На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Выбрать автомобиль
6010
41
ОДОН
junior
Помогите выбрать машину. Хочу купить mazda familia s-wagon, но все твердят что мазды ненадежные и в ремонте обходятся дорого. Может кто посоветует чегонибудь? Машину покупаю в первые.
ну главное озвучить бюджет и требования для авто. .а "гуру" тут подсуетятся и посоветуют
Мазду Демио
Мазду Демио

так понимаю нужен именно универсал?
дешево и сердито - Toyota Corolla или Toyota Caldina
дешево и сердито - Toyota Corolla или Toyota Caldina
Ну не обязательно универсал, можно и седан. Мазда внешне очень понравилась
Ёлочка_Палочка
guru
Я тут уже всех достала, но здесь по теме будет. Берите фамильку - не пожалеете. Кто вам сказал, что они не надежные? В -28 без разговоров заводилась, без всяких прогревов. Расход у нее довольно скромный (правда и движок у меня маленький был), запчасти копеечные. Я два года на ней отъездила, меняла одни расходники, термостат еще, помню навернулся
Там ломаться нечему, она ж простая до невозможности, правда у меня седан был, но я очень довольна осталась, продала в прошлом году, только потому что чего-то по-новее хотелось, были бы они моложе 2003 г.в. , скорее всего её бы и взяла. Так что одобряю

ОДОН
junior
На разных форумах пишут что мазды ломаются чаще TOYOT, а отремонтировать очень трудно, то запчастей на неё нет, то дорого
Сейчас читают
Как женщина знает...
41893
85
Посмотрите на себя!
25160
242
КОгда становится на учет для детского садика?
4388
26
У меня Carina у знакомого Demio. Примерно одного года и пробега, ломаются примерно одинаково. Но вот недавно ему сказали что у него какой-то датчик навернулся. Оригинал 600 баксов
! Дублей нет. Забил пока на это. У него на морозе не заводится без автопрогрева, я же завожу в -35 без проблем, дальше жалко машину. Расход по бензину примерно одинаков, но у меня 2л и полный привод и масса побольше, а у него 1.3 кажется. Хотя может это у нас манеры езды разные
.

Ёлочка_Палочка
guru
Ну вот как было, так вам и отписала, причем брала я машинку по совету знакомой, которая на 323-й ездила, тоже абсолютно без проблем. 

Как владелец Мазда демио, советую Тойоту.
Много запчастей от мицубиси и именно они выходят из строя. Генератор, стартер, регулятор давления топлива(маленькая деталька,а стоит 6500 и только под заказ, есть б/у но найти сложно). Ремонт сложней выполнять. Пример: промывка инжекторов ультразвуком. Мастеру пришлось разобрать почти пол мотора, чтобы добраться до форсунок и потратить около 1ч. Рядом стояла Тойота Платц - на снятие ушло минут 10.
Меняли ГРМ - мастера перематерились(все очень неудобно расположено), по времени часов 7-8 ушло на это.
Много запчастей от мицубиси и именно они выходят из строя. Генератор, стартер, регулятор давления топлива(маленькая деталька,а стоит 6500 и только под заказ, есть б/у но найти сложно). Ремонт сложней выполнять. Пример: промывка инжекторов ультразвуком. Мастеру пришлось разобрать почти пол мотора, чтобы добраться до форсунок и потратить около 1ч. Рядом стояла Тойота Платц - на снятие ушло минут 10.
Меняли ГРМ - мастера перематерились(все очень неудобно расположено), по времени часов 7-8 ушло на это.
Помогите выбрать машину. Хочу купить mazda familia s-wagon, но все твердят что мазды ненадежные и в ремонте обходятся дорого. Может кто посоветует чегонибудь? Машину покупаю в первые.Что вам можно посоветовать?Вы уж требования к афто для начала озвучте!

GOrdeev1983
experienced
во, новьё :DКомплектация Регулировка руля есть
Рубеж
activist
Карина,корона премио,калдина-чем не варианты?Просты,надёжны. 

Три года на фамили езжу. Проблем нет, замена расходников не разорила, по крупному не ломалась.
Из наиболее затратного была замена задних тяг, всех...
У друга тойота карина, год катается, меняет только расходники, сравнивали по ценам, что то у него дешевле, что то у меня.
Так что берите то, что больше нравится и не замарачивайтесь. Если изначально ведро не убитое будет, то и проблем оно вам не доставит.
Из наиболее затратного была замена задних тяг, всех...
У друга тойота карина, год катается, меняет только расходники, сравнивали по ценам, что то у него дешевле, что то у меня.
Так что берите то, что больше нравится и не замарачивайтесь. Если изначально ведро не убитое будет, то и проблем оно вам не доставит.
Весельчак У
guru
Если нет фанатичной любви именно к мазде, а денег мало и нужен "вагон", то присмотритесь к тойоте королле универсал, карибу, либо к ниссану АД или вингроад, на край хонде партнеру.
Мазда зато внешне красивее всех за эти деньги. Вот и хочу узнать действительно ли она так плоха или плохо высказываются о ней только мазда-ненавистники
у меня коллега года 4 точно на фамилии ездит, менять пока не думает, из того, что вспомню - два раза бензонасос менял (нех заправляться чем попало) и была долгая эпопея с зажиганием, тогда он кучу СТО объехал, чего только не советовали поменять, не могли найти причину периодического троения, потом нашёл какое-то СТО аж в Бердске, там первым делом напряжение на катушках померили и, по-моему, провода заменили, или что-то такое по мелочи, в целом не больше головняков у него, чем с другими машинами... и салон - у него 195см примерно рост, нормально влазит
а уж пассажирам совсем вольготно...

А б...ть, оказывается и бензонасос на Мазда демио, полетевший месяц назад, тоже от мицубиси.

я тебе открою тайну, но в японии всего две основные конторы, которые делают автомобильную электрику. денсо и мица.

угу, на моей гена и стартер тоже "три диаманта"
Пользую почти 5 лет Премаси, 2001г., автомат. Менял только яйтса, масла, подушку одну.
Пока все нормально, нареканий нет.
Ездили на Алтай, проезжали Мариинский перевал - выдержала.
Если бы на что менял, то уже на 4WD и повыше.
Пока все нормально, нареканий нет.
Ездили на Алтай, проезжали Мариинский перевал - выдержала.
Если бы на что менял, то уже на 4WD и повыше.
Мазда зато внешне красивее всех за эти деньги. Вот и хочу узнать действительно ли она так плоха или плохо высказываются о ней только мазда-ненавистникиЯпонец он и в Сибири японец, а надежность авто зависит от эксплуатации предыдущих хозяев.
Я ездил 2 года на Демио, 2 года на МПВ, 2,5 на Трибьюте. Мазохизмом не страдаю.
Но надо отдать должное что я брал эти машины, когда их в городе еще было еденицы и на Демио я воздушный фильтр искал, а сейчас проблем с расходниками нет, а то что оригиналы дороже, так они и ходят дольше.
Если и есть слабое место то это ходовка - очень нежная, мягкая она, но менять щас есть на что и не дорого.
я тебе открою тайну, но в японии всего две основные конторы, которые делают автомобильную электрику. денсо и мица.хитачи забыл - у меня на ниссане стартер и геныч был хитачевский... ну хотя может она не очень основная

Если и есть слабое место то это ходовка - очень нежная, мягкая она, но менять щас есть на что и не дорого.Вот с этим не соглашусь. Ходовка у Мазды классная, очень прочная и надежная.
Скорее всего дело не в машине,а в его владельце.
Yellow Fog
veteran
У коллеги мазда капелла вагон, умерли стойки, ценник минимум нашла за 4200шт, (на короллу или блюберд к примеру 1500руб) считай 4200*4=16800 это только з/ч + работа еще, искала что то по мелочам в подвеску, есть невезде, нужно долго искать, на тот же ниссан или тойоту в каждом пивном ларьке продают!
dinam
veteran
У коллеги мазда капелла вагон, умерли стойки, ценник минимум нашла за 4200шт, (на короллу или блюберд к примеру 1500руб) считай 4200*4=16800 это только з/ч + работа еще...В этом случае, наверно целесообразнее восстановить стойки в Автомастерской №1.
Dimon
guru
У коллеги мазда капелла вагон, умерли стойки, ценник минимум нашла за 4200шт, (на короллу или блюберд к примеру 1500руб) считай 4200*4=16800 это только з/ч + работа ещеУ коллеги на цивика для KYB тот же порядок цены...
Весельчак У
guru
У коллеги мазда капелла вагон!Вообще про капеллу (не вагон) тоже чудеса: на корону премио деталь по ходовке с работой товарищу вылезла в 15 тыр, а другому товарищу аналогичная проблема с капеллой почти на 60.
BJ5P
experienced
Ваши товарищи просто находка для автосервиса! В следующий раз как соберуться ходовку менять с бюджетом 60 рублей, вы их ко мне отправляйте )
или ко мне, я найду кому переправить подешевле и заработаю

Возьми Аккорда универсала Сировского-Ацкий Пепелац!!!! 

Ну где то 300 плюс минус километр.Ну можно и с простым двиглом-тогда тешевле.А че так то машина вместительная красивая и едит нормально.
ты прежде чем это советовать, еще о проблемах с двигателем своим расскажи. починил уже свой ацкий пепелац? сколько там, говоришь, это стоило?
50
!!!
Но суть то не в этом.Можно жеж взять и с простой одновалльной 2.3.-156 сил.

Но суть то не в этом.Можно жеж взять и с простой одновалльной 2.3.-156 сил.
у меня была эта фамилия :oраход топлива непредсказуем от 9 до 17 так и не понял почему
Демио 2004 г., владею почти год, ничего не ломалось кроме тяги стеклочистителя (как то замудрили они там с ними, у многих ломается) по сути проблем особых не доставляет, ходовка жесткая, надежная, до -30 заводилась без прогрева, минусы: зверский расход для малолитражки бензина в городе, у меня в среднем около 13 литров этой зимой без прогревов вышло и жор масла, 100-300 мл. на тысячу . У друга фэмили 99 года, посмотрев на которого я и решил взять мазду, он владеет 5 лет, правда ездит с марта по октябрь, 4 года усиленно убивал ходовку, ремонт понадобился только в том году, больше ничего не ремонтировал, все работает, при этом за машиной он следит постольку-постольку.