Электронные книги
120941
238
Alexus
Научил я его книжки читать и теперь не нарадуюсь))
Браво! Можно теперь читать, не отрываясь от руля!:улыб:
Prostobob
Выбрал удобный шрифт, отрегулировал яркость, экран семь дюймов - что им будет, глазам? Не устают даже...
Два-три часа чтения в день не напрягают абсолютно, многие телевизор дольше смотрят, вот это вред.
Alexus
многие телевизор дольше смотрят, вот это вред.
Чем ближе объект, тем сильнее устают глаза. Телевизор обычно дальше 7" экрана.
Если глаза нисколько от TFT экрана не устают - отлично. Только не все могут этим похвастаться.
Anomander
Можно ли вместо элеткронной книги пользоваться ipad? Чтобы и книжку почитать, и в итернет слазить и т.д. Кто-нибудь читал книги с айпада? Глазам нормально?
Prostobob
Почему? Какие минусы будут?
MyWay
Такие же как и от обычного манитора. :а\?:
MyWay
Какие минусы будут?
ну может -0,5 или -0,75, это уже как повезет
Prostobob
Вот у меня - 5,5, видите как не повезло... так что читайте с электронных книг)))
BillyPsycho
У меня тоже плохое плохое зрение, -3,5. Но решилась купить читалку. Я купила "Pocketbook 602". Ридер очень хороший, по ощущениям для глаз практически как книга. Даже после рабочего дня за компьютером приятно читать. Покупала в левел, там сейчас много книг и дёшево (если через интернет). Правда, никак не могу толком подключиться по WiFi: ридер почему-то каждый раз забывает соединение, к которому подключался в прошлый раз. Особенности прошивки, или как-то можно его "научить"?.(((((
vladimir2
Кто-нибудь может подсказать есть ли модели книг с корректным отображением сносок (т.е. в конце страницы, а не в конце книги). Что-то пока все читатели мне говорят, что у них все сноски в конце книги отображаются.
Рэя
А какая разница где расположены сноски? :dnknow: По идее, там гипертекст (ссылки) - жмакнул на сноску - вылезла нужная информация. По крайней мере, в fb2 так, в водовских файлах могёт быть иначе
Рэя
Внизу страницы, ссылки, отображаются в самой, как считают, удобной программе для чтения: CoolReader. Изначально она установлена в LBook и Азбуке. В другие модели, не знаю все или нет, популярные точно, можно установить, адаптированные энтузиастами, версии этой программы самому.
Demiurg
Если так, то это здорово. Просто если нужно каждый раз перематывать и лазить в конец книги, то это не есть гуд.

А Lbook и Азбука в какой ценовой категории? Мне бы желательно не очень дорогую (в идеале до 7-8 тысяч, край - 10 тысяч). Интересует основная функция с т.н. электронными чернилами и может быть прослушивание музыки.
Рэя
Хоть сноски там работают изначально, как положено, и в ценовую категорию они пролетят со свистом, но, всё равно, это не самые интересные варианты, хотя бы из-за подустаревшего экрана, контрастность там 1:8, а у новых 1:10. Посмотрите книги поновее, вариант один , два. Если заинтересует, подскажу в личку где купить.
buldog
А что распространённый у нас fb2 не воспроизводят? Простите, если глупый вопрос, но я не очень в теме касаемо техники вообще и эл.книг в частности.
И я так поняла, что его нужно заказывать? Идеально было бы купить в розницу и подешевле. Условия быстро изменились, теперь 5-6 тыс. бы очень устроили, если, конечно, вообще можно купить что-то более-менее приличное за эти деньги. :biggrin:
buldog
Можно. Вот такой вариант.
поддерживаю, вариант за эти деньги хороший
Рэя
Чуть менее недели назкупил в подарок Digma 601
Поюзал полчасика
Книжкак как книжка, читабельно, поддержка форматов достаточная, комплектация достаточная (только крепление в обложке какое-то ненадежное, но это мелочи). Покупал в ДНСе за 5990 руб.
В общем и целом, мне понравилась за эти деньги. Хотя будь денег раза в два побольше - купил бы Покет с камешком пошустрее
Рэя
Kindle не воспроизводит FB2. Я конвертирую программой Colibri, но при этом все сноски уезжают в конец книги. Некоторые граждане Kindle прошивают так, что он всё начинает понимать, но это на любителя. У книг, которые FB2 поддерживают официально, проблем со сносками нету, а если есть - это глючный файл.
PS. Viewsonic 6020 не берите, тормоз жуткий.
web-страница
kenny2007
Некоторые граждане Kindle прошивают так, что он всё начинает понимать, но это на любителя.
Ну хоть русифицировать-то надо, чтобы на форуме писать, а там до fb2 уже легкое движение руки :улыб:
buldog
Ну хоть русифицировать-то надо, чтобы на форуме писать, а там до fb2 уже легкое движение руки :улыб:
зачем с читалки писать на форуме?
Prostobob
Иногда приходится читать страниц 65 форума, пол-вечера. Очень даже удобно иметь возможность, тут же, что-то, вставить. Не смотрите на мою производительность на НГСе, 300 мессаг за 6 лет)))) Есть места и позлачнее. А плюс к этому тут же аська, мыло и пр. А у Amazon Kindle ещё и инет бесплатный. Почему бы не использовать.
kenny2007
Плохо у меня с конвертерами, прошивками и пр. :шок:
Так что хочу книгу, чтобы купить и не париться. Интернет, блокнот и просмотр видео не нужны.

Блин, вся в раздрае. И книгу хорошую хочется, и денег жаль, т.к. нужно вложиться в зуболечение, а от стоматолога, обычно, без копейки выходишь. :biggrin:
Ладно, время пока терпит, ещё подумаю.
Рэя
Плохо у меня с конвертерами, прошивками и пр. :шок:
Так что хочу книгу, чтобы купить и не париться. Интернет, блокнот и просмотр видео не нужны.
ну, а что же тогда мучиться? бери Pocketbook 360 plus
Prostobob
Он мне чисто внешне не нравится. :смущ:
Но если не разбогатею, то, наверное, буду брать его.
Рэя
главное, чтобы прочный был девайс
вроде должны бы их делать под мобильную жисть
а ане вот не любят чтобы их в транспорте тискали :зло:
Alippa
В общественном? У меня знакомому ногу в автобусе сломали, а сама я в прошлом сентябре в обморок падала в автобусе, что уж о эл. книжках говорить. :улыб:
Рэя
жесть, отстал я от жизни :eek:
раньше всё жеж пуговицами отделывались
нда в такой обстановке, наверное, не почитаешь :dnknow:
Alippa
Я в 7 утра уже в автобусе на работу еду. В это время вполне можно читать, а в самый "гоп-стоп" я уже несколько лет в автобусы стараюсь не соваться. :безум:
vladimir2
оооой, а можно мне объяснить что это за книги такие??? :eek: :а\?: :улыб:
Prostobob
ой, нуу оочень всё понятно :а\?:
а на телефон её загрузить нельзя? :dnknow:
ket4343
ой, нуу оочень всё понятно :а\?:
а на телефон её загрузить нельзя? :dnknow:
друг, электронная книга - это устройство для чтения файлов, а не сам файл
или ты о чем?
по сути ты спрашиваешь можно ли загрузить фотоаппарат на флешку, не?
Рэя
Можно и не богатеть, а взять что-то по цене более подходящее, тапа такой: http://alzamarket.ru/Catalog/mobile/ebooks/ebook-ritmix-rbk-430 . Кто какой пользуется? Интересно услышать отзывы.
luch_sveta
У нее тфт дисплей. Зачем оно вам надо? Тогда уж лучше планшетник купить, функционал больше.
Demiurg
Да, TFT-дисплей не хочу вообще. Монитора за глаза хватает. :улыб:
Рэя
К стати да, про ТФТ дисплей не подумала, сейчас еще посмотрела инфу. Что думаете про E-ink ? http://alzamarket.ru/Catalog/mobile/ebooks/ebook-ritmix-rbk-520 Насколько qwerty-клавиатура необходима?
Рэя
Была бы возможность заметки делать, типа электронной записнй книжки.
luch_sveta
Какой смысл гнаться за многофункциональностью устройства? Фотоаппаратом - фотографируют, плеер - слушают, книгу - читают, ноут / планшетник - мультимедия и общения и т.д. Акценты у устройств расставлены различно. Не нужно в книге ничего кроме удобного экрана, эргономики и долгоиграющей батареи.
Смысла в QWERTY-клаве никакого не вижу, все заметки (блокнот) - нужны только для копирования понравившихся цитат из книги, так же как и сенсорник у ридеров кажется чем-то излишним и усложняющим. :dnknow:
Девайсы Ритмикса вообще ставлю под сомнение (имхо), первые партии продукции в нашей стране были качественными, как мне казалось, ща такой дешманский ширботреб.... ужос-ужос, на примере плееров и наушников проверил. Наушников хватало в среднем на 2-6 недель, потом неизбежно где-то терялся контакт.

Сделайте проще, возьмите денег сколько не жалко на ридер и идите в магазины. Какой в руку ляжет - тот и Ваш. Просто у прилавка проверьте чтобы удобно листалось, загружалось, переносы работали, явных багов не было, кнопки нажимались удобно.
Вон есть и б/у покеты в продаже в пределах 3-4 тыров, можете рискнуть
luch_sveta
А Вы часом не свой инет-магазин в массы несете? Реклама и всё такое... :1:
Demiurg
Хороший совет. Планшет уже есть, знакомый из китая привез. долго книгу читать не получается - глаза устают быстро.
Demiurg
Не, б/у да ещё на день рождения да ещё себе любимой... :dry: Тогда уж лучше повременить с покупкой, а потом прикупить к Новому году.
Вообще не тот момент для покупки сейчас, но оооочень уж хочется. Так что скорее всего к концу ноября обзаведусь книжечкой.
luch_sveta
Нет, не свой)
ну может и не свой. но реклама ясен пень, только городом ошиблись)))
Prostobob
да вот это я и имела ввиду, я думала раньше что это как файл, как картинку или музыку на телефон закинуть:смущ:
ket4343
НП

Люди, существуют ли конвертеры для книжных форматов? Фб2 в Дос...можно? :umnik:
VikaRi
Открываем Word
В меню выбираем “Открыть”.
Меняем “фильтр” с “Документы Word ” на “Все файлы”.
Выбираем наш файл в формате *.fb2.
нажимаем "открыть" или "открыть и восстановить"
файл открывается с кучей каких-то “фенечек”.
Нажимаем комбинацию клавиш CTRL+SHIFT+X (х – латинская… ))).
получаем файл в Word
Сохраняем получившийся документ в желаемый формат.
Alippa
Надо попробовать седня:улыб:А то прям не могу читать в других форматах... :безум: