На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А то прям не могу читать в других форматах...на чем?![]()
я давно пользуюсь, но для чтения fb2 мне лучшее CR3...., а для конвертации в WORD, там вроде нет такой опции?
Обычно, в сетевых библиотеках, то что есть в FB2, есть и в формате RTF. А RTF прекрасно открывается вордом, и ничего не надо конвертировать.
Есть тока fb2, epub и mobi. Но для последних двух у меня вообще нет программ, они даже не открываются на моем компе, так что я не в курсе даже, как выглядят.
Сейчас читают
Не смотря ни на что... (КХЛ, сезон 23/24) NF
90955
848
Дневной дозор
97732
1000
Прививки. Стоит ли губить ими здоровье?
16087
57
Может пора уже электронную книгу покупать 
И для здоровья лучше и комфорт не сравним.

И для здоровья лучше и комфорт не сравним.
Да я читаю то редко и пока нет в планах ее. У меня и моник хороший...
для здоровья исчо лучше перегонять в аудиофайл и слушать, глаза отдыхают
а тушка может исчо полезное чегонить делать

Перегонять? Скорее, искать в аудио...как так перегонять можно?
У меня книга читает любой текст женским голосом. Правда все без интонации - таким сухим набором слов, без нужных пауз и модуляций, короче полная фигня по сравнению с аутентичными аудиокнигами.
О, а наоборот можно? Хочу попробовать диктовать текст и чтобы он сам печатался 

Программы распознавания голоса для компьютера вроде есть.
Весь прикол только в том, что их надо обучать и настраивать. В результате окажется, что набрать вручную куда быстрее и меньше гемора.
А вот чтоб не надо учить, что поставил и поперло - таких наверное, еще не придумали. Потому что это должна быть очень уж передовая технология - голос распознавать уметь, работать с тембром и все такое.

современные проги, особенно платные, хорошо перегоняют и читают уже с правильным ударением и интонацией. Даже тот же Николай уже вполне себе терпимо прочитал мне кучу фантастики, которую глазами я бы точно читать не стал ибо время не есть бельгийская резина
пример 8 мгб
пример 8 мгб

ну это жеж древний как амно мамонта Николаша, его достоинство, что халявный, а так есть очень приличные современные, но уже за деньхи
нпп
подарили nook на e-ink
жалею только что раньше не подарили, ибо книги в доме ставить уже некуда, а читать люблю
глаза не устают, качество устраивает
аудиокниги не пользую, ибо под них сразу засыпаю.
подарили nook на e-ink
жалею только что раньше не подарили, ибо книги в доме ставить уже некуда, а читать люблю
глаза не устают, качество устраивает
аудиокниги не пользую, ибо под них сразу засыпаю.
Открываем WordА как открыть Word, если в Офисе там все вместе и нету у меня его отдельно?
В меню выбираем “Открыть”.
Меняем “фильтр” с “Документы Word ” на “Все файлы”.
Выбираем наш файл в формате *.fb2.
нажимаем "открыть" или "открыть и восстановить"
файл открывается с кучей каких-то “фенечек”.
Нажимаем комбинацию клавиш CTRL+SHIFT+X (х – латинская… ))).
получаем файл в Word
Сохраняем получившийся документ в желаемый формат.

Знакомо =)
Иногда все же люблю бумажную книгу в руки взять, но с учетом моей скорости чтения - любой книги больше чем на 2-3 часа не хватает, электронная книга далеко не лишняя =)
Уж не знаю, сколько б я денег угрохала на бумажные - а так - накачала в книгу - и счастлива =)
Иногда все же люблю бумажную книгу в руки взять, но с учетом моей скорости чтения - любой книги больше чем на 2-3 часа не хватает, электронная книга далеко не лишняя =)
Уж не знаю, сколько б я денег угрохала на бумажные - а так - накачала в книгу - и счастлива =)
вот тут посмотрите
http://flex-gadgets.ru/kategorii/gibkie-monitory
http://flex-gadgets.ru/kategorii/gibkie-monitory
principium
...
ннп
Кто как думает, имеет ли смысл сейчас приобретать эл.книгу?
Кто как думает, имеет ли смысл сейчас приобретать эл.книгу?
Anomander
guru
Кто как думает, имеет ли смысл сейчас приобретать эл.книгу?А чем было лучше приобретать ее вчера, или приобретать ее завтра?
Вся техника постоянно развивается, и в любой момент времени может быть смысл ее покупать.
principium
...
Может, на данный момент, принимая во внимание качество нынешних моделей книжек(функционал, исполнение), они на данный момент переоценены, все-таки? Типа из-за чрезмерно высокого спроса на них.
Prostobob
guru
Типа из-за чрезмерно высокого спроса на них.да уж какой там высокий спрос
Anomander
guru
На сегодняшний день, на мой взгляд, все сбалансировано, хотя технология новая. Kindle (6") можно заказать за $79, и я не думаю, что цена на качественные книги сильно понизится. Другое дело, что могут начать массово переходить на цветные электронные чернила, или превращать книги в более-менее полноценные планшеты - тогда сегодняшним покупателям может стать обидно.
По-моему, даже со средними объемами чтения за год ЭК "отобъет" свою стоимость, так что покупать стоит.
По-моему, даже со средними объемами чтения за год ЭК "отобъет" свою стоимость, так что покупать стоит.
principium
...
а вафай в ч/б читалке как смотрится? или он сугубо для узкоспециализированных функций предназначен?
пока не сделают доступный ридер с полноцветом
настоящий бум электронных книг не возникнет
сообчество оцифровщикофф будет долго матюгать тебя если ты не выдашь на гора точную копию книги
я последнее время оставляю даже пометки читавших (если книга раритетная), а если страницы не совпадут или иллюстрации потерял, то считай книга не получила путевку в жизнь
чтобы было полное аутентичное ошушение от книги - типа только носитель разный, а книга как есть так и оцифровано
понятно на монохромном ридере сегодня это воспроизвести, даже если он кушает педэфки и дежавюшки
остается ноут и планшет со всеми их недостатками
настоящий бум электронных книг не возникнет
сообчество оцифровщикофф будет долго матюгать тебя если ты не выдашь на гора точную копию книги
я последнее время оставляю даже пометки читавших (если книга раритетная), а если страницы не совпадут или иллюстрации потерял, то считай книга не получила путевку в жизнь
чтобы было полное аутентичное ошушение от книги - типа только носитель разный, а книга как есть так и оцифровано
понятно на монохромном ридере сегодня это воспроизвести, даже если он кушает педэфки и дежавюшки
остается ноут и планшет со всеми их недостатками
очень хочу книгу такую, удобно но дорого((
Anomander
guru
а вафай в ч/б читалке как смотрится? или он сугубо для узкоспециализированных функций предназначен?Я им практически не пользуюсь, но можно например перекидывать файлы, или в киндле покупать что-то на Amazon.
у нас такой киндл, "отбивать" не планировали, взяли для маминого чтения на даче
а дома она обычно перечитывает старые имеющиеся книги, новые не очень хочет, поэтому выгоды никакой
но за эту цену удобство чтения, нетаскания кг книг, да и возможность почитать то чего не было дома - несомненные плюсы
сама читалка оочень акуратная, удобная, ну в темноте не читает
фонарик нужен наверно

но за эту цену удобство чтения, нетаскания кг книг, да и возможность почитать то чего не было дома - несомненные плюсы

сама читалка оочень акуратная, удобная, ну в темноте не читает

сама читалка оочень акуратная, удобная, ну в темноте не читаетКстати, у моего киндла есть футляр-обложка с фонарикомфонарик нужен наверно

Подскажите, на каком сайте заказывали?
Подскажите, на каком сайте заказывали?Это был подарок

Но заказывали, как я понял, прямо на "Амазоне".

Подарили эл.книгу на день рождения.С каких сайтов лучше качать?
Все равно с каких, главное, чтобы там был нужный вам формат.
Подарили эл.книгу на день рождения.С каких сайтов лучше качать?flibusta.net
Подарили эл.книгу на день рождения.С каких сайтов лучше качать?торренты к вашим услугам
там мона сразу библиотеками в нужном формате
lib.rus.ec
bukvaved.com
aldebaran.ru
а легче всего в поисковике набрать назвиние книги и отобразятся варианты, где можно скачать, если книга есть в электронном виде.
много неизданных произведений есть на самиздате! встречаются и неплохие...
bukvaved.com
aldebaran.ru
а легче всего в поисковике набрать назвиние книги и отобразятся варианты, где можно скачать, если книга есть в электронном виде.
много неизданных произведений есть на самиздате! встречаются и неплохие...
Snowsmiles
junior
Большинство книг поддерживают почти все форматы, можно даже банально копировать страницу в интернете и читать типа как в он-лайне, я часто так делаю с редкими книгами, которые закрыты бесплатно.
У меня моя электронная книжка уже года 3, наверное. Служит верой и правдой. Но поскольку я являюсь страстным любителем книг, именно в бумажном варианте, я долгое время отказывалась от покупки электронной. Но когда она у меня появилась, читать стала я гораздо больше. Ее удобно брать с собой во всевозможные поездки, если произвеление попалось неинтересным, не жалко потраченных денег. Но у себя дома я обязательно сохраню коллекцию бумажных книг, все-таки в руках приятнее держать именно "живые" книги.
Вот и выходит что бумажные книги становятся коллекцией, а не библиотекой 

Купила простенький планшетник для чтения книжек в основном. Скачиваю в формате epub. Уже привыкла с него читать)
ГражданинМира
experienced
В электронных книгах не спец, поэтому требуется совет гуру, так сказать съевших на этом поприще не один десяток мамонтов.
Какую марку и модель посоветуете? Что выбрать и на что орентироваться?
В общих чертах, чего требуется, характеристика: нужна эл.книга стоимостью от 2.5тыс.рэ до 5тыс.рэ, считывание большинства форматов, черно-белые чернила, ну и есстественно качество и долговечность привествуется)
Какую марку и модель посоветуете? Что выбрать и на что орентироваться?
В общих чертах, чего требуется, характеристика: нужна эл.книга стоимостью от 2.5тыс.рэ до 5тыс.рэ, считывание большинства форматов, черно-белые чернила, ну и есстественно качество и долговечность привествуется)
Ech_Aleks
минфа
PocketBоok отвечает большинству ваших требований (правда верхняя ценовая граница). Единственно что долговечность - это как повезет