corolla на civic
18030
117
Alexander_
И сюрпризом в виде кредита на 5 лет
можно попросить показать договор купли-продажи, за 2-3 года он врядли потеряется, там видно сколько внес я, а сколько банк - во всяком случае, в моем договоре на фокуса было так
Alexander_
разве в этом случае птс находится не в банке?
зоки
птс из банка можно получить под расписку на 6-10 дней - хватит чтобы впихать машину кому нибудь
зоки
Обычно, хозяева залоговых авто делают так: заявление в ГАИ об утере ПТС, получают дубликат и скидывают ведро. Нет единой базы между Банками и ГАИ. Проверить в залоге авто или нет, практически не возможно.
Неназываемый
а как дубликат птс отличить от оригинала?
зоки
Слева в верхнем углу ПТС, есть надпись "особые отметки". Вот под этой надписью ставят штамп, либо как-то другим способом вносят инфу о том, что это дубликат.
Конечно, это не панацея, но при выборе ведра, если сопоставить все подозрения что авто в залоге, то дубль ПТС дает не хилый бонус к уверенности не рассматривать данный вариант.
зоки
а почему не панацея? какие могут быть еще варианты обмана с залогом тс?
зоки
Многие автолюбители реально теряют свои ПТС. Поэтому не панацея. Узнать на счет залогового авто, думаю, можно только так:
1. Спросить у сотрудников автосалона/сотрудника Банка, которые присутствуют в автосалоне, бралось ли авто в кредит. Проблема в том, что данная инфа не для распространения и вам вряд ли подскажут.
2. Через знакомых сотрудников Банка, лучше через службу безопасности.
3. Дубль ПТС (не факт).
4. Если авто сильно б/у (существуют автокредиты для вторичного рынка), то узнать на счет залога не возможно.
5. Фантастический фариант - честность продавца.
Вариант обмана с залогом: например, мистер Х взял новое авто в кредит, поездил немного, заплатив 2-3 ежемесячных платежа, скидывает авто через действующий ПТС (можно брать под расписку в банке на неделю) или по дублю. После продажи, у него на руках бабло под очень низкий %, по сравнению с потребом. И очень повезет, если мистер Х будет платить по кредиту. А если не повезет, у вас ведро отберут и вы вообще ничего не сделаете. По закону Банк будет прав, и будет ваша машинка стоять на стоянке до разбора полетов, т. е. в нашей стране вечно.
Неназываемый
Еще вариант заказать справочку по продавцу в БКИ ,так же можно в страховой по узнавать ,так как если кредит был то скорее всего каска на банк была сделана.
Chomi1975
то скорее всего каска на банк была сделана.
ага, как вариант, спросить если каска, попросить посмотреть полис, если выгодоприобретатель - банк (указано в полисе) то машина кредитная, так в полисе владелец указан
Chomi1975
Кто же даст персональную информацию о третьих лицам БКИ? Никогда такого не было.
Инфу можно заказать и пробить тольку самому на себя.
А во тна счет каски - тема.
Неназываемый
Кто же даст персональную информацию о третьих лицам БКИ? Никогда такого не было.
Инфу можно заказать и пробить тольку самому на себя.
А во тна счет каски - тема.
Так справочку продавец от своего лица и закажет за Виши естественно денежки.
Dimon
ну чо там еще... есть чо то про ниссан... про митсу.... да вообще поговорок много...
вот про тоету нет ничего? так чо парится - покупаем тоету, дорого, но ликвидно, затраты на ЗП нивелируются неупадающей стоимостью - ИМХО если бы мне надо было вложить деньгим в машину я бы купил камри или 100й крузак - их стоимость растет больше инфляции, не... я серьезно... а что бы ездить с удовотльствием в бизнесе - мондюк или пассат, в С классе - фокус, гольф, астра... а если бюджет побольше то немцы... а я хочу не ликвидности а удовольствия от жизни, в том числе что машина может предоставить, и выбираю..... но не тоету:улыб:п
Плюсану за ваш пост!

Кстати, по ликвидности Форд тоже не плох. Товарищ на днях продал свой Фокус дороже, чем брал новый в салоне в 2007 году :biggrin:
зоки
позвонил я дилеру форда, ага :шок: в интересной комплектации с сигналкой и всем таким, у них получилось за фокус титаниум 900 тыс. :шок: ну не знаю
Там, наверное, опций стоит на нехилую сумму.
На сайте Форд цена на 2-х литровый с Пауэршифтом в компл. Тренд спорт, где есть все необходимо (включая сигнализацию), стоит 754 500.
Вот , например, вариант. К стандартной комплектации добавлнена магнитола Сони и цвет металлик, еще, видимо, продление гарантии в цену заложили. Возможно, от этой цены еще скидку дадут, так как автомобиль из наличия.
Dimon
ага, как вариант, спросить если каска, попросить посмотреть полис, если выгодоприобретатель - банк (указано в полисе) то машина кредитная, так в полисе владелец указан
Если продавец пытается втюхать кредитное авто, то какой резон ему показвать полис КАСКО, где выгодоприобретателем указан банк? :biggrin:

Получается, что никак не определить, что авто крединтое...
Krok808
Если продавец пытается втюхать кредитное авто, то какой резон ему показвать полис КАСКО, где выгодоприобретателем указан банк?
ну как бы невзначай спросить - вдруг покажет?:улыб:я вот например на то что выгодоприобретателем указан банк вообще внимание не обратил, лишь после досрочного погашения кредита мне ткнул в бумажку знакомый (и то случайно, спор про каску был) а чо это у тебя банк тут указан?
Dimon
лишь после досрочного погашения кредита мне ткнул в бумажку знакомый (и то случайно, спор про каску был) а чо это у тебя банк тут указан?
По хорошему нужно на себя поменять.
Krok808
По хорошему нужно на себя поменять.
поменял конечно, но я даже не знал и не видел этого пока как котенка не ткнули - так что, наверное могут быть такие же как я:улыб:чем и можно воспользоваться - как вариантом:улыб: