Выбор авто до 2 млн
28061
127
Шестигоршковый
Может быть http://www.fordnsk.ru/cars/passenger/212 ?
тоже на него обратил внимание. есть всё за 2.1 млн.
для такой большой машины двигатель до 250 лс слабоват будет, если не дизель. так что с налогом как то мириться придется. 294лс и 44 тыс налога.
Warchild
Андрей не хочу я платить бешеные бапки ни за что по этому ну его у тебя форь старый там налог дешевле гораздо
Рафчика бери....Пиндишь как бапка!
Шестигоршковый
Меня вот тоже поражают люди, берут авто за 2 ляма и думают о налогах...
TheSeeR
берут авто за 2 ляма потому что думают
TheSeeR
Меня вот тоже поражают люди, берут авто за 2 ляма и думают о налогах...
Мож тому и могут позвилить себе авто за 2 ляма,что думают о налогах? :1:
TheSeeR
Есть мнение, что те самые 2-3 'ляма' на автомобиль чаще всего находятся как раз у людей, которые думают о налогах.
нобель
Не о тех налогах явно, которые обсуждаем, не выпендривайтесь, епрст.
TheSeeR
да отчего же. и об этих тоже. человек, с юности привыкший сам считать свои, не свалившиеся с неба деньги, таковым и состарится. и это не просто нормально. это правильно.

а выпендривающихся из этого топика хоть лопатой выгребай, ага. у них походу осеннее обострение.
Warchild
эфджей - замануха, ага. очень нравится.
TheSeeR
Не о тех налогах явно, которые обсуждаем, не выпендривайтесь, епрст.
кому ты объясняешь? :umnik:
чувак даже не вкушает сколько стоит бензин в год хотя бы на ТЛК 200 (а это ВАТОмобиль), а о налогах рассуждает
у меня транспортный налог в статье расходов на машину в год месте на 4 стоит
нобель
да замануха но свет родной плохой и внутри это прадо но зато снаружи классно смотрится
зайка, прими таблеточку и ложись спать.

человек, получающий удовольствие от втирания чужим людям сумм потраченных им денег - он нездоров. его точно мама недолюбила.
нобель
а по мне - нездоров тот, кто ответить за слова не может :dnknow:
ты сначала купи машину хорошую, а потом будешь рассуждать о расходах.
теоретег :злорадство:
Виктор_Марьянович
щас обоим доктор пропишет по первое число... :biggrin:
Warchild
да и жрет ведь, подлюка. ты вот на паджеро-дизель по поводу расхода пожаловался. а ведь бензинка 3.8 днем по городу легко тридцаточку показывает. и эфждей наверняка в этой области ничем не блеснет.

интересно вот что. косяки у нонешних четвертых паджер хоть как-то уже пофиксены?
у меня транспортный налог в статье расходов на машину в год месте на 4 стоит
Понты...понты..понты...
Ну у меня налог на авто ваще нинакаком месте по статье расходов не стоит...
И,что из этого?
Да ровно ничего.
Просто у каждого СВОИ приоритеты.
нобель
Давай вот реально смотреть на вещи. Много машин за 2 ляма, у которых по 105 кобыл и налог по тыще рублей в год? Окромя дизелей.
Шестигоршковый
Просто у каждого СВОИ приоритеты.
Какие такие приоритеты? Давай цифрами, а!

Владеешь ты старой тойотой 90-х годов. Налог платишь 1000 рублей в год.
Текущая эксплуатация стоит ОТ 50 000 рублей в год. Т.е. в 50 раз больше, чем налог.

Владеешь ты ТЛК 200 за 2 млн. рублей. Налог 50 000 рублей.
Текущая эксплуатация ОТ 500 000 рублей в год. Т.е. в 10 раз больше, чем налог.

Теперь вопрос: "Если человек при покупке машины за 2 млн. рублей будет думать в первую очередь о налоге, то потянет ли он текущую эксплуатацию?" :ухмылка:

И давай без перехода на личности. По пунктам.
Виктор_Марьянович
Владеешь ты ТЛК 200 за 2 млн. рублей. Налог 50 000 рублей.
Текущая эксплуатация ОТ 500 000 рублей в год. Т.е. в 10 раз больше, чем налог.
Полмиллиона на эксплуатацию.... Таксистом подрабатываете? :biggrin:
igornsk
Бензин, КАСКО, стоянка, помыть, переобуть, текущий ремонт.
Посчитаем?
Виктор_Марьянович
Да я считаю. У меня на табурега за 4 года меньше потрачено :biggrin:
Каской правда не пользуюсь ни к чему она мне.
igornsk
Да я считаю.
Ну выложи рассчеты.

А потом посчитаем среднестатистическую машину с пробегом 30 000 км. в год и аппетитом ТЛК 200.
И посмотрим.
Жуткие цифры расходов рассказываите.... :eek:
У меня боевой Падж+турбоФорь который до отсечки постоянно крутится вместе взятые стока не потребляют...
А приритеты автомобильные у меня простые...Машина не должна напрягать и дарить удовольствие и радость от обладания....Ну как женщина:yes.gif:
igornsk
Прадак 120, 3.4 расход по городу 15, трасса 10.

каско 36 тыщ примерно у меня. Осаго без ограничений 7000.

за два года, ГРМ +все жижи 50000, и подвеска 40000, плюс замена масла (ХЗ). Пробег 20ткм в год.
Мотор низовой, мощи хватает.
Шестигоршковый
Жуткие цифры расходов рассказываите.... :eek:
Это смотря как обслуживать.

Одна только охранная система (без наворотов) будет стоить 150 тыс. А на ТЛК её ставить полюбому.
КАСКО - нужно. Не знаю сколько, но полтинник точно.
Бензин в месяц - думаю от 15 до 20 тыс.
Помыть - 20 000 в год
Переобуть, купить резину - 60 000 (без литья)
Масло, расходники - 25 000.
Стоянка - 25 000.

Ремонт текущий - 50 000 в год минимум.

Считай
Виктор_Марьянович
Ну выложи рассчеты.

А потом подсчитаем среднестатистическую машину с пробегом 30 000 км. в год и аппетитом ТЛК 200.
И посмотрим.
Результаты моих расчетов я написал:улыб:
А вот почему подсчеты древней тойоты при таком пробеге в 10 раз меньше расходов на крузака для меня загадка.
igornsk
А вот почему подсчеты древней тойоты при таком пробеге в 10 раз меньше расходов на крузака для меня загадка.
Ну давай я тебе расскажу, чтобы одной загадкой было в твоей жизни меньше.

Стоянка, каско - мимо, экономит человек. Бензин - ну пусть 2.5 тыс. в месяц. Итого 30 000 в год.
Помыть хотя бы раз в месяц. Итого 2500 в год.
Страховка не знаю какая, ну пусть 5000 в год.
Ремонт, расходники, масло - по минимуму - 8000 в год.
Переобуться дважды - 1000.

Итого - 46 500 рублей в год.

Это в режиме нереальной экономии.
Это смотря как обслуживать.

Одна только охранная система (без наворотов) будет стоить 150 тыс. А на ТЛК её ставить полюбому.
КАСКО - нужно. Не знаю сколько, но полтинник точно.
Бензин в месяц - думаю от 15 до 20 тыс.
Помыть - 20 000 в год
Переобуть, купить резину - 60 000 (без литья)
Масло, расходники - 25 000.
Стоянка - 25 000.

Ремонт текущий - 50 000 в год минимум.

Считай
Накуа такая машина?
Из всего перечисленного только колесья на боевом Пыже дороже мне обошлись...
Ну как бэээ вопрос возникает...Вы сигналки каждый год новые устанавливаите?
И резину прям каждый сезон новую ставите,а старую выкидываите?
Шестигоршковый
Нет конечно.
Из всего перечисленного сигналка и резина будут служить долго.
Но ведь остальные статьи расходов никто не отменял.
Доехал я до офиса, скопировал расходы на содержание своей машины.

Да, насчет 500 тыс. я погорячился, но расходы большие.
См. вложение.
Налог еще не платил, после оплаты он попадет в раздел "Прочее"
Там же новый аккумулятор за 29 000р. Можно было не покупать в принципе.
Виктор_Марьянович
забавно - то есть ты считаешь что на 30 тык в год на старую тойоту надо 2,5 тыр на бенз в месяц, а на крузера 20? Расход в 8 раз больше? :biggrin:
Считать - так давай уж одинаковые условия, иначе это так - сотряс воздуха.
ну и 579400 руб на бенз... ты пару раз вокруг земли за 15 месяцев проехал или все таки таксуешь? :biggrin:
igornsk
забавно - то есть ты считаешь что на 30 тык в год на старую тойоту надо 2,5 тыр на бенз в месяц, а на крузера 20? Расход в 8 раз больше? :biggrin:
Я не понимаю о чем ты. Серьезно :dnknow:
Я привел старую тойоту в качестве примера, когда на старой тойоте ездит манагер из дома на работу и в магазин раз в неделю. Сколько он тратит на бензин я не знаю, а предполагаю.
Но зато я могу судить о расходе мощной машины, каковой, в том числе, является ТЛК 200. И там хозяин не стоит на газпроме за 92-ым, чтобы подешевле.
Считать - так давай уж одинаковые условия, иначе это так - сотряс воздуха.
Что за одинаковые условия? Например.
ну и 579400 руб на бенз... ты пару раз вокруг земли за 15 месяцев проехал или все таки таксуешь? :biggrin:
пробег мой с момента покупки - 45 000.
зимой машина греется постоянно, летом прошлым и этим часто езжу в Томск. со светофора всегда первый.
вот и набежало.
Посчитай
возьмем расход в среднем по году 40 литров на 100 км. значит на 1000 - 400 литров.
400 литров умножаем на 45 (на пробег) = 18 000 литров

умножаем на 28 = 504 000 рублей

это средне. у меня расход значит выше 40 по году
Теперь вопрос: "Если человек при покупке машины за 2 млн. рублей будет думать в первую очередь о налоге, то потянет ли он текущую эксплуатацию?" :ухмылка:
Конечно потянет. Да и с чего я должен государству дарить по 50 тыс. в год. Я найду, на что более полезное для моей семьи потратить 50 т.р.
ДмитрийС
Тут за другое разговор. Не о том хочется платить или нет, а о том, будет ли налог серьезным препятствием для человека, который может себе позволить машину за 2 млн.
Я привожу аргументы, что не будет, т.к. текущее содержание явно затратнее.
Высокий налог остановит, например, менеджера, которому приглянулся V12 лохматого года. Там да - это сдерживающий момент.
На новых машинах и с людьми, располагающими деньгами, он работает по-другому (просто душит жаба)
Виктор_Марьянович
да ладно, менеджер как раз таки тупо машину на транзитах оставит, и так и будет ездить на них....
тем более, что лохматый год, почему то дешевле по налогу, когда в нормальных странах наоборот...
ivаn_zh
да ладно, менеджер как раз таки тупо машину на транзитах оставит, и так и будет ездить на них....
тем более, что лохматый год, почему то дешевле по налогу, когда в нормальных странах наоборот...
Согласен про транзиты.
Но там потом всплывёт содержание.
Виктор_Марьянович
Мой расчет. Авто за 1.9 млн. 211 лс. На гарантии.
Каско 50000
Бензин 20000км/год, расход (98-го по 30р) средний 12...ну 13 литров на сотню = 78000
ОСАГО 6000
Зимние шины 18000 (разбиваю на 2 года)
ТО - 15000 ( считал как 1.5 ТО)
Налог 15000
ИТОГО 180000 руб.
Если за эту же стоимость авто с 300 л.с. , то доля налога увеличивается с 8% до 22% в общих расходах. Много это или мало решать каждому.
Afterlife
у тебя поправочный коэффициент на понты пятиклассника из спального района не учтен.)))

кайен тубо эс всю зиму на автопрогреве. то есть гаража нет. при этом обсуждается покупка феррари.

обоссаться и заплакать... :безум:
Warchild
Вот мне вообще нравиться обсуждение на НГС машин за 2 мульта:улыб:Тут машин за мульт то у 1-2% пользователей:)
estet
Прадак 120, 3.4 расход по городу 15, трасса 10.

каско 36 тыщ примерно у меня. Осаго без ограничений 7000.

за два года, ГРМ +все жижи 50000, и подвеска 40000, плюс замена масла (ХЗ). Пробег 20ткм в год.
Мотор низовой, мощи хватает.
пердак это у тебя какой-то. 100 тыщ почти вложить. На 3,4 разве не цепь? У меня осаго без ограничений 5500. Спасибо Темке.
Что с подвеской делал? сайлентблоки вместе с рычагами менял?
за 40 тыщ пробега за год по ходовке поменял только сайленты с стойках передних и рычагах и гранату правую наружную после того как в яму влетел. По электрике только лампочку в левой фаре, стоп-габарит в левой фаре задней и лампочку левого переднего габарита. Даже с учетом замены всех сальников по мере износа расходы не перевалили и за 15 тыщ.

Слежу за всем и делаю все сразу по мере появления времени. Последними запчастями купленными были крепления козырьков солнцезащитных вместе с двумя винтиками потому как стары плохо держатся.
kazik
да чо там мутные 1-2% ? скажи прямо, как мужик - одна у меня, другая у марьяныча. всем сцать.
Afterlife
Мой расчет. Авто за 1.9 млн. 211 лс. На гарантии.

Налог 15000
что-то не сходится. У меня 249 лс, а налог при этом около 11 тыщ
TheSeeR
В чем проблема воткнуть в Тундру газ?
Этож каким редкостным извращуйцем надо быть то....
Нормальные пацаны на тундрах плеваться будут.

ННП. Дениська, Ниву в небо задириська! Если деньги некуда девать - отдай их мне!
Начиахуа тебе тундра?
Вазми себе 105-го и большой седан для города.
105-ку фаршируй по помидоры, а на седане (кроссовере) гоняй по асфальту.
Или клиренсом мерятьсо привычка?
Vs
Вов, пусть прокатится на Магаданцевской Тундре, он как раз ее продавать собирается. Я когда примерялся уперся головой в потолок, а вот в Колиной нет, в ней прям обалденно. Зато Санина с люком и все дела. Расход у них 20-25 литров в зависимости от стиля езды. Автокара с нее ваще обалденная для перевозки окон:улыб:

Выбирая между 105 и тундрой я бы выбрал второе. Расход у них одинаковый, 389 кобыл говорят сами за себя при налоге в 12 тыщ
zxbigus
Макс, чоб окна по городу возить, дешевше жамшута и газель. И проще дюже.
А свою точку погрузить во чтонить более комфортное для передвижения. CL к примеру.

Те пацаны, что для себя, а не для понта тундры брали, уже прохавали и пересели. :yes.gif: