не надо, не надо. Я как раз между форестером и ИО в свое время выбирала, так у форестера посадка ниже, чем у ИО.Ну да, по городу-то надо минимум 25см под килем!
Речь идёт не о клиренсе, а именно о посадке (ехала на трамвае - вот посадка, что надо! ). Нравится сидеть высоко.
По поводу ниссана рада, что Вам повезло с машинкой и она не оправдала известную поговорку, но всё же даже обычное обслуживание ниссанов дороже (даже если взять просто нормо-час), потому хотелось бы тойоту.
Vikky
v.i.p.
В обязательном порядке попробуйте сами проехаться, порулить. По сравнением с легковушкой впечатления - на любителя.Вот и хочется попробовать))) а то выбираю-выбираю, а в прадике ни разу и посидеть не довелось, не то, что порулить, впрочем как и в легковушке (только училась на 8-рке, но это уж очень давно было :o).
Для мойей жены, например, поездка на сафаре - трагедия. Для дочи - счастье, заменяющее любой атракцион в парке.
Спасибо!
О праворуком речь и не идёт, как и о Д4 (как я понимаю, это тот же джидиай со всеми вытекающими).
О праворуком речь и не идёт, как и о Д4 (как я понимаю, это тот же джидиай со всеми вытекающими).
А я вспомню.А у кого хорошая подвеска, легко и дешево чинится?
Подвеска - гумно. Впрочем, как и у всех тойот
Мало тиого, что дохнет быстро, так еще и чинится тока узлами. Причем ценник новоиспеченных владельцев начинает потрясать и начинается кроилово
Дешево у прады, кстати. Все резинки отдельно можно купить.
Работа, правда, не особо проста и чуть дороже.
И ресурс не особый. Обычный.
Да и понятия хорошая подвеска и легкая и дешевая починка - это из разных опер.
Работа, правда, не особо проста и чуть дороже.
И ресурс не особый. Обычный.
Да и понятия хорошая подвеска и легкая и дешевая починка - это из разных опер.
легко и дешево - УАЗВсем хорош, но не автомат же!:))) А мне без автомата никак
Сейчас читают
Что из леворукового взять за 350т.р.?
6235
45
subaru legacy 2007 2.0 AT
5273
31
Инструкция по эксплуатации кошки
41378
17
Вот хороший пример
Дешево и сердито, но назвать эту подвеску хорошей сложно...
Дешево и сердито, но назвать эту подвеску хорошей сложно...
-Хранитель-
activist
А у кого хорошая подвеска, легко и дешево чинится?Сузуки... простая и надежная, но данный авто из списка вычеркнут... т.к. привод задний..
З.Ы. Мой последний замер расхода по трассе от въезда в Бердск до Маслянино 11.5л это больше 120 км... при этом у меня резина 29.5 и лифт подвески.
привет,хозяин морей...
эслиф чо...
в подвеске за 165 тык. пробегу меняны только резинки переднего стаба...это все...с тех пор-ни звука...
ночует падла,правда,всегда в тепле...
что у меня с ним не так?...
эслиф чо...
в подвеске за 165 тык. пробегу меняны только резинки переднего стаба...это все...с тех пор-ни звука...
ночует падла,правда,всегда в тепле...
что у меня с ним не так?...
Это по нашим-то весенним направлениям?
Дайте ее мне на недельку
Хотя я наврал конечно. По сравнению с грандами подвесок замена _всего_ в раве выйдет не больше 1000 уе, что есть копейки. Потому можно ездить даже ко мне на дачу и менять раз в год
Дайте ее мне на недельку
Хотя я наврал конечно. По сравнению с грандами подвесок замена _всего_ в раве выйдет не больше 1000 уе, что есть копейки. Потому можно ездить даже ко мне на дачу и менять раз в год
... но всё же даже обычное обслуживание ниссанов дороже (даже если взять просто нормо-час), потому хотелось бы тойоту.Вам это бабка какая-то напела?
У Хтрейла на ГРМ - цепь. Движки... Я за 6 лет о них ничего не узнал, кроме того, что надежные (вроде).
Минус есть. Один. Не заводится при темп. ниже -20 по Цельсию. Думаю, поставлю таки Вебасту.
В общем, если есть желание - уломать смогу милую отдать хитрилу на день-два.
Не разочаруетесь, поверьте.
эт кака така дача у барина?
нешто есть дороги хуже,чем раньше на Бибиху?
пс... а до Бибихи щас полная конференция после всемирного потопу...мостик заманстрячили,всю дорогу от кубовой впервые грамотно отгрейдили...с водостоками...лафа....
нешто есть дороги хуже,чем раньше на Бибиху?
пс... а до Бибихи щас полная конференция после всемирного потопу...мостик заманстрячили,всю дорогу от кубовой впервые грамотно отгрейдили...с водостоками...лафа....
Не, у нас дорога отличная. Если везти кобыле 80-90, то гарантировано прощание с подвеской за сезон.
Да простят меня берегущие подвеску содачники, которых мы обгоняем...
Да простят меня берегущие подвеску содачники, которых мы обгоняем...
фигота...жалкое подобие бибихинского направления...
ну дык за 80-90 с обгонами и заплатить не грех...
чо тут несчастную тойоду инсинуировать...
ну дык за 80-90 с обгонами и заплатить не грех...
чо тут несчастную тойоду инсинуировать...
Дорога на Бибиху просто асфальт по сравнению с Колыванскими свертками в сторону дач, там многолетняя стиральная доска с пылью. Прошлым летом на скорости 35-45 км у 105 Крузера по лобовику трещина пошла. Такой хлопок был, что мне сначало показалось что то железное в лобовик прилетело.
Я и не инсинуирую. Просто говорю, что такое же гумно, как и все.
Но вот форд мой древний держался ( правда на бильштайне и пружинах нештатных), да и диско тож молодцом пока. Остальные за сезон сдуваются в дым. Вот тока что на ведре поменял все в круг. А думал оно вечное. Тойота ж.
Но вот форд мой древний держался ( правда на бильштайне и пружинах нештатных), да и диско тож молодцом пока. Остальные за сезон сдуваются в дым. Вот тока что на ведре поменял все в круг. А думал оно вечное. Тойота ж.
Определилась, что всё же прадик)))
Теперь мучаюсь выбором между коротышом и 5-тидверкой
Коротыш привлекателен тем, что по габаритам примерно такой же как паджерик ио 5-тидверка, я - далеко не ас парковки, чтобы пытаться маневрировать в наших дворах на 5-тидверке.
За 5-тидверку: легче найти, больше выбор, никаких сложностей с погрузкой ребёнка в автокресло на заднее сидение. (хотя мне кажется, что и так сложностей не будет - ребёнок уже самостоятельно передвигается, а зайти за ним следом и пристегнуть ремни не сложнее, чем залезть в маршрутку ).
Теперь мучаюсь выбором между коротышом и 5-тидверкой
Коротыш привлекателен тем, что по габаритам примерно такой же как паджерик ио 5-тидверка, я - далеко не ас парковки, чтобы пытаться маневрировать в наших дворах на 5-тидверке.
За 5-тидверку: легче найти, больше выбор, никаких сложностей с погрузкой ребёнка в автокресло на заднее сидение. (хотя мне кажется, что и так сложностей не будет - ребёнок уже самостоятельно передвигается, а зайти за ним следом и пристегнуть ремни не сложнее, чем залезть в маршрутку ).
Один типа сострил, другой заценил Молодцы!
да мы завсегда... :)еще чего-нить спросите...
Нет уж, спасибо) Я за предметный разговор, раз он по какой-то причине невозможен, то я - пас Пока-пока! Удачи на дорогах!
ну а подумать?
у 3дверки 2 боковые двери, у 5дверки - 4. Любую вещь, которую вы держите в руках, подходя к машине, в 3дверке нужно засовывать за спинку сиденья, садясь в салон. Либо открывая заднюю дверь, которая весной-осенью грязная, в любой сезон большая и неудобная, с запаской. И часто припёрта другой машиной.
Ну и дорогу 5дверка держит лучше. Не своими многочисленными дверями, а колёсной базой.
Ну а про пассажиров, лезущих назад в трёхдверке, можно не рассказывать, да?
у 3дверки 2 боковые двери, у 5дверки - 4. Любую вещь, которую вы держите в руках, подходя к машине, в 3дверке нужно засовывать за спинку сиденья, садясь в салон. Либо открывая заднюю дверь, которая весной-осенью грязная, в любой сезон большая и неудобная, с запаской. И часто припёрта другой машиной.
Ну и дорогу 5дверка держит лучше. Не своими многочисленными дверями, а колёсной базой.
елы-палы....дошло...
Девушки! выбирая ник,делайте пожалуйста,хотя бы намек на гендерные признаки....ну или хоть какую-нибудь характерную часть тела на аватару помещайте...
а то вот так вот и будет получаться...
Девушки! выбирая ник,делайте пожалуйста,хотя бы намек на гендерные признаки....ну или хоть какую-нибудь характерную часть тела на аватару помещайте...
5дверка Удобнее.Ааааа, ребятЫ, жжОте!
Чем именно?
чем 3дверка...
...именно.
По теме: 3дверка неудобна шопипец, ездил в качестве пассажира
Хлеще тока паджерик 3верка, на зад я ваще не влез По крайней мере мне так показалось, и я уговорил ехать спереди
ну а подумать?Да думала, думала.
Про пассажиров - машина для 3-х человек, 1 из которых ребёнок, других пассажиров не предвидится, а если что - переднее сидение легко отодвигается и вход как в маршрутку, зато сидеть будут комфортно (сравнивая с положение пассажиров в 5-тидверном ио). И про положить вещи - за 2 с лишним года владения 5-тидверной машиной - не припомню, чтобы специально открывала задние двери, чтобы что-то положить, гораздо удобнее закинуть её, садясь на переднее сидение.
Про "держать дорогу" - что имеется в виду? Когда на скорости машина начинает "козлить"? Я опять-таки применительно к себе - ИО на скорости выше 100 начинал козлить, а я обычно больше 100 не езжу (колесная база у ио - 2450, у 3-хдверки прадика 2370), насколько будут критичны 80 мм?
а желающие покрошить батон на зад 3х-дырой паджеры тоже щас получат...потому что бряхня...
а желающие покрошить батон на зад 3х-дырой паджеры тоже щас получат...потому что бряхня...
у нас у коллеги на работе такая
"ни шагу назад" (с)
короткий прадик козлистый...сильно...
елы-палы....дошло...О! А Ваши ответы на инет-форуме так зависят от половой принадлежности собеседника?
Ну вообще-то в первом посте упоминается муж... хотя, я понимаю, в наше время чего только не бывает...
Кстати по Вашему нику да и аватаре тоже так однозначно и не определишь пол
*** про положить вещи - за 2 с лишним года владения 5-тидверной машиной - не припомню, чтобы специально открывала задние двери, чтобы что-то положить, гораздо удобнее закинуть её, садясь на переднее сидение.***
Пакет из магазина тоже зашвыривали назад через пассажирскую спинку?
***насколько будут критичны 80 мм? ***
Вот я точно не знаю, но кроме длины есть ещё ширина и высота. Чем ближе соотношение сторон "ширина-длина" к квадрату, тем более лихо машину закручивает на гололёде. Ну и высота тоже, чем выше центр тяжести, тем сильнее разгружаются в повороте одни колёса, и нагружаются другие. В занос, короче, легче уходит коротыш.
Пакет из магазина тоже зашвыривали назад через пассажирскую спинку?
***насколько будут критичны 80 мм? ***
Вот я точно не знаю, но кроме длины есть ещё ширина и высота. Чем ближе соотношение сторон "ширина-длина" к квадрату, тем более лихо машину закручивает на гололёде. Ну и высота тоже, чем выше центр тяжести, тем сильнее разгружаются в повороте одни колёса, и нагружаются другие. В занос, короче, легче уходит коротыш.
а у мя какая,отгадай...
задний ряд - самое козырное место...один раз как-то залез сидушку заднюю модным средством намазать-так вылазить не хотелось...
задний ряд - самое козырное место...один раз как-то залез сидушку заднюю модным средством намазать-так вылазить не хотелось...
Если я одна ездила в магазин, то пакет, как правило, помещался внизу переднего сиденияА если с мужем, то грузить через багажник однозначно
Про соотношения названных величин подумаю
Про соотношения названных величин подумаю
а я никому женских вопросов не задаю...
Да, юморок в вашем стиле - это точно5дверка Удобнее.Ааааа, ребятЫ, жжОте!
Чем именно?
чем 3дверка...
...именно.
По теме: 3дверка неудобна шопипец, ездил в качестве пассажира
Хлеще тока паджерик 3верка, на зад я ваще не влез По крайней мере мне так показалось, и я уговорил ехать спереди
Не знаю Ваших габаритов, но мой братец (180см - 105 кг) не жаловался, напротив сказал, что там зачетные полногабаритные сидения и ему куда удобнее было, чем на заднем сидении паджерика ио
а я никому женских вопросов не задаю...Ну я просто же спрашиваю, не озадачиваясь - какого пола вопрос, мне нужен только ответ
Не знаю Ваших габаритов, но мой братец (180см - 105 кг) не жаловался, напротив сказал, что там зачетные полногабаритные сидения и ему куда удобнее было, чем на заднем сидении паджерика ио
Не сидел в ИО, но и, видимо, не судьба, если там еще места меньше
Да и суть не в сиденьях, а в том, как на них попасть
Я думала, что Вы только на Сибмаме так себя ведёте.
Я вроде бы ясно написала, что пассажиров как таковых не предвидится и удобство их попадания на заднее сидение не главный критерий выбора.
Я вроде бы ясно написала, что пассажиров как таковых не предвидится и удобство их попадания на заднее сидение не главный критерий выбора.
прошелся по топику от безделья...вспомнил...
вот послушайте...
у меня в хозяйстве есть и трехдверый паджеро,и пятидверый равчик...
и я по прежнему не понимаю,зачем Вам в городе прадо...хоть 3-х,хоть 5-и дверый...
вот послушайте...
у меня в хозяйстве есть и трехдверый паджеро,и пятидверый равчик...
и я по прежнему не понимаю,зачем Вам в городе прадо...хоть 3-х,хоть 5-и дверый...
Ну а теперь посмотрите, когда я написал, что 3дверка неудобная ( не путать с ответом на Ваше сообщение), и когда Вы написали о том, что не собираетесь никого сзади возить
Да и в 5дверке, ИМХО, удобнее оперировать с автокреслом
Да и в 5дверке, ИМХО, удобнее оперировать с автокреслом
да берите 3дверку, раз хочется. Тока не обижатесь на несовпадение вопроса и ответов.