Еще одна книга, которую мне посоветовали и не зря - Мариам Петросян "Дом, в котором..."все никак не соберусь открыть
стоящая вещь?
Alexus
guru
Для любителей не нудной фантастики рекомендую недавнюю свою находку - Игорь Поль
Прочел все. Все понравилось...
Прочел все. Все понравилось...
BillyPsycho
veteran
Зашел по ссылке, почитал описание книг, первая мысль - Вархаммер какой-то (ничего против него кстати не имею).
Точно стоит читать?
Точно стоит читать?
Alexus
guru
Начните с Ангела-хранителя 320... он не так динамичен, как Путешествие идиота, но там как бы предисловие к нему...
inkink
junior
Макса Фрая почитайте. Отличные книги.
Мне тоже Макса Фрая советовали, для сына. Только вот по ссылке переход не получился - там пусто!
А вы знаете,что....
Под псевдонимом Макс Фрай пишет талантливый и непредсказуемый художник Светлана Мартынчик. Автор ряда литературных проектов, в числе которых цикл фантастических бестселлеров, большой цикл эссе о литературе и искусстве, популярный словарь-справочник "Азбука современного искусства", тематические литературные антологии, составленные из произведений классиков мировой литературы и современных российских авторов. Иногда псевдоним используется для создания совместных литературных проектов художников Светланы Мартынчик и Игоря Степина. Количество книг, написанных и составленных Максом Фраем, уже перевалило за шестой десяток.
Под псевдонимом Макс Фрай пишет талантливый и непредсказуемый художник Светлана Мартынчик. Автор ряда литературных проектов, в числе которых цикл фантастических бестселлеров, большой цикл эссе о литературе и искусстве, популярный словарь-справочник "Азбука современного искусства", тематические литературные антологии, составленные из произведений классиков мировой литературы и современных российских авторов. Иногда псевдоним используется для создания совместных литературных проектов художников Светланы Мартынчик и Игоря Степина. Количество книг, написанных и составленных Максом Фраем, уже перевалило за шестой десяток.
Сейчас читают
Посоветуйте, что почитать???
399427
565
Продажа/обмен косметики. Правила в 1-ом посте. (часть 9)
405102
1000
Стремление мужчин к продолжению рода NF
61458
364
BillyPsycho
veteran
Люблю я Макса Фрая, буквально год назад собрал почти все книги в бумажном виде =)
ЕленочкаП
guru
А я зашла в Сократ, хотела сыну тоже начать собирать, глянула на ценник... от 500 один том! Ужос-ужос-ужос! Придется скачивать и читать ему в электронной книге
BillyPsycho
veteran
Могу на время дать)
Мне не жалко))
Мне не жалко))
atenza
veteran
Я бы посоветовала "Парижские Тайны" Эжен Сю, Флобера "Госпожа Бовари", "Новеллы" О.генри, Ш.Холмса...
den351
junior
Domaksse
junior
Если именно все кто умеет читать "Война и мир" Л.Н. Толстой
Если из того что произвело на меня впечатление ( для людей с широкой фантазией ) "Сильмари?ллион" Дж. Р. Р. Толкина
Если из того что произвело на меня впечатление ( для людей с широкой фантазией ) "Сильмари?ллион" Дж. Р. Р. Толкина
ket4343
member
Булгаков "Мастер и Маргарита"
Все киниги Николаса Спаркса!!
Все киниги Николаса Спаркса!!
Falkon88
member
Кормак Маккарти "Дорога"
Стивен Кинг "Зелёная миля"
Стивен Кинг "Долгая прогулка"
Дж. Толкин "Властелин колец"
Ирвин Шоу "Ночной портье"
Стивен Кинг "Зелёная миля"
Стивен Кинг "Долгая прогулка"
Дж. Толкин "Властелин колец"
Ирвин Шоу "Ночной портье"
Oksanamica
junior
Наверное, не буду очень оригинальной, но для меня такой книгой стала "Анна Каренина" графа Толстого
инаяя
activist
Цветы для Элджернона. Дэниел Киз.
Очень цепляет.
Очень цепляет.
Не шедеврально, но книга отличная, действительно.
Из недавно прочитанных ВСЕМ советую "Белое на черном" Гальего и "Ребекка" Дафны Дюморье.
Из недавно прочитанных ВСЕМ советую "Белое на черном" Гальего и "Ребекка" Дафны Дюморье.
natalisa2011
junior
Вы знаете, я недавно закончила читать книгу, после которой как-то невозможно читать что-то другое.
Пока, наверно. Очень сильное впечатление. Называется "Дом, в котором...".
Этот роман писала 20 лет Мариам Петросян, учитель рисования.
Роман открывает мир, о котором, я просто уверена, многие даже не подозревают.
Пока, наверно. Очень сильное впечатление. Называется "Дом, в котором...".
Этот роман писала 20 лет Мариам Петросян, учитель рисования.
Роман открывает мир, о котором, я просто уверена, многие даже не подозревают.
yxx
истинный мариец
Роман открывает мирну говна, простите, вывалить - ума много не надо
Скорее, повторяет) (осторожно, местами ненормативная лексика)
То есть по-вашему, эта книга достойна быть только вылизанной и припудренной? И на это надо особенно много ума?
да отчего же
кому нравится, кому нет - всегда так было и будет
кому нравится, кому нет - всегда так было и будет
Да не читайте рецензии типов, у которых проблемы с самореализацией!
просто прочтите саму книгу "Дом в котором..." очччень рекомендую.
Из современных авторов, наверное за последние десять лет, я не встречала что-либо более потрясающее.
просто прочтите саму книгу "Дом в котором..." очччень рекомендую.
Из современных авторов, наверное за последние десять лет, я не встречала что-либо более потрясающее.
Читаю уже пару часов. Уныло как-то, если честно. В том смысле ,что пытаюсь найти яркость и революционность, о которой с придыханием пишут некоторые и не нахожу ни того, ни другого... Вот вторичность некая чувствуется, это да. Насчет "чего-то более потрясающего"...
Тот же Быков или Постнов в плане прозы меня потрясают гораздо больше...
Тот же Быков или Постнов в плане прозы меня потрясают гораздо больше...
arabica
member
Хочу порекомендовать всем прочесть книги автора Айн Рэнд: "Атлант расправил плечи" и "Источник". Отзывов в инете - куча. Я прочла на одном дыхании обе, невзирая на объем. Очень советую. Несколько раз здесь упомянут Вишневский, моё мнение - не стоит тратить время на эту галиматью.
Тот же Быков или Постнов в плане прозы меня потрясают гораздо больше...а дай пару названий для ознакомления
Да, там начало не впечатляет. Я тоже хотела бросить первые страниц 70.
А говнорецензию писал чувак, книгу явно не читавший, ибо не приводил бы несуществующих параллелей ни с домами инвалидов, ни с потеррами.
Быкова приплетать сейчас модно, особенно в нужном контексте. Но при всём к нему уважении и он мордой в салат иной раз (ну "Остромов" - тому пример, к примеру).
А говнорецензию писал чувак, книгу явно не читавший, ибо не приводил бы несуществующих параллелей ни с домами инвалидов, ни с потеррами.
Быкова приплетать сейчас модно, особенно в нужном контексте. Но при всём к нему уважении и он мордой в салат иной раз (ну "Остромов" - тому пример, к примеру).
Быкова приплетать сейчас модно, особенно в нужном контексте. Но при всём к нему уважении
Эээ, я как бы им увлёкся, когда он даже близко не был моден) Также, как Постнов сейчас
"Остромов" и "Орфография" - это как бы издержки его избыточности, имхо))) А вот "Оправдание" не в пример лаконичнее и в какой-то степени гораздо совершенней
Т.е. с 71-й страницы гениальность резко попрёт?))
Эээ, я как бы им увлёкся, когда он даже близко не был моден) Также, как Постнов сейчас
"Остромов" и "Орфография" - это как бы издержки его избыточности, имхо))) А вот "Оправдание" не в пример лаконичнее и в какой-то степени гораздо совершенней
Т.е. с 71-й страницы гениальность резко попрёт?))
Есть книги, в которые нужно "вчитаться". Поначалу идёт со скрипом, потом начинаешь ловить себя на мысли, "ой, а что, уже два часа прошло? Чё-то переувлеклась, пора бы и арбайтен", а потом читаешь до 5 утра, ибо спать лечь без того, чтобы немедленно не узнать, что там в оконцовке - никак невозможно. Описываю личный опыт.
Из последних прочитанных такое было с "Террором", "Жизнь Пи", "Цена нелюбви".
А, вот с "ЖД", помнится, тоже))
Про гениальность... Пушкин - наше всё, это факт, кого бы я назвала сейчас гениальным писателем - это надо сильно подумать. Что такое вообще - "гениальный писатель"? Мне вот Достоевский не нравится, так что какой из меня оценщик гениальности?!
Книги, которые меня "зацепили", как правило, отличаются оригинальностью истории, созданного мира. Причём никакого фэнтези - терпеть ненавижу.
Из последних прочитанных такое было с "Террором", "Жизнь Пи", "Цена нелюбви".
А, вот с "ЖД", помнится, тоже))
Про гениальность... Пушкин - наше всё, это факт, кого бы я назвала сейчас гениальным писателем - это надо сильно подумать. Что такое вообще - "гениальный писатель"? Мне вот Достоевский не нравится, так что какой из меня оценщик гениальности?!
Книги, которые меня "зацепили", как правило, отличаются оригинальностью истории, созданного мира. Причём никакого фэнтези - терпеть ненавижу.
У меня такое было с "Голубым салом"))
Мне правда, то , что в оконцовке, особо неинтересно, просто почему-то не могу остановиться...
Мне правда, то , что в оконцовке, особо неинтересно, просто почему-то не могу остановиться...
Вот, вспомнила: "Маятник Фуко". Фолиант 768 страниц - им убить можно. Два месяца я читала первую половину. Буквально заставляя себя. Спрашивается, зачем? А затем, что начиталась восторженных отзывов, в том числе здесь, на этом форуме.
Надежда на то, что это интересная книга, умерла на 140-й странице (70х2!), и дальше я продиралась сквозь многа букаф, движимая одним желанием: таки осилить, и иметь полное право после этого "плюнуть в лицо" всем этим восторженным почитателям, критически их разгромив.
Однако, где-то на половине внезапно случилось: меня накрыло текстом, как гриппом - я слегла с книгой в руках практически на два дня. После чего, распустив сопли интеллектуального оргазма, примкнула к колонне маньяков-любителей.
Умберто Эко - "Маятник Фуко" - книга, которую хочется посоветовать всем!
Надежда на то, что это интересная книга, умерла на 140-й странице (70х2!), и дальше я продиралась сквозь многа букаф, движимая одним желанием: таки осилить, и иметь полное право после этого "плюнуть в лицо" всем этим восторженным почитателям, критически их разгромив.
Однако, где-то на половине внезапно случилось: меня накрыло текстом, как гриппом - я слегла с книгой в руках практически на два дня. После чего, распустив сопли интеллектуального оргазма, примкнула к колонне маньяков-любителей.
Умберто Эко - "Маятник Фуко" - книга, которую хочется посоветовать всем!
Возможно, ты просто адаптировалась к тексту))
Ne budu ni kem
old hamster
У него (Эко) новая книга вышла только что "Пражское кладбище". Надеюсь она из разряда тех книг, что можно будет потом посоветовать прочесть всем
routeden
experienced
Джон Голсуорси - "Сага о Форсайтах"
И хочется поубивать всех, кто ее экранизировал), - ее нужно только ЧИТАТЬ!
И хочется поубивать всех, кто ее экранизировал), - ее нужно только ЧИТАТЬ!
Мальва
activist
Интересно, а читал кто-нибудь Бориса Бедного "Девчата"? Давно такого позитива не ловила, да и все мысли из моей головы он написал еще полвека назад.
ДенисВ
member
Тем кто хочет пережить сон наяву - книги Милорада Павича: "Обратная сторона ветра" и как уже заметили выше, ни на что не похожий "Хазарский словарь".
Говорят, экранизация 40-летней давности была очень хорошей. Я хотела бы ее посмотреть.
Fairy_tale
activist
Начиталась кучу положительных отзывов и решила почитать "Дом, в котором...". Читаю в электронном виде, прочитала 40 страниц. Совершенно не цепляет. Не понимаю, за что она всем так полюбилась???
Может дальше ЧТО-ТО начнется??? подскажите, стоит ли продолжать?? Может просто не "втянулась" еще?
Может дальше ЧТО-ТО начнется??? подскажите, стоит ли продолжать?? Может просто не "втянулась" еще?
Прочитал трилогию "миллениум" после просмотра фильма "Девушка с татуировкой дракона" - понравилось! Советую!
Прочитал трилогию "миллениум" после просмотра фильма "Девушка с татуировкой дракона" - понравилось! Советую!не занудная? а то меня напугали, что в книге большой акцент на экономические преступления, а про это читать не слишком хотелось
не занудная? а то меня напугали, что в книге большой акцент на экономические преступления, а про это читать не слишком хотелосьНет, не занудная точно. Могу сказать, что я лично никакого большого акцента не увидел.
Замечу, что первая книга написана немного в другом ключе по сравнению со второй и третьей.
Нет, не занудная точно. Могу сказать, что я лично никакого большого акцента не увидел.хорошо, тогда почитаю, спасибо
alone
veteran
Начиталась кучу положительных отзывов и решила почитать "Дом, в котором...". Читаю в электронном виде, прочитала 40 страниц. Совершенно не цепляет. Не понимаю, за что она всем так полюбилась???если с первых строк не зацепила, то дальше вряд ли... Эта книга не о том, что дальше будет что-то интересненькое и захватывающее... Скорее вся "фишка" в манере писания, в самой идее создать мир в Доме со своими правилами ...
inbox
experienced
"Чайка по имени Джонатан Ливингстон".
Причем лучше всего купить книгу с с фото-иллюстрациями Рассела Мансона. Это шедевр.
Причем лучше всего купить книгу с с фото-иллюстрациями Рассела Мансона. Это шедевр.
Не так давно читала трилогию: Хмель, Конь рыжий, Черный тополь. Очень интересные книги, читала с удовольствием