Ford S-MAX или Opel Zafira?
20507
75
fdn721
У нас тут один купил S-MAX 2007 год, 2.5л турбо, на палке.
Ну что сказать?! Салон убогий и пахнущий до сих пор.
Ничего не понятно - в каком месте он убогий? Он роскошный
пахнет - так это запах новой машины. У меня вчера один фриц натуральный ехал так - яяя. дас штифт.машина ентого года? я говорю - окстись - ей уже 4 года - ооо запах новой машины. наверное мало ездила...

Сидушки жёсткие, не удобные, с плохой боковой поддрежкой.
точно про эту машину? - сидушки жесткие, но удобные - боковая поддержка - гоночная

В заде так вообще скамейка какая-то.
там три раздельных кресла
не троны - но вполне

ну и все остальное тоже бред. недостатки у этой машины есть и суровые - но не эти
bumblebee
вчера узнал что теперь С и S максы будут собирать в Башкирии, даже не знаю хорошо это или плохо?!
как качество Фокусов Бельгии и России? разница есть?
менеджер сказал нареканий нет по сборке Фокусов, н
неужели правда?!
Фокусы в Бельгии не собирали, толкьо Мондео-образные (Мондео, S-max, Гэлакси). Фокусы к нам везли из Испании, когда не хватало производительности завода во Всеволжске. По качеству наша сборка ничем не хуже Испанской. Но, ходит много слухов, что наша сборка даже качественнее Испанской :biggrin:
byurokrat
Ну так перечислите недостатки, тем более суровые.
А есть авто без недостатков, такого не бывает! и у Порше есть, как без этого!

Скажите, как насчет обвеса, сильно цепляет по снегу?
сколько см просвет?
bumblebee
год исполнится - напишу подробный отчет
про обвесы ничего не знаю - их нет
клиренс низкий, но это частично компенсируется очень крепкими некрашенными снизу бамперами и суровой штатной защитой (комбинированная пластик-металл), которая выдержала наезд на почти 30-сантиметровый валун без повреждений и последствий (колеса повисли в воздухе) (как пояснил тесть - мы это - каменюку-то кинули шоб грузовики тут не ездили)
bumblebee
тогда вопрос про макса.
был в салоне Форд, стоит S макс и С макс по внешнему виду они схожи S на базе мондео 7 мест. С-макс 5 мест, но на базе фокуса, так? но я совсем запутался когда увидел авто форд как обычный фокус только универсал, но на задней двери надпись с-макс.
Последний никак не похож на S макса это что,прикол?!
И что такое гранд С-макс?
дайте ссылку по тех. характеристике S и С макс (что то нет нормального, видно я ослеп)
все напутали S - это мондео в кузове минивэн, c- фокус в кузове минивэн. разница между ними как собсно между фокусом и мондео
гранд с-мак - это вообще вне модельного ряда форда, это мазда 5 с фордовскиим шильдиками
по движкам и прочему - 2.0 маздовский - мкпп - слабоват для такой тушки но вцелом надежная и понятная связка
2.3. маздовский же акпп - тоже самое по динамике и т.д., многовато жрет
2.5 т+мкпп 6ступ- вольвовский турбомотор : мощен, скор - но все сложности турбомотора+налог+быстрое ушатывание всегос цепления включая маховик
2.0 экобуст + пауэршифт - полный аналог tsi+dsg. Отзывов мало, проблемки есть
2.0 дизель+мкпп - хороший дизель но с массой мелких болячек, также часто рвет сцепление вместе с маховиком
места - могут быть как 5, так и 7ми
byurokrat
Я уже догадался в чем разница,спасибо!
А вот что ниже написано, это вы про что?!

:))))))))

2.0 экобуст + пауэршифт - полный аналог tsi+dsg. Отзывов мало, проблемки есть
2.0 дизель+мкпп - хороший дизель но с массой мелких болячек, также часто рвет сцепление вместе с маховиком
места - могут быть как 5, так и 7ми
bumblebee
это краткое описание основных комплектаций s-max (двигатель-коробка), с перечислением достоинств и недостатков
bumblebee
А пежо 3008 конкурент обсуждаемым моделям? Цена вроде не сильно высокая!
ivаn_zh
Я конечно могу ошибаться, но помоему да
bumblebee
3008 смотрели (тестили для отца). мне понравилось но это скорее чот типа кашкая. другая концепция. места сильно меньше
bumblebee
Здравствуйте форумчане!!!
Хочу обсудить былую тему!
Предпологается покупка авто, Ford S-MAX или Opel Zafira почему-потому что немцы! Семья растет и в Ваз 12115 (люкс) тесновато. Ездить будем с женой.
Хочу узнать плюсы и минусы у владельцев. И еще, где лучше покупать Москве, Питере или у нас? В России собирают Ford S-MAX и Opel Zafira?
Здравствуйте форумчане!!!
Хочу обсудить былую тему!
Предпологается покупка авто, Ford S-MAX или Opel Zafira почему-потому что немцы! Семья растет и в Ваз 12115 (люкс) тесновато. Ездить будем с женой.
Хочу узнать плюсы и минусы у владельцев. И еще, где лучше покупать Москве, Питере или у нас? В России собирают Ford S-MAX и Opel Zafira?
Ну вот, в общем модель, фирма авто выбрано мной, одобрено женой.
И того: посмотрев авто новые в салонах как пример,ну и с пробегом в салоне, пришли к выводу что нужно брать новую!
посмотрел s-форд 2006 года, 550тыров пробег 65тыс. пришли к выводу что машинку обработали (считаю километраж скинут, у двери зазор не ровный) и т.д. и пугает неизвестность в будущем авто, и полшлое. Боюсь пролететь!
Остановились на Опель зафира. по акции - 80р
Вопрос вот в чем: покупка машины в кредит на 3 или 4 года, значит страховка ОСАГО, максималка в районе 38 тыр.,
а нужна максималка?!
2) Менеджер торопит, мол- вступление ВТО грозит подорожанием машин из европы, с сентября цена вырастет!
Кто в курсах?! подскажите пож.
3) На сколько разнятся цены дилеров города Новосибирска и к примеру Кемерово, Москвы!?
bumblebee
Это цафиру турер смотрите?! Если нет, то пощупайте Орландо … двигатель от цафиру, внутри получше… мы на нм остановились, поставка машины 4,5 месяца :безум:
ivаn_zh
чем шевроле лучше опеля? может тоды ларгус?
ivаn_zh
Пордон!
Турер конечно хорош, (по гуглил)но денег....
(читайте первый пост)
ivаn_zh
внутри получше…
А снаружи? На него же без слез не взглянуть.
И просто ради интереса, в каком месте он внутри лучше новой зафиры :eek:
hpv
Читать умеем?!
За цену цафира турер спокойно берется новый S max, а я про цафиру фэмели, салон от старой астры, пластик как от китайской игрушки у магнитолы, салон меньше чем у Орландо…
Двигатель у цафиры фэмели и Орландо, один и тот же, опелевский…
Мы с февраля ковыряемся в компактвенах, среди б/у ниче в нормальном состоянии найти не смогли :dnknow:
bumblebee
чем шевроле лучше опеля? может тоды ларгус?
А как бы ни че, что шевроле и отель, это все GM
ivаn_zh
Ну блин. Не знал, не знал я! нет
bumblebee
я за страховку в 500000 р отдал 25тыр. Без франшиз с заменой оптики и одного элемента без справок с ГИБДД.
ivаn_zh
Мы с февраля ковыряемся в компактвенах, среди б/у ниче в нормальном состоянии найти не смогли :dnknow:

:eek:
такая же беда.
bumblebee
посмотрел s-форд 2006 года, 550тыров пробег 65тыс. пришли к выводу что машинку обработали (считаю километраж скинут, у двери зазор не ровный) и т.д. и пугает неизвестность в будущем авто, и полшлое. Боюсь пролететь!
енто конструктивная особенность. фордреально собран криво -у меня тоже одна дверь выпирает из арки. и в салоне стоит на богдашке такой же - ат же двреь и также выпирает.
по качеству сборки и вообще всему форд как раз где-то опель-шверолет. Бренд третьего помолу
byurokrat
Бренд третьего помолу
Это вы сами так решили? А кто тогда второго помолу?
Krok808
опыт сын ошибок. машина должна быть тавотой, на край если уж совсем туго с финансами - каким-ть мерседесом.
byurokrat
:rofl: Давно так не смеялся. Спасибо за поднятое настроение, особенно про крайний случай :friends:
byurokrat
если уж совсем туго с финансами - каким-ть мерседесом.
может наиборот? если туго с финансами - тавотой, уж потом мерс, ауди, бэмэве? :миг: