На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Требуется совет от тех кто преобретал машину в кредит..
5494
30
Планирую к лету купить машину..так как экономить это не ко мне, буду брать кредит, подскажите пожалуйста-что лучше: потреб. или автокредит, и какой лучше банк. Кто с этим сталкивался?
Потреб, меньше всяких заморочек. Банк -Сбербанк
к сожалению в моем случае Сбер не подойдет, там нужно предоставление беллой з.п. она у меня маленькая, весь доход в черную)
А как вы тогда будите подтверждать свои доходы любому другому банку? Сейчас справка по форме банка не проканает. Либо будет такой дикий процент, что сами не обрадуетесь.
Идите в Сбер, приведете с собой хороших поручителей, покажите свою белую зп, может и получится.
Или у родственников займите, или на работе , с условием отдавать с каждой зп.
Идите в Сбер, приведете с собой хороших поручителей, покажите свою белую зп, может и получится.
Или у родственников займите, или на работе , с условием отдавать с каждой зп.
потребительский, машина к банку не привязана, залоговых обязательств нет, , страховок жизни и машины нет,
захотели продали, без всяких разрешений
захотели продали, без всяких разрешений
Сейчас справка по форме банка не проканаетс чегой-то?....многие банки берут такие справки....
Да точно, уточнил. Все еще берут. Процент всеровно дикий 

Сейчас читают
Как же сложно, оказывается, влюбиться...
65415
355
Читаете ли вы книги?
59437
288
Истеричка?!
37578
233
Спасибо) позвоню в Сбер узнаю....но наколько я знаю справка по форме банка рассмартивается)
Да точно, уточнил. Все еще берут. Процент всеровно дикийа дикий это по-твоему сколько?![]()
Был в Слк, сармате, Макс моторсе, мир авто и прочие, по паспорту и правам - от 12, по справке в форме банка - от10, но все это справедливо для новых авто
Оформляла летом. Сумма 800. Юникредит.Справка по форме банка. Дали, правда это не первый мой кредит в этом банке.
По автокредиту ниже проценты, на некоторые машины есть акции,процент может быть меньше 10.
Машина в залоге у банка, ПТС на руках.
Есто одно большое НО - КАСКО. Хотя как посмотреть...кому то это может и плюс, я бы не отказалась, а вот просто так оформлять то денег жалко, то времени нет......
Потреб - проценты выше......это единственный минус.
А да - на машины старше семи (поправьте если ошибаюсь) автокредит не дают.
По автокредиту ниже проценты, на некоторые машины есть акции,процент может быть меньше 10.
Машина в залоге у банка, ПТС на руках.
Есто одно большое НО - КАСКО. Хотя как посмотреть...кому то это может и плюс, я бы не отказалась, а вот просто так оформлять то денег жалко, то времени нет......
Потреб - проценты выше......это единственный минус.
А да - на машины старше семи (поправьте если ошибаюсь) автокредит не дают.
Машина в залоге у банка, ПТС на руках.Объясните мне, как так бывает? А что тогда у банка?
А потом начинается - продали залоговое авто, банк требует свое имущество....
Ну вот бывает - машина в кредите была, ПТС дома лежал. Как честный человек, прежде чем продать, кредит погасила.
По закону банк не имеет право изымать ПТС. Есть банки, которые так и делают, есть банки,которые предпочитают подстраховаться.
У банка договор залога, в котором предусмотрено, что я как владелец не имею права продавать заложенное имущество, причем в договоре купли-продажи авто есть пункт в котором оговаривается, что автомобиль не заложен. Указание недостоверных данных ведет к анулированию сделки.
Я конечно понимаю, что плевать многим на то, что там написано в договорах......
С другой стороны - дубликат ПТС получить не очень большая сложность.
По закону банк не имеет право изымать ПТС. Есть банки, которые так и делают, есть банки,которые предпочитают подстраховаться.
У банка договор залога, в котором предусмотрено, что я как владелец не имею права продавать заложенное имущество, причем в договоре купли-продажи авто есть пункт в котором оговаривается, что автомобиль не заложен. Указание недостоверных данных ведет к анулированию сделки.
Я конечно понимаю, что плевать многим на то, что там написано в договорах......
С другой стороны - дубликат ПТС получить не очень большая сложность.
по паспорту и правам - от 12, по справке в форме банка - от1ключевое слово ОТ, а если брать не на 6 месяцев, а на 5 лет то и все 30 (с учетом страхования)
Qetzlcoatl
veteran
Авто будет дилерское или б/у?
Это сильно влияет...
Это сильно влияет...
от и до 14, так это же годовая ставка, за весь период кредита , да будет больше, а Вы как хотели? Откуда у вас информация про 30% - не понятно, или вы все таки за весь период кредитования сумму складываете?
Надо смотреть сколько хочешь взять и на сколько,если на долго и много ,то лучше автокредит,если не много не хватает то потреб,да для автокредита лучше подкопить на первоначальный взнос,можно с экономить на процентной ставке.я брал автокредит в Акцепте,первый год оплатил каску,потом не стал,банк не возмущался.
брал 2 машины, обе в обычный потребкркдит. Автокредит дается на новое или свежее авто (в разных банках - понятие свежести разное. например - "на момент погашения кредита машина должна быть не старше 5 лет"). Каско в автокред - как правило обязательно.
ну например в Тойоте процентные ставки при первоначальном взносе 15% - 16.5% годовых, и если добавить обязательное КАСКО - это ещё 5-10 % в год от стоимости авто, а на машину б/у процент по кредиту побольше будет
в тойоте 16,5 % годовых, плюс годовое КАСКО 10 % от стоимости авто - уже 26,5% (при минимальном первоначальном взносе и на 5 лет), а на машину б/у процентные ставки повыше будут
А че такой настрой против автокредита?
Где минусы?
Каско? Оно полезно и часто окупается, особенно если первая машина.
Авто в залоге? А в чем проблема продать? Выставляешь на продажу, покупатель смотрит, Нравится - прям тут же едете с ним в банк, он выплачивает остаток по кредиту, получаешь ПТС - макс час занимает, остальное тебе в руки и гоу-гоу.
Кстати, по поводу каско. Я лично брал в автокредит тачку. По договору - каско должна быть каждый год. НО! Я тупо забил на это. Первый год оплатил, дальше - забил. Банк - ноль эмоций.
А по автокредиту и процент - сууущественно меньше.
Где минусы?
Каско? Оно полезно и часто окупается, особенно если первая машина.
Авто в залоге? А в чем проблема продать? Выставляешь на продажу, покупатель смотрит, Нравится - прям тут же едете с ним в банк, он выплачивает остаток по кредиту, получаешь ПТС - макс час занимает, остальное тебе в руки и гоу-гоу.
Кстати, по поводу каско. Я лично брал в автокредит тачку. По договору - каско должна быть каждый год. НО! Я тупо забил на это. Первый год оплатил, дальше - забил. Банк - ноль эмоций.
А по автокредиту и процент - сууущественно меньше.
Вы меня не правильно поняли, я некоим образом не против кредитов.
но когда заявляется 14% годовых, нужно наверное добавить условия получения данной ставки и другие подводные камни
ЗЫ: сам брал доплату на авто - потребкредит
но когда заявляется 14% годовых, нужно наверное добавить условия получения данной ставки и другие подводные камни
ЗЫ: сам брал доплату на авто - потребкредит
в тойоте 16,5 % годовых, плюс годовое КАСКО 10 % от стоимости авто -надо ж не так считать, по кредиту проценты платишь на оставшуюся сумму, а она изначально меньше стоимости авто (на первоначальный взнос), и чем дальше, тем меньше, а КАСКО на полную стоимость машину
проценты платишь на оставшуюся суммуа процентная ставка от этого уменьшается или как была 16,5 так и остается?
Еще раз повторю: я не против кредита, но просто нужно реально рассчитывать переплату и платежи, а не вестись на рекламную замануху.
а процентная ставка от этого уменьшается или как была 16,5 так и остается?Если грубо считается так - сумма кредита*%ставку (в процентах)*кол-во лет разделить на 2.
Это и будет переплата.
Ставка кредита не уменьшается.
сейчас у всех нормальных банков кредитный калькулятор на сайте есть, в крайнем случае можно у сотрудников банка попросить прикинуть стоимость кредита
б/усмотря какое бу. 1998 года за 150 тыщ или 2008 за 900

а КАСКО, на мой взгляд, развращает молодежь... Ездят как попало и машины на ночь бросают где попало))Скорей ОСАГО....Стукнул и поехал - ни тебе денег не платить, ни за справками бегать, ни со страховой бодаться.....

А КАСКО все-таки - или сам дерево (столбик, камень, другую машину....) нашел или неизвестные какие имущество попортили....