Какова, с вашей точки зрения, нормальная стоимость авто в доходах в месяц? Уточним вопрос - если авто не требуется непосредственно в работе, а покупается для личного удобства перемещений.
Когда-то давно слышал фразу насчет того, что стоимость часов должна быть равна доходу человека за месяц. Захотелось узнать ваше представление про автомобили.
Предвосхищая ответы про что "зависит от дохода" и от потребностей конкретного человека, прошу высказать ваше личное мнение по этому поводу, исходя из вашего текущего или планируемого к покупке автомобиля.
Когда-то давно слышал фразу насчет того, что стоимость часов должна быть равна доходу человека за месяц. Захотелось узнать ваше представление про автомобили.
Предвосхищая ответы про что "зависит от дохода" и от потребностей конкретного человека, прошу высказать ваше личное мнение по этому поводу, исходя из вашего текущего или планируемого к покупке автомобиля.
Про авто есть такой же штамп - полгода. Ну, совсем край - год. Больше уже как-то, хм...
Впрочем, кому-то и часы за его же месячный доход - дешевка. Например, если он на свой месячный доход может шикарно жить весь год
Впрочем, кому-то и часы за его же месячный доход - дешевка. Например, если он на свой месячный доход может шикарно жить весь год
maxdreamer
Последний романтик
Реальный маразм
Я машину купил ездить, а не считать. Если дело дошло до счётов, покупать нужно не машину, а лисапед.
Я машину купил ездить, а не считать. Если дело дошло до счётов, покупать нужно не машину, а лисапед.
А если авто стоит в 2 раза больше годового заробатка?
Tegraman
guru
Если дело дошло до счётов, покупать нужно не машину, а лисапед.Тааак. Все участникам форума "Выбор авто" сдать ведра, купить лисапеды.
maxdreamer
Последний романтик
Там вообще вопрос не в выборе, а в большом свободном времени и чем бы себя занять.
esheraz
member
Реальный маразмТак не доводите до маразма, разделите одно на другое и скажите свою цифру.
С трудом верится, что не думали о стоимости покупки машины, когджа думали на чем будете ездить.
ПС. Лисапед есть, авто не было никогда, отсюда и вопрос.
Сейчас читают
Новый мировой монстр?
33096
205
5 марта
11179
120
ЛАНДШАФТЫ МИРА - Казахстан. 8 мая - 6 июня 2009
35587
154
Леопольд
veteran
То есть ты себе любую можешь позволить, не считая? Круто
А с лисапедами без счетов тоже никуда. Мне вот сейчас нужен ценой в пол-калины - сижу, считаю, куда деваться
А с лисапедами без счетов тоже никуда. Мне вот сейчас нужен ценой в пол-калины - сижу, считаю, куда деваться
Вроде есть стандартная формула: стоимость машины = годовому заработку. Только у меня "все не как у людей"
Посчитал.
На момент покупки пепелац стоил 13 месячных доходов.
На момент покупки пепелац стоил 13 месячных доходов.
Смысл Топа не понятен вообще Зачем привязывать стоимость ТС к месячному доходу, который лично у меня сильно разнится
Своего пыжа покупал с 1,5 месяцев работы, смысла покупать реально дорогую машину не вижу.
Знаю с пяток человек с месячным доходом более 250, а ездят они на машинах до 400, один вообще исключительно такси предпочитает.
Не надо делать из машины фетиш
Своего пыжа покупал с 1,5 месяцев работы, смысла покупать реально дорогую машину не вижу.
Знаю с пяток человек с месячным доходом более 250, а ездят они на машинах до 400, один вообще исключительно такси предпочитает.
Не надо делать из машины фетиш
maxdreamer
Последний романтик
Я не покупаю машины исходя из количества моих доходов.
Есть деньги - купил, нет - не купил
Феррари правда не могу купить. Ну а владельцам Феррари вообще эти счёты глубокоооо по уху.
Есть деньги - купил, нет - не купил
Феррари правда не могу купить. Ну а владельцам Феррари вообще эти счёты глубокоооо по уху.
maklein
activist
у меня наверное так - покупать такую машину, которая будет обходиться с бензином и всем прочим в не более 1/3 зарплаты в месяц. а какую покупать - это исключительно то, что на какую сумел скопить.
Машина, которая обходится в 1/3 от ЗП в месяц - идет строевым шагом на**й. (если ЗП не 10 тыщ, конечно )
Не сОит так категорично. Сказано же, с бензином это) А каждый наматывает по разному
Даже с бензином. Или человек как, на бенз работает исключительно? Может тогда стоит задуматься о другой работе?
Отчегоже? Мб работа связана с большим количеством перемещений по городу? Лично я вливаю примерно 6-7 тыр в бензобак ежемесячно, и по мне - это нормально. А кому то бака на месяц хватает.
rata
guru
Если дело дошло до счётов, покупать нужно не машину, а лисапед.Иной байк стоит намного недешевле обычно выбираемых тут машин :-)
А если авто стоит в 2 раза больше годового заробатка?Это к психиатру.
maxdreamer
Последний романтик
Я про обычный рабочекрестьянский
Сов.доход 20 штук, на бензин уходит примерно 700 руб в неделю.
а есть мнение что не больше 3-4 месячных доходов:)
Уже озвучены полтора месяца и "есть деньги - покупаю", так что 3-4 месяца - это многовато будет
Обычно покупая новое авто - продают старое... разговор про доплату или абсолютную стоимость?
а вот часов по цене 1/6 цены от своего авто никогда не носил... да и вообще редко их ношу...
так что имхо индивидуально это все
а вот часов по цене 1/6 цены от своего авто никогда не носил... да и вообще редко их ношу...
так что имхо индивидуально это все
Езжу на немолодой машинке стоимостью в 4 моих месячных дохода, на бензин - примерно 1/10...
Связь без брака
v.i.p.
Купить ферари не проблема, а вот содержать его потом....
Странная тема...
У нас доплата на покупку авто - примерно полугодовой доход семейный. Остальное было получено от продажи.
У нас доплата на покупку авто - примерно полугодовой доход семейный. Остальное было получено от продажи.
Лично я вливаю примерно 6-7 тыр в бензобак ежемесячноисходя из этого, я делаю вывод, что ваш доход (при соблюдении условий разговора) - 18-21 тыща рэ?
В 90-е годы нелюбимый многими ЗР вел регулярную статистику сколько средних зарплат по стране нужно, чтобы купить самый дешевый из выпускаемых в стране авто. Странно, что в качестве такового был выбран ВАЗ 21053, а не ОКА.
Вообще топик для налоговой чтоль создали?
имхо личное дело каждого сколько он там зарабатывает и как тратит
вообще, топик интересный, если бы каждый не порол чушь про "это глупый топик", было бы интересно.
кто за сколько лет зарабатывает стоимость авто...
кто за сколько лет зарабатывает стоимость авто...
*** было бы интересно. кто за сколько лет зарабатывает стоимость авто... ***
А зачем вам это? Мне вот как то ровно
ну а вообще - если интересно - начните с себя
А зачем вам это? Мне вот как то ровно
ну а вообще - если интересно - начните с себя
Вообще топик для налоговой чтоль создали?+++++++++
Сам-то в предыдущем сообщении обнародовал свой доход!
Тема весьма утопичная, т.к. у нас в стране расслойка населения по уровню доходов очень большая (что конечно очень плохо), при этом, пока, мало присутствует статусность общества (что хорошо), как например, в Германии (по крайней мере как про нее рассказывают). Исходя из этого, один человек покупает себе машину и рассчитывается за нее пять лет, отдавая последние, другой такую же машину покупает на карманные деньги выданные родителем.
К тому же, полно случаев, когда у двух человек имеющих примерно одинаковые доходы и расходы стоимость машин разнится в 5-6 раз, просто один понтуется, а другой к машинам более просто относиться
У меня, вот, другу, вообще тесть свои старые машины отдает (ничего особенного, обычные старые тойоты), так тот вообще голову не греет, сколько он денег сможет потратить на покупку машины, максимум, о чем он думает, сколько он сможет выручить от продажи очередной отжившей тестевой машины.
Также, огромную роль играет, то, что расходы у всех сильно разные: один тратится только на себя любимого; другой, зарабатывая столько же, выплачивает ипотеки, кормит большую семью, платит алименты и еще и родственнику какому-нибудь деньги на лечение отстегивает.
Про часы вообще насмешило, последние часы, которые я себе покупал, несколько лет назад, стоили 1/50 часть моего среднемесячного заработка.
Лично я, свой уровень доходов считаю средненьким по стране, и при имеющихся доходов имею расходы выше среднего и, в связи с этим, для меня основным критериям при выборе машины является минимальность расходов на ее содержание. Исходя из этих критериев, на данный момент, мой выбор – новая калина, которая стоит примерно 6-7 моих месячных зарплат. Были бы у меня расходы меньше, я бы, наверно, купил машину которая стоит 12 – 15 месячных зарплат.
К тому же, полно случаев, когда у двух человек имеющих примерно одинаковые доходы и расходы стоимость машин разнится в 5-6 раз, просто один понтуется, а другой к машинам более просто относиться
У меня, вот, другу, вообще тесть свои старые машины отдает (ничего особенного, обычные старые тойоты), так тот вообще голову не греет, сколько он денег сможет потратить на покупку машины, максимум, о чем он думает, сколько он сможет выручить от продажи очередной отжившей тестевой машины.
Также, огромную роль играет, то, что расходы у всех сильно разные: один тратится только на себя любимого; другой, зарабатывая столько же, выплачивает ипотеки, кормит большую семью, платит алименты и еще и родственнику какому-нибудь деньги на лечение отстегивает.
Про часы вообще насмешило, последние часы, которые я себе покупал, несколько лет назад, стоили 1/50 часть моего среднемесячного заработка.
Лично я, свой уровень доходов считаю средненьким по стране, и при имеющихся доходов имею расходы выше среднего и, в связи с этим, для меня основным критериям при выборе машины является минимальность расходов на ее содержание. Исходя из этих критериев, на данный момент, мой выбор – новая калина, которая стоит примерно 6-7 моих месячных зарплат. Были бы у меня расходы меньше, я бы, наверно, купил машину которая стоит 12 – 15 месячных зарплат.
Также, огромную роль играет, то, что расходы у всех сильно разные: один тратится только на себя любимого; другой, зарабатывая столько же, выплачивает ипотеки, кормит большую семью, платит алименты и еще и родственнику какому-нибудь деньги на лечение отстегивает.Тоже самое хотела написать. Просто для кого-то машина - это приоритет и последние штаны снимет и кредитов наберет, но будет ездить на машине не по средствам. Мы с мужем препочитаем по 100-150 тыс. на отпуск тратить несколько раз в год, на ремонт капитальный квартиры и т.д., но машина у нас в семье за 320 тыс и то недавно решили купить, чтобы быть мобильнее.
maxdreamer
Последний романтик
Мы с мужем препочитаем по 100-150 тыс. на отпуск тратить несколько раз в годХорошо жить не запретишь
У меня дорогая машина. Куплена на свободные деньги. Не на последние что говорится. Кредитов нет. Я мог себе позволить, я купил. Тем более я сам себе хозяин, ни семьи, ни детей, тратиться мне не на кого. Так что кто-то там про психов говорил... Ну да, психи мы такие
quaker
satan claus
т.е. тебе даже стакан воды принести некому?!????!!!
maxdreamer
Последний романтик
Я пока помирать не собираюсь
Евгений999
activist
У меня часы за 30 тысяч, доход в разы больше... и что теперь? Получается часы не по статусу.... бред!
duremar
veteran
ну все, ща начнется....
укого писька длиннее)))
укого писька длиннее)))
а чего её бояться, все же в белую работают
Угу. Да. Точно. Подтверждаю. Все-все работают в белую-белую. И я тоже.
Пошел я отсюда, покуда за мной не выехали)
Пошел я отсюда, покуда за мной не выехали)
А чего ерничаем? За себя говорите. Я работаю исключительно в белую. Без шуток.
А чего ерничаем? За себя говорите. Я работаю исключительно в белую. Без шуток.++++++
На себя или "на того парня"?
а вы, извините, не из налоговой часом?
а вы, извините, не из налоговой часом?++++++++
Не , я воду продаю , под давлением...