УАЗ Патриот (Стоит брать)? (часть 3)
271583
1000
Volodya
Тезка, как слегка в теме, не советую с китфинансом еще год как минимум связываться. Они очень искусственно на плаву держатся. Хотя выбор твой...

Про югорию- да, как раз там и были по пыжу застрахованы, и, надо сказать, очень приятно удивили, что не смотря на коряво оформленные страховые случаи выплатили все отлично. Реально прям респект,.

Володь, не понял фразы про аварии - сам покоцал так, что в районе 20-30 рублей в год отбивал по старховке?
Vladimir
ну я пока с ипотекой думаю связаться, не до Каски будет, а Югория да, молодцы:улыб:там в принципе одного случая с заездом в стену на 90кр хватило, мост погнул и так, по мелочи :biggrin: ну и разные мелкие случаи - лобовое в первый год камнем разбило и недавно (ещё не насчитали даже), дерево сзади на задние фонари по очереди нападало, один раз с крылом вместе, в Ауру по лету заехал, как только открылась, поцарапал рейлинг и антенну свернул (чота рублей 6 получилось:улыб:и т.п...
Vladimir
А то Лис вроде не береца за русавтопром..
Да вроде проскакивало от него сообщение, что начинают расширять свой "кругозор" и теперь русскими не брезгуют.
ГАРИК
А то Лис вроде не береца за русавтопром..
Да вроде проскакивало от него сообщение, что начинают расширять свой "кругозор" и теперь русскими не брезгуют.
с этого места бы поподробнее
Vitamin
тут прохожий, свой ЭУР с калины хотел отремонтировать, гражданин Лис, сказал приносите, посмотрим :улыб:

пруф
ivan_zh
читал сию историю. эур это запчасть диковинная, а мне всего пациента пользовать охота :ха-ха!:
сигналку думаю сменить, а доверия официалам нет больше.
Автоинформатор
ННП.

Вопрос владельцам: Сколько расход сейчас в среднем? По морозу?
Vitamin
Точно топик не могу вспомнить, но было это не давно.
Да и чем собственно новая Русская машина отличается от новой не Русской?
Друзья рассказывали как в Норе и компы от 9-к лечили, так что мир не стоит на месте.
ЗЫ: Лучше в личке у Руслана спросить.
monster_zver
Я не считаю:улыб:Психику (скорее всего жены) берегу:миг:Но по факту того чего хватало на 5 дней, теперь только на 3. Но тут надо учесть что автопрогрев стоит через каждые 2 часа, ибо при замене масла в коробке промахнулся и оно подмерзает, а выяснилось все это дело перед морозами и сменить на другое не успел.
Автоинформатор
И еще вдогонку пара вопросов:

Сейчас сиденья раскладываются в ровное место? Спать в ней удобно будет? Механизм опускания сиденья теперь другой - не такой как был на Патриоте 2005 г.в.
И печка тёплая? Одной хватает на салон? Или дополнительная нужна?
z-box
А ещё у меня сломалась ручка открывания капота, теперь только я знаю как его открыть! :спок:
Я тоже знаю... У меня эта ручка тоже сломана :спок:
monster_zver
И еще вдогонку пара вопросов:

Сейчас сиденья раскладываются в ровное место? Спать в ней удобно будет? Механизм опускания сиденья теперь другой - не такой как был на Патриоте 2005 г.в.
И печка тёплая? Одной хватает на салон? Или дополнительная нужна?
печка тёплая, а салон только с доработками в спальное место превращается... чо так не хотите посетить профильные форумы :dnknow: там же всё это подробно и с картинками
monster_zver
вообще не знаю ни одной машины, где бы было удобно спать на разложенных сиденьях. Разве что 21 волга?
Они ж все неровные. Чем удобнее сидеть, тем неудобнее спать.
Артём
http://www.uazpatriot.ru/forum/post281504.html#281504

первое, что попалось, есть варианты технологичнее:улыб:
Артём
с моим ростом там комфортно, если выше, то уже проблемно, но слегка по диагонали можно:улыб:
Volodya
Речь была не про длину, а поверхность, создаваемую разложенными сиденьями.
Артём
ровную поверхность мы видим на фото, я размеры пояснил
Артём
в toyota wish задние сидения в пол прячуться, я там со своими 190 см вытянувшись спал вполне комфортно
Volodya
да всё понятно,
просто человек спросил "сиденья раскладываются в ровное место?" Ему и отвечал о ровности разложения :хехе:
На фото хороший вариант, сиденья правда сложены.
Артём
Дык спать берут машину или ездить?Если просто отдохнуть ,можно просто слегка сиденье откинуть,а если пожить маленько,так лучше нормальную палатку поставить,какие проблемы? Тем более,что на горбу палатку не надо таскать,а в машину любая войдет + постель. Когда покупал машинку,ни разу не задумывался:как я в ней буду спать? :eek: Машинка нужна чтобы ездить и не ломалась.

Вот!В этой палатке я почти месяц прожил,пока домик строили,а в машине загнулся-бы за это время
Volodya
Я начал по профильным смотреть. :agree:

Хочется сравнить, что стало по сравнению со старыми выпусками автомобиля. Про сон в автомобиле: иногда не особенно хочется раскладывать палатку. Проще в машине заночевать: на рыбалке (если на одну ночь), у друзей на даче (реально в доме нет мест). На своем старом (2005 г.в.) разложенные сиденья образовывали достаточно ровную поверхность. Вдвоем с женой вполне комфортно было спать.
Dr.Loh
Не везде и не всегда можно палатку развернуть.
Иногда сподручней в машине заночевать.
Dr.Loh
В таких-то декорациях можно пожить и в шалаше :live:
Но не всегда есть время, место и погода чтобы поставить палатку. Иногда в машине удобнее.
Dr.Loh
Вот!В этой палатке я почти месяц прожил,пока домик строили,а в машине загнулся-бы за это время
так это очень разные вещи - поставить палатку на месяц и едешь-едешь, нашёл сухое место для ночёвки, но уже стемнело, надо разжечь костёр, поесть и выпить, а с утра дальше едешь... и так например пару дней хотя бы... вот тогда готовая, непротекающая и непродувающаяся палатка сильно радует:улыб:
monster_zver
На своем старом (2005 г.в.) разложенные сиденья образовывали достаточно ровную поверхность. Вдвоем с женой вполне комфортно было спать.
это было до 2007-го, потом применили салон Рекстона, и всё, сиденья ни вперёд, ни назад для сна не раскладываются (опять же без доработок, с оными начинают, информация об этом в сети тоже есть, там резать надо механизмы сидений)
Артём
Вот такая палатка ставится в течении нескольких минут, собирается в течении 10. И места искать ненужно. http://5stars.webasyst.net/photos/album/5stars-05-b--test
ДмитрийС
цену из скромности не указал?
у некоторых машины дешевле :хехе:
ДмитрийС
Вряд ли она ставиться быстрее и места занимает меньше обычной:улыб:
Артём
От29 до 73 за бренд. По ссылке 32 т.р. Есть и куда дороже (которые в сложенном состоянии выглядят как бокс и стоят 80-120).
igornsk
Я тебе сейчас специально ссылку найду, не уходи.
Vladimir
К чему такие сложности? Мы с женой палатку (ту,что на фотке ) ставили минут 10,причем,меня как раз хандроз долбанул и я только вокруг на карачках ползал и ЦУ давал,жена считай одна поставила.:хехе:. Спать было по любому комфортней чем в авто и тепло.
Dr.Loh
))
это не сложности, это альтернативы. Для чего - описали выше, иной влом ночью в грязи и под дождем устраивать романтический ужин:улыб:

у меня у самого ща Нева 3 нормаловская.
ДмитрийС
Не всеж у нас народ в палатку зачастую заползает - а тут 2-й этаж... поубиваются же :biggrin:
igornsk
надо трап еще надувной, как у самалета сделать )
Vladimir
честно говоря, верхняя палатка мне тож кажется лишним наворотом.
И не только потому, что занимает полностью багажник, на котором ездят запаски-канистры-лодки-доски-верёвки.
Потому что спать в машине приходится в плохую погоду, а в этом случае и на крыше делать нечего.
Мы пару раз попадали в ночную бурю. Когда улетают столы, котелки, катятся ящики с вещами... Какая тут верхняя палатка.
Vladimir
*** у меня у самого ща Нева 3 нормаловская. ***
во и у меня такая же есть токо четверка....
это по нашему - в нее токо на четвереньках и входишь :biggrin:
Артём
У неё конструкция достаточно серьезная, достаточно мощный стальной каркас. Куда как крепче обычных палаток с их углепластиком. Плюс она уже идёт с матрацем 6 см., внутрь можно спальники сложить. Нас трое, в машине спать совсем некомфортно. А палатку на нас всё же в дороге всегда раскладывать значительно сложнее, чем на крыше. Да и место часто долго искать приходится. Вот я и задумался, может купить на крышу.
igornsk
Вряд ли она ставиться быстрее и места занимает меньше обычной:улыб:
если учесть, что в спальник, подобный выше выложенному, можно просто лечь упав за сиденье, то точно не быстрее, а места он вообще не занимает:улыб:я уж про стоимость да, не буду ни с чем сравнивать:улыб:
ДмитрийС
да там дело не только в прочности, в бурю уснуть в палатке невозможно.

Втроём в машине да, не вариант. Но на крышу я бы тоже просто так не полез :biggrin:

Для всяких фестивалей я это хороший вариант. Вокруг пьянь, народ слоняется, машины пытаются ездить.... Только на крышу и остаётся. :хехе:
Артём
Втроём в машине да, не вариант. Но на крышу я бы тоже просто так не полез :biggrin:
надо получается не только в длину, но и в ширину спальные места сравнить, потому как, по моим ощущениям, места третьему вполне есть у меня, несмотря на мои габариты, но всё-таки смотря кому :biggrin:
Артём
Короче нужно ребёнка на лето куда-нибудь сдавать. :biggrin: Хотя он не согласится.
А в бурю в палатке спать приходилось. Хотя это конечно был не сон. Лежишь и прислушиваешься, летим не летим. Но таких случаи всё же редки. Обычно самое плохое, это просто сильный ветер.

Ладно, так что там с Патриотом? Стоит брать? :biggrin:
Volodya
если лежать снулой килькой, то и у меня трое влазят. Полтора метра в ширину. :biggrin:
А трёхместная палатка минимум 2х2 м., с этим и сравнивать.
ДмитрийС
Ладно, так что там с Патриотом? Стоит брать? :biggrin:
============================================

Вот-вот. Тоже весь в сумлениях :безум: Уже вроде и надумаю,но вдруг попадается на дороге какая-нибудь Такома или Навара - слезы капают :cray-1:
Артём
в палатке то гораздо свободнее, с этим не поспоришь :dnknow:
Подниму топик!
Тем более новая панель и двери на подходе!
Yellow Fog
они эту панель году в 6-м ещё показывали )))