А я как-то не понимаю людей, слушающих аудиокниги. Самому читать гораздо интереснее.Кто ж спорит, но в конкретном случае аудиокнига заменят собой мельтешащего и орущего рекламой ТВ. Честь ей и хвала.
Вот именно!А это уже серьезное заявление за данный формат:) Если способствует развитию воображения у детей - очевидно он полезен.
Я помню, как в детстве очень любил по радиоточке слушать сказки, были еще радиоспектакли...
Лежишь и представляешь... не то что по ящику тебе показывают, а сам)))
Аудиокнига vs. ТВ 2:0
Тогда напомню еще одно высказывание сверху, что очень удобно слушать за рулем, и многие так и поступают, вместо радио...
телек не посмотришь, когда ведешь машину, а слушать - сколько угодно)))
так что...
3:0 уже!
телек не посмотришь, когда ведешь машину, а слушать - сколько угодно)))
так что...
3:0 уже!
телек не посмотришь, когда ведешь машину, а слушать - сколько угодно))если стоишь в пробке, то возможно, но в активном режиме риск попасть в аварию существенно повышается
А мне нравится, что в некоторых "умных" авто, как только трогаешься - отключается монитор))))
И смотреть можешь только когда стоишь...
И смотреть можешь только когда стоишь...
danyabus
junior
так интересно читать топики семилетней давности) Аудиокниги тяжело выбрать, так как голос чтеца не всегда подходит. Я их слушаю параллельно основному занятию- уборке, глажке, вышивке.
так интересно читать топики семилетней давности) Аудиокниги тяжело выбрать, так как голос чтеца не всегда подходит. Я их слушаю параллельно основному занятию- уборке, глажке, вышивке.Соглашусь, что иногда начитка ужасная. Из-за этого многие аудиокниги скачиваю и удаляю.
Сейчас читают
Якалендарьперевернульный Дозор
155512
1000
Дневной перезвон
129184
1000
Если я чего решил, то выпью обязательно (22 февраля, НИИКуДА, 17-00)
68089
454
Все планирую что-то послушать, но как-то мне больше нравится пока читать.
Rizal
junior
Слушаю, если нужно что-то делать. Например, когда вышиваю или что-то в этом роде.
АркадийНовиков
member
Мне в машине нравится слушать, Когда куда-то едешь очень удобно. Только нужно про дорогу не забывать))
RedFoxx
junior
Пока слушала только одну книги. "Маленький принц" в озвучке Хабенского, Ефремова и Хаматовой. Удивительно и интересно. Так предпочитаю самой читать книги, но, например, в дороге или когда убираешься/занята домашними делами, классный вариант.
Ширли
junior
Иногда слушаю свои, покупала как-то давно набор из нескольких дисков с Булгаковым (дисков! то есть и правда давно), очень понравилось. Конечно, от голоса и обработки многое зависит, но тут все было прекрасно.
Папа мой любит в машине аудиокниги слушать, тоже нравится. Но говорит, иногда бывают провалы - у чтецов с дикцией, с выражением эмоций и пр.
И все-таки аудиокниги это удобно, когда, например, зрение плохое, или времени читать самостоятельно нет.
я - за! :))
Папа мой любит в машине аудиокниги слушать, тоже нравится. Но говорит, иногда бывают провалы - у чтецов с дикцией, с выражением эмоций и пр.
И все-таки аудиокниги это удобно, когда, например, зрение плохое, или времени читать самостоятельно нет.
я - за! :))
АлинаФролова
member
Конечно удобно. Только у меня был один раз случай неприятный. Я настолько прониклась историей и потеряла контроль над дорогой. Славо богу я одна ехала, а то на встречку меня уже увело.
Нужо чтобы кто-то еще ехал с тобой и если что тормошил
Нужо чтобы кто-то еще ехал с тобой и если что тормошил
AlinaKomarova
member
Это да, мало ли что. В сериале как встретил вашу маму они слушали книгу про собачку, и это заставило их помириться после ссоры.
Именно после этого момента, я вообще начала интересоваться электронными книгами
Именно после этого момента, я вообще начала интересоваться электронными книгами
xsusu
junior
Очень люблю читать и много это делаю, а вот с аудио книгами не сложилось. Единственная озвучка, которую слушала с великим удовольствием и нормально воспринимала - книги проекта Этногенез. Все остальное что не пыталась - безликое, невнятное, не задерживающее внимание. Или может просто не везло.
Так и не привыкла к аудиокнигам. Чтения они точно не заменяют, это самостоятельное явление, и видимо не для меня. В этом формате воспринимаю только специальную литературу
NitroFlash
member
Бумажную книгу читать приятнее да и часто интересней. Сам выстраиваешь весь сюжет, героев, их интонацию.
Viktor54
junior
последнее время пытаюсь, но пока только одну дослушал до конца, остальные на середине, тяжеловато на слух то
Но без музыки это будт еще более странно
MaksimN
junior
Слушать классно например в дороге, едешь а тебе читают))) И время быстрее идет...А так тоже как то не то...Лучше уж самому читать и лучше бумажный вариант!
Жена_декабриста
activist
слушаю книги регулярно. опыт показывает ,что незамысловатые книги с легким сюжетом и хорошим чтецом слушаются на ура. и понимаются и запоминаются
но сейчас пытаюсь слушать "Краткую историю времени" Стивена Хокинга. Это что-то. у меня с физикой всегда было сложно, но а на слух вообще абра-кадабра
вспоминается шутка из инета: "помогите решить контрольную для 7 класса. дочь тупая, и я не лучше"
Но я пока не сдаюсь
но сейчас пытаюсь слушать "Краткую историю времени" Стивена Хокинга. Это что-то. у меня с физикой всегда было сложно, но а на слух вообще абра-кадабра
вспоминается шутка из инета: "помогите решить контрольную для 7 класса. дочь тупая, и я не лучше"
Но я пока не сдаюсь
Marusya2000
junior
Кстати, да. Меня именно вождение и приучило к аудиокнигам, раньше совсем не понимала, как кто-то, кроме внутреннего голоса может тебе книгу читать, а теперь хорошо в пробках время коротает!
Накрытая_Поляна
junior
Я пробовал один раз, что-то не зацепило. Читать все-таки гораздо лучше.
Princess86
guru
Слушаю книги часто и много, почти каждый день. Слушаю даже те, которые бы скорее всего не стала читать в бумажном виде. С огромным удовольствием прослушала книги, которые в бумажном варианте у меня не пошли. Слушаю во время всех домашних дел, иногда слушаю в дороге. Специально для этого купила беспроводную гарнитуру, чтобы телефон не таскать, за собой. Программу-читалку удачную не сразу подобрала себе, но как только она у меня появилась, стало в разы удобнее.
ВалечкаНиколаева
member
У меня почему-то не получается с аудиокнигами. Постоянно отвлекаюсь, теряю нить повествования и в итоге становится просто неинтересно.
Хм... А разве от дороги не отвлекает? Опасно же!
Паукватог
junior
Начал слушать когда читал всего Пратчетта, глаза уставали(( думал не пойдёт, но уже ко второй главе привыкаешь концентрироваться на слухе и не терять нить повествования
Princess86
guru
Хм... А разве от дороги не отвлекает? Опасно же!Я в дороге нормально книги слушаю, отвлекает не больше, чем музыка, но ехать интереснее
ВалечкаНиколаева
member
По-моему, очень зависит от диктора. Некоторых вообще слушать невозможно, а бывает, что захватывает лучше бумажной книги.
Nicka
member
это точно, слушала Старик и море вообще заслушалась , а начала слушать Чарльз Диккенса Чёрное покрывало вообще не выносимо
NinaRicci777
activist
многие знакомые слушают в машинах, так пока в пробке стоишь можно полкниги прослушать) Я пробовала - не понравилось, воображаемые голоса в голове как-то поприятнее озвучивают персонажей, нежели реальная звуковая дорожка. Исключение составили книги на английском - Стивен Фрай замечателен, например
TopGear2017
junior
ничто не заменит книгу, только чтение литературы делает нас богаче
ВалечкаНиколаева
member
Не хочу Вас разочаровывать, но информацию можно получать очень разными способами. Просто книга вызывает наибольшую уверенность в том, что содержит. Для меня, по крайне мере.
Verg
junior
я вообще предпочитаю самостоятельно читать, конечно, но иногда аудиокниги использую как средство против бессоницы) такой вот лайфхак - пользуйтесь))