На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
в поворотах у демио зад срывает в занос ВНЕЗАПНО и непредсказуемоВозможно, дело было просто в резине.
ну и фиеста то ведь на той же платформе сделанаЭто не значит, что они ведут себя одинаково.
Я не забыла, я такого не читала 
Так вот, ни на Фиесте, ни на Октавии не сталкивалась с недостаточной управляемостью по факту. И на переднем тазоприводе тоже. У Октавии зад стремится к внешнему углу траектории, у Фиесты - при моем желании аналогично, никаких внезапных маневров не было.
Или я совсем не гонщег или что делаю неправильно, не помню, чтобы морда к краю траектории стремилась.

Так вот, ни на Фиесте, ни на Октавии не сталкивалась с недостаточной управляемостью по факту. И на переднем тазоприводе тоже. У Октавии зад стремится к внешнему углу траектории, у Фиесты - при моем желании аналогично, никаких внезапных маневров не было.
Или я совсем не гонщег или что делаю неправильно, не помню, чтобы морда к краю траектории стремилась.
Кстати, платформа не равно одинаковые настройки подвески. Во всяком случае у Фокуса, Вольвы и Мазды 3 они точно разные. У последних Фиесты и Мазды 2 тоже.
И демка если до 2002 года, то она вообще не на базе Фиесты.
И демка если до 2002 года, то она вообще не на базе Фиесты.
> Возможно, дело было просто в резине.
ну возможно конечно...
ХЗ короче.
в общем мне не понравилось.
ну возможно конечно...
ХЗ короче.
в общем мне не понравилось.
> Так вот, ни на Фиесте, ни на Октавии не сталкивалась с недостаточной управляемостью по факту. И на переднем тазоприводе тоже. У Октавии зад стремится к внешнему углу траектории, у Фиесты - при моем желании аналогично, никаких внезапных маневров не было.
не, ну здрасьте ваще.
переднеприводный тазопром это вообще классика недостаточной поворачиваемости.
я довольно много на 21093 откатал.
чО, никогда не было чтоль, чтоб раз и видите что ну не вписываетесь в поворот, и раз так ручник аккуратно дерг - раз и вписались.
ну это вот оно и есть.
не, ну здрасьте ваще.
переднеприводный тазопром это вообще классика недостаточной поворачиваемости.
я довольно много на 21093 откатал.
чО, никогда не было чтоль, чтоб раз и видите что ну не вписываетесь в поворот, и раз так ручник аккуратно дерг - раз и вписались.
ну это вот оно и есть.
> Кстати, платформа не равно одинаковые настройки подвески. Во всяком случае у Фокуса, Вольвы и Мазды 3 они точно разные.
вольвой не рулил, а вот между ФФ2 и маздой3 существенных отличий в плане управляемости не обнаружил.
и там и там очень достойно.
> И демка если до 2002 года, то она вообще не на базе Фиесты.
демка как раз 2002г и была, в последнем кузове которая.
в предыдущем (до 2002г) это демка, аналогичная форду фестива, и там они ваще ничем кроме оптики не отличаются.
вольвой не рулил, а вот между ФФ2 и маздой3 существенных отличий в плане управляемости не обнаружил.
и там и там очень достойно.
> И демка если до 2002 года, то она вообще не на базе Фиесты.
демка как раз 2002г и была, в последнем кузове которая.
в предыдущем (до 2002г) это демка, аналогичная форду фестива, и там они ваще ничем кроме оптики не отличаются.
На девятке зимой ездила и тиииихо так
Все, поняла я наконец о чем речь. Тогда Фиеста недостаточной управляемостью не страдала ни разу (вообще), а все остальные в большей или меньшей степени.
Все, поняла я наконец о чем речь. Тогда Фиеста недостаточной управляемостью не страдала ни разу (вообще), а все остальные в большей или меньшей степени.
Сейчас читают
Создание Вселенной. Квантовые основы Мироздания.
184436
563
Хакни их всех! или Деньгами не надо, советом мне дай! NF
127083
389
Новый год кто где какие идеи
97646
366
в предыдущем (до 2002г) это демка, аналогичная форду фестива, и там они ваще ничем кроме оптики не отличаютсяДак этот "Форд Фестива" нигде, кроме Японии, и не продавался. Это просто "Демио" с шильдиком "Форд". К "Фиесте", даже старой, никакого отношения не имеет.
я на кольце пл. Станиславского на сухом асфальте срывал Мегана в занос
но там произошло из-за движения рулем вправо-влево и скорости немного за 60
но там произошло из-за движения рулем вправо-влево и скорости немного за 60

> Дак этот "Форд Фестива" нигде, кроме Японии, и не продавался.
а это Вам кто сказал?
он как минимум еще в северной америке и австралии продавался.
а это Вам кто сказал?
он как минимум еще в северной америке и австралии продавался.
Предыдущие поколения - да. То, которое аналог "Демио", - нет.
Предыдущие поколения - да. То, которое аналог "Демио", - нет.а дык их всего 2 поколения то и было то.
первое плюсом еще и в европе продавалось.
*** она намного больше и тяжелее, чем "Фиеста", поэтому логично, что в повороты она не так охотно ныряет. ***
А не всегда тут такая логика работает
зы далеко от темы что то ушли...
А не всегда тут такая логика работает
зы далеко от темы что то ушли...
Не всегда, но мы же говорим про "обычные" машины, а не "Феррари".

Щас будет нам атата от модеровНе, не будет, пока среди обсуждаемых вариантов аутоВАЗ не появится.![]()

Если брать новый авто, то, как минимум, такого же класса или выше. Иначе будете чувствовать себя ущемленным и быстро разочаруетесь в новом авто.Да и то не всегда верно.
Обломы ждут на каждом шагу, вот я ездил 6 лет на 2х литровой импрезе 1997 и не жалею, но менять пришлось уже на 120 прадика, и то, обломы преследуют постоянно.
Если машина устраивает, то менять ее без веской причины лоханство, это лох не знает чего хочет и мечется.
имхо,только не солярис,там места с зади разве только для маленького ребёнка.
П9Моё мнение, что лоханство менять праворульку б/у на такую же (по сути) праворульку б/у!

ну хз... ПР пузотерк на ПР полужипа - вполне... вот если наоборот да и еще с ЛР на ПР

Лоханство кичиться левым рулем, если у тебя дрова. И что то мне подсказывает что во многих случаях это именно так.
А если кичиться правым рулем, если у тебя дрова, то это не лоханство?
Почитал тут про избыточную поворачиваемость переднего привода, что его в занос срывает, что маленькие машины хуже управляются и в поворот не вписываются
У меня только один вопрос, а вы вообще на автомобилях ездили?
Фиеста вообще эталон управляемости в классе.
ЗЫ. Лансер можно не менять пока раз денег нету. Поездить еще год-два, накопить и тогда уже брать нормальный гольф класс, а не авео с солярисами, хотя... впринципе если не парит и авто нужно для передвижения...
У меня только один вопрос, а вы вообще на автомобилях ездили?Фиеста вообще эталон управляемости в классе.
ЗЫ. Лансер можно не менять пока раз денег нету. Поездить еще год-два, накопить и тогда уже брать нормальный гольф класс, а не авео с солярисами, хотя... впринципе если не парит и авто нужно для передвижения...
Вы какую-то куету написали.
Вот прям некий пук в лужу, чессслово.
Для тугих я СПЕЦИАЛЬНО ДВА раза обозначил что фиестой не рулил.
а ощущения отписывал от мазды-демио, которая должна себя похоже вести.
да, руль острый, вопросов нет,
но претензия была в том, что при прохождении крутого поворота по скользкой поверхности срывает ЗАДНИЕ колеса, причем ВНЕЗАПНО и непредсказуемо. с потерей всякой управляемости.
что нетипично для переднего привода.
как-то так.
Вот прям некий пук в лужу, чессслово.
Для тугих я СПЕЦИАЛЬНО ДВА раза обозначил что фиестой не рулил.
а ощущения отписывал от мазды-демио, которая должна себя похоже вести.
да, руль острый, вопросов нет,
но претензия была в том, что при прохождении крутого поворота по скользкой поверхности срывает ЗАДНИЕ колеса, причем ВНЕЗАПНО и непредсказуемо. с потерей всякой управляемости.
что нетипично для переднего привода.
как-то так.
которая должна себя похоже вести.да ладно?! почему это она должна себя похоже?!
когда машины разные?!
ЗЫ а ваще одна и та же машина на разных колесах, и настройках подвески ведет себя по разному, а вы тут про разные машины толкуете
ЗЫ вчера пытался сорвать заднюю ось в занос, фиг... (пока ручником не поможешь), а вот морду выносит просто офигительно
и в этом весь ПП
почему?
ну по аналогии
ФФ2 и mazda3 ведут себя очень похоже - тестил.
платформа одна.
фиеста и демио тоже одна платформа - значит тоже поведение должно быть похожим.
я ошибаюсь?
> вчера пытался сорвать заднюю ось в занос, фиг... (пока ручником не поможешь), а вот морду выносит просто офигительно
вот так и ДОЛЖЕН передний привод себя вести.
ну по аналогии
ФФ2 и mazda3 ведут себя очень похоже - тестил.
платформа одна.
фиеста и демио тоже одна платформа - значит тоже поведение должно быть похожим.
я ошибаюсь?
> вчера пытался сорвать заднюю ось в занос, фиг... (пока ручником не поможешь), а вот морду выносит просто офигительно
вот так и ДОЛЖЕН передний привод себя вести.
С чего вы решили-то, что передний привод не заносит? Ещё как заносит, может и на 180 градусов развернуть запросто.
да легко.
даваните чОтко так на тормоз в повороте и делов то.
но шоб, если ни торзмоз не давить, ни ручник не дергать - сначала срывает ПЕРЕДНИЕ колеса, а вот шоб задние - ну не доводилось.
даваните чОтко так на тормоз в повороте и делов то.
но шоб, если ни торзмоз не давить, ни ручник не дергать - сначала срывает ПЕРЕДНИЕ колеса, а вот шоб задние - ну не доводилось.
но шоб, если ни торзмоз не давить, ни ручник не дергать - сначала срывает ПЕРЕДНИЕ колеса, а вот шоб задние - ну не доводилось.Не вижу проблемы под резкий сброс газа зад сорвать. Только летом на сухом асфальте повторять не возьмусь, очень уж скорость должна быть
А сейчас нормально должно быть.У меня как раз при торможении в повороте даже без АБС и стабилизации заносов не было, тьфу-тьфу-тьфу (правда, я всегда аккуратно тормозами пользуюсь, не чОтко
), но если просто излишне резко повернуть руль, да ещё на плохой резине - запросто развернёт.
), но если просто излишне резко повернуть руль, да ещё на плохой резине - запросто развернёт.У меня раскачкой легко получается, а вот сбросом газа так и не освоил.
Неназываемый
guru
но шоб, если ни торзмоз не давить, ни ручник не дергать - сначала срывает ПЕРЕДНИЕ колеса, а вот шоб задние - ну не доводилось.Сегодня в Новосиб возвращался из Кемеровской области. Трасса в горах, асфальт под кашей снега. На виражах жопу лихо срывало без тормаза и тем более ручника. Скрость была выше правда, чем требовала дорожная обстановка.
Неназываемый
guru
Лютый офф, да простят меня модераторы и ТС, снял на телефон по пути в Новосиб.
Вот примерно также сносит жопу. Естественно, утрирую конечно...
З.Ы. Благо это произошло не в момент встречных курсов. Грейдеры уже трудились над бедолагой. Жертв нет.
Вот примерно также сносит жопу. Естественно, утрирую конечно...
З.Ы. Благо это произошло не в момент встречных курсов. Грейдеры уже трудились над бедолагой. Жертв нет.
hpv
veteran
Да это не зад сносит. Это он в горку скорее всего не вытянул или шлифанул и специально полуприцеп заломил.
Неназываемый
guru
Все сдеды, оставленные этим грузовиком говорят о том, что он спускался с горки, и именно задок потащило, а не наоборот в горку не вывез. Может на фотках этого не видно, но по факту ни как иначе. Там крутой спуск с поворотом + под снежком весьма убогая гравийка.
hpv
veteran
Ну не знаю, на второй фотке следы как раз об обратном говорят. Да и на седло там нагрузка ого-го, чтоб с такой легкостью зад сорвать.