На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Qetzlcoatl
veteran
BMW 1, E81, 11 год, бюджет подходящий. Авто на замену Рено Меган 2, 08 года.
Интересуют за и против.
Тема актуальна недельку - дней 10.
Заранее признателен.
Интересуют за и против.
Тема актуальна недельку - дней 10.
Заранее признателен.
maxdreamer
Последний романтик
Я против, страшная как моя жисть 

Qetzlcoatl
veteran
Расслабься, Андрюха, машина берётся не тебе.
(у тебя и так есть относительно новая машина)
Так что, как известно, на вкус и цвет все фломастеры разные...

(у тебя и так есть относительно новая машина)
Так что, как известно, на вкус и цвет все фломастеры разные...
maxdreamer
Последний романтик
Олега, ты спросил, я ответил 
Мне дизигн не нравится

Мне дизигн не нравится

Qetzlcoatl
veteran
Дизайн, принято.
Кто-нибудь что-нибудь ещё?
Кто-нибудь что-нибудь ещё?
Ридик
member
Слышал 135 есть в модельном ряду -вещь, хотя BMW-1 при любом раскладе тема(нравица), ни кого не слушайте, особенно "прулей" С-ешка уже дороже будет, если в коня корм бери:)
Afterlife
veteran
11-ый год надо брать F20. смотрится существенно интересней.
Сейчас читают
Способы похудения мифы и реальность.
116040
416
а вы смогли бы любить пожилого мужчину?
68087
318
как заставить себя зарабатывать деньги?
225154
953
Qetzlcoatl
veteran
Про F20 знаю, но в доступных к покупке комплектациях ценник негуманно выше, ну, скажем, в полтора раза.
Оно мне надо?
За такие деньги можно уже и Х1 смотреть, правда монопривод...
Оно мне надо?
За такие деньги можно уже и Х1 смотреть, правда монопривод...
Krok808
veteran
Вы задавались вопросом, сколько будет стоить обслуживание у дилера?
ИМХО клиренс у нее маловат, да и задний привод зимой не гуд.
ИМХО клиренс у нее маловат, да и задний привод зимой не гуд.
Afterlife
veteran
Да, ценник жесткий на них. В районе 1200 получается.
Qetzlcoatl
veteran
Да, задавался. Нормочас - 1200р. Межсервисный интервал - больше, чем у Рено и Фольца, которые сейчас эксплуатируются.
Клиренс, принято к сведению. Но машина берётся не для говен.
Задний привод изначально учитывался, есть "печальный опыт" езды на классике ВАЗ, и вчерашний тестдрайв не выявил у баварца склонности к убеганию задних колёс вперёд передних.
Народ, не стесняйтесь, накидывайте аргументы! Хочется сделать обоснованый выбор, а не на эмоциях.
Клиренс, принято к сведению. Но машина берётся не для говен.
Задний привод изначально учитывался, есть "печальный опыт" езды на классике ВАЗ, и вчерашний тестдрайв не выявил у баварца склонности к убеганию задних колёс вперёд передних.

Народ, не стесняйтесь, накидывайте аргументы! Хочется сделать обоснованый выбор, а не на эмоциях.
Qetzlcoatl
veteran
В районе 1200 получается.F20 от 1200 только "стартует", прям "в базе, в базе...".
Но их в наличии нет и ни кто не ломанётся такой везти под заказ, ибо и те, что по 1500, разбирают как горячие пирожки в базарный день.
Krok808
veteran
Тоже нравится эта машнка - самый доступный премиум. Если не ошибаюсь, стоила около 900 т.р. за 1,6 на АКПП с кондером. Останавливает то, что за эту цену можно взять хороший D-класс (Мондео, Мазда 6 и т.д.). Но приобщиться к премиуму тоже хочется
Как я понимаю, сейчас на них хорошие скидки? По чем отдают, если не секрет?

Как я понимаю, сейчас на них хорошие скидки? По чем отдают, если не секрет?
Krok808
veteran
F20 от 1200 только "стартует", прям "в базе, в базе...".Хм, вроде от 875 новая 1-ка стартует...
Но их в наличии нет и ни кто не ломанётся такой везти под заказ, ибо и те, что по 1500, разбирают как горячие пирожки в базарный день.
1199 стоит 318i Special series в уже старом кузове.
Dimon
guru
Народ, не стесняйтесь, накидывайте аргументы! Хочется сделать обоснованый выбор, а не на эмоциях.КАСКу делать будешь если возьмешь? что у единички по % и угоняемости - не интересовался?
Qetzlcoatl
veteran
КАСКу делал даже на Логан, так что на 1-ку уж точно буду.
Прям в салоне "от фонаря" насчитали на конкретно эту единичку 39тыр.
Надо поинтересоваться в страховой, где обычно машины страхую...
Прям в салоне "от фонаря" насчитали на конкретно эту единичку 39тыр.
Надо поинтересоваться в страховой, где обычно машины страхую...
ivan_zh
зеленоголек
еденичка в белом цвете
вопрос дурацкий но все же, бензинку смотрите?!

вопрос дурацкий но все же, бензинку смотрите?!
Qetzlcoatl
veteran
бензинку смотрите?!Да, во-первых, бензинка в наличии, а во-вторых, что-то не доверяю я отечественной соляре...
200978
veteran
от отечественного бензина тоже не все в восторге
maxdreamer
Последний романтик
Но не так, как с дизелем 
Я вот тоже не особо готов искать зимнюю солярку в ноябре, которой почему-то ещё нет, лить антигели и прочее и прочее.

Я вот тоже не особо готов искать зимнюю солярку в ноябре, которой почему-то ещё нет, лить антигели и прочее и прочее.
ivan_zh
зеленоголек
если не соврать 1700 уже проехал на дизеле с 30декабря....
проблем с солярой не испытываю...
кстати, чего не сказать про 95ый...
и самый прикол, мне 2.7 дизель кормить дешевше, чем бензинку....
кстати вот еще парадокс 2.7 дизель в городе 13.6 литров
4,4 дизель 11.2
ну это по БК
проблем с солярой не испытываю...
кстати, чего не сказать про 95ый...
и самый прикол, мне 2.7 дизель кормить дешевше, чем бензинку....
кстати вот еще парадокс 2.7 дизель в городе 13.6 литров
4,4 дизель 11.2

ну это по БК

kazik
v.i.p.
Берите, отличная машина, задний привод это огромный плюс, потому что это Бмв, рулиться офигенно, едет офигенно, удобно за рулем.
*** задний привод это огромный плюс ***
ну пока на сухом асфальте может и плюс...
а если в снежок съехать - совсем не едет
а если в снежок съехать - совсем не едет

Qetzlcoatl
veteran
а если в снежок съехать - совсем не едетЕсть экспириенс или теоретически?
А как же все эти хвалёные "вспомогательные системы", неужто они совсем не работают и пасуют уже перед минимальным снежком?
*** задний привод это огромный плюс ***Едет, нормально едет, большинство владельцев копеек уверены что у них переднеприводная машина:)
а если в снежок съехать - совсем не едет![]()
igornsk
дед
По мне так эти вспомогательные системы только мешают
А в целом - попробуйте - по любому же у них есть тест драйв...

А в целом - попробуйте - по любому же у них есть тест драйв...
Krok808
veteran
BMW 1, E81, 11 год, бюджет подходящий.А почем нынче предлагают копейку E81, после выхода F20?
Ездил 3 дня в прокате в Европах в 9-ом году, накатал верст 900. 118 дизель на палке. Не понравилось крайне тугой руль, вот прям крайне и алгоритм работы сцепления (ну это может после нашей отечественной мехе не привычно было). И система старт стоп на светофорах с непривычки, когда сцепления бросаешь, машина глохнет, выжал - заводится (соляру конечно так только нюхает, но она вроде отключатся, если что). Понравилась рулежка конечно и внешний вид.
Дядька рассказывал, что у него жена на тройке, проезжала там, где гольфы, фокусы и мондео подняться не могли…
Правда это европейские реалии… но там и шипов нету…
Правда это европейские реалии… но там и шипов нету…
Около 800БМВ по цене Гольфа - неплохо.
---[ Rico ]---
veteran
Даже не отсутствие экспа движет противниками заднего привода, а укоренившееся мнение, что задний привод - убийство.
У меня машину "бочит" даже на 275 сзади по сухому и горячему асфальту. (Согласен даже признать развесовку марк2 "отвратительной", но меж тем бмв тех же мощностных характеристик не существует, а допустим М5 Е60 "бочит" ничуть не меньше - при отключении "системы стабилизации" - а у неё меньше мощность)
Однако самое ближайшее к "копейке" на чём я ездил - бмв тройка. Её вспомогательные системы, особенно зимою, оставляют далеко позади всех параллельных японцев.
Правильно здесь кто-то шутливо высказался, что дескать владельцы "копеек" убеждены в переднеприводности своих железных коней.
У меня машину "бочит" даже на 275 сзади по сухому и горячему асфальту. (Согласен даже признать развесовку марк2 "отвратительной", но меж тем бмв тех же мощностных характеристик не существует, а допустим М5 Е60 "бочит" ничуть не меньше - при отключении "системы стабилизации" - а у неё меньше мощность)
Однако самое ближайшее к "копейке" на чём я ездил - бмв тройка. Её вспомогательные системы, особенно зимою, оставляют далеко позади всех параллельных японцев.
Правильно здесь кто-то шутливо высказался, что дескать владельцы "копеек" убеждены в переднеприводности своих железных коней.

estet
видит тебя насквозь
Машина полное говно.
Незагруженная жопа позволяет активно сосать на скользких самых минимальных подъемах и приятно удивлять застреванием в самых неожиданных местах
Незагруженная жопа позволяет активно сосать на скользких самых минимальных подъемах и приятно удивлять застреванием в самых неожиданных местах

Карманное БМВ!!!!!Разве БМВ не с 5-ки начинается???? 

Размером нормального мужского тела!!!!!Или вы предпочитаете ВСЕ маленькое????Если авто для девочки-то я сильно извиняюсь!!!!! 

Qetzlcoatl
veteran
Разве БМВ не с 5-ки начинается?Нет. Они умеет и с радостью делают машины и не только для больных гигантизмом в острой форме.

mehanik2010
activist
Я с ростом 1.90 без особых стеснений даже в оке располагался.
Может вам лучше всего на автобусе ездить? Он ваще пипец ацко большой
Может вам лучше всего на автобусе ездить? Он ваще пипец ацко большой

Dimon
guru
ну как первые впечатления??? щас внешне на парковке посмотрели... прикольный такой минибумер 

Qetzlcoatl
veteran
Ага, купили.
Жена довольна машиной. Я доволен тем, что она довольна.

Qetzlcoatl
veteran
ну как первые впечатления?Первое впечатление - автомат ведёт себя значительно лучше, чем от него ожидалось.
Второе впечатление - внутри неожиданно просторно!
maxdreamer
Последний романтик
Мы тама уже посидели
Олег, я не влажу туды
Дырку в крыше если только пробить.
Ну и фишки: аккум в багажнике, сам багажник как открывается без поллитры не разобраться
Как включается задняя метла не понял. Ну а так вроде ничо

Олег, я не влажу туды

Ну и фишки: аккум в багажнике, сам багажник как открывается без поллитры не разобраться

Как включается задняя метла не понял. Ну а так вроде ничо

estet
видит тебя насквозь
А как она застревает ?
Как в горку трогается по льду , в студию ))))
Как в горку трогается по льду , в студию ))))
maxdreamer
Последний романтик
Как застревает весна покажет, а гору поискать ещё надо специально 

Afterlife
veteran
Ага, купили.Здорово. В итоге сколько вышло?
![]()
Фотграфию в студию!

Qetzlcoatl
veteran
Мы тама уже посиделиАндрюха не осилил управление положением сиденья "по глубине"!!!![]()

багажник как открывается без поллитры не разобратьсяНа Пассате же в точности так же открывается.
Как включается задняя метла не понялТем же рычажком, что и передняя, но в другой плоскости.
Qetzlcoatl
veteran
В итоге сколько вышло?800 - машина, 27 - Хаккапелита с выездным шиномонтажём, 3 - полный комплект ковриков, 15 - доплата за КАСКО (остальную часть суммы КАСКО "перенесли" со старого авто).
maxdreamer
Последний романтик
ТТХ в подписи у Олега уже