А может их давно уже наделали,стояли где-нибудь спрятаные.
Ну собсно Дима ответил. Электроника и пластик нынче дёшевы, железо - дорого. Особенно если оно не вписывается в общемировые тенденции автомобилестроения
Дык цены на авто одной модели растут с наворотами. Если этот кусок железа в чувство привести - он будет стоить дороже 200 крузака на фарше.
а там не надо ничего "в чувство приводить". Надо чувствовать просто.
На "200ках на фарше" войну не выигрывали...
На "200ках на фарше" войну не выигрывали...
Тут получается дело не в количестве железа, а в том, что это эксклюзив. То, что мелкосерийное производство дОрого
Надо чувствовать просто.Дешевле будет БРДМ купить. Комфорта столько же, а проходимость лучше
Да нет, новые. На шиномантаже персонал в шоке был, когда колёса оказались с камерами. А на камерах написано made in japan, и год 2011. Они давно такого не видели.
Сейчас читают
Ночной дозор. Культовый!
215637
997
Стоит ли брать ДЕО МАТИЗ?
39960
135
Давайте говорить друг другу комплименты...
57299
341
Сабж топика ещё дешевле. А лучше ли БРДМ - не факт. Вон и фото выше есть...
Если этот кусок железа в чувство привести - он будет стоить дороже 200 крузака на фарше.А что там в чувство приводить? Кондиционер есть, печка есть, стеклоподъёмники (причем электрические) есть. Руль регулируется в двух плоскостях. Ну а салон можно переделать по своему вкусу. Нет только современной электроники. Вот и всё.
Всё равно не понимаю. Новый Деф - и тот дешевле. А прямой аналог, как-никак.
ЗЫ: А вообще, походу завязывать с оффтопом надо. Прошу прощения, что затеял...
ЗЫ: А вообще, походу завязывать с оффтопом надо. Прошу прощения, что затеял...
***Новый Деф - и тот дешевле***
А с чего ему быть не дешевле? Движок 2.4 против 4.2, да легендарное английское качество
Разница, кстати, не вопиющая.
http://www.landrover.com/ru/ru/lr/defender/compare/price/
А с чего ему быть не дешевле? Движок 2.4 против 4.2, да легендарное английское качество
Разница, кстати, не вопиющая.
http://www.landrover.com/ru/ru/lr/defender/compare/price/
Ну а салон можно переделать по своему вкусу. Нет только современной электроники. Вот и всё.==========================================
Электроника для джипа - Зло! Особенно,если подальше от города отъехать.
300-400 рублёв тоже разница немаленькая. Даже на фоне общей цены.
Кстати о движках вот ещё...
70-ка - 4.2ТД - 129л.с.(3800об) - 285нм(2200об)
Соренто (под руку попалась) - 2.2ТД - 197л.с.(3800об) - 436нм(1800-2500об)
КАК? Где подвох?
Ну и если не о войне думать, а об эксплуатации на 500тыс-1млн км.
Кстати о движках вот ещё...
70-ка - 4.2ТД - 129л.с.(3800об) - 285нм(2200об)
Соренто (под руку попалась) - 2.2ТД - 197л.с.(3800об) - 436нм(1800-2500об)
КАК? Где подвох?
Ну и если не о войне думать, а об эксплуатации на 500тыс-1млн км.
***Ну и если не о войне думать, а об эксплуатации на 500тыс-1млн км.***
Ну сам как думаешь, протянет сорентовский /100 лошадей с литра/ 500-1 млн. км?
Про момент ничё на скажу, не ездил на Соренте, но думаю что подвох есть. Скажем, ниссановский RD28t, момент заявляется 255 N·m/2400 rpm, почти как 1HZ. А на самом деле разница катастрофическая
Ну сам как думаешь, протянет сорентовский /100 лошадей с литра/ 500-1 млн. км?
Про момент ничё на скажу, не ездил на Соренте, но думаю что подвох есть. Скажем, ниссановский RD28t, момент заявляется 255 N·m/2400 rpm, почти как 1HZ. А на самом деле разница катастрофическая
Да, с пробегами я переборщил. Не ездит столько народ в массе своей. 300-400, а чаще 150-200тык.
Я на новой соренте тоже не ездил, но моменты на новых не-сильно-объёмных движках рвут шаблон
Я на новой соренте тоже не ездил, но моменты на новых не-сильно-объёмных движках рвут шаблон
Ну и если не о войне думать, а об эксплуатации на 500тыс-1млн км.Я тут тему на профильном форуме вспомнил. Человек на 105 (для справки, двигатель 4.2) спрашивал, мол машина 800 тыс. прошла, что там бы в ней посмотреть.
300-400 рублёв тоже разница немаленькая. Даже на фоне общей цены.Вообще если за машиной съездить самому, то 76-ой реально привезти за 1.6, а пикап значительно дешевле.
да, рвут, но тут два момента (вот блин игра слов).
- этот момент точно весь попадёт на колёса?
- каков у него ресурс и как он отнесётся к несвоевременному ТО, например?
вопросы-то почти риторические . Поэтому и берут те, кто может, пустые 70ки без фарша, жира и соуса.
- этот момент точно весь попадёт на колёса?
- каков у него ресурс и как он отнесётся к несвоевременному ТО, например?
вопросы-то почти риторические . Поэтому и берут те, кто может, пустые 70ки без фарша, жира и соуса.
а не Ваша ли 70ка, серебристого цвета по ком. мосту ехала
Может моя. У меня как раз серебристая.
На "200ках на фарше" войну не выигрывали...ага, где-то попадался "отзыв" воина пустыни, что когда они в "двухсотку" сзади пулемёт вкорячили, то тот собака сразу в аварийный режим коробку перещёлкнул и не едет, мол задняя дверь не закрыта
но моменты на новых не-сильно-объёмных движках рвут шаблоня бы тут посоветовал сравнить эти моменты реально - сцепить Соренто и 70-ку, и тянуть в разные стороны... пока шаблон не порвётся
Шестигоршковый
veteran
я бы тут посоветовал сравнить эти моменты реально - сцепить Соренто и 70-ку, и тянуть в разные стороны... пока шаблон не порвётсяАха... Володь,моё прошлогоднее предложение в силе
Ты хочешь соренту на лоскуты порвать? Она ж не рамная.
Перетянет ,скорей всего,тот,что тяжелее.Который крепче на земле стоит. Пусть хоть какой будет момент - если машинка легкая,у нее нет шансов.
Я в курсе. Характеристики двигателя, которые я озвучил выше, от того, который стали ставить на новый соренто. На старом момент где-то 300-330 при 2000об/мин, в зависимости от года выпуска. И объём чуть больше.
Вот ещё пример:
Правда там 5 литров. Но при этом 750нм.
Вот ещё пример:
Правда там 5 литров. Но при этом 750нм.
у трактора Т-150 крутящий момент всего 600 Нм. Не говоря уж о МТЗ-80 с жалкими 300 Нм.
Стало быть, Туарегом пахать сподручнее....
Стало быть, Туарегом пахать сподручнее....
nidzja
junior
Я бы не советовал,Цена-качество нереально
Лучше с пробегом иномарочку
Лучше с пробегом иномарочку
Лучше с пробегом иномарочкучем лучше
Блин. Вы не могли посоветовать год назад? Я не знал
Что делать??? Где взять с пробегом иномарочку???
Что делать??? Где взять с пробегом иномарочку???
а там 5 литров. Но при этом 750нм.Не совсем верный пример, там от туарега только кузов остался без переделок. Помимо мешков с песком в нем бетонная плита под 2 тонны залита.
Вот соврал так соврал. В него загрузили дополнительно 4 тонны мет. шаров и изменили передаточное число в мостах. После этого он сдвинул этот Боинг.
Двигатель при этом остался серийный. Ну а нагрузили его, чтобы он на месте не буксовал из-за недостаточного сцепления с дорогой.
Да спасибо, я сам потом нашел эту статью, поэтому и исправился.
В него загрузили дополнительно 4 тонны мет. шаров и изменили передаточное число в мостах. После этого он сдвинул этот Боинг.http://ria.ru/photolents/20091204/197049602_3.html
Силачи рассчитывали протащить Ил-86 вчетвером при условии, что его вес будет 130 тонн. Однако самолет оказался тяжелее - 155 тонн, поскольку был заправлен топливом, поэтому спортсмены решили тянуть машину вшестером.на них тоже 4 тонны шаров надо было накинуть?
на них тоже 4 тонны шаров надо было накинуть?По лестницам они шли по той же самой причине, по которой нагрузили табурег.
Но если дальше про людёв, никакие жЫпы пешеходеру по проходимости в подмётки не годятся.
да вопрос то не в сцеплении и проходимости, а в ньютон-метрах развиваемых
Если никто не против, то мож вернемся к теме? :))
вопрос - а как обстоят дела защитой от взлома/угона? Чет почитал профильный форум, там все сводится к фразе - захочут угнать-угонють.
И есть у нас кто грамотный по установке сигналок? А то Лис вроде не береца за русавтопром..
вопрос - а как обстоят дела защитой от взлома/угона? Чет почитал профильный форум, там все сводится к фразе - захочут угнать-угонють.
И есть у нас кто грамотный по установке сигналок? А то Лис вроде не береца за русавтопром..
я поставил Томогавк, нормально работает (брелок только к концу четвёртого года показывать перестал, сказались периодические падения, а может потому, что наступил на него ), иммобилайзер не стал из схемы исключать, как-то всё-таки дополнительная защита, ставил напротив меги в боксах, толковые ребята
может потому, что наступил на негода ну, вряд ли.
а хранишь в гараже или под окнами? у меня то без вариантов - у подъезда.
Если никто не против, то мож вернемся к теме? :))Угонять вряд ли будут. В Москве по первости всплывали такие темы, но давно не видел.
Замки стандартные десяточные. У меня ковыряли, но не открыли, может спугнул кто.
Стёкла бить не комильфо, ибо высоко через них лазить.
Yellow Fog
veteran
Получается можно оставить стандартный иммо и плюсом поставить сигналку? или например оставить стандартные иммо + сигналку и поставить отдельно автозапуск?
z-box
veteran
Не понял что ты имеешь в виду..
Чтоб ездить - любую сигналку с обходчиком иммо (для автозапуска).
Чоб не сграбили и не вынесли ценности из салона - обычную сигналку меняем на диалоговую, либо добавляем антиграбительный девайс. Это мои мысли.
А ещё у меня сломалась ручка открывания капота, теперь только я знаю как его открыть!
Чтоб ездить - любую сигналку с обходчиком иммо (для автозапуска).
Чоб не сграбили и не вынесли ценности из салона - обычную сигналку меняем на диалоговую, либо добавляем антиграбительный девайс. Это мои мысли.
А ещё у меня сломалась ручка открывания капота, теперь только я знаю как его открыть!
... как обстоят дела защитой от взлома/угона? Чет почитал профильный форум, там все сводится к фразе - захочут угнать-угонють...Большими мастерами угоняется все, отовсюду и с людьми впридачу. Это ж известно. Патриот не есть нечто особенное в плане взлома/угона. Помню, на Уазбуке поначалу были прописаны штуки три случаи угонов.
С концами уходили красавцы. В комплекте с хорошей резиной, тюнингами всякими.
На тему статистики угонов общайся со страховщиками. У них статистика угонов с тарифами КАСКО завязана.
... И есть у нас кто грамотный по установке сигналок?...Если в направлении Шерхана надумаешь двигаться, могу посоветовать ребят, которых шерхановский представитель рекомендовал.
ЗЫ. За Патриотов иные сервисмены не хотят браться как минимум из-за трудного доступа в подкапотное пространство. Табуреточку им приходится ставить и гимнастическими этюдами заниматься.
А с сигналкой в действительности что получается: в 2006 году по заказу Спецпроекта поставили мне Шерхана. С тех пор был ремонт брелока у офиц. представителя (бесплатно), пару раз обращался по поводу регулировки параметров с брелока (сам сбивал по незнанию), да жгут проводов, проходящий в салоне меняли (проводок один перетерся). А так работает и работает сигналка, иногда брелок батарейку свежую требует. С Гидроником через доп. канал связь налажена.
При чем здесь иномарка или русавтопром...
Yellow Fog
veteran
когда ставишь обходчик, нужно 1 ключ оставлять в машине под панелью?
если ставить обходчик, получается стандартный иммо неработает?
Давайте определимся тогда, какими функциями обладает стандартная система?
Что за иммобилайзер и что за сигналка там стоит (если стоит)?
если ставить обходчик, получается стандартный иммо неработает?
Давайте определимся тогда, какими функциями обладает стандартная система?
Что за иммобилайзер и что за сигналка там стоит (если стоит)?
z-box
veteran
В обходчик вставляется только чип и иммо деактивируется только на время автозапуска.
не питая иллюзий, скажу так. Сигналка это просто средство автозапуска в холода.
У кого КАСКО? Скока? 5% в год? Я хочу ограничица бинаром/въебастой + возможно каско. А лучше секретка.
по пыжыку - за первый год четко жена умудрилась каску отбить(лобовик+задний бампер)=20+20).
ps(брюзжание моде он!)
я не понимаю, неужто академ такоё жопо мира, что все звонящие сразу грят - ууу, чеж вы все с окодема... ну йопта, в полуторамиллионном городе, по-моему, без шансов с соседнего подъезда машину через инет выхватить.
йаж отдам её ниже рынка, с ништяками всякими.. в полцены от них...
(брюзжание моде офф)
У кого КАСКО? Скока? 5% в год? Я хочу ограничица бинаром/въебастой + возможно каско. А лучше секретка.
по пыжыку - за первый год четко жена умудрилась каску отбить(лобовик+задний бампер)=20+20).
ps(брюзжание моде он!)
я не понимаю, неужто академ такоё жопо мира, что все звонящие сразу грят - ууу, чеж вы все с окодема... ну йопта, в полуторамиллионном городе, по-моему, без шансов с соседнего подъезда машину через инет выхватить.
йаж отдам её ниже рынка, с ништяками всякими.. в полцены от них...
(брюзжание моде офф)
ну таблу от этих падений и наступаний лучше не становилось, теперь вообще не показывает ничоможет потому, что наступил на негода ну, вряд ли.
а хранишь в гараже или под окнами? у меня то без вариантов - у подъезда.у подъезда, окна с другой стороныв самые морозы оставляю на работе, потому как ездить надо постоянно, а в 30-к без хотя бы одного завода ночью может и не завестисьпарк раз выходил в 2-3 часа для этого, решил проще выспаться, на маршрутке 20 минут, и потом гарантированно ездить
не питая иллюзий, скажу так. Сигналка это просто средство автозапуска в холода.я её вообще только для открыть/закрыть использую, а как брелок перестал обратную связь давать, так даже температуру не посмотришь, на работе оставляю ключ в замке и завожусь перед поездкой, это удобно
У кого КАСКО? Скока? 5% в год?в Югории 7% платил 4 года, думаю в Кит-финанс перестраховаться, у них на сайте калькулятор, в 1.5 раза дешевле как раз получается, но у меня и по 7 отбилась за 4 года в ноль, не побывав ни в одной аварии