На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
finity
guru
Рассматривается вариант смены авто.
Бюджет - до 500 тыс.
Обязательные условия:
- без пробега по РФ (т.е. либо с Японии, либо с салона)
- обычная коробка автомат (т.е. не вариатор)
- предельная длина кузова 3900 и ни сантиметром больше (иначе возникает проблема размещения в гараже)
На данный момент с мужем выделили 2 основных варианта
1) Toyota ist 2005-2007 года с японского аукциона
2) Hyundai Getz новый из салона
По цене выходят примерно одинаково (450-480 тыс.)
Хотелось бы услышать мнения "за" и "против". Может кто-то предложит еще какой-нибудь вариант, удовлетворяющий основным требованиям
Бюджет - до 500 тыс.
Обязательные условия:
- без пробега по РФ (т.е. либо с Японии, либо с салона)
- обычная коробка автомат (т.е. не вариатор)
- предельная длина кузова 3900 и ни сантиметром больше (иначе возникает проблема размещения в гараже)
На данный момент с мужем выделили 2 основных варианта
1) Toyota ist 2005-2007 года с японского аукциона
По цене выходят примерно одинаково (450-480 тыс.)
Хотелось бы услышать мнения "за" и "против". Может кто-то предложит еще какой-нибудь вариант, удовлетворяющий основным требованиям

патамушта новый
upd:
а они в салоне-то стоят? их ужо не выпускают. и можно попробовать доп.скидку за "старый" новый салонный авто "выбить".
патамушта новый
upd:
а они в салоне-то стоят? их ужо не выпускают. и можно попробовать доп.скидку за "старый" новый салонный авто "выбить".
Да, есть еще пока. Недавно заезжали. Скидка 20 тыс.
Toyota Allex года 2006, с пробегом до 30 тыс.
Но а если по теме, то машины делают только в японии. Делайте вывод. Удачи!
Над Вами долго немцы будут смеяться. И корейцы тоже.
В -35 соседний Гетц, тоже новый, даже наклейки на стекле не отодрали, замечательно заводился.
предельная длина кузова 3900
Allex - 4175, т.е. почти 30 лишних сантиметров, а если смотреть по сравнению с имеющимся авто (3695), то и все 50.
У нас в гараже нет лишних полметра. Можно изыскать только +15-20 сантиметров к тому что есть сейчас
Allex - 4175, т.е. почти 30 лишних сантиметров, а если смотреть по сравнению с имеющимся авто (3695), то и все 50.
У нас в гараже нет лишних полметра. Можно изыскать только +15-20 сантиметров к тому что есть сейчас
Сейчас читают
Довольный дозор
80433
1000
20 октября. Ангар. 18.00. Света Смирнова.
139248
530
Конкурс! Самая аппетитная задница МФ (часть 2)
48199
202
Хотелось бы услышать мнения "за" и "против".Против Иста - понаблюдайте как некоторые выбираются из водительской двери, припарковавшись на "праворульке" у отвалов снежных. :-)
Кроме "неповторимых" японцев много интересных авто.
В вашем случае - Гетц однозначно (однозначно ИМХО, конечно :-) ).
У меня сейчас праворулька еще меньше Иста 
Выбираюсь нормально - просто паркуюсь на левой стороне. Да и через пассажирскую дверь вылезти можно. Это точно не проблема.
Про Гетц умом-то я все понимаю... Но по сравнению с Истом он сильно проигрывает во внешности
, он никакой по сравнению с ним, даже цвет особо не помогает. Красный Ист - конфетка, а красный Гетц - он такой же, как любой другой Гетц - засохшая карамелька.

Выбираюсь нормально - просто паркуюсь на левой стороне. Да и через пассажирскую дверь вылезти можно. Это точно не проблема.
Про Гетц умом-то я все понимаю... Но по сравнению с Истом он сильно проигрывает во внешности

согласен с Tegraman - 500%
Ист не для наших дорог и брать б/у праворульное мелкое авто (ничего не имею протв правого руля - у самого два) при бюджете 500 тыр не стоит
ЗЫ: а не рассматривали вопрос удлинения гаража сантимов на 50 - тогда выбор увеличиться значительно, Solaris - на вид конфетка
Ист не для наших дорог и брать б/у праворульное мелкое авто (ничего не имею протв правого руля - у самого два) при бюджете 500 тыр не стоит
ЗЫ: а не рассматривали вопрос удлинения гаража сантимов на 50 - тогда выбор увеличиться значительно, Solaris - на вид конфетка
Про Гетц умом-то я все понимаю... Но по сравнению с Истом он сильно проигрывает во внешностиО вкусах спорить, конечно бессмысленно. Но у меня другое мнение., он никакой по сравнению с ним, даже цвет особо не помогает. Красный Ист - конфетка, а красный Гетц - он такой же, как любой другой Гетц - засохшая карамелька.
Ист поначалу очень нравился, но на сегодняшний день выглядит "устаревшим". Ну есть такое у японцев - яркие для своего времени машинки по прошествии Н лет перестают "смотреться".
Гетц несмотря на тоже приклонный возраст, получился почти "вне времени". Даже по прошествии стольких лет не вызывает отторжения.
(Аналогия - Битлов слушают и через 50 лет, а какая-нить "Я-я-е коко-джамбо" доставшая всех в начале 2000-х уже вызывает рвотный рефлекс. :-) )
Опять же все - сугубое ИМХО.
ПС. Ну и разумность покупки за поллимона бушной "криворучки", это отдельная тема, которая тут неожднократно поднималась. Ценник на ПР уже сильно вне разума.
вопрос удлинения гаража сантимов на 50Это как?

Гараж капитальный. В нем стоит 2 авто паравозиком. Сейчас паркуем с зазорами по 15 см. (от стены и между машинами) + еще возле ворот остается сантиметров 25-30, чтобы при закрытых воротах можно было перейти с одной стороны гаража на другую. Сейчас моя машина 3695. Можно сократить зазоры парковки и выиграть таким образом еще 15-20 см., но не более того.
Да и зачем нам 2 больших машины?
Гараж капитальный. В нем стоит 2 авто паравозиком.ОФФ - хоррроший гараж! Завидую.

поддержу мнение,что даже думать не о чем...новая машинка-это новая машинка...удовольствие гарантировано...добавлю лишь,что в гетце внутри места больше,чем в исте....и едет он интереснее...
Потому что покупать б/у машину будем только самостоятельно на японском аукционе, а там леворульки вроде как не водятся.
Все, что уже привезено в Новосибирск "типа с аукциона" и "типа с оценкой 4-5" - не рассматривается (т.к. там скорее всего и пробег другой окажется, и оценка не та). В оценку 4-5 я верю только в том случае, если видела ее своими глазами на аукционе и самостоятельно сделала на нее ставку.
Если вдруг там помимо Иста встретится Сцион - его тоже рассмотрим. Руль - это для нас не принципиальный момент.
Все, что уже привезено в Новосибирск "типа с аукциона" и "типа с оценкой 4-5" - не рассматривается (т.к. там скорее всего и пробег другой окажется, и оценка не та). В оценку 4-5 я верю только в том случае, если видела ее своими глазами на аукционе и самостоятельно сделала на нее ставку.
Если вдруг там помимо Иста встретится Сцион - его тоже рассмотрим. Руль - это для нас не принципиальный момент.
А кроме японских других нету что ли?
Если глянуть на дроме ветку, то есть там и б.п. предложения, значит они бывают...
Да просто уже пора приходить к мнению, что ведро за полмиллиона должно быть с левым рулем...
Если глянуть на дроме ветку, то есть там и б.п. предложения, значит они бывают...
Да просто уже пора приходить к мнению, что ведро за полмиллиона должно быть с левым рулем...
Toyota Allex года 2006, с пробегом до 30 тыс.Это ты хорошо пошутил.
А Гольф кстати скока стоит и размером поди прокатит. Ист - фуфло, внутри тесный, снаружи - на любителя. Правда вроде где-то редко-редко бывает двухлитровый же?
А Гольф кстати скока стоит и размером поди прокатит. Ист - фуфло, внутри тесный, снаружи - на любителя. Правда вроде где-то редко-редко бывает двухлитровый же?Ну Гольф-не Гольф, а Поло, если выкроить еще 7 мм, пролазит и в габариты и в деньги вроде.
немецкий поло-хэтч в новом кузове с DSG -коробкой и кондером стоит столько,сколько он не стоит...глубоко за шестьсот...
я,кстати,вчера тестдрайвил тот самый родной поло- седан...
я,кстати,вчера тестдрайвил тот самый родной поло- седан...
Посмотрел авто.ру
Какойнах ист? А если новый не брать - то и в хорошей комплектухе прикупить можно.
Какойнах ист? А если новый не брать - то и в хорошей комплектухе прикупить можно.
Был на тест драйве гетца, 1.6 вроде, автомат... не понравился абсолютно
Обзор в повороты плохой, весь скрипит, подвеска жесткая, панель какая то убогая... из этих 2х - я бы ист выбрал
зы - сугубо имхо, конечно же
зы2 - на исте не ездил вообще
даже пассажиром
но внешне нравится

зы - сугубо имхо, конечно же
зы2 - на исте не ездил вообще

Посмотрел авто.руАпчём и речь
Правда вроде где-то редко-редко бывает двухлитровый же?
подвестка жесткая - эт в сравнении с камрей на пустых стойках и усталых пружинах?
обзор в повороты плохой?дык посадка почти вертикальная-городская...лежа-то оно всяко угол больше...
и ничо в гетце скрипеть не должно,не сочиняй...
панель небохатая,согласен...суроватая даже...типа фольксвагеновских...

обзор в повороты плохой?дык посадка почти вертикальная-городская...лежа-то оно всяко угол больше...

и ничо в гетце скрипеть не должно,не сочиняй...

панель небохатая,согласен...суроватая даже...типа фольксвагеновских...

А кроме японских других нету что ли?
Повторюсь, то, что уже кто-то купил за границей и ввез на территорию России, мы покупать не будем, т.к. как только пересекается граница России, так заканчивается всяческая ответственность и гарантия, что автомобиль соответствует аукционному листу.
Повторюсь, то, что уже кто-то купил за границей и ввез на территорию России, мы покупать не будем, т.к. как только пересекается граница России, так заканчивается всяческая ответственность и гарантия, что автомобиль соответствует аукционному листу.
При чем тут камри? Дело было пару лет назад, тогда Ниссан Куб был... и я не машины сравнивал, а впечатления написал 
И написал же - имхо, мне - жесткая, кому то - мягкая.... ну и про остальное тоже

И написал же - имхо, мне - жесткая, кому то - мягкая.... ну и про остальное тоже

А вы прям сами его повезете от и до?
А тож все равно помощью чьей то будете пользоваться, вот и спросить можно...
А тож все равно помощью чьей то будете пользоваться, вот и спросить можно...
Не ну физически не сами, понятное дело что все это осуществляется при помощи брокера, но выбирать машину и делать ставку буду все-таки я, и таможиться она будет тоже на меня.
Я просто знаю только одну фирму, предоставляющую такие услуги и она работает только с японскими аукционами.
О фирмах, сотрудничающих с европейскими аукционами, равно как и о наличии в принципе таких аукционов я не в курсе.
Я просто знаю только одну фирму, предоставляющую такие услуги и она работает только с японскими аукционами.
О фирмах, сотрудничающих с европейскими аукционами, равно как и о наличии в принципе таких аукционов я не в курсе.
а скольки летнюю машину щас можно притащить просветите?!
и еще скок обойдется растаможить 2х литрового дизеля?!
и еще скок обойдется растаможить 2х литрового дизеля?!
вот эти http://mega-avto.com/ обещают хоть откуда привезти
зы: ничего про них не знаю
зы: ничего про них не знаю
Вроде Борт раньше занимался? уж по крайней мере подсказать направление сможет...
Не, если подходить к выбору авто, мне тож все равно с какой стороны руль, НО все таки если тратить такие деньги, почему их не потратить на левый руль, при том что альтернативы вагон и ... еще вагон...
Не, если подходить к выбору авто, мне тож все равно с какой стороны руль, НО все таки если тратить такие деньги, почему их не потратить на левый руль, при том что альтернативы вагон и ... еще вагон...
До 5 лет. Старше - совсем невыгодно, пошлина большая будет.
Ставки можно посмотреть тут
В зависимости от года, мощности и объема двигателя могут быть выгодны разные варианты таможенного оформления - на физлицо или на юрлицо.
На 2-литровые двигатели вроде как в любом случае не меньше, чем 200тыс. итоговые таможенные платежи будут (хоть на физика, хоть на юрика).
Ставки можно посмотреть тут
В зависимости от года, мощности и объема двигателя могут быть выгодны разные варианты таможенного оформления - на физлицо или на юрлицо.
На 2-литровые двигатели вроде как в любом случае не меньше, чем 200тыс. итоговые таможенные платежи будут (хоть на физика, хоть на юрика).
афигеть, это че ж таможня мне обойдется в туже цену что и авто 
//мы хонду таможили, там 40 тыщ пошлина была, правда 4ре года назад.....

//мы хонду таможили, там 40 тыщ пошлина была, правда 4ре года назад.....
Ну вот в частности для 1,5-литрового Иста его цена 480 тыс раскладывается как:
- 270 тыс. сам Ист на аукционе
- 100 тыс. пошлина
- 110 тыс. доставка, комиссионные и прочие платежи.
- 270 тыс. сам Ист на аукционе
- 100 тыс. пошлина
- 110 тыс. доставка, комиссионные и прочие платежи.
Посмотрела.
Из Европы дополнительные платежи существенно выше, чем из Японии
Из Японии брокерские услуги+доставка+прочие платежи обходятся примерно 100-115 тыс.
А из Европы получается примерно 180 тыс.
А значит на сам автомобиль из бюджета 500 остается всего 220 тыс. (500-180-100 пошлина), т.е. около 5,5 тыс. евро.
И ничего приличного там за такую цену нет
Из Европы дополнительные платежи существенно выше, чем из Японии

Из Японии брокерские услуги+доставка+прочие платежи обходятся примерно 100-115 тыс.
А из Европы получается примерно 180 тыс.
А значит на сам автомобиль из бюджета 500 остается всего 220 тыс. (500-180-100 пошлина), т.е. около 5,5 тыс. евро.
И ничего приличного там за такую цену нет

Ярис - это ведь тот же витц, но только в профиль. Они вроде бы с вариатором идут. А этого мой муж категорически неприемлет
- говорит плохо (я же ж только за красивые глаза выбираю, а за все технические моменты муж отвечает - я тут не могу ему перечить, он ведь потом ее обслуживанием заниматься будет).
P.S. Половина Ваших ссылок у меня не открывается

P.S. Половина Ваших ссылок у меня не открывается

так можно механику найти, если вы не протиф такого "извращения" и цена будет соответствующая....
а вообще нужно мониторить, летом видел Х1 за 16 тысяч
тока пробегу на нем было за 150 тыщ
странно....
во общем гляньте на mobile.de и autoscout24.de
ну и как я говорил, если через автохаус у них брать, и оформлять как положено, то НДС вернуть можно, а этот 22% стоимости автомобиля.....
а вообще нужно мониторить, летом видел Х1 за 16 тысяч

тока пробегу на нем было за 150 тыщ

странно....
во общем гляньте на mobile.de и autoscout24.de
ну и как я говорил, если через автохаус у них брать, и оформлять как положено, то НДС вернуть можно, а этот 22% стоимости автомобиля.....
ИМХО отвыкать пора от беспробеговых из Японии и смотреть более ли менее свежие дилерские 

однозначно Гетц.
Если японское, то что-то вроде RunX, и за дешевле.
Если японское, то что-то вроде RunX, и за дешевле.
Андрей Первый
veteran
В целом - это выбор между новым леворульным и БУ и праворульным. ИМХО выбор очевиден
З.Ы. Дорожный просвет у ИСТа больше, а за счет короткой базы - по поребрикам тока так

З.Ы. Дорожный просвет у ИСТа больше, а за счет короткой базы - по поребрикам тока так

ivan_zh
зеленоголек
ага и на бок ложиться, только так

Не то не другое, Итс это тот же витс тока чуть гламурнее и значительно дороже, Гетс это митсубиси (слава аллаху продал это чудо ...), автомат сдохнет, хорошо если до сотки доживет, с двиглом тоже можно попасть, если брать с салона то можно в принципе, беганый однозначно нет.
а про слава аллаху проданный гетс можно чуть подробней?
какие были проблемы и при каком пробеге?
какие были проблемы и при каком пробеге?
какие были проблемы и при каком пробеге?На 50 т.км сдох автомат, за 950 км от сиба в горах алтая, менял ГРМ (родной) намного раньше положенного, к 90 т. км двиг гремел так, как как ни гремела ни одна тоета с пробегом за 300 т.км., еще не понятно с расходом бензина, если летом еще норма, то зимой 15-ка не предел (1,6, 104 кобылы)
PS: С новой калиной реально имел меньше проблем, с таким же пробегом.
Еще забыл, зимой в нем холодно, менял разные термостаты, толку нет.
у меня 1.4,то есть совсем другой уже мотор...пробег 75000...и никаких таких ужастей пока не ведомо...расход -десятка... зимой-жарища...

еще забыл... а тойоты с пробегом за 300000 -это ж ведь не нонешние Z-моторы,правда?