На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да не нужна никакая доверенность.доверенность нужна. Я покупал отцу машину в прошлом году, дилер сказал принести доверенность
Раз время есть, пусть делают доверенность, я и говорю.
Мне ни разу не понадобилась.
Мне ни разу не понадобилась.
gretis
veteran
Ага, наш человек!
Северобайкальск, Кичера, Ангоя, Уоян...
Чего тебе боязно? Народ фуры там гоняет не боязно
С кем-нибудь просто договориться, чтоб не в одну телегу идти и все. А Тайшет не люблю как-то с самого детства. С несознанки, так сказать... Даже Улан-Удэ в этом плане почему-то мне больше "доверия внушает". И зоны тут... ну как бы не при чем. Это исключительно мое ИМХО, навязывать которое не могу. Но ты это... если из Нска погонишь, если не с кем, можешь меня в напарники взять
(если с работой сложится)
Северобайкальск, Кичера, Ангоя, Уоян...Чего тебе боязно? Народ фуры там гоняет не боязно
С кем-нибудь просто договориться, чтоб не в одну телегу идти и все. А Тайшет не люблю как-то с самого детства. С несознанки, так сказать... Даже Улан-Удэ в этом плане почему-то мне больше "доверия внушает". И зоны тут... ну как бы не при чем. Это исключительно мое ИМХО, навязывать которое не могу. Но ты это... если из Нска погонишь, если не с кем, можешь меня в напарники взять
(если с работой сложится)
ASGS
guru
При оформлении машины на себя есть парочка неприятных моментов:
1. Впоследствии, чтобы вписать в ПТС нового владельца, придется делать постановку на учет со снятием, а это время.
2. Если оформлять продажу менее чем через 3 года, то прицепится налоговая. С гарантией
Им что-то доказать - это тоже время.
Все вышенаписанное основано на собственном опыте покупки Нивы тестю в 2007-м году. Это я уточняю, если вдруг непонятки возникнут, как с военкоматом.
1. Впоследствии, чтобы вписать в ПТС нового владельца, придется делать постановку на учет со снятием, а это время.
2. Если оформлять продажу менее чем через 3 года, то прицепится налоговая. С гарантией
Им что-то доказать - это тоже время.Все вышенаписанное основано на собственном опыте покупки Нивы тестю в 2007-м году. Это я уточняю, если вдруг непонятки возникнут, как с военкоматом.
Ефген
guru
вот, планирую купить родителям машину (они в местности сельского типа живут) "Ниву 2121" с салона,ОФФ, но вспомнился анекдот.
2. Продать за 1000 руб ??
"Изя, какие у тебя красивые часы!"
"Да, это мне папа перед смертью продал")
flash_blade
activist
Да хз, встанешь где-нибудь посередине и чо делать ?? А что с работой?? Я не знаю, где он начинается, зимник этот и с кем ехать (надо канеш на двух минимум машинах) Я еще думаю, как ехать, если что, сообщу
flash_blade
activist
Да, с доверенностью понадежней будет 

Сейчас читают
Дозор
143418
1000
это фейк? ну не может это быть правдой
102661
531
Как меньше есть или как научиться жрать «на полведра меньше»?!
73696
419
flash_blade
activist
двумя днями точно необойтись там , но не в этом дело ))
gretis
veteran
С работой - она у меня есть
поэтому, в произвольный день в произвольном направлении сорваться не могу
Зимник открывают вроде как из Нижнеангарска и куда-то в сторону Усть-Баргузина. Косвенно подтверждение тут
вообще, найти в принципе можно. Есть другой, "обходной" зимник, чуть восточнее, не по озеру. Но я на него бы не решился даже на трех пузотерах идти, опять же, субъективное мнение.
Ну и еще в дополнение: через Байкал идти надо пару хороших досок с собой кидать, трещины там случаются хорошие... Так что рылинги + поперечины сразу закладывать надо
ну или могу дать поюзать.... 
поэтому, в произвольный день в произвольном направлении сорваться не могу
Зимник открывают вроде как из Нижнеангарска и куда-то в сторону Усть-Баргузина. Косвенно подтверждение тут
вообще, найти в принципе можно. Есть другой, "обходной" зимник, чуть восточнее, не по озеру. Но я на него бы не решился даже на трех пузотерах идти, опять же, субъективное мнение.Ну и еще в дополнение: через Байкал идти надо пару хороших досок с собой кидать, трещины там случаются хорошие... Так что рылинги + поперечины сразу закладывать надо
ну или могу дать поюзать.... 
alex19777
activist
Покупать наверное лучше на хилокской 9. говорят там менеджеры адекватные.
flash_blade
activist
А если оформлять не продажу а как дарение прямому родственнику ??
Ну и еще в дополнение: через Байкал идти надо пару хороших досок с собой кидать, трещины там случаются хорошие... Так что рылинги + поперечины сразу закладывать надобедный подарок, мне его уже жалко!ну или могу дать поюзать....
![]()
не доедет 
ASGS
guru
оформлять не продажу а как дарение прямому родственнику ??А чорд его знает. Я в свое время предпочел не заморачиваться с дарением, об чем несколько раз пожалел.
И проблему с постановкой-снятием дарение, скорее всего, не решает.
Лично я бы сейчас предпочел оформлять покупку сразу на будущего владельца, так оно быстрее всего будет.
Зря так считаете. Калина вполне себе едет... Вона некоторые вообще из Новосибирска ходють в европу на Калине да не по одному разу 

flash_blade
activist
Наверное, я ездил в тот, что Васхниле, мне не понравилось,мэнэгер даже не встал, как я зашел, я потом начал вопросы задавать , тк вообще чайник в этом деле, он грит, вы мол сначала купите бла-бла, потом вопросы, я офигел вообще
flash_blade
activist
Ну , я тож родителям звонил, они сказали ну его нафиг, лучше уж по трассе 

200978
veteran
А почему не хочешь простым путем через частника пойти? я глянул там этих новых нив в иркутске навалом, без всяких. иркутск Приехал , взял, да поехал,с частником созвониться, все перетереть, скинуть цену 

flash_blade
activist
Тут мои папики не пойдут на это. Папик говорит, как Генри Форд, что лучшая машина - новая машина, в принципе я с ними согласен )) А тем более русская)))
Покупать наверное лучше на хилокской 9. говорят там менеджеры адекватные.Говорят, в Москве кур доят, мы пошли - титек не нашли. Говорю. Там менеджеры абсолютно неадекватные. А-ля "дэнгы прынёс? а чё тада вапросы задаёщь, да? Видищь, у мэнэ сколка ишо таких как ты". Ни на один вопрос не берутся отвечать, если ты не говоришь, что пришел, чтобы купить машину и готов начать оформление "прямо сейчас". После нескольких попыток и регулярного такого отношения (разные дни, разное время, разные даже, как ни странно, месяцы)
для меня Хилокская перестала существовать как дилер автотаза...
gretis
veteran
Просто необходимо снегоход взять в сопровождение. Ну и сезон правильно выбрать:
flash_blade
activist
Ха! Да я на Васхниле был, там один в один история с вашей !! Что машины, что манагеры - совок!! Они стоят друг друга!))
flash_blade
activist
Первый раз вообще вижу , что снегоходом по воде моно. Кстати купил уже ниву, зарегил на себя, транзитная страховка
flash_blade
activist
Хотел на днях, но морозы будут аномальные, Теперь только ч.з 1.5 месяца. Вовремя купил, кстати, с 1-го февраля ценник у них поднимается, на транзиты поставил
200978
veteran
транзиты продлевать тогда
прийдется
прийдется
gretis
veteran
Обкатывай до ТО-1 и потом гони по весне

ASGS
guru
До весны можно бы и на нормальный учет поставить.
И еще, запасайтесь массажером пятой точки в дорогу
Я после поездки на Ниве Нижневартовск-Тюмень-Новосибирск (2300 км примерно) еще пару недель стандартное водительское сиденье очень плохими словами вспоминал
И еще, запасайтесь массажером пятой точки в дорогу

Я после поездки на Ниве Нижневартовск-Тюмень-Новосибирск (2300 км примерно) еще пару недель стандартное водительское сиденье очень плохими словами вспоминал

Отец Тук
Рыльце в пушку
И почем сейчас, кстати, самый доступный вездеход для народа?
Какие допы дилер просит докупить? Ждать надо, или машины в наличии?
Какие допы дилер просит докупить? Ждать надо, или машины в наличии?
транзиты продлевать тогдатранзиты можно продливать?
прийдется
Можно... теоретически
Практически это не очень просто
Практически это не очень просто

Разверните теорию, а то на практике гайцы не хотят продливать их. говорят нельзя.
flash_blade
activist
а зачем на норм номера ставить ?? продлить нельзя, но можно сделать постановку со снятием заново, кажется так, поправьте меня , если ошибаюсь )
flash_blade
activist
Я выбирал из тех, что в наличии, они к ним приходят раз в неделю ,как мне объяснили. И их " расхватывают как горячие пирожки" во что , впринципе, можно поверить, тк люди с алтая барнаула и проч. непролазных краев берут. Там они те на выбор дают то что есть (или что надо продать кхе-хе) сам из предложенного выбираешь, комплектации разные. Я взял с музыкой, подкрылками и антикором (за это добро 25тр) плюс машина 311тр , вот, как-то так, хе-хе. Машина Но сейчас она рублей на 15 дороже уже. Да чп произошло , блин, "чек" загорелся и двиг перегревается , вот те и новая тачка( . Хорошо хоть не себе купил ,хех-хех)) Поеду по гарантии смотреть.
Эгоист
v.i.p.
Вентилятор включается или нет? Возможно, просто датчик температуры сломался. Он стоит три копейки, но вам по гарантии заменят.
flash_blade
activist
Яне смотрел. но кажется работает , хз, но температуру-то он мериит, с начала заводки низкая, потом выше , а что вентилятор?? амож и не работает вентилятор, хз
Nobble
schizoid dad
А вот это называется "момент истины". В смысле купить такой новый автомобиль и сразу рвануть зимой на перегон - это того... "это волюнтаризм какой-то".
А так, как получилось - это правильно. Полтора месяца покататься по городу и прибрать косяки, а потом уже ехать... Еще и потеплеет к тому времени...
А так, как получилось - это правильно. Полтора месяца покататься по городу и прибрать косяки, а потом уже ехать... Еще и потеплеет к тому времени...
flash_blade
activist
Ага, согласен полностью с вами, надо поездить, сопли подобрать))
flash_blade
activist
А вообще, что на Механизаторов, что на Хилокской, по обслуге, сложилось такое впечатление, что менты бывшие работают, этим все сказано, как бы )) Какие машины, такие люди, как бэ хе-хе )) Ну и наоборот))