Электронные книги
120978
238
Ech_Aleks
PocketBоok отвечает большинству ваших требований (правда верхняя ценовая граница). Единственно что долговечность - это как повезет:хммм:
+1 за PocketBоok
у меня модель 360+
три года уже, нареканий нет
Ech_Aleks
Отзывы немного пугают, действительно как повезет) После небольшого изучения стоит дилемма, что выбрать и где лучше всего купить читалку?

PocketBook 613 Basic New - судя по отзывам в яндексе и роликам в ютубе читалка вроде ничего, формата дай боже каждому))

PocketBook 360° Plus - плюс в Wi-Fi и миниатюризации, а нужен ли в читалке интернет? Подход принципиальный.

Кстати, заметил в яндекс-маркет другие бренды (Digma, Sony, Amazon, TeXet и т.п), что о них скажите, чем они лучше или хуже?
ГражданинМира
По мне так ни к чему читалке лишние навороты - интернет и Wi-Fi, был USB провод для подключения к компу и все . Из действительно нужных, но это обойдется дороже, - подсветка экрана. Осенью и зимой при чтение в транспорте - крайне необходимо. Читалок много различных, но о них я лично ничего не могу сказать.
Prostobob
Аксесуары к коробке прилагаются? Wi-Fi пользуетесь?
Ech_Aleks
По мне так ни к чему читалке лишние навороты - интернет и Wi-Fi
Аналогично, спс, кстати, у вас какая модель?
ГражданинМира
Аксесуары к коробке прилагаются? Wi-Fi пользуетесь?
какие аксессуары? интернетом не пользуюсь, ибо абсолютно он там без надобности
скачал книг на комп - закинул туда через провод юсб
памяти там два гига, мне хватает, ибо одна книга в fb2 весил меньше мегабайта
но если прям нужно еще места - можно вставить карту памяти
еще один плюс данной модели - там сразу идет пластиковая крышечка, которой закрывается экран
то есть в принципе чехол ей не нужен (я не покупал), в отличии от других моделей, для которых нужно купить чехол, чтобы защищать экран при переноске
еще учти - музплеера там нет, аудиокниги на ней слушать нельзя
я их не слушаю, поэтому для меня это не минус
батарейки хватает надолго, на неделю точно при активном довольно чтении
ГражданинМира
Кстати, заметил в яндекс-маркет другие бренды (Digma, Sony, Amazon, TeXet и т.п), что о них скажите, чем они лучше или хуже?
У меня Амазон Киндл, читается супер, но по форматам (если это важно) ограничения.
ГражданинМира
PocketBook 301 у меня. Модель без Wi-Fi , но читающего большинство форматов.
Prostobob
Ценная инфа. :respect: Книга должна быть книгой. :agree:
Anomander
У меня Амазон Киндл
Какая модель?
ГражданинМира
Третьего поколения, с клавиатуркой.
Сегодня книжку купил PocketBook 613 Basic New, доволен тому, что теперь есть, сейчас разбераюсь, что к чему, всем откликнувшимся огромное спасибо.
ГражданинМира
Сегодня книжку купил PocketBook 613 Basic New, доволен тому, что теперь есть, сейчас разбераюсь, что к чему, всем откликнувшимся огромное спасибо.
приятного чтения! )
Prostobob
Спасибо, пару книжек уже прочитал. :friends:
Ech_Aleks
По мне так ни к чему читалке лишние навороты - интернет и Wi-Fi, был USB провод для подключения к компу и все . Из действительно нужных, но это обойдется дороже, - подсветка экрана. Осенью и зимой при чтение в транспорте - крайне необходимо. Читалок много различных, но о них я лично ничего не могу сказать.
Из наворотов действительно ничего не нужно (хотя поначалу даже музыку пробовал слушать). Читалка нужна исключительно для чтения. Что важно в ней - белизна страницы (на старых серых экранах глаза быстро устают).
Здравствйте.А где приобретали "книгу"?
vladimir2
Устройства для чтения электронных книг можно разделить на следующие типы:

1)Для нищебродов. Всякие читалки на ТФТ дисплеях, китайские поделия локализованые престижио и тексет. Достоинство - цена. Недостаток - Качество.

2)Для людей "не хочу заморачиваться" - покетбук. Достоинства - простота, качество. недостаток - цена

3)Для "тех кто шарит" - киндл, нук итд. Достоинства - качество,цена. Недостатки - сложность в использовании и покупке.

4)Для хипстеров - сони и все подобное. Достоинство - качество. Недостатки - цена, сложность в приобретении и использовании.
Bogv
4)Для хипстеров - сони и все подобное. Достоинство - качество. Недостатки - цена, сложность в приобретении и использовании.
Не хипстер ни разу. В чем сложность приобретения и использования?
Bogv
2)Для людей "не хочу заморачиваться" - покетбук. Достоинства - простота, качество. недостаток - цена
разве покеты такие уж дорогие? модели то разные есть
Bogv
Эки я в нищеброды то попал. Спсбо!
BillyPsycho
Эки я в нищеброды то попал. Спсбо!
а нефиг читать с чего попало! )

впрочем, сам грешен
дома лежит покетбук
но, помимо него, кидаю книжки на телефон, чтобы почитать на обеде или в очереди где
порой книжка попадается настолько интересной, то и дома вечером дочитываю ее с телефона
vladimir2
Как идейка использовать планшет в качестве читалки? :злорадство:
Prostobob
А что такого? На компе же читаю...а там то же самое все. Просто подумалось, зачем брать читалку, когда можно взять планшет, больше функций за чуть побольше денег.
VikaRi
Если глаза не жалко - ради бога!
TFT - основа дисплеев это активная матрица на жидких кристаллах. По TFT-технологии изготавливаются экраны для навигаторов, компьютерных мониторов, мобильных телефонов и некоторых моделей электронных книг. Достоинством таких экранов является четкое, яркое, чаще всего цветное изображение. Они отличаются высоким быстродействием, что дает возможность просматривать видеофильмы, играть в игры и, собственно, читать. Но такие экраны всегда светятся изнутри, а также мерцают, поскольку изображение на них постоянно обновляется. И первое, и второе приводит к тому, что глаза при длительном чтении сильно устают. Это считается основным недостатком TFT-экранов.
Основным достоинством E-Ink экранов (которые используются в большинстве читалок) является отсутствие внутреннего свечения и мерцания.
VikaRi
А что такого? На компе же читаю...а там то же самое все. Просто подумалось, зачем брать читалку, когда можно взять планшет, больше функций за чуть побольше денег.
главная функция читалки - читать с удовольствием и не портить глаза
В сентябре покупал за 4420рэ модель PocketBook Basic 613, а сейчас она стоит чуть дороже - выводы сами сделайте.
Bogv
Круто, я "тот кто шарит". Есть обе. :biggrin:
ЕленочкаП
Как человек с плохим зрением, хочу сказать, что основная причина его падения - таки не чтение и не комп :спок: Оно испортилось задолго до появления этих девайсов.
vladimir2
НПП
Раньше читал на iPade. Зрение не вернуть.
Просветите, PocketBook Touch 2 623 (6.0" E-Ink Pearl, 16 градаций, 4Gb, microSDHC, WiFi), Black (PB623-E-RU) хороший аппарат или за эту цену можно лучшее оборудование купить?
VikaRi
Я тоже человек с плохим зрением, испорченным задолго до появления компьютеров. Но именно работа за компьютером сильно его ухудшила. Регресс налицо :хммм:
Richmond
Это сколько надо читать, чтобы зрение упало? :dnknow: Я книжку за 2 часа прочитываю...и сейчас уже так много не читаю.
vladimir2
Что взять?!Все "исчитал"."мечусь" между Покемоном 623 и дигмой р60 с подсветкой которая...как быть то?Завтра надо уже покупать..
Чингисс72
ну потрогай их в магазине и выбери ту, к которой душа ляжет
Prostobob
Себе бы дигму взял,а это в подарок не хочется чтоб не хорошую вешь подарить всмысле не качественную.Делают то все в Китае.Короче Х.З.
Чингисс72
про Дигмы не знаю, а на Покеты вроде никто особо не жаловался
Чингисс72
http://www.onyx-boox.ru/boox_c63ml_magellan
написано, конечно, все красиво
но надо ж смотреть живьем
впрочем, для подарка думаю вполне
vladimir2
Подскажите, пожалуйста, по поводу эл.книги Qumo Libro Lux. Может кто-нибудь такой пользуется? Как она в плане удобства для чтения и надежности?
vladimir2
Если часто покупаете книги,то окупится быстро, а я разницы особой не чувствую-наоборот, удобно,что с собой взять легче
vladimir2
Да, если вы читаете часто, то есть смысл. Мне, например, неудобно читать через планшет или телефон.
Vsorko
Безусловно имеет смысл покупать электронную книгу, если вы вообще регулярно читаете книги.
Скажем, одна в месяц - это 300 - 500 рублей.
За год все окупится.
Если меньше то, наверное, смысла и нет.
И я не обязательно говорю о скачивании из пиратских библиотек.
Можно покупать электронные версии книг. Они намного дешевле печатных.
Экономия в 3-4 раза получается.
SibSin
Я купила "Pocketbook 612" - очень классная книга. Простое меню, удобный дизайн и очень хороший объем памяти. Батарея просто класс, заряжаю книгу редко, хотя читаю ежедневно.
loginova_katya
У меня PocketBook 611 Basic. Сам не жалуюсь и другим советую. Все основные форматы читает, я правда fb2 предпочитаю. Экран 6 дюймов достаточный, и компактный, чтобы с собой таскать, и читать удобно. По функционалу - все просто, никаких плееров и прочей пурги, есть даже пару игрушек (судоку, например), существует у него даже способность по wi-fi выходить в Интернет и читать RSS ленты. Есть для него обложка, но ее покупать отдельно надо. Просто по качеству хорошая - два года пользуюсь и не жалуюсь.

А все-таки, бумажных книг ничего не заменит! Единственный плюс e-book в том, что на один носитель можно целую библиотеку сбросить, а там, лишь бы зарядка была...)
Но то чувство, когда листаешь настоящую бумажную книгу, этот запах, фактура - незаменимы... Да, много книг - много места занимает, но если книги хорошие, которые перечитывать и перечитывать - иметь их много, это блаженство, свою библиотеку иметь, стеллажи... Красота.
Да и если электричества нема, то зажег свечечку-лучинку и сиди себе - познавай. На мой взгляд - это единственное непобедимое и самое величественное изобретение человечества - Книга. Источник знаний, учитель и помощник. Они вечно храниться могут, если хоть чуть-чуть подходящие условия, сухо и влажность невысокая.
vladimir2
Pocket Book 622. Ежедневно пользуюсь более года - батарею держит месяца 2-3, огромное кол-во предустановленной классики + куча места под свои книги, отличное удобное меню, понятная навигация, куча настроек шрифта/размера/жирности, комфортное чтение для глаз и вообще:улыб:

Белый цвет вовсе не маркий, как думается на первый взгляд - состояние новой книги спустя год пользования!

рекомендую, в общем:улыб:
Denisdnk
При ежедневном 3х часовом чтении аккумулятора на 2-3 месяца точно не хватит,
а всё остальное чистая правда.
Пользуюсь моделью PocketBook 613 почти 1год нареканий нет.
vladimir2
Решил приобрести электронную книгу. Смотрю в сторону Effire citybook L 602, кто-нибудь с ней дело имел? Прокомментируйте плиз.