На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
LovelyGirl
member
А вообще, праворульное авто сложнее в управлении? Или это дело привычки? 

Ёлочка_Палочка
guru
Я вот уже третью неделю ищу, и всё не найдуКакая вы однако привереда!))) Я после того как сумму нужную на машину набрала за один день первую купила (правда, уже знала, что буду брать и соответственно просто смотрела варианты), вторую тоже за сутки взяла![]()

А правого руля не бойтесь, у него не больше недостатков, чем у левого)))
Kapitan
member
А вообще, праворульное авто сложнее в управлении? Или это дело привычки? :)Мне кажется, это дело привычки. Есть знакомые с праворульками, от них, вроде, нареканий не поступало.
На этот вопрос точный ответ Вам даст Duetovod )
Ёлочка_Палочка
guru
Одинаково. На левом руле труднее перестраиваться вправо, на правом в лево)))
LovelyGirl
member
Одинаково. На левом руле труднее перестраиваться вправо, на правом в лево)))Ой, я как раз только что про это и хотела спросить

LovelyGirl
member
Серьёзно? Ну вотВ общем, европейскую машину содержать мне пока не по-карману, так что осталась при японце с правым рулем. :)Во-во и я о том-же, затраты на расходники минимальные, а все эти милые гетцы, ситроены и матизы весьма дороги в эксплуатации.

Сейчас читают
Мейн-куны (часть 5)
250062
1000
ВОПРОС-ОТВЕТ. Прямое общение с ветеринарным врачом
304936
762
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1074738
975
Я на авто с левым рулем никогда не ездила, поэтому сравнивать не могу!А вообще, праворульное авто сложнее в управлении? Или это дело привычки? :)Мне кажется, это дело привычки. Есть знакомые с праворульками, от них, вроде, нареканий не поступало.
На этот вопрос точный ответ Вам даст Duetovod )

Но лично я трудностей с правым рулем никогда не испытывала.
Говорят, на трассе левый руль лучше, потому как обгонять удобнее. А так как езжу я исключительно по городу, то меня это не испугало.

Duetovod
activist
Серьёзно? Ну вотЧитайте отзывы на Дроме! Информация будет полезна, правда! Я после прочтения отзывов отсекла Пежо 206 и еще что-то ему подобное.Я была уверена, что раз они такие популярные, то и сервис у них дешевый и запчасти. Разве не это влияет на цену?
Ёлочка_Палочка
guru
Не всегда
У меня есть "любимый" перекресток, где на право фиг повернешь)) Зато выходишь на тротуар (ну или в сугроб) 

Ёлочка_Палочка
guru
Праворульки в Нск пока все равно намного популярнее и сервис у них по этой же причине дешевле))
LovelyGirl
member
Спасибо за ваши советы! На выходных буду подробно изучать машинки 

... И самое главное имеем автомобиль с нормальной управляемость с нормальной эргономикой для белого человека и вообще более приятный во всех отношениях. ...Очень точно сказано... про б/у япошку

Мягко говоря, весьма спорная вещь.
Особенно эргономика.
Я лично не страдаю, но многие очень тяжело переучиваются.
А переучиваться придется.
Особенно эргономика.
Я лично не страдаю, но многие очень тяжело переучиваются.
А переучиваться придется.
Ёлочка_Палочка
guru
[цитата
Очень точно сказано... про б/у япошку ;)
+ 500, абсолютно согласна!
Очень точно сказано... про б/у япошку ;)
+ 500, абсолютно согласна!

Ёлочка_Палочка
guru
Я правда не понимаю, что именно нужно переучивать?
Ну сел, ну посмотрел, что обзор изменился, чему там еще учиться? Я, правда, дня три привыкала, пытаясь найти руль на пассажирском месте
А в остальном разницы так и не заметила.

Борт 247
guru
Я за вас очень рад. Мне тоже все равно, с какой стороны руль.
Но, поверьте, очень многим придется постараться.
ЗЫ. Или вы ни разу не включали дворники вместо поворотов?
Но, поверьте, очень многим придется постараться.
ЗЫ. Или вы ни разу не включали дворники вместо поворотов?
Ёлочка_Палочка
guru
Не, ну дворники - это святое дело, (это и сейчас бывает год езжу на леворульке)))))
Так они это...на скорость не влияют
Так они это...на скорость не влияют

Угу, особенно если обслуживаться у официаловВас напряжет 4-5 тыр за ТО?)))
Ну тоды ой

а после гарантии обслуживайтесь где вам больше нравиться

Вас напряжет 4-5 тыр за ТО?ТО же может быть и больше......
Ну тоды ой![]()
Делала ТО на Логане в 2009 г.- 6000 без каких то копеек......
Думается мне, дешевле логана не бывает......
Qetzlcoatl
veteran
Делала ТО на Логане в 2009 г.- 6000 без каких то копеек.Вы считаете, что 5600 в год, с заменой масла и всех фильтров, это много?
А сколько уходит в год на обслуживание "не салонного авто"?
Только честно!
Qetzlcoatl
veteran
а все эти милые гетцы, ситроены и матизы весьма дороги в эксплуатации.Хотелось бы уточнить, скока именно "гетцев, ситроенов и матизов" было у вас в эксплуатации?

Naaatta
Рыжик.....
Я нигде не говорила, что это дорого.
НО!
Сейчас у меня другая машинка (а диллер у них один), ТО на нее у официалов - 11000, обошлось примерно в 6000. Есть разница все-таки.
Отсюда можно сделать вывод, что поменять масло и прочее, чего там надо по ТО, не у официального диллера будет стоить раза в 2 меньше.
У них нормо-час в 1,5 раза выше, чем с среднем по городу.
Дальше честно не могу сказать - потому как год еще не прошел. Покупка новых двоников, акума и зимних колес - это пока все.
НО!
Сейчас у меня другая машинка (а диллер у них один), ТО на нее у официалов - 11000, обошлось примерно в 6000. Есть разница все-таки.
Отсюда можно сделать вывод, что поменять масло и прочее, чего там надо по ТО, не у официального диллера будет стоить раза в 2 меньше.
У них нормо-час в 1,5 раза выше, чем с среднем по городу.
Дальше честно не могу сказать - потому как год еще не прошел. Покупка новых двоников, акума и зимних колес - это пока все.
Ёлочка_Палочка
guru
Вас напряжет 4-5 тыр за ТО?Нет, меня напрягает каждый раз менять двигатель после смены масла. Понятно, что не всем так "везло", но как-то больше пробовать не хочется.
Ёлочка_Палочка
guru
А вы сами догадайтесь? Естественно ни одного. Я сужу по своим клиентам, которые купят себе такую фигульку, а потом 15 тыр за смену лобовика отдают
А уж, что такое заводить гетц в -10, это просто сказочное зрелище, по 15-20 минут греешь, что бы в салон залазить можно было.

Нет, меня напрягает каждый раз менять двигатель после смены масла.Вы меняете каждый раз двигло после смены масла у официалов?

Или о чем это?
KiLLiN
guru
А вы сами догадайтесь? Естественно ни одного. Я сужу по своим клиентам, которые купят себе такую фигульку, а потом 15 тыр за смену лобовика отдаюту приятельницы Гетц уже 3 года, заводиться ну ура без всяких прогревов, и в салоне вроде не холодно, да и любая машина раньше чем через 15-20мин салон не прогреет нормально, зимой, при условии что всю ночь стояла на улицы даже в -10..А уж, что такое заводить гетц в -10, это просто сказочное зрелище, по 15-20 минут греешь, что бы в салон залазить можно было.
я вообще не понял выступления товарища...тем более у гетса обогрев сидушек в базе... 

нету оборева сидушек, незнаю комплектация как зовется, 1,0л мкпп, без майфуна, но с динамиками, на веслах форточки.

без майфуна и с динамиками они вообще все...что очень правильно,кстати...
1.0 не бывает, бывает овощ 1.1 66 л/с ,на веслах...я такой ток в салоне и видел...меньше 300 тык стоил...ну вот разве только в нем мож и нету обогрева....
1.0 не бывает, бывает овощ 1.1 66 л/с ,на веслах...я такой ток в салоне и видел...меньше 300 тык стоил...ну вот разве только в нем мож и нету обогрева....

Megawatt
veteran
Премио. А маленькие машинки закатают и не заметят. Праворульные - свои плюсы и минусы, но привыкните очень быстро.
Ёлочка_Палочка
guru
Да, вы все правильно поняли, два раза сменила на служебной машине двигатель , после этого поездки к офицалам закончились.
Ёлочка_Палочка
guru
Нету там никакого обогрева в базе.
Napitok_
activist
Мои мнение по поводу выбора авто в целом.
Во первых не понятна реакция на "правый руль" чем плоха машина сделанная для людей и продуманная до мелочей! "Если вам досталась машина от наездника, то не надо все остальные под одну гребенку", другой момент "кто вам выбрал машину, если сами, то как вы удосужились войти в курс дела", то есть изучить слабые и сильные стороны того, что вы хотите приобрести. Не секрет, что идеальных механизмов не бывает и есть "болячки" разного характера и стоимость их ремонта!
Да и давно пора понять, что чудес не бывает, то есть купить это одно, а вот потянуть авто в обслуживании и ремонте другое, далее кто будет обслуживать и ремонтировать, "своими силами или услуги СТО" расценки, не лишним будет узнать стоимость расходников оригиналы, дубликаты, доступность. Отзывы о машине читать лучше с такими же климатическими условиями как у нас.
О машинах с салона, "я бы не ждал чуда" за сумму даже в 600000т.руб., мало того, что машина быстро теряет в стоимости, так еще по окончании 3-4лет эксплуатации сие изделие народ активно продает с чего бы это!
LovelyGirl учитывая, что машина будет первой, то мой совет только Toyota и "смотреть по состоянию в первую очередь", а не гонятся за свежим годом, так как до 2000г. надежность была выше чем после. Глянуть можно из более свежих Toyota ist, Toyota Allex, Toyota Corolla Runx с мотором 1,5л (1NZ-FE), из поздних Toyota Carina и Toyota Corona Premio 2000-2001г.в., обе только 1,8л (7A-FE), Toyota Caldina 1,8л, 2,0л до 2002г.в. и Toyota Corolla Spacio 1,6л до 2001г.в.подробней тут главное точно определить возможности, потребности и уметь выбрать!
Большая часть здесь нахваливает машины 3-6лет, что не ломаются и прочие, "а я наверно удивлю", сам езжу на машине 1997г. тойоте марку писать не буду, двигатель родной не деланный, коробка автомат работает как часы и родная, рулевое все родное, ходовая перед все родное, кроме пыльников на стойках, зад поменяны стойки предыдущим владельцем, срок владения 3года, в России с 2004г., кроме масел, фильтров, вложений не было, такой ресурсоемкостью машины с салона не обладают в аналогичном "классе D", а про ремонтопригодность вообще молчу, в отличии от "салонного хлама" в котором все сделано "одноразовым и ограниченным сроком службы" далее меняется все "целыми агрегатами в сборе", а не копеечной деталькой, это некоторые из причин почему люди после окончания гарантии продают авто.
Во первых не понятна реакция на "правый руль" чем плоха машина сделанная для людей и продуманная до мелочей! "Если вам досталась машина от наездника, то не надо все остальные под одну гребенку", другой момент "кто вам выбрал машину, если сами, то как вы удосужились войти в курс дела", то есть изучить слабые и сильные стороны того, что вы хотите приобрести. Не секрет, что идеальных механизмов не бывает и есть "болячки" разного характера и стоимость их ремонта!
Да и давно пора понять, что чудес не бывает, то есть купить это одно, а вот потянуть авто в обслуживании и ремонте другое, далее кто будет обслуживать и ремонтировать, "своими силами или услуги СТО" расценки, не лишним будет узнать стоимость расходников оригиналы, дубликаты, доступность. Отзывы о машине читать лучше с такими же климатическими условиями как у нас.
О машинах с салона, "я бы не ждал чуда" за сумму даже в 600000т.руб., мало того, что машина быстро теряет в стоимости, так еще по окончании 3-4лет эксплуатации сие изделие народ активно продает с чего бы это!
LovelyGirl учитывая, что машина будет первой, то мой совет только Toyota и "смотреть по состоянию в первую очередь", а не гонятся за свежим годом, так как до 2000г. надежность была выше чем после. Глянуть можно из более свежих Toyota ist, Toyota Allex, Toyota Corolla Runx с мотором 1,5л (1NZ-FE), из поздних Toyota Carina и Toyota Corona Premio 2000-2001г.в., обе только 1,8л (7A-FE), Toyota Caldina 1,8л, 2,0л до 2002г.в. и Toyota Corolla Spacio 1,6л до 2001г.в.подробней тут главное точно определить возможности, потребности и уметь выбрать!
Большая часть здесь нахваливает машины 3-6лет, что не ломаются и прочие, "а я наверно удивлю", сам езжу на машине 1997г. тойоте марку писать не буду, двигатель родной не деланный, коробка автомат работает как часы и родная, рулевое все родное, ходовая перед все родное, кроме пыльников на стойках, зад поменяны стойки предыдущим владельцем, срок владения 3года, в России с 2004г., кроме масел, фильтров, вложений не было, такой ресурсоемкостью машины с салона не обладают в аналогичном "классе D", а про ремонтопригодность вообще молчу, в отличии от "салонного хлама" в котором все сделано "одноразовым и ограниченным сроком службы" далее меняется все "целыми агрегатами в сборе", а не копеечной деталькой, это некоторые из причин почему люди после окончания гарантии продают авто.
Ёлочка_Палочка
guru
А маленькие машинки закатают и не заметят.+500, совершенно согласна, в них, извините, ни морды, ни задницы.
Ёлочка_Палочка
guru
Почему только тойота?
Это я, как бывший маздовод интересуюсь
Это я, как бывший маздовод интересуюсь

Napitok_
activist
Распространенность, доступность запчастей, агрегатов, кузовного в том числе, простота устройства и за ремонт берутся фактически везде.
Ёлочка_Палочка
guru
Черт его знает, может вы и правы, просто мазда мне обходилась в такие копейки, что сказать смешно и с запчастями никогда проблем не было 

Во первых не понятна реакция на "правый руль" чем плоха машина сделанная для людей и продуманная до мелочей!
[\цитата]
А... с левым рулем для кого авто делают? Для нелюдей?
по окончании 3-4лет эксплуатации сие изделие народ активно продает с чего бы это!
[\цитата]
Гланая причина - надоедеает
Я вот не могу себя заставить ездить более 3-х лет на одном авто...
не гонятся за свежим годом, так как до 2000г. надежность была выше чем после.Надежность была выше - возможно... только что от нее осталось за 10-15 лет - большой вопрос
сам езжу на машине 1997г. тойоте .
Я тоже ездил на Тойоте 97года... и был доволен... но это было 10 лет назад
ИМХО завязывайте со стереотипами про тойоту, ПР и имперское качество прошлого века![]()
Премио. А маленькие машинки закатают и не заметят. Праворульные - свои плюсы и минусы, но привыкните очень быстро.Так, для подумать: когда я был молодой (года 2 назад), очень хотел Премио. Но никак не мог заставить себя расстаться с суммой, которую они стоили. В итоге сделал усилие над собой и взял на стотыщ дешевле Пассат 2003 г.в. Из всех мегазатрат, которыми пугают счастливые обладатели пруля замена передних рычагов (8 шт, цена оригинала 18000, я взял хороший дубль, 12000) и замена масла в 2 раза чаще, ибо турбина. Последнее чисто для пущего спокойствия. А, да, свечи еще 250 руб штука минимум (дубль от Бош), оригинал 500.
Qetzlcoatl
veteran
О как нынче!
Вот такое вот:
А вот такое:
Ремонт на гаражном СТО
Исправление собственных косяков СТО за счёт клиента - это хорошо. Потому что гаражные - это д'Артаньяны.
Вот ТС и делай выводы...
Вот такое вот:
меня напрягает каждый раз менять двигатель после смены масла. Понятно, что не всем так "везло", но как-то больше пробовать не хочется.Т.е. бесплатное для клиента исправление косяков производителя - это плохо. Потому что "злющие официалы".
А вот такое:
Ремонт на гаражном СТО
Исправление собственных косяков СТО за счёт клиента - это хорошо. Потому что гаражные - это д'Артаньяны.
Вот ТС и делай выводы...
Про левый руль сделанный для внутреннего рынка ничего против не имею, а для России как повезет и не последнюю роль играет "класс машины","профессионализм официалов " и прочее.
Я рад, что хоть кто то имеет возможность менять авто каждые 3года от того, что надоело
Про качество ПР Тойоты наверно опять не соглашусь, стереотипы тут не причем, а имперское качество и сейчас имеет место быть, а пример Тойота Mark X, что есть на внутреннем рынке японии, сделана на базе Лексуса IS250, то есть кузовная платформа, ходовая часть, двигатель и коробка-автомат, а про салон и комплектацию я молчу. Лексус это тоже наверно стереотип и миф о качестве Японии! Вот только у нас с салона сколько Лексус IS250 стоить будет? и не проще ли взять Mark X 3-4лет продав его потом за те же деньги.
А на Пассате не проще было поменять втулки, сайлентблоки, шаровые, чем полностью рычаги под замену? Сам и отвечу, проще менять полностью сервисменам по времени, чем возится меняя детальки, за копейки по стоимости работ! Да и пока есть те кто умеет лишь давить на газ и руль крутить не зная физику процессов под капотом, такие ремонты комплексные будут иметь место, "это как с больным зубом пару здоровых полечить", а для чего не трудно догадаться!
Я рад, что хоть кто то имеет возможность менять авто каждые 3года от того, что надоело

Про качество ПР Тойоты наверно опять не соглашусь, стереотипы тут не причем, а имперское качество и сейчас имеет место быть, а пример Тойота Mark X, что есть на внутреннем рынке японии, сделана на базе Лексуса IS250, то есть кузовная платформа, ходовая часть, двигатель и коробка-автомат, а про салон и комплектацию я молчу. Лексус это тоже наверно стереотип и миф о качестве Японии! Вот только у нас с салона сколько Лексус IS250 стоить будет? и не проще ли взять Mark X 3-4лет продав его потом за те же деньги.
А на Пассате не проще было поменять втулки, сайлентблоки, шаровые, чем полностью рычаги под замену? Сам и отвечу, проще менять полностью сервисменам по времени, чем возится меняя детальки, за копейки по стоимости работ! Да и пока есть те кто умеет лишь давить на газ и руль крутить не зная физику процессов под капотом, такие ремонты комплексные будут иметь место, "это как с больным зубом пару здоровых полечить", а для чего не трудно догадаться!

Про левый руль сделанный для внутреннего рынка ничего против не имеюЭто вы сейчас о каком рынке?
Тойота Mark X, что есть на внутреннем рынке японии, сделана на базе Лексуса IS250, то есть кузовная платформа, ходовая часть, двигатель и коробка-автомат, а про салон и комплектацию я молчу. Лексус это тоже наверно стереотип и миф о качестве Японии! Вот только у нас с салона сколько Лексус IS250 стоить будет? и не проще ли взять Mark X 3-4лет продав его потом за те же деньги.Ну когда я интересовался IS250 он стоил 1,2... скоко стоит маркХ - ваще не в теме - не инетересен он мне

Нравиться- берите, только что то далеко от темы ТС ушли

ps лехус - седаны имхо по ходовке -

А на Пассате не проще было поменять втулки, сайлентблоки, шаровые, чем полностью рычаги под замену? Сам и отвечу, проще менять полностью сервисменам по времени, чем возится меняя детальки, за копейки по стоимости работ! Да и пока есть те кто умеет лишь давить на газ и руль крутить не зная физику процессов под капотом, такие ремонты комплексные будут иметь место, "это как с больным зубом пару здоровых полечить", а для чего не трудно догадаться!Судя по всему вы не настолько часто меняли шаровые в подвеске Пассата, чтобы давать советы по их замене, ибо они запрессованы в рычаг, составляя с ним единое целое. А замена производилась из-за них, а не из-за сайлентов. Покупал и менял сам, так что претензий к своим умственным способностям в данном контексте не имею. Так что ваш ответ неверный, будем считать, что физику процессов под капотом вы знаете лучше. Хотя бы на 3 с минусом.![]()
Это вы сейчас о каком рынке?Те что сделаны для Европы, а не РФ.
вы не настолько часто меняли шаровые в подвеске Пассата, чтобы давать советы по их замене, ибо они запрессованы в рычаг, составляя с ним единое целоея не меняю, а при износе шаровых проще восстановить, чем ставить дубль, который столько же и проходит в итоге, или считайте, что запрессовано перепрессовать нельзя нанотехнология? есть умельцы которые и не такое умеют при этом за качество работы ответ держат. Вас я всего лишь привел в пример не переводя на личности и без претензий на умственные способности, за оценку

P.S. да и тема про выбор авто для девушки, вот LovelyGirl бы определилась, дала нам список, а советы и обсуждения не заставили себя ждать!

Те что сделаны для Европы, а не РФ.Ну тогда расскажите в чем отличие
ND84
guru
ТО на мою салонную машину 3000 в год и не больше. На любую БУ выйдет больше в любом случае, а если не дай бог то-то крупное типа коробки можно сразу готовить тысяч 50. Ну не может обслуга БУ стоить дешевле новой! Что за чушь?
Вы просто не ездили на нормальных европейских машинах. После них в старую праворульку садишься как в телегу, в которой все удивляет - в плохом смысле слова. Почему автостеклоподъемник только у водителя, а не у пасажиров тоже? Почем не все кнопки подсвечиваются? Почему японца такие спецы в электронике не могут сделать автоматическое выключение фар - и это даже на ЦРВ 4 лет? Казалось бы мелочи, но это проявляется везде. Чего не коснись все сделано через одно место и после европейской машины просто бесит. Анторпометрические данные азиатов, кстати, очень отличаются от наших, европейских. У них короткие ноги, длиннее руки и небольшой рост. Поэтому в японских машинах сложно правильно усестся, получается или по рулю или по педалям. А управляемость это вообще мрак и ужас. На тойоте вообще страшно ездить после немца, там где немец едет и не пищит (шинами) там на тойоте уже летишь к обочине в заносе, причем этот занос очень сложно контролируется в силу традиционно вялой подвески и ватного руля. А примитивизм конструкции и отсутствие современных технологий, до сих пор ставят допотопные 4-ступенчатые автоматы... Продолжать можно бесконечно... И самое главное имеем автомобиль с нормальной управляемость с нормальной эргономикой для белого человека и вообще более приятный во всех отношениях. ...Очень точно сказано... про б/у япошку ;)
А это старая перекупщицкая легенда. У японцев, да и у европейцев проектируется специальный отдельный конвейер на который берут особо криворуких рабочих и специально поставляют плохие запчасти. Только эти умники не понимают что в условиях современного производства устраивать такие фокусы себе дороже - производство такой корявой машины дороже обойдется чем нормальной, потому что вырастут затраты по логистиге, по планированию, затраты на внедрение других запчастей и еще многое другое