ну все, ща начнется....Всем отдыхать.
укого писька длиннее)))
При делении моего дохода на стоимость моих часов получается бесконечность.
чОрт! а у меня нет часов =((( Я нищий?
Не нищий, а из разряда "часы в мобиле"
Дык, наручные часы уже давно не являются средством отслеживания времени, а понтами. Если понты не нужны, то и часы соответственно.
Так а если машина возит зад, а не средство помериться в длину?
Думается мне, эта формула "N_месяцев*зарплата=машина" актуальна тем, кто не видит жизни без цветовой дифференциации штанов.
Думается мне, эта формула "N_месяцев*зарплата=машина" актуальна тем, кто не видит жизни без цветовой дифференциации штанов.
Думается мне, эта формула "N_месяцев*зарплата=машина" актуальна тем, кто не видит жизни без цветовой дифференциации штанов.А у нас сейчас 70% населения такие.
Сами-то поняли, чего сказали? Это измерение не от членомерства, а как раз то, что человек может позволить себе содержать.
Сейчас читают
Пятница, 30 июня, 19-00, Академгородок, Белиссимо
63962
558
щитайштоночь ©
160006
1011
1 марта, 13.00 , Пионерский лагерь
138922
1002
Это измерение не от членомерства, а как раз то, что человек может позволить себе содержать.Сами-то поняли, чего сказали?
Покупатель мерседеса может позволить себе содержать Оку. Как правило, во всяком случае. А покупает все же мерседес.
Так то она, родимая- фаллометрия в чистом, незамутненном виде.
а так же он может позволить себе жить в коммуналке а не в коттедже, и ходить в фуфайке
вся жизнь фаллометрия если так рассуждать
вся жизнь фаллометрия если так рассуждать
Во-во. А ведь есть люди, которые хотят просто то, что им лично нравится и могут себе позволить, а на мнение со стороны строго пох.
Что-то эти расчеты напрочь отбили желание обновлять авто.
Если так считать, то чтобы купить авто надо минимум пол года голодать?
а для покупки часов месяц?
Если так считать, то чтобы купить авто надо минимум пол года голодать?
Если так считать, то чтобы купить авто надо минимум пол года голодать?Если небольшой скидки (к примеру 5%) от стоимости часов не хватает на безбедную жизнь (включая походы по кабакам) в течении месяца - Вы не относитесь к целевой аудитории.
А вообще, конечно, это мечта маркетаста. Усиленно пропихиваемая по всем каналам. Уже и на автофоруме.
Месячная зарплата на часы, месячная зарплата на ботинки, месячная зарплата на брючный ремень, месячная зарплата на галстук, месячная зарплата на портмоне, месячная зарплата на ...
А вообще, конечно, это мечта маркетаста. Усиленно пропихиваемая по всем каналам. Уже и на автофоруме.Вспомнил вот. Мужик знакомый давеча с Германии приехал, хвастался стопкой купленных там джинсов Вранглер (вроде), по цене 6 евро за шт. А у нас они по чем? евров по 100?
Месячная зарплата на часы, месячная зарплата на ботинки, месячная зарплата на брючный ремень, месячная зарплата на галстук, месячная зарплата на портмоне, месячная зарплата на ...
Если новое авто - примерно годовая ЗП.
если б/у - то ЗП за полгода.
думаю где то примерно так должно быть.
если б/у - то ЗП за полгода.
думаю где то примерно так должно быть.
Да на самом деле это классный вопрос.
Если б у нас об этом думали только...
Это ж удел тупых немцев и пендосов...
А у нас понты дороже денег.
Мое мнение - авто не должно стоить больше заработка за год.
Иначе это маразм.
Всю жизнь положить на железку... Фу.
ЗЫ. Данное мнение относится только к тем, кто получет зарплату.
Остальным - ... ну сами знаете.
Если б у нас об этом думали только...
Это ж удел тупых немцев и пендосов...
А у нас понты дороже денег.
Мое мнение - авто не должно стоить больше заработка за год.
Иначе это маразм.
Всю жизнь положить на железку... Фу.
ЗЫ. Данное мнение относится только к тем, кто получет зарплату.
Остальным - ... ну сами знаете.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Стоимость автомобиля рассчитывается из суммы дохода только у среднего и ниже среднего класса, богатые явно об этом не думают.
Когда месячный доход больше самого дорогого автомобиля, то явно не думаешь где бы найти авто еще дороже.
Притом с развитием кредитования поистералась грань между социальными классами. Я видел людей, которые брали дорогие автомобили и жили за мамин счет, а другие, ездившие на аналогичных авто, даже не считали на нее деньги.
Все индивидуально.
PS. Моя машина равна 2 месячным заработкам.
Когда месячный доход больше самого дорогого автомобиля, то явно не думаешь где бы найти авто еще дороже.
Притом с развитием кредитования поистералась грань между социальными классами. Я видел людей, которые брали дорогие автомобили и жили за мамин счет, а другие, ездившие на аналогичных авто, даже не считали на нее деньги.
Все индивидуально.
PS. Моя машина равна 2 месячным заработкам.
demien
since 2002
У меня дорогая машина.Эээ... Я бы с такими оценками поосторожней был.Для многих твоя машина машина - обычная дешёвая массовая повозка. Как впрочем и моя и у абсолютного большинства здесь присутствующих.
Для меня дорогая машина, это автомобиль, по цене сравнимый с хорошей, просторной трёшкой в новостройке, ценою в 4-5 миллионов. Почему? Да потому что я пока не могу себе позволить такую квартиру, поэтому и автомобиль с таким ценником для меня дорогой. А всё, что в моём понимании "дорогое", я не покупаю, по озвученной выше причине.Как то так...
Какая машина у maxdreamer, о которой он говорит, что дорогая, а вы говорите, что обычная повозка?
Кстати, что заметила, есть люди, собственники бизнесов, многих миллионов, вот они часто ездят на авто, пригнанных из Америки-Европы. Да, премиум, но бу. Видимо, считают нецелесообразным средства на новое авто отвлекать из бизнеса.
Тогда манагеры среднего звена стараются поновее или вовсе новые, но не премимум покупать в кредит.
Кстати, что заметила, есть люди, собственники бизнесов, многих миллионов, вот они часто ездят на авто, пригнанных из Америки-Европы. Да, премиум, но бу. Видимо, считают нецелесообразным средства на новое авто отвлекать из бизнеса.
Тогда манагеры среднего звена стараются поновее или вовсе новые, но не премимум покупать в кредит.
maxdreamer
Последний романтик
Да у меня скучная, старомодная машина. Про неё столько, сколько про Шкоду не поговоришь
Я машину для поездить купил, а не для тестирования технологий
Я машину для поездить купил, а не для тестирования технологий
maxdreamer
Последний романтик
Ну можно и моюПодпись прочитайтеВашу?
Я вообще думал вы про demien-a
Ramilla
КошМария
Тойота что ли?
ЗЫ. Думаю, я про любую машину нашла бы о чем поговорить
ЗЫ. Думаю, я про любую машину нашла бы о чем поговорить
maxdreamer
Последний романтик
Ramilla
КошМария
Красава
Хотя, по-моему, коллега-любитель Субару тоже может вечно об этой "скучной" машине говорить
Хотя, по-моему, коллега-любитель Субару тоже может вечно об этой "скучной" машине говорить
Мое мнение - авто не должно стоить больше заработка за год.Согласен. Год - это предел!
Иначе это маразм.
Не правильно вопрос построен. Почему человек должен ездить на машине стоимостью в годовую з/п? Вот например я в свое время брал машинку стоимостью в 250тр (год. з/п по тем временам), щас я ее за эти же деньги продам и добавлю еще 400, уже получится машинка стоимостью в 1,5 годовых. Через 3-4 года я ее продам за 500, добавлю еще 400, получится уже 2,25 годовых, это я уже совсем не по средствам жить буду? Или я должен только в рамках годовой з/п держаться, т.е. продал за 250 купил за 400, через 3 года продал за 350 купил за 400-500 (в зависимости от инфляции и з/п на тот момент), и все?
Через 3-4 года я ее продам за 500, добавлю еще 400, получится уже 2,25 годовых, это я уже совсем не по средствам жить буду?Ну, если не напрягает только за КАСКО (по божеским 5%) отдавать больше 12% от текущего годового заработка (читай - хорошо кормить СК), то нормально. А если на КАСКО не разоряетесь, то риски очень велики. Но и помимо КАСКО, разумеется, есть расходы - ТО, ГТО, ТН и бензин, в конце концов...
Ну кроме Каско, остальное все малосущественно)
для кого как...
у меня бенз редкий месяц меньше 10 тыр выходит
у меня бенз редкий месяц меньше 10 тыр выходит
У меня 6. При том, что не работаю на машине. Но на меньшую размерами не променяю, уже один раз благодаря размерам машины жив здоров остался.
> у меня бенз редкий месяц меньше 10 тыр выходит
хм... сомнительный повод для гордости.
это ж у Вас получается значительная часть жизни в унитаз, в смысле за рулем проходит.
у меня на бенз в месяц стабильно 2 тыр уходит.
хм... сомнительный повод для гордости.
это ж у Вас получается значительная часть жизни в унитаз, в смысле за рулем проходит.
у меня на бенз в месяц стабильно 2 тыр уходит.
Нашли о чём спорить. А никто случаем не помнит при СССР сколько годовых заработков стоила новая Копейка? -)
+1. Хотя ездить особо-то даже некуда. Если бы не был ленивым и ходил до работы пешком (10 минут), вообще бы тыщи хватало. =)
Gellowgles
v.i.p.
Нашли о чём спорить. А никто случаем не помнит при СССР сколько годовых заработков стоила новая Копейка? -)3-4 годовых заработка на черном рынке, на если ни пить ни есть и получать 200р в месяц, в принципе не плохая зарплата былаСейчас проще купить новый мерс Е-шку, чем тогда копейку.
не уходит, я езжу оченнна быстррра!
ps не думаю, что путешествия за рулем = жизнь в унитаз
да и вообще - гораздо большая часть народа этим занимается не выходя из офисов
ps не думаю, что путешествия за рулем = жизнь в унитаз
да и вообще - гораздо большая часть народа этим занимается не выходя из офисов
Виктор_Марьянович
тоже Валера
+1. Хотя ездить особо-то даже некуда. Если бы не был ленивым и ходил до работы пешком (10 минут), вообще бы тыщи хватало. =)Зимой не греете машину?
PS. Если я скажу сколько уходит на бензин Вы все равно не поверите. Оно и к лучшему.
ND84
guru
А машину греть вредно для ее состояния.
поэтому в прошедшую зиму я свого коня, совсем днем не глушил
А масло меняете в 2 раза чаще хотябы как советуют все инструкии производителей?
как нынче советуют производители - это прямой путь на свалку для авто.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
А машину греть вредно для ее состояния.А не греть вредно для МОЕГО состояиния.
Мне еще двох ребятишек строгать
На машину пох.
А машину греть вредно для ее состояния.а что с ней будет?
ND84
guru
Ну подогревы кресел явно быстрее нагревают ребятишкострогательные органы, чем двигатель.
Производители считают что ресурс снижается вследствие большого износа и загаженности двигателя при работе в неоптимальном режиме.
Ну подогревы кресел явно быстрее нагревают ребятишкострогательные органы, чем двигатель.Чтобы подогрев нагрел кресло, его надо этим самым органом придавить.