На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
как не влететь с покупкой авто по доверенности?
2385
10
собственно сабж. хотелось бы приобрести автомобиль (не важно для данной темы - какой) из другого региона. какие могут быть подводные камни, как сделать так чтоб не облапошили - продали авто который может быть в розыске или в последствие оказаться в розыске ну и тд. кто как делал? как себя обезопасили в процессе такой покупки? пример из жизни - чел купил машину по доверенности на барахолке, поставил на учёт в гаи, через некоторое время пришли гаишники и забрали машину, как потом оказалось - была в угоне, при этом уже ни человека не найти, и сделка вроде как признана недействительной. рад буду услышать конкретные действующие схемы безопасного приобретения авто. всем заранее спасибо!

спасибо за совет... в общем-то стараюсь так и делать, но попадаются довольно таки интересные варианты, вот и засматриваюсь на них

Никаких доверенностей. Это сразу в сад.
Желательно, чтобы с учёта машину снимали при вас, чтобы вы видели все процедуры. Если же машина уже снята с учёта, и покупаете у частного лица, то не ленитесь съездить в ГИБДД и проверить её по базе.
Потом оформляете ДКП только на полную сумму, указываете там максимально полные данные продавца: паспортные данные, адрес, телефон, дни рождения детей и кличку собаки.
Затем уезжаете, обронив при этом, что в случае каких-то проблем с машиной, пацаны приедут пообщаться.
Желательно, чтобы с учёта машину снимали при вас, чтобы вы видели все процедуры. Если же машина уже снята с учёта, и покупаете у частного лица, то не ленитесь съездить в ГИБДД и проверить её по базе.
Потом оформляете ДКП только на полную сумму, указываете там максимально полные данные продавца: паспортные данные, адрес, телефон, дни рождения детей и кличку собаки.
Затем уезжаете, обронив при этом, что в случае каких-то проблем с машиной, пацаны приедут пообщаться.

самый лучший вариант не влететь, не покупать по доверенности если лично не знаешь "доверителя" много лет. а где вы пишите про интересные варианты по доверенности вспомните известную фразу про кроиливо и попадалово, наверно поэтому они и интересные что там не всё так просто...
*** Затем уезжаете, обронив при этом, что в случае каких-то проблем с машиной, пацаны приедут пообщаться.
когда уезжаете на купленном авто - уже поздно ронять что либо
***когда уезжаете на купленном авто - уже поздно ронять что либо

В процессе тоже надо ненавязчиво на это намекнуть. 
Но это бонус уже. Самое главное - дотошно всё оформлять, без всяких упрощений, без "давай напишем в договоре 250" и не вестить на "да всё нормально с машиной, давай быстрее подпишем, а то я тороплюсь". Если есть проблемы, продавец сам откажется иметь дело с таким покупателем.

Но это бонус уже. Самое главное - дотошно всё оформлять, без всяких упрощений, без "давай напишем в договоре 250" и не вестить на "да всё нормально с машиной, давай быстрее подпишем, а то я тороплюсь". Если есть проблемы, продавец сам откажется иметь дело с таким покупателем.
Сейчас читают
очевидно очумительный Дозор.
239377
1000
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF (часть 2)
126812
690
Падет ли БЗ как Рим под нашествием варваров?
54995
413
ну в общем вывод подтвердился... лучше на такие машины и не засматриваться.
самый лучший вариант не влететь, не покупать по доверенности если лично не знаешь "доверителя" много лет. а где вы пишите про интересные варианты по доверенности вспомните известную фразу про кроиливо и попадалово, наверно поэтому они и интересные что там не всё так просто...согласен. поэтому они и интересные.
раз покупал по доверенности. по очень интересной цене. так я знал доверенное лицо уже 10 лет и всю его семью.
и ответ, что продавцу в край нужны деньги меня удовлетворил.
когда уезжаете на купленном авто - уже поздно ронять что либоэт точно![]()
"ты его смотрел когда покупал? А я тебе помогал чем мог! :)" (см. с 1м 17сек.)
Не "покупать" по доверенности.+1000000