УАЗ Патриот (Стоит брать)? (часть 3)
271960
1000
Warchild
Рама это пережитки прошлого и она нафиг не нужна такому авто как птриот
На неровных дорогах у меня дуги прикрученного к раме бампера весьма заметно скачут относительно капота. Не будь рамы— все эти вибрации были бы на кузове.
ДмитрийС
Поднимался на Семинский - при газе в пол - 3-я передача и 40 км/ч. Больше никак.Переключаться бесполезно. двиг 2.7. В машине было 5 человек средней комплекции.
Warchild
Ну как что дальше, в кузове вообще-то я сижу, нафиг мне эта тряска.
Warchild
нива легкая и ЗЧ по всему алтаю есть а на патрика нет там ничерта как и на шевика ниву можно чем угодно отбуксировать патрик же тяжелый
Ты так от нивы никогда и никудаа не уйдёшь.
А запчасти вполне доступны в связи с тем что мотор волговский а трансмиссия уазовская. Количество патриотов и хантеров в некоторых деревнях приближается к количеству нив.
Vladimir
а мне другое интересно - а зачем тебе, имея чуть ли не внедорожную икону, это знать?:улыб:
У моего отца недавно померла служебная машина, и он стоял перед выбором. Хотел высокую, с 4вд. Я его уговаривал купить Патриота. А он взял, и купил SsangYong Kyron. Я покатался в подъёмы, посмотрел. Вот и интересно сравнить. Плюс также, у меня был и Сурф, и Прадо с 2.7. Двигатели схожие с Патриотовским. Масса машин тоже.
Отец Тук
Поднимался на Семинский - при газе в пол - 3-я передача и 40 км/ч. Больше никак.Переключаться бесполезно. двиг 2.7. В машине было 5 человек средней комплекции.
Третья на 40 не тянет - обороты малы. Разгоняешь на второй до 50-60, тогда третья повезёт.
z-box
А запчасти вполне доступны в связи с тем что мотор волговский а трансмиссия уазовская.
Тем не менее, сальник хвостовика в Чемале мне этим летом купить не удалось.
Warchild
уже почти все производители отказались как от рамы так и от неразрезных мостов
Только дороги такого качества, как у нас, наверное, только в Африке встретишь, да в некоторых странах Латинской Америки. В которых как раз таки ездят старые крузаки 70-ки и 80-ки. Совсем безрамные машины :biggrin:
Warchild
Еще раз для тех кто на бронепоезде рама и мосты нужны машинам которые большую часть времени эксплатируются в тяжелых дорожных условиях
В России, например :umnik:
mivlad
Тем не менее, сальник хвостовика в Чемале мне этим летом купить не удалось.
Я шурину на днях отвозил замок зажигания на уазик, поскольку в райцентре такого (от восьмерки) не было. Пойду скажу чоб на ниву менял.
Warchild
Это на прямой передаче, без понижайки. Думаю, у шнивы было бы еще печальней.
Автоинформатор
раз тут собрались внедорожные монстры
то что взять за 450?
не для постройки, сток останется
Отец Тук
не знаю не ездил на шниве никогда на алтай но то что она едет хуже чем карбовая нива это точно
Сэймэй
Новую? Или б/у тоже можно?
Сэймэй
за 450 только бу, шнива новая за 450 совсем не катит в ней даже кондера нету
Отец Тук
канеш б/у
новых таких нетути
Vladimir
А да точно. Так и подумал. Ссори.
Сэймэй
тут решай если нужен сарай то патрик если поменьше то шнива старый японо хлам не советую как правило очень уставший он да и руль в бардачке )) хотя паджеро пинин может в эти деньги более менее свежий попадет и несколько знакомых купили недавно чирков и пока довольны но расхот от 25 по городу
Warchild
ну вот я между пинино и чирком слоняюсь )))
значит думаю правильно в принципе )
Warchild
вот только понять не могу - как раз по теме - а вот для патриков сильно критично что не свежий год?
там же десятками вроде как измеряются внесенные улучшения в аффто
Сэймэй
только учи что на чирка ЗЧ в основном под заказ не считая расходников но дешево вроде и самое главное если вдруг решишь его подготовить то тюнинг под заказ любой даже казалось бы такого не может быть а оно есть пиндосы посторались )))))
Warchild
да я знаю
год тему чирков изучаю уже как )
Сэймэй
Патриководы может меня поправят но патрики первых годов выпуска очень сильно отличаются от тех что сейчас делают и помоему только в лучшую сторону
z-box
Я вот такие вопросы не совсем понимаю.. ..а если Нива сломается? а крузер? а витц? или широкий на худой конец?
Чтобы начать это понимать нужно побывать в такой ситуации, и я в ней был
и с нивой проще, если не смогу её вытащить то брошу её там, как памятник, а вот патрика жалко будет бросать ибо новый. Да и эвакуировать ниву и патрика по разному придётся, ниву вытащат парочкой более тяжёлых авто, а вот патрика сомневаюсь. Спор сломается патриот или нет даже обсуждать не буду, сломаться может любое подготовленное авто, а не подготовленное просто до туда не доедет.

Выбирая авто каждый подбирает из своих желаний, вот мне оно сегодня нужно чтобы ехать подальше, повыше, например куданить на Алтай, да ещё повыше в горы.

Нива у меня сегодня, но это не значит, что я с неё не пересяду и не значит, что я считаю её лучшим авто, просто она на сегодняшний день маломальски справляется с поставленными целями и задачами.
Мастер
есть товарищь на уазпатриоте(Nomad ник), он довольно активно использует патр как раз по внедорожью... почитай его бортжурнал, если интересно...
Vladimir
почитай его бортжурнал, если интересно...
ссылку в студию
Мастер
http://www.uazpatriot.ru/forum/nomad-benzin-2009-g-ak-zp-gbo-4-t18950.html
там же список необходимых доработок и сравнение со 105кой..
Vladimir
http://www.uazpatriot.ru/forum/nomad-benzin-2009-g-ak-zp-gbo-4-t18950.html
там же список необходимых доработок и сравнение со 105кой..
5 страниц посмотрел, а там как раз список доработок, а вот до куда он доехать то может на нём не увидел нифига
Мастер
Ну мне тоже лень искать:улыб:
можешь еще вот посмотреть http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/patriot/alekseyt

это товарищь, у которого патр в казахии(по-моему) сгорел..
Vladimir
ему уже новый подарили )
и он собирается в Москва - Сингапур пробег )
Warchild
нива легкая и ЗЧ по всему алтаю есть а на патрика нет там ничерта как и на шевика
когда мне надо было сцепление нормально сделать и шкворня поменять с ремонтом кулаков поворотных я в Бийск ездил, всё что надо они там нашли:улыб:
Сэймэй
для патриков сильно критично что не свежий год?
там же десятками вроде как измеряются внесенные улучшения в аффто
евро3 и сопутствующие изменения улучшениеями с натяжкой считать можно, я свой в декабре 7-го брал, как раз спешил чтоб не евро3:улыб:и многие считают те машины, последние евро2, наиболее удачными
Volodya
хммм
тогда можно не заморачиваться на 2008 год а смотреть и 2007 тоже получается
Volodya
+1 Специально брал патра до 8-го года, дабы не морщить мозги еврами, лямбдами и прочей шелухой. +салон тот нравится больше, чем рекстоновский.
Отец Тук
в 7-м году уже рекстоновский, у прошлого были некоторые плюсы, да, но и минусы...
Volodya
У меня начало 7-го. И мне эти кресла нравятся больше. Позволяют не покупать палатку:улыб:.
Сэймэй
Будешь искать если 7-го. Внимательно на кузов смотри. Количество паучков. Я вот себе специально черный брал, чтобы подкрашивания не бросались в глаза:улыб:.
Хотя, тут как повезет тоже. Нынешним летом к Хасану на Воксойл питерский патрик приезжал. Полгода машине, цвел махровей моего.
Отец Тук
так я тоже в машине сплю:улыб:небольшая доработка и пожалуйста, спальное место, причём идеально ровное, даже матрас не надуваю (ну после того, как он вдруг лопнул в начале лета:улыб:) если ещё руки приложить, то можно много чего сделать, но я так на временном решении и остановился
Сэймэй
хммм
тогда можно не заморачиваться на 2008 год а смотреть и 2007 тоже получается
ну а в чем прикол то? докинуть сотню и взять нулевый.. а так это уже 5-6ти летка.
Volodya
так я тоже в машине сплю:улыб:небольшая доработка и пожалуйста, спальное место, причём идеально ровное, даже матрас не надуваю (ну после того, как он вдруг лопнул в начале лета:улыб:) если ещё руки приложить, то можно много чего сделать, но я так на временном решении и остановился
я выше давал фотку спальника в рекстоновском салоне:улыб:оченна удобномано:улыб:
Vladimir
Для уаза год не имеет никакого значения:миг:. К нему нельзя подходить с критериями обычной авты. Будь то простой козел или патр. Равно как и любой другой классический рамный жип.
Отец Тук
ну у меня была прям мечта - купить новый авто:улыб:
Vladimir
Совместил приятное с полезным:миг:.
Но практической пользы от этого мало.
Vladimir
сотню докинуть - уже явно перебор )
Vladimir
Брать.
И перед сном регулярно читать сервисную книжку.
И регулярно чистить бензофильтр.
На нанешних Патриотах сидушки передние снимаются гораздо легче, чем на образцах 2006 года.
Вот я и протянул с чисткой аж до 130'000 пробега.
Холостой ход то и пропал. Тапку с педальки снимаю и двиг глохнет.
Когда в сервисе до фильтра добрались: а там борода то ли из глины то ли иг г-на.
Так что бегаем опять и не жужжим.
ghjdjkjr
заправляться надо бензином, а не ослиной мочой с глиной:улыб:у меня пробег за сотню тоже, и никаких проблем с этим, снимал как-то давно насос чтоб бак выправить, чисто там было, сетка эта не бензофильтр даже, а фильтр грубой очистки, бензофильтр я тоже меняю не в положенные 20ткм пробега (или 30, точно не помню, сервисную книжку читаю раз в 10ткм, всего не выучил:улыб:), а на 10-20ткм реже, в принципе после последнего ТО 40ткм я ушёл с сервиса и делаю их сам, поменял всего один фильтр топливный, как ТО, так мне лень под машину глубже залезть... тот снятый я даже распилил, посмотрел как эти +20ткм к регламенту повлияли, никак :dnknow: он был чистый внутри
Volodya
Во блин! Наверное на 100 ткм его надо поменять уже хоть разок?!:улыб:
ghjdjkjr
И регулярно чистить бензофильтр.
На нанешних Патриотах сидушки передние снимаются гораздо легче, чем на образцах 2006 года.
Я бензонасос вынимаю без снятия сидения. правда вынимается без стакана, потом в баке приходится их обратно состыковывать, но это имхо проще чем сидушку сдёргивать.