Поменять ли прадо 120 на новый форд/тойоту классом ниже ?А чо сразу форд/тойота-то? Есть пара-тройка ведер, как раз категории "900 за новое", у которых прадо отсосет многократно по ряду параметров. На них бы лично я бы поменял без вопросов, нафиг нужен этот бегемотик-то
Эстету надо просто достать Айфон 4S. Сейчас это куда круче вау-фактор для зависти, нежели десятилетний прульный прадик.Это смотрю для кого, я, например, знать не знаю что такое Айфон 4S, а Прадик знаю - ничего так зверюга.
Хоть, с другой стороны, ну реально, в пресловутом Форде, да хоть даже в Фокусе, я про Мондео не говорю, тк не ездил, ездить куда как комфортнее чем в Прадике, только что с дороге хрен съедишь.
Вообще не понимаю страсть, появившуюся у наших людей к грязелазам, знакомый продает свежего корейца и собирается брать Патриота, я ему, тебе ж неудобно на нем будет, а он - зато по грязи на нем можно.... Человек живет в городе в квартире, сильно никуда не ездит.
Наверно, покупка нового авто - болезнь.
В свое время, когда выбирала первое авто, от праворульки отговорил перегонщик, не знаю, почему он это сделал.
Выбрали машину новую, т.к. в технической составляющей я была не сильна, равно как в поиске по разборам запчастей и т.п. К чести, я особо не продвинулась, т.к. за 5 лет эксплуатации меняли только лампочки и предохранители (2 шт.), машина не подводила.
Продавала месяц, с потерей стоимости 16%. И то можно было дороже продать, если бы подождать, могла и дороже.
Следующую взяли тоже с салона, план проехать 5 лет и продать.
Мне понятна мотивация покупки бу авто, не осуждаю (в отличие от вас), но в данный момент мне это не подходит. Слишком высокий риск, по опыту знакомых, которые попадали и на убитый движок, и на уставшую коробку. Понятно, что смотреть надо, но гарантий от попадалова нет в любом случае.
ЗЫ. Поняла, откуда у меня "болезнь" - папа всегда новые вазы покупал
В свое время, когда выбирала первое авто, от праворульки отговорил перегонщик, не знаю, почему он это сделал.
Выбрали машину новую, т.к. в технической составляющей я была не сильна, равно как в поиске по разборам запчастей и т.п. К чести, я особо не продвинулась, т.к. за 5 лет эксплуатации меняли только лампочки и предохранители (2 шт.), машина не подводила.
Продавала месяц, с потерей стоимости 16%. И то можно было дороже продать, если бы подождать, могла и дороже.
Следующую взяли тоже с салона, план проехать 5 лет и продать.
Мне понятна мотивация покупки бу авто, не осуждаю (в отличие от вас), но в данный момент мне это не подходит. Слишком высокий риск, по опыту знакомых, которые попадали и на убитый движок, и на уставшую коробку. Понятно, что смотреть надо, но гарантий от попадалова нет в любом случае.
ЗЫ. Поняла, откуда у меня "болезнь" - папа всегда новые вазы покупал
Эстету надо просто достать Айфон 4S. Сейчас это куда круче вау-фактор для зависти, нежели десятилетний прульный прадик.У меня ксениум, 2 недели можно не заряжать, "для меня" это главное.
ВОт в этом и был вопрос, пример в студию !Поменять ли прадо 120 на новый форд/тойоту классом ниже ?А чо сразу форд/тойота-то? Есть пара-тройка ведер, как раз категории "900 за новое", у которых прадо отсосет многократно по ряду параметров. На них бы лично я бы поменял без вопросов, нафиг нужен этот бегемотик-то
Согласно параметрам задачи - авто не должно терять в цене, безопасное, бюджет 900 + понтовость.
Может я и поменяю.
Эстету надо просто достать Айфон 4S. Сейчас это куда круче вау-фактор для зависти, нежели десятилетний прульный прадик.БГГ, год назад я продал I-pad, даже не распаковывая. Мне на халяву упал. Забрал какой то чинуша, не торгуясь.
Действительно, каждому своё.
Читаю топик и недоумеваю, то ли ТС с таким комплексами, что дучает только о зависти к нему окружающих (прям сквозит), то ли Прадик 03 года самый лучший в мире автомобиль .
Вопрос ТС. Как Вы себя чувствуете, когда Вас обгоняет Леха 570
Хотя нет, как Вы себя чувствуете. когда Вас обгоняет Леха 470
Вопрос ТС. Как Вы себя чувствуете, когда Вас обгоняет Леха 570
Хотя нет, как Вы себя чувствуете. когда Вас обгоняет Леха 470
Сейчас читают
Тонировка задней оптики
24600
136
Доставка авто из Барнаула
26569
159
Дневнейший дозор
149311
1000
А то вот я хочу М3 купе полный привод, в принципе есть такие.нету
НО на мой прадик пускают слюни ПЕРМАНЕНТНО вопрос - ПОЧЕМУ ?меняй круг общения
а вот ответьте мне, зачем имея бабки на Прадо, брать его с ПР
vlad_настоящий
activist
"у которых прадо отсосет многократно "
У ког это прадо отсосет? Посоветуйте, а то моих мозгов кроме как на CR-V и RAV4 07-08 годов за эти деньги не хватает! Форд и прочие лансеры не предлагать! По словам немцев, любой автомобиль рано или поздно, становится опелем, а опелем хороший автомобиль не назовут! А дальше можете болтать и пальцы топырить сколько угодно.
У ког это прадо отсосет? Посоветуйте, а то моих мозгов кроме как на CR-V и RAV4 07-08 годов за эти деньги не хватает! Форд и прочие лансеры не предлагать! По словам немцев, любой автомобиль рано или поздно, становится опелем, а опелем хороший автомобиль не назовут! А дальше можете болтать и пальцы топырить сколько угодно.
vlad_настоящий
activist
" да хоть даже в Фокусе, я про Мондео не говорю, тк не ездил, ездить куда как комфортнее чем в Прадике"
Блин, Вы в ем ездили??? Какой форд, какой мондео??? Я фигею!
vlad_настоящий
activist
А, простите, папа у нас кто? Нормальным советским людям новые ВАЗы были, практически, не доступны!
vlad_настоящий
activist
"Читаю топик и недоумеваю"
Глупость сквозит!
Глупость сквозит!
Смотрю вообще ТС разжигатель войн. То липучка или шипы, начинал всех строить, теперь ему не нравиться новое авто, давайте ездить на старом. А что будет дальше? Почему мы покупаем машины, а не самокаты?
Nobble
schizoid dad
тут - палата интенсивной терапии . в такие иместа ходят либо люди по служебной обязанности, либо родственники. Вы из которых ?
ganymed
просто пользователь
По словам немцев, любой автомобиль рано или поздно, становится опелем, а опелем хороший автомобиль не назовут!Вы когда эту фразу от немца последний раз слышали?
А может это вам просто как анектод рассказали?
Давно уже опель не тот, что раньше был. Совсем другой агрегат.
К стати. Из прежних опелей неплохой агрегат - Опель Фронтера.
Без претензий машина, но вполне добротная и популярная в своё время.
Ramilla
КошМария
Дело после перестройки было, папа к небожителям не относился
vlad_настоящий
activist
Блажен, кто верует! У меня брат в германии живет. И, кстати, с опелем!
vlad_настоящий
activist
Не верю! (Станиславский). В то время только у ворья деньги были, а работягам платили копейку с задержкой в 3(!) месяца!
Ramilla
КошМария
А я и не говорила, что родители мои работяги. В 96-2003 (годы покупок) вроде всем платили, хотя обычно мы на покупку авто собирали последнее и занимали.
ganymed
просто пользователь
Блажен, кто верует! У меня брат в германии живет. И, кстати, с опелем!Наверно старенький какой-нибудь "кадет"?
У нас в семье Корса от 2006 года рождения. Вполне приличный агрегат.
а вот не надо про кадет
хороший был автомобиль
его кстати до сих пор выпускают
ЗЫ а вообще да, даже немцы хаили опель, но это был оперь 90х годов
хороший был автомобиль
ЗЫ а вообще да, даже немцы хаили опель, но это был оперь 90х годов
Леопольд
veteran
У ког это прадо отсосет? Посоветуйте, а то моих мозгов кроме как на CR-V и RAV4 07-08 годов за эти деньги не хватает! Форд и прочие лансеры не предлагать!clio rs, 207 rc, corsa opc - куда более приятные машинки Причем это новые, а уж если б/у за 900 рассматривать - вообще глаз разбегается. А на этих слонопотамах сами катайтесь )
152-ФЗ
guru
" да хоть даже в Фокусе, я про Мондео не говорю, тк не ездил, ездить куда как комфортнее чем в Прадике"Позавчера катали на Прадике, правда, постарее, 90-х годов, посадка как на табуретке, кузов при езде раскачивает на неровностях дороги, вообще ощущения устойчивости машины на скорости нету, конечно, кайфова, место много, высоко, с дороге съехать не страшно, но по нормальной дороге ездить не в кайф.
В 2008 на работе был новый ТЛК, довольно много поездил на нем, в том числе и по области (пассажиром), ощущения, конечно, не те, что на Прадике 90-х, с Фокусом тоже не буду сравнивать, но вот, на Камри куда комфортнее по трассе и в городе, 160 уже сильно страшно на нем ехать.
ТЛК это по сути машина, на которой можно относительно комфортно, не очень быстро ездить по нормальным дорогам и при этом можно залезть в хорошую грязь.
Мое делитантское мнение, в этом плане всякие Туареги куда удачнее: можно и по нормальным дорогам ездить с комфортом и устойчивостью машин бизнес-класса, при этом и в серьезную грязь залезть можно, может не в такую глубокую, как на ТЛК, но так глубокую грязь городскому жителю специально искать нужно.
а меня осенило - мы покупаем в салонах для того, чтобы потом эстетам было что выбирать ))
ты не поверишь, но даже имея салонную Калину, я тебе не завидую.
Ибо купить 9-ти летний Прадик - да запросто.
Только как-то не в моих правилах после покупки считать копейки, потраченные на бензин и выяснять, как надо заходить в поворот, чтобы меньше расход был.
Ибо купить 9-ти летний Прадик - да запросто.
Только как-то не в моих правилах после покупки считать копейки, потраченные на бензин и выяснять, как надо заходить в поворот, чтобы меньше расход был.
Можно купить салонный авто, ездить на говно-стойках, иметь говно-тормоза, говно-шины, - ЗЫКО !
Купил нулевую ПАРАШУ.
Купил один чел тачку с салона, через год он встречает второго чела, который только что купил такую же тачку.
У обоих БУ тачка, но
второй ставит кони, адреналин и брембо, у второго тачка раза так в 4 больше кайфа дает,
Оба будут ездить еще 3 года.
Ну не лох ли купил авто с салона ?
Машина с салона далека от идеала, а через год она далека от идеала и ничем не отличается от БУ.
Что бы сделать хорошую машину, надо вкладываться полюбас. (порш там всякий не в счет)
ДА, прадо рулится как кал.
Да, прадо 9 лет,
НО
почему он в полтора раза дороже туарега или х5 того же года ?
Почему эта машина (именно такого возраста) не теряет в цене, так же как и Х3 ?
вернемся к задаче, почему то все о ней забывают, - задача - не переплатить ублюдкам. Не потерять бабло при перепродаже.
Возможно есть достойный вариант который рулится, или более быстрый ?
Только еще никто не назвал.
На данный момент у меня два варианта -
Прадо 120, и иже еще разные крузаки.
БМВ Х3.
Для меня преимущество прадо перед БМВ -
рамный
дешевые запчасти
Дайте еще тачку что бы не обесценивалась.
Купил нулевую ПАРАШУ.
Купил один чел тачку с салона, через год он встречает второго чела, который только что купил такую же тачку.
У обоих БУ тачка, но
второй ставит кони, адреналин и брембо, у второго тачка раза так в 4 больше кайфа дает,
Машина с салона далека от идеала, а через год она далека от идеала и ничем не отличается от БУ.
Что бы сделать хорошую машину, надо вкладываться полюбас. (порш там всякий не в счет)
ДА, прадо рулится как кал.
Да, прадо 9 лет,
НО
почему он в полтора раза дороже туарега или х5 того же года ?
Почему эта машина (именно такого возраста) не теряет в цене, так же как и Х3 ?
вернемся к задаче, почему то все о ней забывают, - задача - не переплатить ублюдкам. Не потерять бабло при перепродаже.
Возможно есть достойный вариант который рулится, или более быстрый ?
Только еще никто не назвал.
На данный момент у меня два варианта -
Прадо 120, и иже еще разные крузаки.
БМВ Х3.
Для меня преимущество прадо перед БМВ -
рамный
дешевые запчасти
Дайте еще тачку что бы не обесценивалась.
Имел я салонный ВАЗ, или он имел меня
понял что был неправ )
"Ибо купить 9-ти летний Прадик - да запросто"
- ну-ну, еще на учет потом встань )
"Только как-то не в моих правилах после покупки считать копейки, потраченные на бензин и выяснять, как надо заходить в поворот, чтобы меньше расход был"
- А ты со свечкой стоишь когда я бенз считаю ?
Вот пока деньги считать не научишься, будешь на говне ездить.
понял что был неправ )
"Ибо купить 9-ти летний Прадик - да запросто"
- ну-ну, еще на учет потом встань )
"Только как-то не в моих правилах после покупки считать копейки, потраченные на бензин и выяснять, как надо заходить в поворот, чтобы меньше расход был"
- А ты со свечкой стоишь когда я бенз считаю ?
Вот пока деньги считать не научишься, будешь на говне ездить.
ты, Эстет, умный, но непоследовательный. а потому выглядишь последние пару лет на форуме в роли идиота.
как ты считаешь бензин и свои деньги, трясясь за свои копейки - ты протрындел всему форуму. свечек никаих не надо.
как ты считаешь бензин и свои деньги, трясясь за свои копейки - ты протрындел всему форуму. свечек никаих не надо.
второй ставит кони, адреналин и брембо, у второго тачка раза так в 4 больше кайфа дает,не лох.
лох тот, кто ставит колхоз на свое БУ корыто. потому что тот, кто купил с салона - купил машину которую хотел; а тот кто купил БУ - купил какой-то кусок говна, по его мнению, и теперь пытается из него что-то чуть похожее на машину сделать. за свои же собственные средства.
Если это одинаковая тачка и одного года выпуска ? Давай последовательно ))
Тут уже говорили про потреблядство, ты купился на иллюзию выбора, тебе впарили говно, сожалею.
Расскажи сказку как ты "хотел" тачку с недотормозами, с недоколесами, с недоподвеской, с недосалоном, с недопечкой.
Бензин, в основном экономлю, потому что... принцип такой, в пользу семьи. Редко балую себя, но тогда расход 100 литров на 100 км.
УУУ, ты крутой пацан, не лох, купил калину с салона.
Самому не смешно ?
Тут уже говорили про потреблядство, ты купился на иллюзию выбора, тебе впарили говно, сожалею.
Расскажи сказку как ты "хотел" тачку с недотормозами, с недоколесами, с недоподвеской, с недосалоном, с недопечкой.
Бензин, в основном экономлю, потому что... принцип такой, в пользу семьи. Редко балую себя, но тогда расход 100 литров на 100 км.
УУУ, ты крутой пацан, не лох, купил калину с салона.
Самому не смешно ?
Расскажу как я покупал то, что САМ выбирал !
После приобретения авто с салона и благодаря АФ, сформировал СВОЁ мнение.
Мне была нужна машина\
- под 92 бенз
- маленькая
- вместимая\
- не меньше 2х литров
- 4 вд
Это оказалась дико редкая нетурбовая импреза одновальник.
Прикинь, я продал её год назад со всеми причиндалами за 240, выпуск 1997.
http://reviews.drom.ru/subaru/impreza_wagon/28690/
Искал 3 месяца !!!
Выбрал то, что хотел, а не то, что впаривали в салонах. И других вариантов авто не было в природе подходящих мне.
Сейчас мой выбор салоны тоже удовлетворить не могут. Вот суть.
После приобретения авто с салона и благодаря АФ, сформировал СВОЁ мнение.
Мне была нужна машина\
- под 92 бенз
- маленькая
- вместимая\
- не меньше 2х литров
- 4 вд
Это оказалась дико редкая нетурбовая импреза одновальник.
Прикинь, я продал её год назад со всеми причиндалами за 240, выпуск 1997.
http://reviews.drom.ru/subaru/impreza_wagon/28690/
Искал 3 месяца !!!
Выбрал то, что хотел, а не то, что впаривали в салонах. И других вариантов авто не было в природе подходящих мне.
Сейчас мой выбор салоны тоже удовлетворить не могут. Вот суть.
*** Возможно есть достойный вариант который рулится, или более быстрый ? ***
Это прадо то быстрый и рулиться?
***Для меня преимущество прадо перед БМВ - рамный ***
И зачем тебе рама?
Это прадо то быстрый и рулиться?
***Для меня преимущество прадо перед БМВ - рамный ***
И зачем тебе рама?
Оспади, ну ты то мог читать внимательно, написано выше мной, "прадо рулится как кал", и не только это.
Давай я сделаю вид что ничего не было.
Давай я сделаю вид что ничего не было.
БМВ Х3.ты знаешь, с БМВ есть одна проблема... после неё хочется только БМВ, но мощнее и новеее... это тупик:)
Можно лечиться, просто съехать с асфальта. И останусь при своем мнении - на льду БМВ отстой, слишком тяжелая морда.
Можно лечиться, просто съехать с асфальта. И останусь при своем мнении - на льду БМВ отстой, слишком тяжелая морда.Ты явно чето путаешьна льду лучше БМВ с иксдрайвом нет ничего из стоковых машин:) И с асфальта не раз съезжал, причем не хило так съезжал, на гору Зеленую заезжал:)
Иллюзии у Вас уважаемый. "Это я выбрал авто". До Вас этот авто уже несколько раз выбрали, а Вы лишь согласились с этим выбором.
Каждый при своих остается.
Порш ведовый это да...
Порш ведовый это да...
ни одной заботы из списка по ссылке ( например у меня, за те же 5 лет) просто не было. И не будет. Этим будет заниматься уже следующий владелец, не за мои деньги. Само собой он не лох - он же будет платить сломанное мной )).
Порш ведовый это да...ОООчень спорный вопрос:)
Но то что любая таета сосет это факт
а вот не надо про кадетМожет быть.
хороший был автомобиль
Но это уже устаревший мобиль.
ЗЫ а вообще да, даже немцы хаили опель, но это был оперь 90х годовНу вот видите.
А опели, которые начали делать после присоединения к GM, уже другие машины.
Могу показать рабочий пример.
ты знаешь, с БМВ есть одна проблема... после неё хочется только БМВ, но мощнее и новеее... это тупик:)ерунда...зачем же так себя ограничивать? не интересно
Одно "но" в логике. Не через год новая машина станет такой же бу, а года через 3, если бережно эксплуатировать - через 5. То есть при прочих равных вкладываться в ремонт будет не первый хозяин, а последующий.
Когда продавала свою, отчетливо это понимала. Хотя на тот момент ничего и не сломалось еще.
Когда продавала свою, отчетливо это понимала. Хотя на тот момент ничего и не сломалось еще.
Через месяц у тебя на дороге рядом с моей машиной БУ форд, а меня БУ ТЛК120.Если девочек снимать, то в долгосрочной перспективе победит тот, у кого писька больше. Во всех других случаях - если нет разницы, зачем платить за бензин больше ?
Johnnie
Мозг
" да хоть даже в Фокусе, я про Мондео не говорю, тк не ездил, ездить куда как комфортнее чем в Прадике"Месяц откатал на 120ом родственника (дилерский, 4 литра, пневма сзади) - на редкость несуразное авто для города. На трассе тоже не фонтан, особенно для задних пассажиров. Все его плюсы проявляются вне асфальта, на сколько он там силён - уже не компетентен сказать.
То есть сосед считает деньги на бенз, заморозив деньги в авто и потеряв 1000000 при покупке нового прадофи.. подумаешь.. мой сосед купил два новеньких двухсотых крузера. один бензиновый, другой дизельный. а просто ему все нравятся.. ездит по почереди.. сколько он там где заморозил - ему, уверен, глубоко пох.
Это называется.... ох
искренне того же желаю и тебе..
общей проблемы, что ты пытаешься поднять, не существует. у каждого в голове есть своя собственная.