше чем телек юзать!!!
formocevt
veteran
Моя мам постоянно когда вязать или шить садится, включает аудио-книгу. Раньше она так телек в фоновом режиме гоняла, теперь этот зомбоящик молчит по вечерам:)
А я как-то не понимаю людей, слушающих аудиокниги. Самому читать гораздо интереснее.
А у меня мама вечером племяшку мою трехлетнюю, ее внучку спать укладывает - включает сказки русские народные, свет выключает и слушают, что-то там обсуждают и ребенок засыпает. Мне самому понравились, там очень приятный и знакомый всем голос Куравлева))))
Olga Evtushenko
veteran
А я вот в машине детям включаю аудиокниги . Стараюсь покупать в основном поучительные ( Житкова , Носова , Пантелеева ... Золотой мальчик - так вообще у них любимая притча ! ) , ну и такую классику типа Острова Сокровищ .
a.pyzhov
experienced
Вот именно!
Я помню, как в детстве очень любил по радиоточке слушать сказки, были еще радиоспектакли...
Лежишь и представляешь... не то что по ящику тебе показывают, а сам)))
Я помню, как в детстве очень любил по радиоточке слушать сказки, были еще радиоспектакли...
Лежишь и представляешь... не то что по ящику тебе показывают, а сам)))