Nissan Teana. Отговорите
5875
32
Jane_M
activist
Приветствую всех любителей авто и разговоров о них.
Дело в том, что передо мной остро встал выбор авто.
До этого в арсенале опыт вождения рав4, црв, каптива, антара и тахо. После последней - все другие меркнут, но на новое подобное авто нет возможностей.
Сегодня при осмотре кроссоверов ниссан, случайно мой взгляд зацепился за teana. Ну надо ж когда то и на седанах покататься - почему бы и не сейчас, решила я.
И всё бы ничего - внешний вид, комфорт, цена - всё супер, но это страшное слово ВАРИАТОР.
Ощущения от тест-драйва: очень шумно работает, и при отпускании педали газа - она резко перестаёт ехать. Я извиняюсь, что описания мои - на сугубо женском языке))).
Вопросы в следующем: к езде на вариаторе как-то можно привыкнуть после АКПП или не стоит и связываться?:))
Есть ли какие-то особенности при обслуживании вариатора? И как вариатор себя ведёт зимой?
P.S по поисковику все возможные темы про вариатор прочитаны.
Авто покупается только новый и только на время действия гарантии (3 года).
Благодарю за отзывы.
Очень попрошу без похихикиваний на тему женщин за рулём
Дело в том, что передо мной остро встал выбор авто.
До этого в арсенале опыт вождения рав4, црв, каптива, антара и тахо. После последней - все другие меркнут, но на новое подобное авто нет возможностей.
Сегодня при осмотре кроссоверов ниссан, случайно мой взгляд зацепился за teana. Ну надо ж когда то и на седанах покататься - почему бы и не сейчас, решила я.
И всё бы ничего - внешний вид, комфорт, цена - всё супер, но это страшное слово ВАРИАТОР.
Ощущения от тест-драйва: очень шумно работает, и при отпускании педали газа - она резко перестаёт ехать. Я извиняюсь, что описания мои - на сугубо женском языке))).
Вопросы в следующем: к езде на вариаторе как-то можно привыкнуть после АКПП или не стоит и связываться?:))
Есть ли какие-то особенности при обслуживании вариатора? И как вариатор себя ведёт зимой?
P.S по поисковику все возможные темы про вариатор прочитаны.
Авто покупается только новый и только на время действия гарантии (3 года).
Благодарю за отзывы.
Очень попрошу без похихикиваний на тему женщин за рулём
That_is_good
experienced
Не отговорим. Берите. Всяко лучше по дизайну, чем унылая Камри. И не хуже ничем по технической части.
при отпускании педали газа - она резко перестаёт ехать.Це ж она наверное пытается двигателем тормозить - бережёт бензин и колодки.
Так вот и боюсь, что пока я буду к вариатору приспосабливаться - меня в попу кто-нибудь да поцелует))).при отпускании педали газа - она резко перестаёт ехать.Це ж она наверное пытается двигателем тормозить - бережёт бензин и колодки.
Вопрос не в модели, вопрос в вариаторе.
Тут ещё ужасов начиталась, что ЛКП у ниссанов оставляет желать лучшего - ржавеет быстро.
Сейчас читают
Дозор культовый! NF
161405
985
Вот дом, который построил
6616
96
Выбор внедорожника до 110 тыр. УАЗ или Нива.
7129
26
Тут ещё ужасов начиталась, что ЛКП у ниссанов оставляет желать лучшего - ржавеет быстрона других профильных форумах тоже читал про такое, часто пишут про это питерцы и москвичи, и форумы не только про ниссан... но и прочих марок - например вот
краски нынче такие, экологи все больше наседают на автопроизводителей
Что до вариатора - то они сейчас у ниссана достаточно надежны, не нравится вариатор - возьмите с 4wd - там обычная коробка
Yellow Fog
veteran
Что до вариатора - то они сейчас у ниссана достаточно надежны, не нравится вариатор - возьмите с 4wd - там обычная коробкаИ от ВэДовости не придется отвыкать!
Очень мне нравится салон светлый в этой Теане.
That_is_good
experienced
Да Ниссаны вообще неплохие салоны делают, в отличие от Тавот.
Где-то смотрел видос про сравнение Теаны и Камри новых. В итоге победила Теана, Камри только динамикой вывезла.
Где-то смотрел видос про сравнение Теаны и Камри новых. В итоге победила Теана, Камри только динамикой вывезла.
Посмотрите, для сравнения, еще и одноклассников - Пассат, Суперб, Камри, Мондео, Аккорд, Соната, Оптима, Пежо 508, Ситроен С5, Опель Инсигния, Мазда 6 и т.д.
В этом классе очень много достойных автомобилей.
Плюс теаны в том, что есть полноприводная версия с увеличенным клиренсом за относительно небольшие деньги.
В этом классе очень много достойных автомобилей.
Плюс теаны в том, что есть полноприводная версия с увеличенным клиренсом за относительно небольшие деньги.
That_is_good
experienced
Да, обе 3,5, Теана вариатор, Камри вроде автомат.
Kick_me
v.i.p.
всё равно теана лучше (хоть и неедит)
там такооой салон (размеры) что сзади ноги вытягивать можно почти
там такооой салон (размеры) что сзади ноги вытягивать можно почти
Так вот и боюсь, что пока я буду к вариатору приспосабливаться - меня в попу кто-нибудь да поцелует))).а вы на заднее стекло наклейку прилепите с надписью-"держись от меня подальше у меня ВАРИАТОР!!!"
я тож за теану. внутри у теаны поинтересней будет.
Кста, а где теаны собирают?
Кста, а где теаны собирают?
Посмотрите, для сравнения, еще и одноклассников - Пассат, Суперб, Камри, Мондео, Аккорд, Соната, Оптима, Пежо 508, Ситроен С5, Опель Инсигния, Мазда 6 и т.д.Какой-то уж очень разношерстный список получился. Если сравнивать с теаной, то мазду и сонату из списка можно сразу выкинуть. Про остальные не знаю
*** Кста, а где теаны собирают? ***
а там же где х-трейлы и мураны - под Питером
даже фиников крупноузловую запустили...
а там же где х-трейлы и мураны - под Питером
даже фиников крупноузловую запустили...
That_is_good
experienced
Ну да и ладно, ее главного конкурента тоже не в Японии собирают
Если удовольствие от вождения не нужно, а нужне комфорт, тогда да, Мазду 6 можно вычеркнуть.
Krok808
veteran
Ну да и ладно, ее главного конкурента тоже не в Японии собираютА сейчас почти все популярные модели в Раше собирают.
ФунтЦинизма
black and white hamster
салон теаны на порядок лучше камри
Если удовольствие от вождения не нужно, а нужне комфорт, тогда да, Мазду 6 можно вычеркнуть.Удовольствие от вождения у всех разное. Одному нужна взрывная динамика, другому неторопливая вальяжность. Так что, всё относительно
Удовольствие от вождения у всех разное. Одному нужна взрывная динамика, другому неторопливая вальяжность. Так что, всё относительноСогласен. Но как у знать, что подходит именно тебе, не потестив все?
Jane_M
activist
салон теаны на порядок лучше камриСогласна полностью. Удивляюсь, что теана - приходи и бери, а камри - ждать 3 месяца.
Хоть убейте меня - не понимаю эту любовь к тойоте. При наборе определённых потребностей, и фиксированном бюджете - у того же самого ниссана автомобиль будет содержать большее количество современных опций, нежели у тойоты.
Вобщем я фанат ниссана
That_is_good
experienced
Лучше даже так сказать: при 3 годах гарантии вообще непонятно, зачем брать Камри, ведь эти 3 года нивелируют ее "качество" (и то уже давно эфемерное, особенно у российской сборки)
Неназываемый
guru
Тестдрайвил ради любопытства 508 пыж в прошлом месяце - аппарат просто космический. Материалы, качество исполнения салона, дизайн (во всяком случае мне приглянулся) Но пихло только 1,6 турбо 150/160 лошадок (на помню). В общем вроде как едет, но как-то что-то не так.
У друга теана, правда 2007 г. в. Если их сравнить, то на теане более комфортная езда, прям как на барже, а 508 более сбитый, острый на руль, сиденья чуть ли не спорт стоят...
З.Ы. поравилось, когда 508 заводишь, над панелью с показаниями приборов типа прицел стеклянный поднимаетя, и на него проецируется скорость и др. полезная инфа, прям как в истребителе.
У друга теана, правда 2007 г. в. Если их сравнить, то на теане более комфортная езда, прям как на барже, а 508 более сбитый, острый на руль, сиденья чуть ли не спорт стоят...
З.Ы. поравилось, когда 508 заводишь, над панелью с показаниями приборов типа прицел стеклянный поднимаетя, и на него проецируется скорость и др. полезная инфа, прям как в истребителе.
ФунтЦинизма
black and white hamster
на пыже автомат уже отхаживает гарантийный срок или по-прежнему через 30-40 тык под замену?
Согласна полностью. Удивляюсь, что теана - приходи и бери, а камри - ждать 3 месяца.У Тойоты вообще и у Камри в частности, в России сложился определенный имидж, отсюда и очереди. А Теана - модель достаточно новая, какого-то определенного имеджа у нее еще не сложилось...
Хоть убейте меня - не понимаю эту любовь к тойоте.
Неназываемый
guru
С 2005 года вроде как ровно все с ватоматами стало.