На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Metal kыnG
veteran
Да ну, басни все это? Я за за 6 лет эксплуатации 4-х отечественных ведер, машина всего один раз вставала, какой то провод к контроллеру перетерся, то же самое бывает и у новых мега навороченных иномарок.Ремонт ударом кувалды - это утрированно.))) Хотя на москвиче было дело лечили вылетевшую шаровую куском найденной у дороги катанки.
Фраза про ремонт ударом кувалдой вообще убила.
У меня на 21063 (машина была 1996 г.р. , эксплуатировал 2001-2003):
только успокоитель цепи.
21099 - 2001 г.р. (2003-2004):
проводок в трамблере (-35 ... ветер ... пока дела за 15 минут все сопли обморозил).
крышка трамблера (встал и все зимой ... утащили, на следующее утро снял крышку, протер, поставил и завелся).
карбюратор ... регулярно. не вставал, но мучился.
мембрана топливного насоса
ремень генератора.
Чаще всего. Говнолин в двигатель и запчасти неизвестного происхождения. Когда первый раз пересел с класики на б/у нисан премьеру, то бывало с ностальгией вспоминал жигули. Так как на нисане гранаты и стойки были расходником. За 50 т.км по России под замену коробка и двигатель. Затем тоета старлет, по большому счету без нареканий. ГАЗ 3110 проблема найти нормальные патрубки на систему охлаждения в остальном без претензий. Мазда премаси доргое ТО и по мелочевке обрывы ремней, ступичный подшипник. На данный момент УАЗ патриот и у жены сузука джимни. Уаз за 60 т.км замена сцепления, сальников на мостах, замена радиатора. На СТО был 2 раза на 10 и 50 т.км. Обслуживание пох...стическое но он зараза езди и ездит. Про джимни говорить рано еще 5 т.км не проехал. Из обслуживания самыми дешевыми для меня были старлет, патриот и жугули класика. По безотказности пока лидирует патриот (всегда довозил до дома), на втором месте старлет в морозы бывало не заводилась. Остальные машины слишком уж много времени проводили на СТО, либо планово, либо в ремонте.Ремень не с того, не с сего, сам собой не рвется, или изношен бы и не уследили или что то еще.по вашей логике - отечественные машины не стого, ни с сего сами собой не ломаются?
А по теме, не советую брать машину до 100 т.р. лучше на эти деньги накупить лотереек и на выигрыш купить нормальную машину, просто в лотерее шансы выиграть выше чем найти норм машину за такие деньги.

по вашей логике - отечественные машины не стого, ни с сего сами собой не ломаются?Да нет, почему же, ломаются. Если речь про ремень то он может порваться или вследствие заклинивания помпы или вследствие общей своей изношенности. Если помпу, как я понял, не заклинило, значит просто Вы за состоянием ремня не следили.

Шестигоршковый
veteran
А чего все предлагают классику, для дамы на первое время - ОКА, это самое оптимальное ср-во передвижения.А её(Оку) ещё до сих пор выпускают?
Габариты маленькие, ест мало, на парковке места занимает еще меньше, а цена - так вообще подарок.
Если обьявы посмотреть, то можно найти на самом деле из под пенсионера, их одно время дарили ветеранам.
И кто у нас диллерстует Окурками?
Задумался я чей то...
А по теме, не советую брать машину до 100 т.р. лучше на эти деньги накупить лотереек и на выигрыш купить нормальную машину, просто в лотерее шансы выиграть выше чем найти норм машину за такие деньги.Весьма странно такое читать от человека имеющего опыт эксплатации различых машин, в том числе и нашепрома. За 100 тыс. можно взять, например, 7-ку 2005-2006 г.в., с пробегом в 50 тыс. км., чего в ней страшного то?
За 100 тыс. можно взять, например, 7-ку 2005-2006 г.в., с пробегом в 50 тыс. км., чего в ней страшного то?Поддерживаю. Семера и ключик на 10 в данный бюджет будет идеальным вариантом.

а на меня топик ностальгию навеял по классике механике. Хоть не покупай шоху заместо коммуникатора))
Сейчас читают
Крем для любимого личика)))
29063
131
Шлюха или Виновата ли я?
12341
102
Мартовский дозор!
116147
1000
У меня товарищ недавно семеру нульцевую взял.
Вставлял ему музыку, такое удовольствие получил...
*без шуток*
Щас иногда приезжает ко мне, люфт подтянуть, свечи поменять.
Я ковыряюсь и прям ностальгия...у меня такаяж была...
Вставлял ему музыку, такое удовольствие получил...
*без шуток*
Щас иногда приезжает ко мне, люфт подтянуть, свечи поменять.
Я ковыряюсь и прям ностальгия...у меня такаяж была...
и обязательно проволоки стальной маточек в багажнике всегда пригодиться в дороге.За 100 тыс. можно взять, например, 7-ку 2005-2006 г.в., с пробегом в 50 тыс. км., чего в ней страшного то?Поддерживаю. Семера и ключик на 10 в данный бюджет будет идеальным вариантом.![]()

Народ, а для покупки семёрки какую минимальную сумму нужно приготовить, чтобы получить более менее живой экземпляр? 70к хватит?
Глупый вопрос. Живой экземпляр можно найти и за 30 тысяч, просто чем выше сумма и моложе машина, тем шансы купить ее в лучшем тех. состоянии увеличиваются.
Мое ИМХО, тазы сравнительно без проблем до 5 лет или до 100 тыс км пробега, далее уже возможны варианты.
Мое ИМХО, тазы сравнительно без проблем до 5 лет или до 100 тыс км пробега, далее уже возможны варианты.
по вашей логике - отечественные машины не стого, ни с сего сами собой не ломаются?из личного опыта.
случай был...
ездили с батей на дальняк на ВАЗ-21063. возвращаемся домой. в 3-х километрах от дома, ВНЕЗАПНО, разваливается нах МАСЛЯНЫЙ ФИЛЬТР.

короче масло фонтаном, все подкапотное уделало.

пёхом в магаз за фильтром и маслом.
открутили чО от фильтра осталось, прикрутили новый, залили масло и поехали.
а если б на трассе ?!
короче осадочек конкретный остался.
машину,кста, вскоре продали. купили ВАЗ-21093. но это уже другая история...

А я еще ИЖ ОДА присоветую. В принципе по сравнению с классикой вариант неплохой. Года 2006-2007 даже 2008 в бюджет пролазит. Дерево, конечно, голимое, но повеселее копейки-четверки и древней девятки.
Иж-Оду чинить еще не всякий возьмется... Довольно странный сборочный гибрид москвича и ваза.
Так оно и расшифровывается как:
Остатки
Других
Автомобилей
Остатки
Других
Автомобилей
В этом году я смогу потратить 100тр - мне на это говорят, что "купишь хламЗа 110 тыр. можно купить 5-ку с инжектором 2008 года с пробегом до 50000 км. в идеальном состоянии, если постараться.
ГАРИК
veteran
А её(Оку) ещё до сих пор выпускают?Да врядли выпускают, они б/у до 08 года продаются.
И кто у нас диллерстует Окурками?
Задумался я чей то...
Да врядли выпускают, они б/у до 08 года продаются.поди еще с трехгоршковыми китайскими двигателями?
А я еще ИЖ ОДА присоветую. В принципе по сравнению с классикой вариант неплохой. Года 2006-2007 даже 2008 в бюджет пролазит. Дерево, конечно, голимое, но повеселее копейки-четверки и древней девятки.Так-то так, но их в 2005 делать перестали.
карбюраторному двигателю автопрогрев не нужен. Он и так заводится тока в путь и в любой мороз. Нужен только незамерзший и заряженный аккумулятор.