Afterlife
veteran
Может быть http://www.fordnsk.ru/cars/passenger/212 ?тоже на него обратил внимание. есть всё за 2.1 млн.
для такой большой машины двигатель до 250 лс слабоват будет, если не дизель. так что с налогом как то мириться придется. 294лс и 44 тыс налога.
Шестигоршковый
veteran
Андрей не хочу я платить бешеные бапки ни за что по этому ну его у тебя форь старый там налог дешевле гораздоРафчика бери....Пиндишь как бапка!
TheSeeR
guru
Меня вот тоже поражают люди, берут авто за 2 ляма и думают о налогах...
берут авто за 2 ляма потому что думают
Шестигоршковый
veteran
Меня вот тоже поражают люди, берут авто за 2 ляма и думают о налогах...Мож тому и могут позвилить себе авто за 2 ляма,что думают о налогах?
Есть мнение, что те самые 2-3 'ляма' на автомобиль чаще всего находятся как раз у людей, которые думают о налогах.
Не о тех налогах явно, которые обсуждаем, не выпендривайтесь, епрст.
Сейчас читают
Помогите выбрать паркетник
14407
87
Ночь Творила..
13255
56
Насколько на самом деле привода уступают цельному мосту?
49516
218
да отчего же. и об этих тоже. человек, с юности привыкший сам считать свои, не свалившиеся с неба деньги, таковым и состарится. и это не просто нормально. это правильно.
а выпендривающихся из этого топика хоть лопатой выгребай, ага. у них походу осеннее обострение.
а выпендривающихся из этого топика хоть лопатой выгребай, ага. у них походу осеннее обострение.
эфджей - замануха, ага. очень нравится.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Не о тех налогах явно, которые обсуждаем, не выпендривайтесь, епрст.кому ты объясняешь?
чувак даже не вкушает сколько стоит бензин в год хотя бы на ТЛК 200 (а это ВАТОмобиль), а о налогах рассуждает
у меня транспортный налог в статье расходов на машину в год месте на 4 стоит
да замануха но свет родной плохой и внутри это прадо но зато снаружи классно смотрится
нобель
guru
зайка, прими таблеточку и ложись спать.
человек, получающий удовольствие от втирания чужим людям сумм потраченных им денег - он нездоров. его точно мама недолюбила.
человек, получающий удовольствие от втирания чужим людям сумм потраченных им денег - он нездоров. его точно мама недолюбила.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
а по мне - нездоров тот, кто ответить за слова не может
ты сначала купи машину хорошую, а потом будешь рассуждать о расходах.
теоретег
ты сначала купи машину хорошую, а потом будешь рассуждать о расходах.
теоретег
Артём
juniоr
щас обоим доктор пропишет по первое число...
да и жрет ведь, подлюка. ты вот на паджеро-дизель по поводу расхода пожаловался. а ведь бензинка 3.8 днем по городу легко тридцаточку показывает. и эфждей наверняка в этой области ничем не блеснет.
интересно вот что. косяки у нонешних четвертых паджер хоть как-то уже пофиксены?
интересно вот что. косяки у нонешних четвертых паджер хоть как-то уже пофиксены?
Шестигоршковый
veteran
у меня транспортный налог в статье расходов на машину в год месте на 4 стоитПонты...понты..понты...
Ну у меня налог на авто ваще нинакаком месте по статье расходов не стоит...
И,что из этого?
Да ровно ничего.
Просто у каждого СВОИ приоритеты.
Давай вот реально смотреть на вещи. Много машин за 2 ляма, у которых по 105 кобыл и налог по тыще рублей в год? Окромя дизелей.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Просто у каждого СВОИ приоритеты.Какие такие приоритеты? Давай цифрами, а!
Владеешь ты старой тойотой 90-х годов. Налог платишь 1000 рублей в год.
Текущая эксплуатация стоит ОТ 50 000 рублей в год. Т.е. в 50 раз больше, чем налог.
Владеешь ты ТЛК 200 за 2 млн. рублей. Налог 50 000 рублей.
Текущая эксплуатация ОТ 500 000 рублей в год. Т.е. в 10 раз больше, чем налог.
Теперь вопрос: "Если человек при покупке машины за 2 млн. рублей будет думать в первую очередь о налоге, то потянет ли он текущую эксплуатацию?"
И давай без перехода на личности. По пунктам.
Владеешь ты ТЛК 200 за 2 млн. рублей. Налог 50 000 рублей.Полмиллиона на эксплуатацию.... Таксистом подрабатываете?
Текущая эксплуатация ОТ 500 000 рублей в год. Т.е. в 10 раз больше, чем налог.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Бензин, КАСКО, стоянка, помыть, переобуть, текущий ремонт.
Посчитаем?
Посчитаем?
Да я считаю. У меня на табурега за 4 года меньше потрачено
Каской правда не пользуюсь ни к чему она мне.
Каской правда не пользуюсь ни к чему она мне.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Да я считаю.Ну выложи рассчеты.
А потом посчитаем среднестатистическую машину с пробегом 30 000 км. в год и аппетитом ТЛК 200.
И посмотрим.
Шестигоршковый
veteran
Жуткие цифры расходов рассказываите....
У меня боевой Падж+турбоФорь который до отсечки постоянно крутится вместе взятые стока не потребляют...
А приритеты автомобильные у меня простые...Машина не должна напрягать и дарить удовольствие и радость от обладания....Ну как женщина
У меня боевой Падж+турбоФорь который до отсечки постоянно крутится вместе взятые стока не потребляют...
А приритеты автомобильные у меня простые...Машина не должна напрягать и дарить удовольствие и радость от обладания....Ну как женщина
Прадак 120, 3.4 расход по городу 15, трасса 10.
каско 36 тыщ примерно у меня. Осаго без ограничений 7000.
за два года, ГРМ +все жижи 50000, и подвеска 40000, плюс замена масла (ХЗ). Пробег 20ткм в год.
Мотор низовой, мощи хватает.
за два года, ГРМ +все жижи 50000, и подвеска 40000, плюс замена масла (ХЗ). Пробег 20ткм в год.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Жуткие цифры расходов рассказываите....Это смотря как обслуживать.
Одна только охранная система (без наворотов) будет стоить 150 тыс. А на ТЛК её ставить полюбому.
КАСКО - нужно. Не знаю сколько, но полтинник точно.
Бензин в месяц - думаю от 15 до 20 тыс.
Помыть - 20 000 в год
Переобуть, купить резину - 60 000 (без литья)
Масло, расходники - 25 000.
Стоянка - 25 000.
Ремонт текущий - 50 000 в год минимум.
Считай
Ну выложи рассчеты.Результаты моих расчетов я написал
А потом подсчитаем среднестатистическую машину с пробегом 30 000 км. в год и аппетитом ТЛК 200.
И посмотрим.
А вот почему подсчеты древней тойоты при таком пробеге в 10 раз меньше расходов на крузака для меня загадка.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
А вот почему подсчеты древней тойоты при таком пробеге в 10 раз меньше расходов на крузака для меня загадка.Ну давай я тебе расскажу, чтобы одной загадкой было в твоей жизни меньше.
Стоянка, каско - мимо, экономит человек. Бензин - ну пусть 2.5 тыс. в месяц. Итого 30 000 в год.
Помыть хотя бы раз в месяц. Итого 2500 в год.
Страховка не знаю какая, ну пусть 5000 в год.
Ремонт, расходники, масло - по минимуму - 8000 в год.
Переобуться дважды - 1000.
Итого - 46 500 рублей в год.
Это в режиме нереальной экономии.
Шестигоршковый
veteran
Это смотря как обслуживать.Накуа такая машина?
Одна только охранная система (без наворотов) будет стоить 150 тыс. А на ТЛК её ставить полюбому.
КАСКО - нужно. Не знаю сколько, но полтинник точно.
Бензин в месяц - думаю от 15 до 20 тыс.
Помыть - 20 000 в год
Переобуть, купить резину - 60 000 (без литья)
Масло, расходники - 25 000.
Стоянка - 25 000.
Ремонт текущий - 50 000 в год минимум.
Считай
Из всего перечисленного только колесья на боевом Пыже дороже мне обошлись...
Ну как бэээ вопрос возникает...Вы сигналки каждый год новые устанавливаите?
И резину прям каждый сезон новую ставите,а старую выкидываите?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Нет конечно.
Из всего перечисленного сигналка и резина будут служить долго.
Но ведь остальные статьи расходов никто не отменял.
Из всего перечисленного сигналка и резина будут служить долго.
Но ведь остальные статьи расходов никто не отменял.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Доехал я до офиса, скопировал расходы на содержание своей машины.
Да, насчет 500 тыс. я погорячился, но расходы большие.
См. вложение.
Да, насчет 500 тыс. я погорячился, но расходы большие.
См. вложение.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Налог еще не платил, после оплаты он попадет в раздел "Прочее"
Там же новый аккумулятор за 29 000р. Можно было не покупать в принципе.
Там же новый аккумулятор за 29 000р. Можно было не покупать в принципе.
забавно - то есть ты считаешь что на 30 тык в год на старую тойоту надо 2,5 тыр на бенз в месяц, а на крузера 20? Расход в 8 раз больше?
Считать - так давай уж одинаковые условия, иначе это так - сотряс воздуха.
ну и 579400 руб на бенз... ты пару раз вокруг земли за 15 месяцев проехал или все таки таксуешь?
Считать - так давай уж одинаковые условия, иначе это так - сотряс воздуха.
ну и 579400 руб на бенз... ты пару раз вокруг земли за 15 месяцев проехал или все таки таксуешь?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
забавно - то есть ты считаешь что на 30 тык в год на старую тойоту надо 2,5 тыр на бенз в месяц, а на крузера 20? Расход в 8 раз больше?Я не понимаю о чем ты. Серьезно
Я привел старую тойоту в качестве примера, когда на старой тойоте ездит манагер из дома на работу и в магазин раз в неделю. Сколько он тратит на бензин я не знаю, а предполагаю.
Но зато я могу судить о расходе мощной машины, каковой, в том числе, является ТЛК 200. И там хозяин не стоит на газпроме за 92-ым, чтобы подешевле.
Считать - так давай уж одинаковые условия, иначе это так - сотряс воздуха.Что за одинаковые условия? Например.
ну и 579400 руб на бенз... ты пару раз вокруг земли за 15 месяцев проехал или все таки таксуешь?пробег мой с момента покупки - 45 000.
зимой машина греется постоянно, летом прошлым и этим часто езжу в Томск. со светофора всегда первый.
вот и набежало.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Посчитай
возьмем расход в среднем по году 40 литров на 100 км. значит на 1000 - 400 литров.
400 литров умножаем на 45 (на пробег) = 18 000 литров
умножаем на 28 = 504 000 рублей
это средне. у меня расход значит выше 40 по году
возьмем расход в среднем по году 40 литров на 100 км. значит на 1000 - 400 литров.
400 литров умножаем на 45 (на пробег) = 18 000 литров
умножаем на 28 = 504 000 рублей
это средне. у меня расход значит выше 40 по году
Теперь вопрос: "Если человек при покупке машины за 2 млн. рублей будет думать в первую очередь о налоге, то потянет ли он текущую эксплуатацию?"Конечно потянет. Да и с чего я должен государству дарить по 50 тыс. в год. Я найду, на что более полезное для моей семьи потратить 50 т.р.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Тут за другое разговор. Не о том хочется платить или нет, а о том, будет ли налог серьезным препятствием для человека, который может себе позволить машину за 2 млн.
Я привожу аргументы, что не будет, т.к. текущее содержание явно затратнее.
Я привожу аргументы, что не будет, т.к. текущее содержание явно затратнее.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Высокий налог остановит, например, менеджера, которому приглянулся V12 лохматого года. Там да - это сдерживающий момент.
На новых машинах и с людьми, располагающими деньгами, он работает по-другому (просто душит жаба)
На новых машинах и с людьми, располагающими деньгами, он работает по-другому (просто душит жаба)
ivаn_zh
il va
да ладно, менеджер как раз таки тупо машину на транзитах оставит, и так и будет ездить на них....
тем более, что лохматый год, почему то дешевле по налогу, когда в нормальных странах наоборот...
тем более, что лохматый год, почему то дешевле по налогу, когда в нормальных странах наоборот...
Виктор_Марьянович
тоже Валера
да ладно, менеджер как раз таки тупо машину на транзитах оставит, и так и будет ездить на них....Согласен про транзиты.
Но там потом всплывёт содержание.
Afterlife
veteran
Мой расчет. Авто за 1.9 млн. 211 лс. На гарантии.
Каско 50000
Бензин 20000км/год, расход (98-го по 30р) средний 12...ну 13 литров на сотню = 78000
ОСАГО 6000
Зимние шины 18000 (разбиваю на 2 года)
ТО - 15000 ( считал как 1.5 ТО)
Налог 15000
ИТОГО 180000 руб.
Если за эту же стоимость авто с 300 л.с. , то доля налога увеличивается с 8% до 22% в общих расходах. Много это или мало решать каждому.
Каско 50000
Бензин 20000км/год, расход (98-го по 30р) средний 12...ну 13 литров на сотню = 78000
ОСАГО 6000
Зимние шины 18000 (разбиваю на 2 года)
ТО - 15000 ( считал как 1.5 ТО)
Налог 15000
ИТОГО 180000 руб.
Если за эту же стоимость авто с 300 л.с. , то доля налога увеличивается с 8% до 22% в общих расходах. Много это или мало решать каждому.
у тебя поправочный коэффициент на понты пятиклассника из спального района не учтен.)))
кайен тубо эс всю зиму на автопрогреве. то есть гаража нет. при этом обсуждается покупка феррари.
обоссаться и заплакать...
кайен тубо эс всю зиму на автопрогреве. то есть гаража нет. при этом обсуждается покупка феррари.
обоссаться и заплакать...
Вот мне вообще нравиться обсуждение на НГС машин за 2 мультаТут машин за мульт то у 1-2% пользователей:)
Прадак 120, 3.4 расход по городу 15, трасса 10.пердак это у тебя какой-то. 100 тыщ почти вложить. На 3,4 разве не цепь? У меня осаго без ограничений 5500. Спасибо Темке.
Что с подвеской делал? сайлентблоки вместе с рычагами менял?
за 40 тыщ пробега за год по ходовке поменял только сайленты с стойках передних и рычагах и гранату правую наружную после того как в яму влетел. По электрике только лампочку в левой фаре, стоп-габарит в левой фаре задней и лампочку левого переднего габарита. Даже с учетом замены всех сальников по мере износа расходы не перевалили и за 15 тыщ.
Слежу за всем и делаю все сразу по мере появления времени. Последними запчастями купленными были крепления козырьков солнцезащитных вместе с двумя винтиками потому как стары плохо держатся.
да чо там мутные 1-2% ? скажи прямо, как мужик - одна у меня, другая у марьяныча. всем сцать.
Мой расчет. Авто за 1.9 млн. 211 лс. На гарантии.что-то не сходится. У меня 249 лс, а налог при этом около 11 тыщ
Налог 15000
В чем проблема воткнуть в Тундру газ?Этож каким редкостным извращуйцем надо быть то....
Нормальные пацаны на тундрах плеваться будут.
ННП. Дениська, Ниву в небо задириська! Если деньги некуда девать - отдай их мне!
Начиахуа тебе тундра?
Вазми себе 105-го и большой седан для города.
105-ку фаршируй по помидоры, а на седане (кроссовере) гоняй по асфальту.
Или клиренсом мерятьсо привычка?
Вов, пусть прокатится на Магаданцевской Тундре, он как раз ее продавать собирается. Я когда примерялся уперся головой в потолок, а вот в Колиной нет, в ней прям обалденно. Зато Санина с люком и все дела. Расход у них 20-25 литров в зависимости от стиля езды. Автокара с нее ваще обалденная для перевозки окон
Выбирая между 105 и тундрой я бы выбрал второе. Расход у них одинаковый, 389 кобыл говорят сами за себя при налоге в 12 тыщ
Выбирая между 105 и тундрой я бы выбрал второе. Расход у них одинаковый, 389 кобыл говорят сами за себя при налоге в 12 тыщ
Макс, чоб окна по городу возить, дешевше жамшута и газель. И проще дюже.
А свою точку погрузить во чтонить более комфортное для передвижения. CL к примеру.
Те пацаны, что для себя, а не для понта тундры брали, уже прохавали и пересели.
А свою точку погрузить во чтонить более комфортное для передвижения. CL к примеру.
Те пацаны, что для себя, а не для понта тундры брали, уже прохавали и пересели.