Книга, которая заставила вас плакать?
269411
314
ляляля
"Овод". Сколько раз читаю, столько и плачу. Очень люблю эту книгу.
ляляля
Л. Монтгомери "Энн с фермы Зеленые крыши"
Vsorko
Димфна Кьюсак "Скажи смерти "нет!". Тема поднимается та же, что и в "Трех товарищах".
Люлёк1981
Мужики конечно не плачут, но одна книга заставила меня прослезиться, это "Жизнь взаймы" Ремарка.
Люлёк1981
Сейчас много читаю - долго не было возможности, наверстываю). Книга Мойес Джоджо "До встречи с тобой" заставила меня не просто плакать, у меня колотились руки, когда я ее дочитывала. Да и добрая старая классика Ли Харпер" Убить пересмешника" проняла не по детски, но там я глотала слезы, особенно в момент разговора Джин-Луизы с толпой, пришедшей убить заключенного. Вообще книг много, найти хорошие сложно, последний раз неплохую библиотеку обнаружила: http://www.authorsbooks.ru/.
rina2277
Бывает всплакну над эпизодом каким нибудь,а так над книгой в целом рыдала только в детстве и конечно же над "Белый Бим Черное ухо"
Стармех
Не помню, советовал ли тут раньше - прочитайте Сергея Арсеньева "Ленка-пенка". Еще не издавали, только в электронном виде... на Флибусте есть.
Мне, аксакалу почти, много довелось за жизнь прочитать чего, плакать с детсва не приучен. Но давно так горло не перехватывало... очень давно.
Полностью согласна,очень трогательное произведение, я даже не плакала,рыдала навзрыд,как маленький ребенок.
И еще ,очень советую дать прочесть ее детям в подростковом возрасте, дабы призадумались,что довелось пережить детям блокадного Ленинграда.
ляляля
Так пришлось что читал много литературы.. но за сердце тронуло всего лишь две книги а именно: Тристан и Изольда и еще одна: http://bwbooks.net/index.php?id1=4&category=fiction&author=agaleeva-i может кто слыхал?
ляляля
Вспомнила всего 4 книги и 3 из них уже упомянуты были. А вот четвертая, это "Дневник Анны Франк"
ляляля
Не то, чтобы плакать, но сердце щемило от многих книг, и первый раз такое случилось от произведения "По ком звонит колокол"
Есть еще такая книга Цветы для Элджернона - отличное произведение
ляляля
Одиночество в сети Вишневского
Nikelya
А я вообще тонкослезая,мне поплакать хлебом не корми)Есть много книг,над которым я слезы проливала,но самая печальная оказалась ,пожалуй,Кинг - Зеленая миля
ляляля
"Маленький принц" - мало кого оставляет равнодушным, "Дракон" Шварца - потрясаюащая вещь, с которой сживаешься буквально с первых строк.
Да много таких книг.
SibSin
Очень интересные примеры, заинтересовалась Арсеньевым - нужно прочитать)

Сама ревела над Гарри Поттером))
lerieva_s
У меня тоже "Зеленая миля" Кинга, такая несправедливость....
Еще "Жена путешественника во времени"
juvenile
Я почти плакала , читая книгу "Я догоню вас на небесах"
Beobachter
А я когда-то в 33 потока ревела над "Отверженными" Гюго... Правда, это было в 8 классе...

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - очень переживаю за героев. :cray-1:
Нам ни к чему сюжеты и интриги,
Про все мы знаем, все, чего ни дашь,
Я, например, на свете лучшей книгой
Считаю кодекс уголовный наш.
И если мне неймется и не спится,
Или с похмелья нет на мне лица,
Открою кодекс на любой странице,
И не могу, читаю до конца.

В.С. Высоцкий)))
ляляля
1.Академия вампиров
2.Похороните меня за плинтусом
3.Темный ангел (Ночной мир)
4.Тайный вампир (Ночной мир)
5.Как утреннее солнце :зло:
ляляля
В отрочестве рыдала от "войны и мира")))
TunikA
Недавно прочитала книгу: "До встречи с тобой", очень впечатлила.
Latikca
Ннп

Перечитала в энный раз Анну Каренину и плакала. Читаю много классики и часто рыдаю. При чтении каждой четвертой книги, наверное.
ляляля
Помню, плакала в детстве над книгой Дж.Лондона "Белый клык"
ляляля
Димфна Кьюсак : Скажи смерти "НЕТ!"; Полусожженное дерево.
ляляля
"Доктор Живаго" Пастернака и... Ну, плакать не плакала, но очень долго и глубоко грустила над "Повелителем мух" Голдинга - для меня одна из самых гадких книг, вызыващих омерзение и страх перед человеческой природой.
А, еще "Шутка" Кундеры. Тоже задела очень.
ляляля
Маркус Зузак "Книжный вор". Отличная книга. До сих пор часто вспоминаю про неё. Думаю почитать снова :respect:
ляляля
Ангелы приходят всегда — инок Всеволод (Филипьев)
ляляля
Таких было много. Чаще, если речь шла о войне..
ляляля
"Жажда жизни" И. Стоуна о жизни Ван Гога.
ляляля
Только 2 книги над которыми я рыдала:
1. Зеленая миля С. Кинга
2. Случайная вакансия Р. Гэлбрейт
ляляля
Д.Стил Большей любви не бывает. Про Титаник, но не по фильму.
ляляля
Кен Уилбер "Благодать и стойкость". Очень сильное впечатление на меня произвела. Надо перечитать будет.
ляляля
Цвейг всегда заставляет меня плакать и Киплинг.
ляляля
Дина Рубин, "Почерк Леонардо"
juvenile
Книги Анхеля де Куатье. Каждая выворачивала наизнанку.
ляляля
самые великие потоки слез: Элегантность ёжика Мюриэль Барбери и До встречи с тобой Джоджо Мойес
ляляля
Джордж Оруэлл "1984". Концовка сильно впечатлила меня. Честно, я ждала, что все кончится позитивно, но Оруэлл суровый реалист.
ляляля
Светлана Алексиевич "Чернобыльская молитва", сначала плакала, потом уже слез не стало, наверно потому что начинаешь проецировать ситуацию на себя, искать пути решения, спасения, выполнения приказов и как не сойти с ума в этой реальности а жить хочется. Зарубка на сердце осталась навсегда, хотя много читала об аварии и раньше, воспоминания ликвидаторов.
Репли_Кейт
"Братья Карамазовы". В школе не читала, и слава богу. Тогда я бы ничего, скорее всего, не поняла. А теперь - как же все это жутко. Ну и "1984", о котором тут уже говорили.
"Американская трагедия" Драйзера. Суровая реальность и впрямь сурова.
ляляля
Суад. Сожженая заживо. История страшного испытания.
Izo_lda
Я настоятельно не рекомендую читать книгу 1984 до 18 лет, а также людям с тонкой нервной организацией и неустойчивой психикой. В романе Оруэлла много сцен насилия, самых изощрённых пыток и беспросветного пессимизма.
Если вы всё-таки рискнёте открыть "1984", то вы получите тонны информации для размышлений. Информация эта будет всегда негативной и гнетущей. Будьте готовы к этому.
Роман не читается легко. Местами повествование становится тягучим и скучным, особенно, в начале книги. По стилю мне больше понравился "Скотный двор". Идея та же сама, а повествование живей и динамичней.
И есть один повод порадоваться после прочтения этой книги, полной боли, крови и уныния. Наш мир не так уж плох.
Шнайдер
Таких книг много, или я слишком сентиментальная стала, из последних- Л.Толстой "Воскресение", прекрасная книга, всем советую, особенно после 30, переосмысление себя и своей жизни!
Latikca
Плюсую. На последних главах ревела как сыч. :cray-1:
svetlya4ok
Согласен, Зеленая миля прекрасна в своей трагичности. Вообще, Кинг - мастер слова.
ага, стала тоже за собой замечать такое явление, последние мои слезы были посвящены Стефан Цвейг
"Нетерпение сердца", читал кто?
juvenile
Ремарк "Три товарища"
я долго избегала творчество Ремарка и как хорошо, что наконец-то одумалась. Как-то сразу почувствовала, что эту книгу я хочу прочесть именно в бумаге, а не в электронном варианте и не прогадала. "Три товарища" - история, в которой я буквально жила последние две недели, читая ее потихоньку, чтобы растянуть удовольствие.

Нет смысла пересказывать сюжет, многие его и так знают, если не по самому роману, то по его не менее известной экранизации. книга на века и она будет актуальна во все времена. Понимаю, что пишу то, что и так давным давно известно, но удержаться не могу. В ней то вечное, что всегда присутствует в жизни, но для многих людей так и остается чем-то неуловимым, тем, во что сложно поверить - настоящая дружба и не менее настоящая любовь. Этот роман подкупает своей пронзительной искренностью, в нем нет ни грамма фальши, какой-либо наигранности и прочего. Даже концовка, как бы она не огорчала читателя, та, которая должна быть, потому что мир не идеален и в нем очень редко бывает так, как хочется.

Совершенно точно буду перечитывать "Трех товарищей" в будущем и со временем куплю ее для своей домашней библиотеки.
NB метафоры Ремарка просто волшебны, хотя это прилагательное и не совсем уместно по отношению к данному роману, но по-другому сказать не могу. Они, как и большинство цитат из этой книги, просто запали мне в душу.
ляляля
Ф. М. Достоевский "Униженные и оскорблённые"
ляляля
А.Р. Дюков. За что сражались советские люди