KalyanSib
guru
Нужен недорогой драндулет, 150-180 т.р. вписывается десятка/двенашка 2001-2003 г.в., сколько вариантов смотрел все жутко ржавые, еще заметил у многих место где крепится капот с трещинами на металле, это вообще или норма или бывают нормальные? И на что еще ображать внимание, какие есть "больные" места?
Да "японца" можно купить за эти деньги нормального
пока что вспомнил лишь два реально больных места
1) дребезг ручки КПП - передается вибрация от реактивной тяги
2) если задние фонари дополнительно не были посажены на герметик - после дождя или мойки жди лужу воды в днище запаски и по бокам от запаски в нишах под платиковыми контейнерами - таам может быть ржавчина
1) дребезг ручки КПП - передается вибрация от реактивной тяги
2) если задние фонари дополнительно не были посажены на герметик - после дождя или мойки жди лужу воды в днище запаски и по бокам от запаски в нишах под платиковыми контейнерами - таам может быть ржавчина
бывают ооочень достойные экземпляры...... сморя какой водитель был....., я с год назад питнашку ухватил из под военного дядьки 2001 года.... нигде ни ржавчики, всё родное стояло, даже шланги тормозные.... для 2001года канеш слишком уж хорошо было... найти можно и десятку они дешевле на 5-10тыш и двенашку соответственно.... а внимание обращать на кузов, мотор, коробка, а подвески на год-полтора хватает....
3) генератор может давать слабое напряжение в сеть - как следствие хронический недозаряд
а ешо обратить внимание чтоб "Чек" не горел....
ну это естественно
при покупке - сразу загони на компьютерную диагностику двигателя
4) задние амортизаторы могут "хлюпать" (как башмаки, набравшие воды) - но это не всегда означает, что они мертвые - там можно заглушку от 8ки поставить и все будет ок
при покупке - сразу загони на компьютерную диагностику двигателя
4) задние амортизаторы могут "хлюпать" (как башмаки, набравшие воды) - но это не всегда означает, что они мертвые - там можно заглушку от 8ки поставить и все будет ок
Сейчас читают
День.
121200
1030
"Псевдоученость" и российские женщины
149927
806
Дозор ночной.
134032
1012
Рулевая рейка слабое место у девяток, проверяется мелкими движениями руля - слышен хруст, электрика: проверь утечку. В коробке очень быстро изнашеваются диск и корзина, посмотри педаль сцепления, если высоко поднята возможно уже изношены, хотя положение педали регулируется, компрессию движки желательно померить и всевозможные течи поглядеть.
перефразирую фразу Болтуна с его разрешения..... ежели какието посторонние звуки/стуки ничё страшного, пока лично сам не облазишь не подтянешь, не смажешь... ну собсно конструктор для взрослых..., но занимательно...
кстати да, рейка.... можно проверить подергая за тягу (под капотом) которая идет от рейки к колесу....гораздо понятнее чем баранкой вертеть, иногда можно перепутать стук рейки со стуком рул.наконечника, но это расходник....
кстати да, рейка.... можно проверить подергая за тягу (под капотом) которая идет от рейки к колесу....гораздо понятнее чем баранкой вертеть, иногда можно перепутать стук рейки со стуком рул.наконечника, но это расходник....
Спасибо всем, буду смотреть дальше.
перефразирую фразу Болтуна с его разрешения..... ежели какието посторонние звуки/стуки ничё страшного, пока лично сам не облазишь не подтянешь, не смажешь... ну собсно конструктор для взрослых..., но занимательно...верно сказал...зато если с машинами не знаком - идеальный вариант для входа в курс дела.
тем более что много всяких самоделкиных, начитавшись которых хочется еще глубже полазить в машину, чтобы еще какую-нибудь фентифлюшечку добавить
Да "японца" можно купить за эти деньги нормальногоОдин уже есть, жене отдал, себе хочу пацаномобиль.
не зацикливайся именно на десятом семействе.
вдруг будет хороший вариант 9тки.
я когда выбирал машину - был вариант на 9тку - офигенная была...из-под милиционера.
вдруг будет хороший вариант 9тки.
я когда выбирал машину - был вариант на 9тку - офигенная была...из-под милиционера.
это подростко-мобиль.... пацанамабиль типа чанег, марг....Да "японца" можно купить за эти деньги нормальногоОдин уже есть, жене отдал, себе хочу пацаномобиль.
кстати да, 14я тоже ничё-так едит, но выглядет уж очень по зубиловски....вот что мне нравица в ладах это то что любую запчасть можна купить в круглосуточном магазе...
по рже ... пороги, крылья, хотя 2001 год не должно быть, если на порогах или арках накладки лишний повод усомниться в том что они нормально стоят и целые
у девяток-если битые в морду, под генератором угол лопается кузова, его ничем не замаскируешь. Я када выбирал так несколько машин попадались.
у девяток-если битые в морду, под генератором угол лопается кузова, его ничем не замаскируешь. Я када выбирал так несколько машин попадались.оба на.. пайду гляну ка я на своем ведерке
Мамо. Почитал вас всех и страшно стало садиться в десятые модели Жыгулей.
Лучше уж зубило тогда, типа 014-015. Или Ниву...
Или древний немец...
Лучше уж зубило тогда, типа 014-015. Или Ниву...
Или древний немец...
9-99-8 с высокой панелью(торпедо) реально холодные,гемор тепло в салоне найти!Бери евро понель 14-15 модели ТАЗИКОВ!(или помпа электрическая тебепоможет) !
Зачем еговообще выбирать!
дрова
лучше иномарку купите
пусть и бу но это все таки машина а не телега на четырех колесах
дрова
лучше иномарку купите
пусть и бу но это все таки машина а не телега на четырех колесах
пусть и бу но это все таки машина а не телега на четырех колесахо, еще один на новенького .... знаток автопрома рос и ино, ... холивар
ИМХО если чел хочет именно это авто, значит оно ему надо
за ниву +1 .... за эти деньги можно нормального года взять
а подвески на год-полтора хватает....Это у гонщегов.
За 100 000 км на 12-ке из подвески меняны только задние аммы (сломалось ухо крепления, т.е. не естественная смерть) и опоры передних стоек - взял SS-20 и забыл про них - практически вечные.
Мамо. Почитал вас всех и страшно стало садиться в десятые модели Жыгулей.Чегой та? Отчего страшно? Слегка меньшая ремонтопригодность "своими силами", зато на порядок больше комфорту и не гниют, в отличии от "зубил".
Лучше уж зубило тогда, типа 014-015.
закрываете глаза и пальцем тыкаете в любую сторонуЕго и берёте за стошейсят иномарку не взять тока дровадеревяннее тазовхотя я своё карытце за 190 отхватил :)))
спорить небуду.... регулярно менял "ромашки" на рычагах, рулевые наконечники.... непомню ешо какие резинки.... стоят они от 20 до 50 рублей.... примерно раз в год.... особо не гонял, ну там на дачу на рыбалку по выходным.... это понятно дело....гыыа подвески на год-полтора хватает....Это у гонщегов.
За 100 000 км на 12-ке из подвески меняны только задние аммы (сломалось ухо крепления, т.е. не естественная смерть) и опоры передних стоек - взял SS-20 и забыл про них - практически вечные.
а чего в них такого страшного ?)
ИМХО у десяток кузов получше обработан чем у девяток. Генератор там мощнее девяточного. С печкой бывают косяки - зависит от экземпляра, но в любом случае решается проклейкой. Еще мне в девятках не нравится что руль близко расположен.
Главное движок (диагностика), коробка, сцепа, пороги ну и печка сейчас особенно актуальна)
ИМХО у десяток кузов получше обработан чем у девяток. Генератор там мощнее девяточного. С печкой бывают косяки - зависит от экземпляра, но в любом случае решается проклейкой. Еще мне в девятках не нравится что руль близко расположен.
Главное движок (диагностика), коробка, сцепа, пороги ну и печка сейчас особенно актуальна)
ННП
и с чего кто-то взял что подвеска такая хилая?нормальная даже покрепче будет чел у однокласников иномарок потому что делаеться для наших дорог, вот только зачем стойки примерять вместо схемы пружина+аммо я не понимаю
и расходники дешевые и всегда в любом магазе
и с чего кто-то взял что подвеска такая хилая?нормальная даже покрепче будет чел у однокласников иномарок потому что делаеться для наших дорог, вот только зачем стойки примерять вместо схемы пружина+аммо я не понимаю
и расходники дешевые и всегда в любом магазе
двенашка...ммммм...мечта)))
Рома наверное помнит мою)) хорошая была.
Рома наверное помнит мою)) хорошая была.
канеш нармальная.... чё в них(ладах) ненормального то..гыы.... щас кончица кризис куплю приору....
Тебе пора СТО открывать. Вот у тебя душа будет радоваться. Хоть одно норм сто по жигам будет. А то мало у кого сканеры есть и знания..
Тебе пора СТО открывать. Вот у тебя душа будет радоваться. Хоть одно норм сто по жигам будет. А то мало у кого сканеры есть и знания..дауш, этого и правдо фик где найдеш... А что вам не нравиться в 14? нормальная машинка, если ездить умеренно. 10-е первые еще более мение, последнее поколение часто ломаеться, плохо переносят зиму, что касаеться тепла в салоне зимой, судя по отзывал знакомых все также как и в 80х годах...
канеш нармальная.... чё в них(ладах) ненормального то..гыы.... щас кончица кризис куплю приору....а че в них (ладах) нормального то? я как на японца пересел ни разу не пожалел, несмотря на твои предостережения хоть тигра и старше моей бывшей 9-ки, но она ж лучше ее в пицот раз по любому показателю
дауш, этого и правдо фик где найдеш...Сканеры то? Полно где.
10-е первые еще более мение, последнее поколение часто ломаеться, плохо переносят зиму,Все с точностью до наоборот. По всем пунктам.
Ну это пока она сыпаться не начала....канеш нармальная.... чё в них(ладах) ненормального то..гыы.... щас кончица кризис куплю приору....а че в них (ладах) нормального то? я как на японца пересел ни разу не пожалел, несмотря на твои предостережения хоть тигра и старше моей бывшей 9-ки, но она ж лучше ее в пицот раз по любому показателю
Ну это пока она сыпаться не начала....при должном отношении и своевременном обслуживании "сыпаться" и не начнет
мнение состаленно из опыта друзей и знакомых. сам на "новых" вазах не ездил...дауш, этого и правдо фик где найдеш...Сканеры то? Полно где.
10-е первые еще более мение, последнее поколение часто ломаеться, плохо переносят зиму,Все с точностью до наоборот. По всем пунктам.
это типа судить о вкусе устриц......
новые тазы гораздо качественнее тех что были в 90х.... даже качество сборки немного ушло вперед.... торпеда на еропанелях не гримит, печка вполне ничего греет, даже салонные фильтры впендюривают....
новые тазы гораздо качественнее тех что были в 90х.... даже качество сборки немного ушло вперед.... торпеда на еропанелях не гримит, печка вполне ничего греет, даже салонные фильтры впендюривают....
Взял в июне 2008 го "12-ку " 2005 г 1,6 16 кл пробег был 55 тыс пока доволен. Покупал за 187 тыс
Нужен недорогой драндулет, 150-180 т.р. вписывается десятка/двенашка 2001-2003 г.в., сколько вариантов смотрел все жутко ржавые, еще заметил у многих место где крепится капот с трещинами на металле, это вообще или норма или бывают нормальные? И на что еще ображать внимание, какие есть "больные" места?Блин, человек реально хочет купить себе ВАЗ, и задал в полне понятный вопрос, а вы тут развели болото, хрен теперь разбери. Ну кому какое дело начем вы ездиете и чему предпочтение отдаете. Вот у меня была девять, я поней че знал рассказал, можь и поможет человеку. И вобще я вшоке, когда народ пишет типа "...а у моих знакомых всё пи*датенько с десяткой было...." - отличный совет
Выбрал !!!, из б\у не получилось взял с салона.
гламурненькая...гы
скок стоит кстати??? если не сикрет...
скок стоит кстати??? если не сикрет...
Цена 230 255р + литье 8 000 + резина 7000, сигналку и музыку еще не ставил.
поздравляю конечно, но... с каких пор калина стала пацаномобилем?!
Я ж тебе сразу говорил - бери новую.
Поздравляю
Лада Калина - ничо себе машина
Поздравляю
Лада Калина - ничо себе машина
Выбрал !!!, из б\у не получилось взял с салона.Поздравляю!
Двигло прежнее 1,6 или уже с 1,4 взяли?
как я ваз выбирал: брал убитый не на ходу,коцаный. загонял на сто-капиталил, красил-на выходе получал приемлемый продукт, исправный блестящий и за теже деньги
двигло 1,6 так как брал базовую самую дешевую, с 1,4 стоит дороже.