На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Попробуйте ориентироваться на какую-нибудь нейтральную часть света, например, США или Австралию, я думаю, что Королы там преобладают над Пасатами, да вообще кому не лень найдите объем производство Пассатов и Корол и узнает всю правду, лично мне лень.По объему производства Пассат логичнее сравнивать с Авенсисом или Камри, а Короллу с Гольфом.
Лично я, выбирая между б/у Пасатом и Королой, взял бы Королу, не потому что Корола лучше (я про Пассат ничего не знаю, даже не сидел в нем), а потому что вопрос стоимости и возможных нюансов владения Б/У Королой мне понятен, а вот с Пассатом темный лес.
Само собой, что авто С-класса производится и продается в бОльших количествах, чем авто D-класса.
В одной из тем кто-то недавно постил список самых продаваемых авто в США.
Сорри, не так прочитал, показалось что 16 + 11. В любом случае, на тот же Аллекс с работой вышло бы 10, а тут 11 с вашим геморроем.
А про пробег ваще поржал. При условии, что все Аутбэки указанных годов у нас из США/Канады, то пробеги у них в 2 раза больше чем у Япов. К тому же еще и идиотские спидометр с милями/час.
И ведь что самое главное? Самое главное в такой пламенной обличительной речи "тактично умолчать", что "хорошая комплектация" такого же Аутбэка, но ПРуля будет "610+" за те же года и сходного пробега, а если и "всего 450", то пробег у него будет в 2,5 раза больше, чем у сравниваемого ЛР-Аутбэка "за 530+".уважаемый, вы вообще не в теме. Во-первых, мы говорим о 2000-2001 годах, когда не было Аутбэка на ПР, была Легаси Ланкастер. И где вы видели Ланк 2000-2001 за 610+? Я вас уверяю, у всех ланков комплектация в максималке, которая отличается лишь наличием 1 или 2 люков, либо присутствием/отсутствием системы курсовой устойчивости VDC, когда аналогичный Аут имеет только AWD.
А про пробег ваще поржал. При условии, что все Аутбэки указанных годов у нас из США/Канады, то пробеги у них в 2 раза больше чем у Япов. К тому же еще и идиотские спидометр с милями/час.
Так сравните кол-во Королл и Пассатов, в каких-нибудь Чебоксарах.а сравните количество ПР и ЛР, например, во Владивостоке. Как думаете, на какие авто будет больше запчастей во Владике? А теперь примените к реалиям Нск. Чего получилось?
а сравните количество ПР и ЛР, например, во Владивостоке. Как думаете, на какие авто будет больше запчастей во Владике? А теперь примените к реалиям Нск. Чего получилось?1) Есть короллы и ЛР, так что запчасти могут быть.
2) Вы выше не читали, на что именно я отвечал? ТС приводит довод, что Короллы лучше, т.к. их в Нске больше.
Я привожу контраргумент, что это не показатель лучше/хуже, т.к. за Уралом другая расстановка. И кол-во авто определенной марки в регионе зависит от близости страны-производителя.
Вижу закрались нотки сомнения...Да фиг с ним с местом, лично я низенький (правда широкий) мне везде ездить нормально. Даже фиг с ней с ломучастью: деньги есть - отремонтировать можно и то и другое, до конца не разоришься. Но вот за что бы уж точно не взял 307-й, так это за клиренс, товарищ постоянно где то цеплялся, особенно весной, вечно ездил с оторванной нижней губой, не для нашего города эта машина, (я сам не сторонник джипов, так как нафиг он в городе не нужен), но вот на Короле можно, у нас в Н-ске, почти везде можно без последствий проехать, а на 307-м нет.
Филдер сравнивать надо с 307 св, а не с 307 хэтчем. По удобству посадки тоже ваши доводы сомнительны, ибо высоты у пыжа больше, а клиренс меньше + колесная база больше.
Вобщем у вас как у классика "все смешалось в доме..."
Qetzlcoatl
veteran
Во-первых, мы говорим о 2000-2001 годахА мне показалось, что именно вы заговорили о 2003 году и "520+".
ОК! Вернёмся в 2001 год.
Ланкстер.
Аутбэк.
Где мегацена на Аут? Где убожество комплектации Аута? "2 люка", VDC, которые вы так вожделеете, всё на месте. Аутбэк дешевле Ланкастера, в аккурат в соответствии с несколько бОльшим пробегом.
Ваш тезис о заоблачных ценах на ЛР при катастрофически бедных его комплектациях по сравнению с ПР несостоятелен.
PS. А, потихоньку, всё дальше и дальше дрейфуем от темы топика...
TheSeeR
guru
Ценник на указанный Ланк абсолютно неадекватен, автор этой объявы идиот и у него никто не купит за такую цену. Так понятно? Он не может служить примером цены за данный авто. Нормальная цена за такое состояние - 370-380 рублей. В такие деньги Аутбэка в норм. состоянии в LL Bean не взять. А указанный Аут на 95% ушатайка, где под замену все, что возможно. К тому же он явно из стран Таможенного союза, и пробег скорее всего не реальный, т.к. америкос, их надежность хоромает. Даже то, как сделаны фото, показывает, что продавану есть что скрывать. Дата подачи объявы - Объявление 6125375 от 14-02-2012. Думаете, что если бы с авто было все ок, оно за месяц бы не ушло?
В любом случае, я выбираю авто до 350, даже 415 для меня уже слишком много.
В любом случае, я выбираю авто до 350, даже 415 для меня уже слишком много.
apriori_87
activist
В любом случае, я выбираю авто до 350, даже 415 для меня уже слишком много.Я тоже) и это, я никому тут не мешаю?

Пишите варианты: бюджет 360т.р., объем двигателя 1.5-1.8, АКПП, не седан, ибо практичность нужна (хэтч идеальный вариант, смотрится норм, а захотел сиденья сложил и достаточно длиномерные грузы можно перевозить

Сейчас читают
Лук. Просто Лук. Без политики.
151124
1000
_ Мечта - жить в Америке ? :)_ Как оно там, зацените _
213147
494
Как долго жена может не чувствовать любовницу мужа
73757
227
Vld
only vag
Да речь-то в принципе не о том, что лучше или хуже. Речь о том, что давно минули те времена, когда короллы, короны и прочий японоавтомпром в пух разбивал все прочее по соотношению цена/качество. И цена на запчасти 5 руб/кучка уже давно не актуальна. Единственный оставшийся сомнительный плюс - это дешевизна ремонта в каждом "гараже". А в силу инертности мышления наши сограждане по прежнему как зомби твердят: "тоета - японская сборка - запчастей море - ремонт редок и дешев - и т.д.". Я совсем не поганю авто с правым рулем или марки тоета, наоборот, жене присматриваю такой, просто полагаю, что цены на них неадекватны, это мягко говоря - свой пример я приводил. Владеющие автомобилями с левым рулем и я в их числе пытаемся объяснить, что это "совсем не больно"
Сами авто как минимум не ниже качеством, имеют адекватную цену, запчасти требуются в общем случае не чаще и стоят не дороже, как правило в наличии, а уж привезти под заказ в течение 4-7 дней можно вообще все.

apriori_87
activist
Я бы не сказал, что инертность! Год назад друг поменял HR-V на Probox (на хонду зап.части стоили дорого). У брата Honda Domani. Каждому свое конечно, но Toyota все равно одна из самых надежных и неприхотливых марок!
Vld
only vag
Я бы не сказал, что инертность! Год назад друг поменял HR-V на Probox (на хонду зап.части стоили дорого). У брата Honda Domani. Каждому свое конечно, но Toyota все равно одна из самых надежных и неприхотливых марок!Вы опять в частности уходите. Ваш друг конечно критерий истины! Я поменял Камри на Пассат. А товарищ Крузера на Ауди Q7. А третий меняет третью BMW на BMW. Четвертый как ездил на тоете, так и ... зарабатывать больше пока не научился

apriori_87
activist
Вы опять в частности уходите. Ваш друг конечно критерий истины! Я поменял Камри на Пассат. А товарищ Крузера на Ауди Q7. А третий меняет третью BMW на BMW. Четвертый как ездил на тоете, так и ... зарабатывать больше пока не научилсяДа не, акцент был на этом "Toyota все равно одна из самых надежных и неприхотливых марок!"Дело вкуса каждого.
Qetzlcoatl
veteran
Пишите варианты: бюджет 360т.р., объем двигателя 1.5-1.8, АКПП, не седан307 Пыж я уже приводил, если мониторить, можно выхватить 308; противников науки Геометрия (все габариты у Пыжа больше Филдера, но в Филдере им не тесно, а в Пыже тесно) желательно перепроверять самостоятельной посадкой.
Опель Астра.
Киа Рио; будет ещё и неплохой свежести.
Мазду 3 мониторить обязательно, бо по такой цене их выхватывают моментально.
Ниссан Ноут - бешенная табуретка, но тыщщ 40 надо добить к бюджету, зато год сразу 06-07.
Рено Сценик будет в эти деньги староват, а Меган-хэтч сзади "на любителя".
Фольц Гольф, но под нормальный вариант бюджет тоже желательно чуть приподнять, или учиться цену сбивать.

Стоит только начать ковыряться, и варианты нароются сами...
apriori_87
activist
Спасибо, на счет мазды 3 задумывался месяца 2 назад. Но бюджет маловат(
apriori_87
activist
ну Axela то пролезет в бюджет.На счет авто с ПР я определился - Corolla Runx!![]()
Спасибо.
мистерКэт
guru
Мазду 3 мониторить обязательно//////
лично мое мнение урод....к шестерке нет вопросов
лично мое мнение урод....к шестерке нет вопросов

apriori_87
activist
Мазду 3 мониторить обязательно//////Седан Мазда3 мне тоже не нравится (не приметный, коротенький какой-то, не за что зацепится), а вот хэтчбек отлично смотрится! Или у меня одного такое мнение?!
лично мое мнение урод....к шестерке нет вопросов![]()

мистерКэт
guru
хетч нормально только задним пассажирам с дверьми и посадочным местом не повезло 

apriori_87
activist
хетч нормально только задним пассажирам с дверьми и посадочным местом не повезлоА можно подробнее? В Ранксе тоже самое?![]()
hpv
veteran
кстати, если уж на короллообразное запали, может спаську посмотреть
Аппарат во многих отношениях приятственный, но не такой "молодежный", а для вас судя по нику это может быть критично.

мистерКэт
guru
для начало фото дверей сравни а потом вообрази пассажира садящегося туда...потм в живую 

Sergant01
experienced
На рынок надо съездить - посидеть и вопросы вместительности снимутся сами собой.
Фотки/обзоры/ТТХ из каталогов это одно, а посмотреть "в живую" - открыть-посидеть - совсем другое
P/S/
в свое время хотел/копил на RUNX/ALLEX (ничего так внешне смотрятся тачки), но на рынок пришел смотреть уже SPACIO (конечно, тут же посмотрел и RUNX/ALLEX, и AXELLA (MAZDA3) и даже RAUM), но спаська всех победила в итоге, прежде всего ощущением "простора" в салоне для передних и задних пассажиров
Фотки/обзоры/ТТХ из каталогов это одно, а посмотреть "в живую" - открыть-посидеть - совсем другое
P/S/
в свое время хотел/копил на RUNX/ALLEX (ничего так внешне смотрятся тачки), но на рынок пришел смотреть уже SPACIO (конечно, тут же посмотрел и RUNX/ALLEX, и AXELLA (MAZDA3) и даже RAUM), но спаська всех победила в итоге, прежде всего ощущением "простора" в салоне для передних и задних пассажиров
apriori_87
activist
Спасио тоже рассматривал, но Вы правы, он не молодежный! Хотя обзор и удобство посадки - это большой плюс. Если сравнивать с фунтиком, спасио наоборот молодежный!)))Я так и хотел, пойти на рынок, посидеть в разных авто, а потом искать походящий вариант. Но пока холодновато!) Да и машина нужна только через пару месяцев.
152-ФЗ
guru
Оффтоп. так оффтоп!Офф, так офф, не могу удержаться.
процедурный
свойствен "англосаксам", так сказать
"западной культуре", а процессуальный -
славянам, индусам, китайцам, "культуре
восточной"
Как показали последние выборы или процессуальный тип мышления славянам не свойственен или мы не славяне.
apriori_87
activist
Кто-нибудь заметил или мне показалось? Буквально последние пару недель, появилось много объявлений по продаже ПР, причем варианты с нормальной ценой, тех. состоянием и с 1 хозяином в ПТС, многие рассматривают обмен на ЛР. Неужели народ поддался смуте и начал отказываться от этих автомобилей?!
А может и не зря!

Sergant01
experienced
Да да, отказываемся, выбрасываем и жгем их. ужас, да варвары просто - они же скоро будут стоить 0 рублей и мы этого просто не переживем
Как теперь жить, ну я даже не знаю ;-)

apriori_87
activist
Да да, отказываемся, выбрасываем и жгем их. ужас, да варвары просто - они же скоро будут стоить 0 рублей и мы этого просто не переживемНу не стоит так глумиться! Серьезная тема вроде! Вы утверждаете, что все нормально, если Вы потеряете допустим от 20% стоимости автомобиля? Только не надо говорить, что не собираетесь ее продавать и т.п.Как теперь жить, ну я даже не знаю ;-)
Sergant01
experienced
Поздно, уже сказал где-то выше
Ну раз сомневаетесь в ликвидности ПР, берите ЛР.
Вы сейчас обладаете очень ликвидным товаром - деньгами

Ну раз сомневаетесь в ликвидности ПР, берите ЛР.
Вы сейчас обладаете очень ликвидным товаром - деньгами

apriori_87
activist
Вы сейчас обладаете очень ликвидным товаром - деньгамиЭто точно!![]()

Мне, если честно, хочется убивать тех, кто эти слухи разносит, потому что они без видимой причины обесценивают мою собственность.
На деле - это очень грамотная правительственная акция, не насадить ЛР насильно, а просто накормить народ слухами без фактов, и ведь схавают, и пойдут продавать за бесценок. А потом в июле выяснится, что ой, все нормально на самом деле. Все точь в точь как в Казахстане было, когда народ понабрал втридорога леворуких ушатаек, скинув отличные прули за бесценок, а в итоге никакого запрета на эксплуатацию и постановку на учет и не было, запретили только ввоз. Люди думающие остались в шоколаде, остальные до сих пор рыдают.
На деле - это очень грамотная правительственная акция, не насадить ЛР насильно, а просто накормить народ слухами без фактов, и ведь схавают, и пойдут продавать за бесценок. А потом в июле выяснится, что ой, все нормально на самом деле. Все точь в точь как в Казахстане было, когда народ понабрал втридорога леворуких ушатаек, скинув отличные прули за бесценок, а в итоге никакого запрета на эксплуатацию и постановку на учет и не было, запретили только ввоз. Люди думающие остались в шоколаде, остальные до сих пор рыдают.
представил половину казакстана рыдающей.
уже целое море должны были нарыдать
уже целое море должны были нарыдать

Так это, Вам то наоборот это все на руку играет. Купите себе за копеечку отличный праворульнуй авто
. Даже если "рынок ПР" рухнет скажем на 20 %, то Ваша вгода составит 20 % от суммы доплаты. Если сумма доплаты, скажем 100 килорублей, то неплохой дисконт можно на ровном месте получить
Так что, Вы как приверженец ПР, должны быть обеими руками за
Я не сторонник считать деньги в чужом карамане, но Ваша выгода очевидна.

Так что, Вы как приверженец ПР, должны быть обеими руками за

IrkaS
experienced
Кто-нибудь заметил или мне показалось? Буквально последние пару недель, появилось много объявлений по продаже ПР, причем варианты с нормальной ценой, тех. состоянием и с 1 хозяином в ПТС, многие рассматривают обмен на ЛР. Неужели народ поддался смуте и начал отказываться от этих автомобилей?!А может просто люди слегка пришли в себя и не хотят более платить бешеные деньги за непонятно каким образом выросшие в цене праворульные машины? Ну согласитесь, что где-то с весны-лета 11 года ценник на ПР нельзя было назвать адекватным?А может и не зря!
![]()
А сейчас все откатывается назад.
apriori_87
activist
Ну согласитесь, что где-то с весны-лета 11 года ценник на ПР нельзя было назвать адекватным?Да, так и есть! Цены задрались! Кто покупал машину года 3 назад, сейчас вполне может ее продать даже немного дороже)) Бредовая ситуация.
А сейчас все откатывается назад.
Так это, что ПР что ЛР ценник "хороший". Вон Corolla новая в салоне, кто бы мог подумать, к 900 тянется (года три назад ценник был 620 примерно на "фарше")
Да и что говорить, взлетели цены-то , на все тачки разом. ПР подорожал, факт ( ну йена укрепилась неплохо), но подорожал не только ПР
Ваз как бы тоже за всеми рванул, да в последнее время решил одуматься (Granta)
Да и что говорить, взлетели цены-то , на все тачки разом. ПР подорожал, факт ( ну йена укрепилась неплохо), но подорожал не только ПР
Ваз как бы тоже за всеми рванул, да в последнее время решил одуматься (Granta)
Там где выгода, там и потеря. Я свою нынешнюю ПР машину-то еще не продал. Так что где найду, там и потеряю, сумма доплаты не изменится.
Неназываемый
guru
Пардоньте что поздно. Я на счет размеров в сравнении 307хэтч и ранкса/алекса.
Салон: Не помню к сожалению сайта, на котором я вычитал внутренние габариты этих машин (поищу, если нужно), по ВСЕМ показателям королка проиграла 307-му. 307 считается одним из самых просторным в гольф классе.
Багажник: Багажник меньше чем в королле? У меня после шиномонтажа вместились (стоя) 4 покрышки на 16'' (верхняя полка поднялась на 2-3 см), а передомной, водитель алекса, 3 покрышки на 15'' положил боком в багажник, а 4 в салон. Очень странно. Я спросил у него, отчего же так? Ответил, что не входят стоя.
http://autogear.ru/cat/toyota/corolla_runx/mod/6798/
http://psa-club.ru/index2.php?option=com_content&task=emailform&id=276
Сравните внимательно внешние габариты машин. К классу "В", как вы выразились, королла имеет больше шансов отнестись. Внутренние размеры покапаюсь - тоже приведу.
Салон: Не помню к сожалению сайта, на котором я вычитал внутренние габариты этих машин (поищу, если нужно), по ВСЕМ показателям королка проиграла 307-му. 307 считается одним из самых просторным в гольф классе.
Багажник: Багажник меньше чем в королле? У меня после шиномонтажа вместились (стоя) 4 покрышки на 16'' (верхняя полка поднялась на 2-3 см), а передомной, водитель алекса, 3 покрышки на 15'' положил боком в багажник, а 4 в салон. Очень странно. Я спросил у него, отчего же так? Ответил, что не входят стоя.
http://autogear.ru/cat/toyota/corolla_runx/mod/6798/
http://psa-club.ru/index2.php?option=com_content&task=emailform&id=276
Сравните внимательно внешние габариты машин. К классу "В", как вы выразились, королла имеет больше шансов отнестись. Внутренние размеры покапаюсь - тоже приведу.
IrkaS
experienced
Я про 3 года вообще молчу! Мне показалось, что с начала 2011 к лету цены поднялись. Сужу по проданному Марчу: в начале 2011 цены на 97 год были около 130, к июлю-августу, когда я свою продавала уже прыгнули к 150-160. Нормально это за такую букашку? И что-то мне подсказывает, что такая ситуация не только по Марчам
А так как народ потихоньку перестраивает мышление на левый руль, то цены на ПР постепенно снижаются.
Не претендую на истину в своих высказываниях, это так скажем мое обобщение по итогам прочтения данного раздела

А так как народ потихоньку перестраивает мышление на левый руль, то цены на ПР постепенно снижаются.
Не претендую на истину в своих высказываниях, это так скажем мое обобщение по итогам прочтения данного раздела

IrkaS
experienced
Как же я ждала вашего появления!
И все равно, так сложно доказать, что Пыж машина очень гуд

Да как же не изменится
Этож математика за 1 класс.
Цены до:
Эксперт + Доплата = Ланкастер
Цены после Часа Х, скажем упадут на 20 %. Падение по все сегмнтам, особенно это касается нижнего ценового сегмента, можно считать равномерным. Итого:
0,8*(Эксперт + Доплата) = 0,8*Ланкастер.
Следовательно дисконт по доплате существенный

Этож математика за 1 класс.
Цены до:
Эксперт + Доплата = Ланкастер
Цены после Часа Х, скажем упадут на 20 %. Падение по все сегмнтам, особенно это касается нижнего ценового сегмента, можно считать равномерным. Итого:
0,8*(Эксперт + Доплата) = 0,8*Ланкастер.
Следовательно дисконт по доплате существенный

Помнится мне в школе Теорема Пифагора сложно доказывалась, но потом даже все неучи, правда с разной степенью проникновенности и просвещенности, могли ее доказать
Так и здесь диффузия пыжа постепенно имеет место быть в народе. Патриот второй Центр открыл, продажи растут. Это все на ровном месте? Очень сомневаюсь

"Прекратите петь числа, я гуманитарий!" (с)
Да, тут вы правы, но только в том случае, если ценовое падение будет в % и равное для всех моделей ПР машин. А этого вероятно не будет.
Да, тут вы правы, но только в том случае, если ценовое падение будет в % и равное для всех моделей ПР машин. А этого вероятно не будет.

Дя нижней ценовой категории (я не зря это уточнил) эластичность спроса по цене на разные марки/модели будет примерно одинаковой.
Причем, можно утверждать, что машины, стоимость которых изначально была ниже, в цене потеряют чуть меньше, чем дорогостоящие, скажем из ценового сегмента от 250 до 350/400.
Так что ваша выгода может оказаться и поболе 20% (пусть и условно заданных).
Я жду Ваших агитаций за запрет ПР
, как Хомо економикс. 
Причем, можно утверждать, что машины, стоимость которых изначально была ниже, в цене потеряют чуть меньше, чем дорогостоящие, скажем из ценового сегмента от 250 до 350/400.
Так что ваша выгода может оказаться и поболе 20% (пусть и условно заданных).
Я жду Ваших агитаций за запрет ПР

152-ФЗ
guru
Я про высоту ничего не говорю, если честно, не мерил, я про ширину и длинну говорю. Мне не нужны ссылки. У вас 307?, хэтч? вот и замечательно, просто найдите Королу 120-ю их много и мужика широкоплечава и посидите с ним в своей машине и в Короле, и посмотрите где свободнее (мы так делали), а потом найдите Алекс и померьте рулеткой длинну багажника (я если честно этого не делал, полагаюсь на свою память).
Я не буду больше на эту тему спорить, кто хочет, тот проверит.
Я не буду больше на эту тему спорить, кто хочет, тот проверит.
что пыж, что рено, что тавота - всё не гуд, ибо свет включается подрулевым переключателем.
обычные равнозначные табуретки
обычные равнозначные табуретки

Тогда уж не за запрет, а за распространение слухов о запрете
Только вопрос тут не в снижении цен, а в спросе. Уж как экономист вы должны это понимать, что одно дело продать задешево обычных условиях, и другое - в условиях паники, когда предложение превышает спрос. Возможен зависон конкретный, что не есть гуд для меня. А для людей с деньгами на руках да, паника только на руку.

apriori_87
activist
что пыж, что рено, что тавота - всё не гуд, ибо свет включается подрулевым переключателем.А как должен включаться? И почему именно так?
обычные равнозначные табуретки![]()