Almera vs Corolla vs Megan
28419
145
zanuda
Давно, это я в курсе! Так что выбор сокращается НИссан аль Тойота?
Сейчас вот еще почитал. Ниссан масло есть 2-3 на 15 тыков. Это не хорошо.
Чего??? Меняю масло раз в 8-9 тык. Ни разу не подливал. Меняю так "часто" потому что пробеги у меня маленькие, а масло менять реже чем раз в год считаю кощунством...
zanuda
не, тьфу-тьфу-тьфу, фазорегулятор я не менял) у меня нормально с ним...

насчет ремня - тоже не подскажу... прошлое ТО-1 со всеми жидкостями, фильтрами и свечами у дилер обошлось в 8800 вроде... если делать не у дилера, сумму, думаю, можно поделить на 2 смело.
zanuda
Сейчас вот еще почитал. Ниссан масло есть 2-3 на 15 тыков. Это не хорошо.
Полная чушь, значит это убитый ниссан. Санник жены с пробегом за 250 за 10 т.к. уровень практический тот же.
У себя вообще последний год не проверяю, смотрю только тогда когда меняю :миг:
А еще тоета масло может жрать, и бмв, и вообще любая машина, а у многих даже в инструкции написано что допускается определенный расход.
ProPheSy
Не-не-не! Вы так буквально-то не воспринимайте. Говорил про Альмеру. Читал отзывы на дроме, у мнгоих вылазит проблема жора масла.
Я понимаю, что оно расходуется, но 2-3 литра на 15 тысяч?
И это не у одной машины. Однако, тенденция.

Но видимо, не у всех ниссанов так.
zanuda
но 2-3 литра на 15 тысяч?
вот интересно, а кто меняет масло унас через такой пробег?!
zanuda
Компания «Nissan Motor Manufacturing UK» (NMUK) в Сандерленде, Великобритания, объявила о том, что производство одной из самых популярных моделей Nissan – Almera будет постепенно сокращено и последние машины сойдут с конвейера до конца года.

При этом поставки в Россию автомобилей семейства Almera не прекратятся. Планируется, что продажи Almera Classic, очень успешно стартовавшие в России в этом году, в дальнейшем будут постоянно расти.
Dimon
все же Олег я с тобой поспорю
Тут вопрос действительно очень скользкий...:миг:
С одной стороны, когда Ниссан и Рено "сливались в экстазе", японцы сразу и категорично сказали "дизели ваши мы пользовать будем, а вот бензиновые, увольте, как-нибудь со своими".
С другой стороны, когда спустя десять лет, теперь уже Рено и Даймлер решили "замутить маленький альянсик", то немцы так же безапеляционно сказали "а ещё включите в договор двиг К4М, мы его хотим ставить на новые Смарты и, после "лёгкой доработки" на "младшие" Мерсы".
Так-что, сложно сказать кто правее, японцы в 00, немцы в 10, и какой двиг лучше на машине 05?:улыб:
ФиАлка
и мне нравится, причем, когда попробовала первый раз...
Это типа как, "мне нравилась морковь, но когда я попробовал яблоки первый раз, то сказал, что тоже хочу только их есть". И зря, есть ведь ещё виноград!:улыб:

Я тоже к управлению на руле постепенно привык. И считаю, что это конечно же лучше, чем тянуться куда-то рукой, отвлекаясь от дороги. Но первое время после подрулевого джойстика неудобство управления на руле просто выбешивало!
Dimon
если быть до конца честными то альмеру классик надо звать Samsung SM3
SM3, однако, суть есть перелицованый и доработаный Пульсар прошлого поколения, а он в свою очередь и есть ни что иное как Альмера.

На вопрос ТС - мне кажется, что Альмеру Классик для России делают только в Корее.
zanuda
Так что выбор сокращается НИссан аль Тойота?
По мне так выбор сокращается до Ниссан аль Рено.
Тойоту, с её раздутым ценником, следует оставить её адептам.:улыб:
Тем более, что она опять оказалась " очень ломучей " и именно Королла.:улыб:

Ниссан масло есть 2-3 на 15 тыков. Это не хорошо
Масло, вот, у меня Фольц ест. Эт факт. Немчура, что с него взять. Да ещё и турбированый. Но и то не так страмительно, как тут про Ниссан сказали. Про Ниссан такого ни разу не слышал ни от одного владельца, включая вышеупомянутого близкого родственника.
Qetzlcoatl
Вот, значит Короллы 09 и 10 годов пропускаем.
zanuda
И, кстати, по Примере 06 звонил? Мне кажется эт лучше, чем Альмера Классик..
Qetzlcoatl
Не, не звонил. Она в конце очереди. Если все сложится сегодня Альмеру посмотрю.
А та, которая чисто Альмера (не классик) уже год на балке стоит. С чего бы это? Если уж убитая совсем, то за копейки перекупы бы скинули. А если нормальная, то чего год стоит?
zanuda
Новая Nissan Almera - седан Samsung SM3
В понедельник состоится официальная премьера новой модели седана Nissan Almera / Ниссан Альмера Classic. Неискушенному человеку автомобиль и правда может показаться новым, но на самом деле это немного перелицованный компакт Samsung SM3 производства предприятия Renault-Samsung Motors. В свое время эта модель была создана на базе cедана Almera, и отличается передней и задней оптикой, бамперами и оформлением решетки радиатора. В настоящий момент это самая продаваемая модель корпорации Renault-Samsung в Южной Корее, Южной Америке и на Ближнем Востоке.
Компакт Renault-Samsung SM3 в данный момент продается под локализованными названиями в Ливии и Чили.
Карлос Гон, возглавляющий альянс Renault-Nissan, считает перспективной моделью для рынков развивающихся стран именно седан SM3. Теперь эту модель Renault-Samsung под маркой Nissan начнут поставлять и в Россию.
Подробные технические характеристики автомобиля пока не известны, но о ценах уже можно кое-что сказать. Стоимость нового седана Nissan Almera Classic с 1,5-литровым бензиновым двигателем 100 л.с. от 16 750 долларов
Т.е. к нам поставляется из Кореи.
ABOGDAN
Должно ли насторожить отсутствие сервсиной книжки у 4летней машины? Лобовик, к тому же, неродной.
zanuda
а это смотря какая машина....
Nobble
В смысле марка? Королла, 06 год.
zanuda
она у нас куплена и у местного дилера обслуживалась?
zanuda
Лобовик могли камнем разбить и заменить. Или перевернуться , сделать всю кузовщину и заменить. Тут надо смотреть. Если дилерская и сервисной книжки нет, соответственно не у авторизированного дилера обслуживалась, не факт что это плохо, гарантия все равно кончилась. Вот только вопрос почему ей не дорожили?
Nobble
Из Киселевска. Кемерово.
zanuda
нууу....насторожить должно,да...

нормальный хозяин нормально обслуживаемого автомобиля эту сервисную книжку вам первым делом покажет...и неважно,что гарантия кончилась...в сервис- центре в базе вся история того,что делали с машиной,хранится...и ее можно поднять...

выводы делать только вам... :dnknow:

zanuda
2 варианта - либо через Тойта - центр узнать ( он кстати в Киселевске был раньше точно) или на диагностику нормальную, там все увидят.
Ну и смотря какой ценник, может и ничего страшного.
DIK54
**** или на диагностику нормальную, там все увидят. ****

чото вы горячитесь,по-моему...ну или расскажите народу,где есть такая диагностика,на которой ВСЕ увидят? :безум:
Nobble
В Новосибирске знаю, в Кемерово знаю, можно и в Киселевске узнать. Проверить двигатель на комп. сканере, и по кузову посмотреть, не было ли серьезных аварий. Я Форда 1,5 годовалого продавал, ездили с покупателем на диагностику в 7 ключей, там минут 40 все проверяли, я спокоен был, те места где царапал и подкрашивал ему показывал. Они ничего "криминального" не нашли и покупатель купив остался доволен. Что не так?
DIK54
В Тойота -центре просто так все расскажут по телефону?

И какая им инфа нужна для этого? Гос/номер? Вин?
zanuda
если хозяин говорит что обслуживалась, как минимум попробовать спросить что и как, но конечно лучше лично, презент какой то . Если не обслуживалась, то и вопроса нет.
DIK54
Был бы хозяин, а то перекуп.
zanuda
Был бы хозяин, а то перекуп.

тем более брать!!! она же не крашена не бита синтетика залита!!! :миг:
сервисная книжка потеряна поскольку там наверное такое понаписано:улыб:и стекло наверное не камнем разбито, была бы нормальная диллерская машина я бы ее никогда перекупу не сдал, продал бы чесному покупашке:улыб:зачем если все с машиной в "ок" мне деньги терять?
Dimon
в саму сервисную книжку не записывается ничего, кроме факта проведенных регулярных ТО...с регистрацией пробега...все остальное(типа ремонты) - в компутерной базе...которая легко и непринужденно может потеряться,как в истории с автолэндом...
Nobble
Да, вот именно! Смотрел сегодня одну, сервис книга есть, там печати, дата и километраж - всё! И что там когда делали? Звонить в Мск в сервис-центр?
zanuda
я уже запутался...про какую машину сейчас идет речь?:улыб:
Nobble
в саму сервисную книжку не записывается ничего...

согласен что в этом ничего не понимаю, никогда не было новой машины, но зачем нормальную дилерскую машину тдавать перекупу теряя на этом 20-30 тысяч а то и более, я бы такую неспешно сам продал, ничего не "теряя"
Dimon
вот тут такое дело...людям,покупающим и регулярно меняющим новые (особенно-дорогие) автомобили,на 30-50 и даже сильно более тыр,которые вроде как отнимают у них перекупы,в принципе глубоко насрать...

и вовсе не потому,что не жадные,а просто не хотят они сами этой продажной байдой заниматься в принципе...особенно когда машину к продаже нужно еще и готовить...

людей типа Борта,который злополучного рэкса сначала как следует всего починил,а потом уже продал за настоящие деньги,очень немного...
Nobble
эт я понимаю... у меня тут знакомый в томске ку7 3х летний недавно взял... дык там фирме... ну то есть лицензионным "перекупам" хозяива около 100ки отвалил шоп вообще не заморачиваться... да и зачем им... ведь новый кайен ужо приехаль почти... но королла по моему не того класса машин... хотя может я по себе меряю... но за машин класса короллы отдавать "дяде" более 10 рублей если все в ок - меня бы жаба не то что бы задавила, просто бы порвала бы нафиг :biggrin:
Dimon
Речь идет про Короллу.
Не знаю зачем отдавать перекупам. Послдений случай еще можно понять, машина из Мск пригнана, 2я в семье, девочка какая-то ездила. Ей заморачиваться не хочется.

А другие на рынке, не на барахолке, из Ёбурга, из Кемерово, из Казани. И все перекупы.
Такое ощущение, что в Нске старых дилерских не осталось.
Nobble
в саму сервисную книжку не записывается ничего, кроме факта проведенных регулярных ТО...с регистрацией пробега...все остальное(типа ремонты) - в компутерной базе...которая легко и непринужденно может потеряться,как в истории с автолэндом...
Не факт:улыб:
Мне на камрюхе коробку поменяли - в книжку записали:улыб:
igornsk
Опять же с сервисной книжкой выдают такую бумагу А4, где написано что менялось, когда , стоимость. Вот только эти бумаги хозяева не хранят или перекупы их выкидывают.
zanuda
Вот только эти бумаги хозяева не хранят
нормальные - хранят!
Zuppi
или перекупы их выкидывают.
zanuda
тему можно тож в выбор авто перекинуть:улыб:
Vladimir
Кстати, выбрал короллу.
zanuda
какую? л.р.? почем?

сам щаз примерно из этого же набора выбираю...
zanuda
Королла самый практичный автомобиль на данной планете. Странно если кто не понимает.
ambient
она и стоит как крыло от самолета. Причем, почему-то дороже камри.
ambient
тут про левый руль речь...