стоит покупать газель бизнес или нет посоветуйте
9479
30
Было 5 газелей со всеми движками, даже с Крайслером! Сыпались по чуть-чуть, но не критично! 30 декабря 2010 делаю себе подарок на Новый год - новая Газель Бизнес-термобудка! И понеслась - движка вся засопливила, крепления будки полопались и т.д Менял и делал всё сразу же! В итоге на 28000 пробега давануло масло из-под головки!! Вскрытие для замены прокладки показало что на стенках всех 4 цилиндров присутствуют задиры, причем нехилые такие!!! Блок негильзованный - только точить.
ИТОГ: 6 сентября 2010 Пизнес успешно продан!! Куплен Хайс 02 года. Рассказать нечего - только расходники!
Такк что думай сам!
ИТОГ: 6 сентября 2010 Пизнес успешно продан!! Куплен Хайс 02 года. Рассказать нечего - только расходники!
Такк что думай сам!
хочу купить новую газель но есть сомненияПокупай. в 90% случаев глобальных проблем не будет.
Было 5 газелей со всеми движками, даже с Крайслером! Сыпались по чуть-чуть, но не критично! 30 декабря 2010 делаю себе подарок на Новый год - новая Газель Бизнес-термобудка! И понеслась - движка вся засопливила, крепления будки полопались и т.д Менял и делал всё сразу же! В итоге на 28000 пробега давануло масло из-под головки!! Вскрытие для замены прокладки показало что на стенках всех 4 цилиндров присутствуют задиры, причем нехилые такие!!! Блок негильзованный - только точить.Два диаметрально противоположных мнения - похоже как всегда с нашими машинами - истина где то посередине
Такк что думай сам!
Покупай. в 90% случаев глобальных проблем не будет.
здесь на форуме есть владелец Газель бизне дык постоянно ищет на ее запчасти ...да и мало их
так стоит или нет или стоит купить 2008 с 405 двишком
Надо состояние смотреть. ЗМЗ-405 по мнению многих юзеров лучше, чем УМЗ. Если авто не ушатанное, пуркуа бы и не па???
Сейчас читают
А засоветуйте Жип, да чтоб недорогой!!
144499
716
КАКИЕ пельмени САМЫЕ ВКУСНЫЕ - 1
252120
1001
Бензин в Томске?
6433
28
Хитрый Кот
guru
Как владелец Японца сказал бы прямо НО боюсь сразу же забанят на месяц минимум.....
А по сути Казэль как была Амном так им и осталась...
В день в городе вижу до 5 казэлей проссчих помосчи.... у брата была Казэль , у карифана была Казэль ,до сих пор ПЛЮЮТСЯ в иё сторону....
ЗЫ: исчи *СВОЕГО* Японца*..... и езди-работай в своё удовольствие.... Любиего и он будет платить тебе темже....
*Извините* КаЗэлистЫ, если абыдел чем....
А по сути Казэль как была Амном так им и осталась...
В день в городе вижу до 5 казэлей проссчих помосчи.... у брата была Казэль , у карифана была Казэль ,до сих пор ПЛЮЮТСЯ в иё сторону....
ЗЫ: исчи *СВОЕГО* Японца*..... и езди-работай в своё удовольствие.... Любиего и он будет платить тебе темже....
*Извините* КаЗэлистЫ, если абыдел чем....
Вам и Вашему Хитрому родственнику кошачьей породы: вы просто не умеете их готовить.
Мне служебных Газелей хватает в качестве примеров.
Мне служебных Газелей хватает в качестве примеров.
в свое время имел две личных Газелей или они имели меня...больше к второму ,больше нини
ни бизнес не релакс не отважился бы взять, ездил немного по работе, нужен всегда хороший набор или толковые "армяне" а вот запущеный "титан" ни разу не подвел, хотя по разгельдяйству(открутился) чуть не потерял ТНВД:) Бери "япана" за четыре сотки много ВЕРИантов, заведешь друзей на дорогой строительной технике и вот солярочка по 16 и жись удалась, сам "слил" титана в связи с переходом на уровень..,
Tedigazelist
trucker54rus
Вопрос ко всем противникам ГАЗелей. (с предисториеей)
Помотался на ГАЗелях много, и сейчас ГАЗель в хозяестве. И нет у меня к ней нареканий. Денег не тянет, заводится без проблем до -32, расход меньше чем у легковой иномарки. Первая ГАЗель отходила 450 т.км. без капиталки.
Вот что я не правельно делаю? Может хватит хаить машину и пора задуматься - как я отнашусь к машине, за что она меня имеет?
Сейчас занимаюсь ремонтом этих машин. Диву даюсь. народ сначало экономит по дикому, а потом начанает хаить машину.
Помотался на ГАЗелях много, и сейчас ГАЗель в хозяестве. И нет у меня к ней нареканий. Денег не тянет, заводится без проблем до -32, расход меньше чем у легковой иномарки. Первая ГАЗель отходила 450 т.км. без капиталки.
Вот что я не правельно делаю? Может хватит хаить машину и пора задуматься - как я отнашусь к машине, за что она меня имеет?
Сейчас занимаюсь ремонтом этих машин. Диву даюсь. народ сначало экономит по дикому, а потом начанает хаить машину.
Артём
juniоr
***Денег не тянет, заводится без проблем до -32, расход меньше чем у легковой иномарки***
После этого и в остальное верится слабо.
После этого и в остальное верится слабо.
Tedigazelist
trucker54rus
Тёма, я уже сколько раз предлогал тэст-драйв, ставка коньяк.
Народ боиться.
Народ боиться.
После этого и в остальное верится слабо.Я просто умею их готовить
Артём
juniоr
и понятно почему боится. Коньяк-то поди такой же настоящий, как и инфа про расход.
У неё новой пустой паспортный (!) расход по прямой при 60км/ч (!!) - 12 литров.
У неё новой пустой паспортный (!) расход по прямой при 60км/ч (!!) - 12 литров.
Tedigazelist
trucker54rus
Это в паспорте, а я тебе про реали жизни.
Есть заодские настройки, а есть настройки двигателя от моторного завода. И различия там ну очень приличные.
Есть заодские настройки, а есть настройки двигателя от моторного завода. И различия там ну очень приличные.
Артём
juniоr
ну так сколько реально по трассе? У средней "легковой иномарки" литров 5-6.
Tedigazelist
trucker54rus
Я с 1,5т. груза, на трассе в 9л. укладываюсь. При скорости 90-100 км\ч.
Tedigazelist
trucker54rus
Последний раз, осенью при поездки в Хакасию, 2200 км на круг, уложился в 180л. бензина.
Артём
juniоr
то ли ты врёшь, то ли датчик газелевский ...
Но даже если полуправда, в сравнении с легковой ты сильно промахнулся.. Раза в два
Но даже если полуправда, в сравнении с легковой ты сильно промахнулся.. Раза в два
Tedigazelist
trucker54rus
Я не вру.
Просто знаю секреты в настройках двигателя ЗМЗ-405.22.
Один просил меня ему так сделать, я расказал сколько это стоит.
Человек решил что у него нормальный расход
Просто знаю секреты в настройках двигателя ЗМЗ-405.22.
Один просил меня ему так сделать, я расказал сколько это стоит.
Человек решил что у него нормальный расход
Артём
juniоr
ну вот, опять соврамши - "денег не тянет". Выходит, два варианта - либо топливо жрёт, либо требует такой дорогущей настройки у ТедиГазелиста, что лучше уж пусть жрёт... Да?
Когда мне начинают рассказывать о прожорливости УАЗа, в том числе о том, что 10,5 - 11 литров по трассе и 14 - 16 литров в городе это много, я вспоминаю, что есть трехлитровые Цифиры, Марки-Кресты-Чайзеры и Крауны. И после этого как-то жить легче...
Tedigazelist
trucker54rus
Извените, а что делать если изначально начинают экономить и в цепной мотор льют лукоил 10w40.
Это не деньги на ветер? И когда мотор погибает к 80т.км. пробега. Начинается возня "Машина очень много просит денег"
Это не деньги на ветер? И когда мотор погибает к 80т.км. пробега. Начинается возня "Машина очень много просит денег"
Tedigazelist
trucker54rus
Когда мне начинают рассказывать о прожорливости УАЗа, в том числе о том, что 10,5 - 11 литров по трассе и 14 - 16 литров в городе это много, я вспоминаю, что есть трехлитровые Цифиры, Марки-Кресты-Чайзеры и Крауны. И после этого как-то жить легче...Вот прям в точку!
Взгляд со стороны:
Во дворе есть 3 газели, атлас и ещё какой то тайотовский грузовичок. Все ездят, все в морозы и в жару заводятся, все тут же вечерами под машинами периодически ковыряются. Под всеми бывают лужи. Чисто со стороны разници вообще никакой
Во дворе есть 3 газели, атлас и ещё какой то тайотовский грузовичок. Все ездят, все в морозы и в жару заводятся, все тут же вечерами под машинами периодически ковыряются. Под всеми бывают лужи. Чисто со стороны разници вообще никакой
Не про Газель, но конструкции схожи. Было подряд две Волги, одна сразу было подушатана, вторая годовалая пробег что-то около 15000. Первая (31029) конечно поклевывала мозг, но ей и годов уже было... Вторая (3110) после приобретения была слегка "доведена напильником" и 2 с лишним года никаких проблем не доставляла - раз в год ревизия подвески, ну масло там, да и все, пожалуй. Датчики периодически дохли, так цена 100 руб пучок. Так вот продал я эту Волгу родственнику. Через 2 месяца встретил его. Мамадарагая! Машина "в гавно"! Сломано все что можно и снаружи и внутри, провода торчат! Дымит, гудит, воняет чем-то... Жена чуть не в слезы, ты чо га---н, с машиной нашей сделал? А он говорит: дрянь эта ваша заливная ры.. машина! Вся сломалась что-то сразу, вы что мне подсунули?
Я к чему? "Разруха не в клозетах, а в головах" (с) Один ездит и радуется, другой пользует в хвост и в гриву, а из обслуживания только бензин и омывайку залить. Банальность, но: не бывает плохих машин, бывают плохие хозяева.
Я к чему? "Разруха не в клозетах, а в головах" (с) Один ездит и радуется, другой пользует в хвост и в гриву, а из обслуживания только бензин и омывайку залить. Банальность, но: не бывает плохих машин, бывают плохие хозяева.
ivan_zh
зеленоголек
и в цепной мотор льют лукоил 10w40.вот только пизнес забрали с ТО из сармата, залили шел 10-40 на вопрос, а почему такое!?
у нас рекомендации завода, идите лессом...
PS да, Леша, та пизнесм 30ку в городе есть...
PS у меня хонда летом 16, щас 20
Tedigazelist
trucker54rus
Вань, а вашему пизнесу и надо 10-40 лить. Там мотор ещё глубоко советских времён разработан.
Он и на автоле ездить будет.
Он и на автоле ездить будет.
PS да, Леша, та пизнесм 30ку в городе есть...А помниш я тебя предупреждал про эти моторы?
Tedigazelist
trucker54rus
не бывает плохих машин, бывают плохие хозяева.Согласен на все 100