На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
MercuryQ
junior
Раньше было проще, идешь в местную библиотеку, говоришь о своих предпочтениях и тебе выносят то что тебе точно понравится. А сейчас, куча мусорных книг в магазинах. А если выбирать в интернете получишь кучу спойлеров
Sorokavorona
junior
"По наводке". На тех же сайтах, люди с таким упоением рассказывают о некоторых книгах, что непременно хочется тоже прочитать. И как правило, ожидания оправдываются.
КордоваСветик
member
Мне нравятся книжные подборки на адме, например. Там еще клевое разделение, по типу сюжета, по тому, как быстро она читается и т.д. Но вообще, у меня есть один секрет – спрашиваю у знакомых филологов) Могут, конечно, вкусы не совпасть или ожидания от книги, но чаще им все-таки можно верить!
Ершик
activist
Везет вам, что филологов можете спросить)Это я по-доброму завидую. А если 90 процентов вокруг тебя ваще читали в жизни одну книгу, приходится на свой страх и риск искать отзывы в инете, а потом....Иногда через 50 страниц все таки думаешь: "Нет, не мое!". Обидно, слюшай)))
Arik_1995
member
Мне нравятся книжные подборки на адме, например. Там еще клевое разделение, по типу сюжета, по тому, как быстро она читается и т.д. Но вообще, у меня есть один секрет – спрашиваю у знакомых филологов) Могут, конечно, вкусы не совпасть или ожидания от книги, но чаще им все-таки можно верить!А я давно перестал читать адме, как от туда ушла Лукичева

oleg69
junior
Я выбираю тот жанр которым мне нравится в основном я люблю исторические романы. В данный момент меня привлекает Др. Египет.
С телефона Андроида можно книги читать, даже скорость чтения увеличивается. Насчет запоминания сюжета, тоже никаких проблем, нужно только сосредоточится.. К тому же, это бюджетный вариант. Плюс, телефон всегда с тобой, летишь ли ты в самолете или едешь на поезде. Для удобства можно подогнать шрифт под твои глаза, настроить свет, чтоб глаза не уставали.
Сейчас читают
Марафон стройности - 19
151508
1000
Скидки-распродажи
327595
1005
красота и материнство (часть 56)
182834
1000
KseniyaSazh
junior
По обложке)
По описанию, на самом деле. И по настроению. Иногда прислушиваюсь к советам кого-то из знакомых
По описанию, на самом деле. И по настроению. Иногда прислушиваюсь к советам кого-то из знакомых
Ершик
activist
Можно и зайти на какие-нибудь варезные сайты, там почитать описания в разделе "Книги", и вперед, в магазин...Или на торренты...Или через файлообменники...
Kutyam
junior
Я выбираю книгу для прочтения очень просто. Мне посоветовали люди, которым я доверяю; я увидела упоминание о ней где-то на просторах Интернета или ТВ или в журналах и к ней была интересная рецензия (можно просто ремарка); мне просто в голову прочитать ее (это про классику).
Броварский
activist
Интересно, а как быть, когда люди, которым доверяешь, ваще не читают ничего? Это не в упрек, конечно))), это просто мысли вслух...
Kutyam
junior
Значит этот источник выбора книги отпадает.
Мне это состояние незнакомо, все мое окружение читает.
Мне это состояние незнакомо, все мое окружение читает.
Предпочитаю перед тем как взять в руки книгу, послушать тех кто ее читал, а затем лажу по интренетфорумам, читаю отзывы.
П.С. для любителей фантастики, к которым себя отношу есть несколько полезных ресурсов, где вдоль и поперек можно узнать мнение о книге.
П.С. для любителей фантастики, к которым себя отношу есть несколько полезных ресурсов, где вдоль и поперек можно узнать мнение о книге.
Я, как правило, по отзывам друзей-знакомых-коллег. Но и читаю, находя в инете по отзывам, правда ни одна из таких книг восторга не вызвала )))))))))
Tropa
junior
Последнее время в основном перечитываю старые, плотно забытые книги.
Или по рекомендации друзей или по отзывам в интернете
По отзывам в инете можно такое выбрать, что мало не покажется. одно хорошо, что всегда можно отложить в сторону.