На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
geilogmu
veteran
а вот тоже не понимаю, нафига брать шкоду за миллион, если можно взять сузуки гранд витара с нормальной комплектациейа давайте по-другому - если не ездишь по бездорожью, то нафига брать внедорожник за миллион, если можно взять шкоду на четверть дешевле?
Лично на форуме для моей машины (Suzuki SX4) всякие отзывы бывают и что-то не банят никого и не выкидываютага, просто с г...м сожрут за негативный отзыв, а так - пиши сколько влезет, ага )))
_PREDATOR_
guru
Был на тест драйве. Впечатления двоякие.
Внешне живьём лучше, чем на картинках, качество сборки на высоте. Прет нормально - 1,8 "автомат".
По асфальту идёт отлично. Рулится супер.
Но: Спинка задних сидений слишком вертикально и можно сделать только ещё более вертикально
А сидушка короткая. Короче неудобно. Вообще.
Очень высокие пороги - при выходе, что бы не замарать брюки нужно не только перекинуть ногу через порог, но и отставить её как можно дальше от машины. И если у взрослого это получится, то ребенок все оботрёт 100%. Тормоза на малых скоростях схватывают намертво, а на высоких как-то ватно - не понял этого алгоритма. Возможно так из-за коробки.
И главное разочарование - подвеска. Конечно я может не понял кайфа, но...
По асфальту... Нет, не так. По ровному асфальту идёт просто здорово, мелкие стыки проглатывает. Но если попадается участок плавно-волнообразной дороги, то тошнота задних пассажиров обеспечена, если до этого они не стукнутся башкой о потолок, а он достаточно высокий. Неровности крупнее проходилось проезжать очень медленно.
Вообщем, ожидал большего, хотя аппарат интересный.
Внешне живьём лучше, чем на картинках, качество сборки на высоте. Прет нормально - 1,8 "автомат".
По асфальту идёт отлично. Рулится супер.
Но: Спинка задних сидений слишком вертикально и можно сделать только ещё более вертикально
А сидушка короткая. Короче неудобно. Вообще.
Очень высокие пороги - при выходе, что бы не замарать брюки нужно не только перекинуть ногу через порог, но и отставить её как можно дальше от машины. И если у взрослого это получится, то ребенок все оботрёт 100%. Тормоза на малых скоростях схватывают намертво, а на высоких как-то ватно - не понял этого алгоритма. Возможно так из-за коробки.
И главное разочарование - подвеска. Конечно я может не понял кайфа, но...
По асфальту... Нет, не так. По ровному асфальту идёт просто здорово, мелкие стыки проглатывает. Но если попадается участок плавно-волнообразной дороги, то тошнота задних пассажиров обеспечена, если до этого они не стукнутся башкой о потолок, а он достаточно высокий. Неровности крупнее проходилось проезжать очень медленно.
Вообщем, ожидал большего, хотя аппарат интересный.
На любом профильном форуме стоит только кому-то негативный отзыв написать - выпнут, забанят и закроют доступ. Потому и спрашивают на не профильных часто.ничего общего с действительностью не имеет. это во-первых.
а во-вторых, нужно не отзывы читать, а анализировать детали общего мнения на форумах.
Про общий форум секса так не скажу, никто не банит за негативный отзыв.
Да и откровенно негативных в принципе нет.
Да и откровенно негативных в принципе нет.

Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 6)
151804
535
Что подарить жене на десятилетие семейной жизни?
36981
153
Ой, дороз, дозор, не дозорь меня... (Ночной)
209795
1000
На любом профильном форуме стоит только кому-то негативный отзыв написать - выпнут, забанят и закроют доступ. Потому и спрашивают на не профильных часто.Да ни фига, особенно если по Октавиям судить, сколько про ДСГ и ТСИ копий переломано, столько людей плюется (особенно плюются те, у кого 1,6 атмо и гидрик, они-то на своем опыте знают, ага). Еще знакомый (наш, лично знаем человека) с пробегом за 100 тыс. км написал, что в ДСГ ничего не менял, так его на смех подняли, типа, не верим, проплачено
Последний "негативный" отзыв читала, у человека гарантия закончилась, он через неделю приехал и потом везде на форумах растрещал, что у Шкоды никакущий сэрвисс. А мозгами думать вообще никак...
И так далее.
1,8 ТСИ холодный, да. Но после минус 20, до этого не ощущали. Думаю, 1,2 туда же, нужен бы фен или вебаста. В остальном, думаю, сочетание двига и коробки порадует. Читала отзыв человека, у которого Октавия 1,8+ДСГ была, так вот он сказал, что Йети 1,2+ДСГ с коробкой дружит гораздо лучше.
VVlad
experienced
На правах пользователя 1,8 TSI 4х4 МКПП (сборка Чехии):
На Yeti с января, пробег ~3000.
Плюсы: компактность, динамика, экономичность, возможность собрать комплектацию под себя при заказе, гарантийная политика. Средний расход по городу (маршрут С.Чемской-коммунальный мост-Фрунзе утром и в обратном направлении вечером) - 12,1 л. Возможность трансформации салона вплоть до вынимания задних сидений легким движением руки - отдельный респект. Добротный, эргономичный салон.
Минусы: свинтус откровенный (не самая оптимальная аэродинамика сказывается), после -20 заметно дольше прогревается салон (хотя после прогрева проблем уже нет - Африка курит), поджирает масло на 2,5 тыс. км. пришлось долить примерно 0,7 л. (хотя тут требуется учесть обкатку как таковую, на которой сам производитель предупреждает о возможности увеличенного расхода).
На 1,2 TSI со второй половины прошлого года РТС (фен) идет в базе. Соответственно, главный недостаток этой модели производитель устранил.
В общем и целом за три месяца владения - только приятные впечатления, желания продать-поменять как-то не возникает.
На Yeti с января, пробег ~3000.
Плюсы: компактность, динамика, экономичность, возможность собрать комплектацию под себя при заказе, гарантийная политика. Средний расход по городу (маршрут С.Чемской-коммунальный мост-Фрунзе утром и в обратном направлении вечером) - 12,1 л. Возможность трансформации салона вплоть до вынимания задних сидений легким движением руки - отдельный респект. Добротный, эргономичный салон.
Минусы: свинтус откровенный (не самая оптимальная аэродинамика сказывается), после -20 заметно дольше прогревается салон (хотя после прогрева проблем уже нет - Африка курит), поджирает масло на 2,5 тыс. км. пришлось долить примерно 0,7 л. (хотя тут требуется учесть обкатку как таковую, на которой сам производитель предупреждает о возможности увеличенного расхода).
На 1,2 TSI со второй половины прошлого года РТС (фен) идет в базе. Соответственно, главный недостаток этой модели производитель устранил.
В общем и целом за три месяца владения - только приятные впечатления, желания продать-поменять как-то не возникает.
VVlad
experienced
Но: Спинка задних сидений слишком вертикально и можно сделать только ещё более вертикально"Крутилку" сбоку крутить не пробовали?![]()
Простор для регулировки сидений достаточно широкий, хотя система регулировки посредством "крутилки" после рычагов у японцев поначалу несколько бесила, да.
_PREDATOR_
guru
"Крутилку" сбоку крутить не пробовали?А крутилка разве не на ПЕРЕДНИХ сидениях?![]()
VVlad
experienced
Если трогаешься на светофоре в горку, вверх - включил скорость, бросил тормоз, нажал на газ... за эти полторы-две секунды тяжелая Ешка скатывается назад. Немного. Сантиметров двадцать-тридцать. - так что особо-то и непонятно, можно ли им верить...Не ясно, о чем это. МКПП + HHC (ассистент подъема в гору) в пакете опций: на светофоре держишь тормоз, выжимаешь сцепление, отпускаешь тормоз, неторопливо переносишь ногу на педаль газа. 3 секунды машина гарантированно держится на уклоне без отката. За это время совершенно спокойно успеваешь поддать газу и тронуться с места - про ручник на склоне можно спокойно забыть.
В комплектации с DSG HHC идет в базе. Так что ни о чем отзыв.
VVlad
experienced
Ваша правда, задние сидения регулируются рычажками. Сути это не меняет - возможность регулировки есть. Показать?"Крутилку" сбоку крутить не пробовали?А крутилка разве не на ПЕРЕДНИХ сидениях?![]()

Деодат
old, but not obsolete
гы, кто хочет йэти???
отзыв на дроме, читаем в дополнениях про эксплуатацию.
а этот отзыв мне нравился, когда читал про машинку.
http://reviews.drom.ru/skoda/yeti/38669/
дополнение такое не ожидал прочитать.
отзыв на дроме, читаем в дополнениях про эксплуатацию.
а этот отзыв мне нравился, когда читал про машинку.
http://reviews.drom.ru/skoda/yeti/38669/
дополнение такое не ожидал прочитать.
Ну так от объема 1,2 и следовало ожидать, что он не будет греться зимой. Даже VAGовский 1,8 плохо греется, о чем уже писали на форуме. Спасает только Вебасто для двигателя с прогревом салона.
Тоже ниче удивительного, наш 1,8 не греется, а 1,2 прям Ташкент устроит? 

ннп. Смотрю все чаще на Йети, блин прикольный. Абсолютно универсальный мобиль без претензий. Компактный, вместимый, хороший клиренс, правильное шасси, Один минус - дасавта
Хотя минус спорный. С радостью бы имел и радовался.
Хотя минус спорный. С радостью бы имел и радовался.ИМХО, один минус - за авто гольфкласса с клиренсом +1,5 см и возможностью псевдо 4вд (про уменьшенный багажник молчу) берут нехилую доплату.
ннп. Смотрю все чаще на Йети, блин прикольный.Угу.
Почесавши репу решил- что честный полный привод с понижайками и блокировками и рамами мне нах. не нужен.
Так что ети - основной претендент на замену текущей машинки ( через год-другой, правда :-).
ИМХО, один минус - за авто гольфкласса с клиренсом +1,5 см и возможностью псевдо 4вд (про уменьшенный багажник молчу) берут нехилую доплату.У всех производителей так, ничего не поделаешь... Спрос на паркетники рождает высокие цены на них...
Да, именно поэтому, думаю, мы и в будущем будем эту моду на псевдовнедорожники обходить, покупая просто авто гольфкласса.
Хотя опять же это наше с мужем мнение.
Хотя опять же это наше с мужем мнение.
тут уж на все фломастеры разный цвет и мнение.
Я вот седаны в принципе не перевариваю.
Иети мне ну очень нравится. Есть изюминка. Но остальные косточки на любителя.
знаю людей кто фанатеет только от мерсов и им ничего другого не надо. Все перебрали марки и кузова машин. И наоборот, кто попробовав даже переднеприводной кашкай уже ни при каких обстоятельтвах не хочет на пузотерку.
все люди разный и со своими тараканами в голове.

Я вот седаны в принципе не перевариваю.
Иети мне ну очень нравится. Есть изюминка. Но остальные косточки на любителя.
знаю людей кто фанатеет только от мерсов и им ничего другого не надо. Все перебрали марки и кузова машин. И наоборот, кто попробовав даже переднеприводной кашкай уже ни при каких обстоятельтвах не хочет на пузотерку.
все люди разный и со своими тараканами в голове.

седаны седанами... но они не всем нужны... а хэтчбэки гольф-класса тесноватые... тут тот же Йети гораздо более удобен.
Так мы ДЛЯ СЕБЯ с мужем решили так. Про седаны... Я тоже смысла в них не вижу, честно. Если и брать, то лифтбэк или универсал. Я когда фокуса второго смотрела хэтча, не поверила сначала, что багажник меньше моей Фиесты классом ниже. Погуглила, оказалось, что не показалось.
Хотя есть хетчи с нормальными багажниками, кстати.
Хотя есть хетчи с нормальными багажниками, кстати.
Да понятно, что каждый по себе выбирает, мы просто когда уже оформляли свою Октавию, смотрели Йети. Разница - чуть выше клиренс и существенно меньше багажник. Салон и все прочее - одно и то же.
Но если даже брать 1,8 на механике (а в то время только такие и были, ДСГ позже появилась), то существенно дороже получается.
Нам паркет не принципиален (хотя принципиален размер, уже Д-класс с трудом в гараж влезет), потому переплачивать смысла нет.
Но если даже брать 1,8 на механике (а в то время только такие и были, ДСГ позже появилась), то существенно дороже получается.
Нам паркет не принципиален (хотя принципиален размер, уже Д-класс с трудом в гараж влезет), потому переплачивать смысла нет.
Что купили в итоге?взял йети, пока доволен
спасибо!
1.2, на мехе, немного непривычно, что 6-ступка, и иногда заднюю "по старому" включаю, а так - на удивление шустрая машинка!
осенью буду ставить вебасту и подогрев у дилера
1.2, на мехе, немного непривычно, что 6-ступка, и иногда заднюю "по старому" включаю, а так - на удивление шустрая машинка!
осенью буду ставить вебасту и подогрев у дилера
Мущщина, слайды Йети давай! внутри/снаружи
да там нет ничего особенного, машина как машина, какая-то самая дешёвая комплектация - но меня устраивает
с той поры, как корейцы задрали цены до полного неприличия, у шкоды появились недурные перспективы на нашем рынке, да.
а не так давно, например, фабия рядом с гетцем в одни деньги в принципе не выдерживала никакого сравнения.
а не так давно, например, фабия рядом с гетцем в одни деньги в принципе не выдерживала никакого сравнения.
а была ли машина....или реклама
в свое время почти купил Шкоду октавия....машина лета....очень хороша но не зимой
в свое время почти купил Шкоду октавия....машина лета....очень хороша но не зимойочень хороша но не зимойБез Вебасто

ну, по прошествии 3 дней юзанья скажу, что не ожидал, что 1.2 может так резво и приятно ехать, и так мало кушать бензину 

так 1.2 турбированные. выдаёт нормальные 100 с копейками лошадок, чего ему не ехать?
По лету еду в гости, и за одно буду гнать брату 2-х литрового дизеля 4Х4, нравится ему безумно внешность и внутренность), а по движке - выбирал я.
По лету еду в гости, и за одно буду гнать брату 2-х литрового дизеля 4Х4, нравится ему безумно внешность и внутренность), а по движке - выбирал я.
Ну, что, по прошествии недели юзанья скажу, что абсолютно не разочарован, более того - доволен аки слон!
1.2 агрегат вполне резвый (что удивляет до сих пор
) и экономичный (проехал правда всего 500 км за неделю, но до следующей заправки думаю ещё сотню-полторы спокойно можно ездить)
на зиму воткну вебасту
P.S. кстати, у кого скидки на вебасту летом есть?
1.2 агрегат вполне резвый (что удивляет до сих пор
) и экономичный (проехал правда всего 500 км за неделю, но до следующей заправки думаю ещё сотню-полторы спокойно можно ездить)на зиму воткну вебасту
P.S. кстати, у кого скидки на вебасту летом есть?
из шкод только СуперБ достойна внимание затм Октавия...фабии и йети что дизайн унылый что все остальное
особо арки колесные даже супруга пальцем тыкала что что то там не так ..хотя сама в авто не очень понимает 
особо арки колесные даже супруга пальцем тыкала что что то там не так ..хотя сама в авто не очень понимает 
ваше мнение ни о дизайне, ни обо "всём остальном" не имеет никакой ценности и значения - сами перечитайте своё сообщение
Реально планировал купить Yeti, только 1,8 в полном фарше, но жена на дыбы встала ибо по женским понятиям дизайн никакой.
Дизайн своеобразный, это да.
Но мне проще - у супруги своя машина.
P.S. Секрет оригинального дизайна Yeti заключается в сочетании надежности и функциональности. Характерная решетка радиатора говорит о принадлежности автомобиля марке ?KODA, а другие элементы передней части придают внешнему виду Yeti необыкновенное и индивидуальное выражение.
Но мне проще - у супруги своя машина.
P.S. Секрет оригинального дизайна Yeti заключается в сочетании надежности и функциональности. Характерная решетка радиатора говорит о принадлежности автомобиля марке ?KODA, а другие элементы передней части придают внешнему виду Yeti необыкновенное и индивидуальное выражение.
.фабии и йети что дизайн унылый
Дизайт ети - ну, и посимпатичнее видели.
Но на фоне японских и, особенно, корейских одноклассников - раздутых обмылков - практически шедевр.
Дизайт ети - ну, и посимпатичнее видели.
Но на фоне японских и, особенно, корейских одноклассников - раздутых обмылков - практически шедевр.
речь не о Японии и Корее а о Йети конкретном авто
Так-то все в сравнение познается
Чем конкретно не нравится кроме арок?
Меня вот прям вырубает дизайн хендай ix 35. Такое впечатление, что наступили слегка на шар, его по бокам и раздуло
А вот колесные арки, если уж про них речь зашла, как-будто с мелкой пузотерки - непропорциональны. А Йети вполне себе интересный авто, ИМХО.
Чем конкретно не нравится кроме арок?Меня вот прям вырубает дизайн хендай ix 35. Такое впечатление, что наступили слегка на шар, его по бокам и раздуло
А вот колесные арки, если уж про них речь зашла, как-будто с мелкой пузотерки - непропорциональны. А Йети вполне себе интересный авто, ИМХО.мне этого вполне достаточно ...и это не каждому по душе...хотя каждому свое
Йети ох...нен! и точка)) Особенно в белом.
да, да самая ништячная тачка тойота за почти пол ляма
и в дизайне ништяк, и диски тормозные по 200тыщ ходят
и в дизайне ништяк, и диски тормозные по 200тыщ ходят