На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Водители, подскажите, что можно купить за 200 - 250 т.р.? По определенным причинам ходим продать машину мужа и купить мне.
Я смотрела платц, витц, муж против, говорит он в них не залезет.
НУ и что тогда?
Я смотрела платц, витц, муж против, говорит он в них не залезет.
НУ и что тогда?
если не залезет, то велком на метро с ветерком, лучше немного тесно ехать в машине чем свободно в абтобусе)))
смотрите в сторону тайот вышеозвученых, мазды фамилии, демии, ладо калина, смотря чего хочим от афто, японоведра 70, а то и 90% будут отжатые, поэтому выбирать надо тщательно.
смотрите в сторону тайот вышеозвученых, мазды фамилии, демии, ладо калина, смотря чего хочим от афто, японоведра 70, а то и 90% будут отжатые, поэтому выбирать надо тщательно.
а хонда фит?
вроде они симпатичные?
Мне вообще очень понравился платц, но муж начал говорить что с таким объемом двигателя.............
вроде они симпатичные?
Мне вообще очень понравился платц, но муж начал говорить что с таким объемом двигателя.............
да ладно, не влезет. Втиснется.
Лично несколько раз видел мужиков с ростом более 190 см и весом далеко за 100, которые ездят в витце.

obsoleteItem
member
Есть платцы с объемом 1.5, для ее веса меньше тонны - вполне. Был у нас в семье платц, у меня рост 186 - на водительском месте вполне свободно себя чувствовал (в отличие от озвученной выше демии, это в том числе стало критерием выбора в свое время когда выбирали между демией и платцем), на заднем сиденье - да, тесновато прямо скажем. Витц гораздо хуже в плане места в багажнике, 1-2 сумки и все. Если в старом кузове - расходники/запчасти/кузовное дешевые.
Kick_me
v.i.p.
в нисане кубе z11 ваще вагон места 

кстати да, куб просторное ведро..
за этот бюджет объем двигателя будет примерно одинаков, кароче гонку не взять как никрути))
за этот бюджет объем двигателя будет примерно одинаков, кароче гонку не взять как никрути))
obsoleteItem
member
Куб, да, места много или Фунтик, имхо, интересный вариант в плане багажника и места в салоне
1. По вес рост мужа 198 см. /120 кг. ну так не маленький у меня муж.
2. Кубик у нас был, на нем родном и училась ездить, я его тоже хотела, но муж сказал - НЕТ и все! Мол у него передачи под рулем, что-то там еще, хм, проездив на машине 3 года, он так не хочет на нее обратно.
2. Кубик у нас был, на нем родном и училась ездить, я его тоже хотела, но муж сказал - НЕТ и все! Мол у него передачи под рулем, что-то там еще, хм, проездив на машине 3 года, он так не хочет на нее обратно.
Мазду демио забыли. А вообще надо определиться, если совместная машина, то седаны еще есть не сильно дорогие, Королла в 110 кузове, Ниссаны, Мазда -Фамилия, Мицубиси-Мираж.
ну если год не брать во внимание, можно побольше ченить отхватить
но не за 200 точно, скорее 250-300

1. По вес рост мужа 198 см. /120 кг. ну так не маленький у меня муж.воо http://novosibirsk.drom.ru/gaz/volga/7267720.html

В 250 - Фанкарго. Муж не только вместится, он утонет там ваще.
так не забываем, что машинка для меня, если бы речь шла о совместном авто, то не продавали бы свою любимую тайоту калдину, но муж своих прав еще 1,5 года не увидит, если бы не этот факт, я бы и за руль не села. А так дети- садик- отдых... А калдина для меня большевата, я вообще зад не чувствую, да и как-то не для дам эта машина.
Ну так то хз, если с калдиной все в порядке, тыщ до 5 на парктроники и тыщ до 10 на камеру с монитором...
Продавать одно, чтобы купить непонятно что...
Хотя тут конечно тогда фунт без вариантов, если вам калдина большая, надо смотреть именно машины без багажника...
Хотя тут конечно тогда фунт без вариантов, если вам калдина большая, надо смотреть именно машины без багажника...
у фунтик рассматриваем, но мне лично он вообще не нравится, страшный, у меня 2 подруги катаются.
Ну так то хз, если с калдиной все в порядке, тыщ до 5 на парктроники и тыщ до 10 на камеру с монитором...+500
Калдина вообще нормальный вариант, именно для семьи - детей, сама ездила 4 года на Филдере, и очень не хотела расставаться с ним. Хотя сначала тоже казался большим. Зато потом я оценила это пространство, этот багажник (детские коляски помещались туда без проблем!), доступность расходников и неприхотливость авто! Потом при выборе следующего автомобиля размер салона и объем багажника играл немалую роль! Так что подумайте, надо ли вам менять авто...семья то у вас не изменилась, а привыкнуть к габаритам машины дело времени, причем как правило не длительного..
Клиника всякая бывает, но тогда вопрос, стоит ли вообще за руль...
У меня жена раньше тоже говорила, что ее идеал - марч, сейчас ездит на тине... и попробуй ей про марч скажи... и кстати без парктроников и камер
У меня жена раньше тоже говорила, что ее идеал - марч, сейчас ездит на тине... и попробуй ей про марч скажи... и кстати без парктроников и камер
я о том же, но как я поняла, ТС ездила за рулем и ездить не боится...хотя....может поэтому и хотят сменить машину
что есть уже опыт вождения, так сказать
а если серьезно, то я смысла в обмене не вижу 

Могу тину посоветовать... ) она меньше калды, но ее немного напоминает...
Отличие - высокая посадка, большие зеркала (нечто среднее между паркетными и легковыми)...
Ток не слушайте никого по поводу обслуги ниссана, попадосы бывают но они не слишком частые и не сложно решаемые... взять к примеру заднюю подвеску, все что требовало ремонта после 4 лет - это сайленты амортизаторов...
Отличие - высокая посадка, большие зеркала (нечто среднее между паркетными и легковыми)...
Ток не слушайте никого по поводу обслуги ниссана, попадосы бывают но они не слишком частые и не сложно решаемые... взять к примеру заднюю подвеску, все что требовало ремонта после 4 лет - это сайленты амортизаторов...
+ мильонНу так то хз, если с калдиной все в порядке, тыщ до 5 на парктроники и тыщ до 10 на камеру с монитором...+500
Надумать продавать проверенную машину и искать непонятные дрова...

Беспробеговых машин больше нет, теперь в большинстве случаев отжатый хлам...
Где смайл, об стену бьющийся?!
Искать машину в 200-250 тыщ и еще выбирать "нравится-не нравится"? Вы шутите наверное...
P.S.: надо жене сказать, что Аутбэк - не женская машина и что ездить на нем ей западло должно быть.
Искать машину в 200-250 тыщ и еще выбирать "нравится-не нравится"? Вы шутите наверное...
P.S.: надо жене сказать, что Аутбэк - не женская машина и что ездить на нем ей западло должно быть.
obsoleteItem
member
не, ну если 99% пробега это дом-работа-дом по пробкам с проблемные парковками в центре, то вариант маленькой машины не лишен смысла 

1. По поводу калдины, как девочка может сесть за такое, меня на работе засмеют, да и она такая длинная, в центе точно застряну, вот когда мужу вернут права пускай опять ее покупает. (у нас вот такого типа, фото инета) А так в нашей и камера и телевизор есть, но зачем оно надо?
2. По поводу трат на машину, не вижу смысла вкладывать 300 -400 тыс. на машину, при том что за рулем ездила очень и очень не долго и 4 года назад. Вот привыкну, помну ее, поцарапаю, а потом, если будут позволять средства, куплю получше. По как у меня есть куда тратить лишние средства.
Из всех вариантов мне очень нравится хонда фит и тайота платц, они более женские, есть багажник, куда велики закинуть, сейчас пойду гляну модели предложенные здесь.
Кстати почему -то нашла платцы 1,5 и 1 объемом это правда, вот выше писали obsoleteItem писал, про такое, а в чем у них еще различие?
2. По поводу трат на машину, не вижу смысла вкладывать 300 -400 тыс. на машину, при том что за рулем ездила очень и очень не долго и 4 года назад. Вот привыкну, помну ее, поцарапаю, а потом, если будут позволять средства, куплю получше. По как у меня есть куда тратить лишние средства.
Из всех вариантов мне очень нравится хонда фит и тайота платц, они более женские, есть багажник, куда велики закинуть, сейчас пойду гляну модели предложенные здесь.
Кстати почему -то нашла платцы 1,5 и 1 объемом это правда, вот выше писали obsoleteItem писал, про такое, а в чем у них еще различие?
obsoleteItem
member
У двигателя 1.5 - 110 л.с. мощность, у 1 - 70 л.с. Разница очевидна, а вот расход у них будет примерно одинаковый, т.к. раскручивать 1.0 придется постоянно. Другое дело, что 1.5 в продаже гораздо меньше и цена заметно выше.
Михайло
veteran
У двигателя 1.5 - 110 л.с. мощность, у 1 - 70 л.с. Разница очевидна, а вот расход у них будет примерно одинаковый, т.к. раскручивать 1.0 придется постоянно. Другое дело, что 1.5 в продаже гораздо меньше и цена заметно выше.и у 1,5 литра есть еще один допплюс, бывают 4wd

у тещи во дворе одно время стоял такой (отличительная особенность которую заметно не наклоняясь - резонатор выхлопной трубы идет поперек машины и сзади его видно.
по поводу раскручивать - если гоняться, то да. а вот жена моя, практически без опыта вождения, его еще не разу не раскручивала

но надо отдать должное, при включении кондиционера раскрутить вообще проблематично, не хватает 70 л.с.
Клиника всякая бывает, но тогда вопрос, стоит ли вообще за руль...Такая же фигня. Жена начала ездить на Пассате, сейчас купили ей тоето-спасио, так каждый день слышу заявления, что мол, надо бы подкопить, ты вона ауди себе покупи, хочешь же, а я бы и дальше Пасю бы юзала. А тоже поначалу бредила машинкой поменьше.
По поводу калдины, как девочка может сесть за такое, меня на работе засмеют, да и она такая длиннаякто длинная, Калдина?

Ок, если на работе засмеют, то умываю руки.
P.S.: вчера с парковки Ленты отъезжала блондинка лет эдак под 30 на лифтованном Хантере с грязевой резиной. Видимо, она дворником работает, ее засмеивать некому.
obsoleteItem
member
по поводу раскручивать - если гоняться, то да. а вот жена моя, практически без опыта вождения, его еще не разу не раскручивала

но надо отдать должное, при включении кондиционера раскрутить вообще проблематично, не хватает 70 л.с.
А представьте, на трассе обгонять фуру... на литровом это может очень печально закончиться

Вы говорите противоречащие друг другу вещи. Людей, у которых
есть куда тратить лишние средства.не должны волновать такие вещи, как
меня на работе засмеют, да и она такая длинная, в центе точно застрянутем более, что калдина шире всего на 10 см и задние габариты в ней на самом деле чувствуется лучше, чем в фунтиках-демио-платцах, уж поверьте. Но так-то дело хозяйское, конечно.
Однозначно лучше, чем у любого седана чувствуются.
ну работаю я в такой сфере, где девочки ездят на машинах для девочек и т.д. и я на калдине, которую никуда не поставишь.
На тоето спасио меняться бум? Мелкая, шумная, сидеть неудобно, на колдобинах скачет, ни ехать, ни тормозить толком не умеет... Единственный плюс - цвет зеленый металлик!
ну работаю я в такой сфере, где девочки ездят на машинах для девочек и т.д. и я на калдине, которую никуда не поставишь.У вас очень интересное место работы - на нем важно, чтобы по машине однозначно можно было сказать, что в ней едет девочка, а места для парковки так мало, что критичны 65 мм (шесть с половиной сантиметров) разницы в ширину между фитом, который вы вроде как рассматриваете, и калдиной, которая почему-то кажется вам намного больше...
Вам дело говорят, не купите вы нормальную машину за такие деньги, учитесь лучше ездить на калдине.
По ответу ТСа мне показалось, что Калдина - по-меньшей мере длинномер, на котором на 6-полосной дороге не развернуться, на Красной площади не запарковаться...
По определенным причинам ходим продать машину мужа и купить мне.Лишили прав за пьянку? Тогда и в витц влезет.
литровый фуру даже не догонитдогоняет только в путь (с кондером правда дольше :)) , я его до 140 разгонял (для пробы) по Северному обходу - пока пост там не воткнули.
А вот обгонять фуры, да и не только обгонять просто разъезжаться на скоростях больше 110 СТРАШНО. Особенно если Камаз. С трассы сдуть пытается :). Да и просто в сильный ветер опять же сдувает с трассы

Но это я подозреваю проблема всех машин массой до тонны

а по теме - поддержу многих выступающих - учитесь ездить на Калдине, а то Патра посоветую

Да, еще, нет машин для "Девочек" и для "Мальчиков". Есть машины которые "Нравятся" и "Не нравятся". Поймите это лучше сейчас

Может быть немного не в тему, но ситуация была чем то похожа(без работы остался на длительный срок). Поддержите мужа и не усугубляете ситуацию еще больше. Не хотите ездить на этой машине - значить машина вам и не нужна. А слова "продать машину мужа и купить мне" - верх совершенства в отношении мужчины и женщины в семье.
Витца берите не пожалеете. То, что там кто-то не влезет - мифы и байки. 4 человек вполне, любой комплекции. Литровый, 70лс, нормально для города. Если не хотите первой со светофора борзить и в дрэге участвовать, хватит. По крайней мере ни на кольцах ни по улицам особого дискомфорта нет. Запчасти- 3 рубля кучка. Всегда везде в наличии. Недостаток- багажник малюсенький. Для города машинка само то.
и забудте где заправка находится.
Знаю сам ездил.
и забудте где заправка находится.
Знаю сам ездил.
дурью не майтесь. ездите на калдине. ничем это не сложней, чем на махараечке. заодно и "большого количества непонятных проблем избежите.
а девочки с работы простят.
а девочки с работы простят.
ННП,
я на витце ездил полгода, пока у меня машина в ремонте стояла, литровый, не чуствовал себя чем то обделенным, вполне норм едет, если в одного и не топить - в 7-8 литров по городу укладывался, по размерам, я 180 на 120 - рост на вес, вполне комфортно в нем себя чуствовал, в витце места - вагон
я на витце ездил полгода, пока у меня машина в ремонте стояла, литровый, не чуствовал себя чем то обделенным, вполне норм едет, если в одного и не топить - в 7-8 литров по городу укладывался, по размерам, я 180 на 120 - рост на вес, вполне комфортно в нем себя чуствовал, в витце места - вагон
Может быть немного не в тему, но ситуация была чем то похожа(без работы остался на длительный срок). Поддержите мужа и не усугубляете ситуацию еще больше. Не хотите ездить на этой машине - значить машина вам и не нужна. А слова "продать машину мужа и купить мне" - верх совершенства в отношении мужчины и женщины в семье.
------------
Что то вы действительно не по теме, причем здесь работа, у него по его глупости забрали права на 1.5 года. Мне элементарно некому детей в садик отвести.
------------
Что то вы действительно не по теме, причем здесь работа, у него по его глупости забрали права на 1.5 года. Мне элементарно некому детей в садик отвести.
По поводу витца, я хочу, но там действительно никак багажник, 2 велосипеда не залезут
А почему засмеют-то на Калде?
Знакомая девочка вполне ничего себе на Волге (!!!!) ездила, наоборот, шик даже какой-то, а не "дивачковые маленькие ниеду".
ИМХО, я бы на такой ездила, максмум на парктроник потратиться и все.
Знакомая девочка вполне ничего себе на Волге (!!!!) ездила, наоборот, шик даже какой-то, а не "дивачковые маленькие ниеду".
ИМХО, я бы на такой ездила, максмум на парктроник потратиться и все.
Какая длина у Калды? Моя прошлая машина была 3,9 м, сейчас 4,6, правда, не универсал. Привыкала недолго, вот только параллельная парковка страдает (я чаще задом заезжаю в карман), но если бы каждый день практиковала, думаю, проблем бы не было.
Сейчас муж шутит, что надо мне в-класс опять купить, но я не хочу точно ни больше, ни меньше текущей машины.
И вообще, так скажу, к девочкам на девачковых машинках, особенно если опыта нет, не очень относятся. А вот увидят на недевачковской, сразу то ли сочувствие, то ли уважение.
Когда 2 машины у нас было, я на Фиесте ездила (размером и лупастая как Фит, но Форд), но судьбою вышло поездить несколько дней на мужниной девятке (первые эмоции - где руль??? где тормоза??? где тут задняя скорость???), так вот, такого количества вежливостей (в прямом смысле) на дороге я за всю жизнь не ловила. Меня почти все пропускали, кивали одобряюще... После этого долго думала, хотя на 9ке ездить все равно не стала
Сейчас муж шутит, что надо мне в-класс опять купить, но я не хочу точно ни больше, ни меньше текущей машины.
И вообще, так скажу, к девочкам на девачковых машинках, особенно если опыта нет, не очень относятся. А вот увидят на недевачковской, сразу то ли сочувствие, то ли уважение.
Когда 2 машины у нас было, я на Фиесте ездила (размером и лупастая как Фит, но Форд), но судьбою вышло поездить несколько дней на мужниной девятке (первые эмоции - где руль??? где тормоза??? где тут задняя скорость???), так вот, такого количества вежливостей (в прямом смысле) на дороге я за всю жизнь не ловила. Меня почти все пропускали, кивали одобряюще... После этого долго думала, хотя на 9ке ездить все равно не стала

Судя по всему, вам хочется и рыбку съесть, и ... Так не бывает.
Ага. Знатную "поддержку" оказала знакомая девочка мужу, когда в подобной ситуации она лежала на 8 месяце на сохранении, а он хорошо (и главное, за рулем) отметил день рождения друга. В итоге ей из стационара пришлось отпрашиваться, чтобы забрать машину с штрафстоянки.