Delfin
old hamster
Добрый день!
вообщем стоит делема выбора между двух машин.
Хундай-35 и Кашкай.
исходные данные - езда преимущественно по городу.
берем 2л, бензин, 4вд, коробку - не механику.
ценник примерно одинаковый. в районе 1,2 - 1,3.
кто что думает? может у кого есть в автопарке обе машины, поделитесь сравнением, что лучше?
Заранее спасибо.
вообщем стоит делема выбора между двух машин.
Хундай-35 и Кашкай.
исходные данные - езда преимущественно по городу.
берем 2л, бензин, 4вд, коробку - не механику.
ценник примерно одинаковый. в районе 1,2 - 1,3.
кто что думает? может у кого есть в автопарке обе машины, поделитесь сравнением, что лучше?
Заранее спасибо.
за такие деньги можно уже хтрейл 2,5 смотреть. нафига кашкай? он же совсем легковушка.
Икстрейл есть в автопарке. старый правда.
а 2,5л будет стоить немного подороже.
Кстати, обратил внимания что у НИССАНОВ все больше вариаторов. взять того икстрейла, большинство вариантов с вариатором. механика есть. а автомат просто вымирает, как мамонты.
в чем прикол?
автомат то по удачнее будет.
а 2,5л будет стоить немного подороже.
Кстати, обратил внимания что у НИССАНОВ все больше вариаторов. взять того икстрейла, большинство вариантов с вариатором. механика есть. а автомат просто вымирает, как мамонты.
в чем прикол?
автомат то по удачнее будет.
все делается для того что бы на пару лет хватило и усе
родственники летом взяли хтрейла 2,5 полноприводного за 1266 т.р., с вариатором. у ниссана, кстати, всегда были хорошие вариаторы, не стоит их бояться.
вот это и смущает.
не знаю, как сейчас ведут себя новые вариаторы. а вот со старыми проблемы были. особенно зимой. при наших морозах, пока не прогреется. да и ремонт более геморйный и дорогой.
одна надежда - что более адаптированные.
вон тот же икстрейл, новый не сравнить с первым поколением.
не знаю, как сейчас ведут себя новые вариаторы. а вот со старыми проблемы были. особенно зимой. при наших морозах, пока не прогреется. да и ремонт более геморйный и дорогой.
одна надежда - что более адаптированные.
вон тот же икстрейл, новый не сравнить с первым поколением.
мне вот еще интересно по обслуживанию вариатора. чисто логически подороже должно быть...
Сейчас читают
Опель Мокка vs Митсубиси АС ИКС?
13820
57
Выбор беспонтового БУ кроссовера до 650 т.р.
34512
185
Мото!!! Скоро на дорогах Нск
34011
168
не думаю, что на новом авто это будет проблемно и дорого. тоже поди раз в 30 тыщ масло поменять, и всего делов.
Хундай-35 и Кашкай.Лучше тигуан…
…езда преимущественно по городу… 1,2 - 1,3 млн
Недавно тоже стояли перед выбором, правда кандидатур было раза в 3 побольше. В принципе, у каждого свои сильные и слабые стороны. В сравнении кашака и икс35: дорожный просвет (200 против 170 мм), 3 см для наших дорог играют роль, камера кругового обзора (супруга более уверенно паркуется - в городе особенно актуально). Ценник за предпоследнюю комплектацию (св+) был меньше 1,1 млн. Мы свой выбор сделали - впереди обкатка. Хотя минус есть - 18 дюймовые колеса - ну не нааааада их ставить на Кашак!
За кашкай ничего не скажу, а хиундай не воодушевил. Вообще.
ятуркенженсирхив
experienced
Хотя минус есть - 18 дюймовые колеса - ну не нааааада их ставить на Кашак!Даже на 2-х литровый Кашкай+2, у которого увеличенные передние тормозные суппорта, встают диски 17". Проверено лично.
хундай есть у родственников
имхо, порожняк полный
имхо, порожняк полный
Вы, конечно, будете смеяться, но еще существует Субару XV
Лучше тигуан…Тоже плюсую!
Еще можно посмотреть Форд Кугу и Мазду CX-5.
На Кашкае, что бы поменять свечи, надо пол двигателя разобрать. Зачем он такой нужен в наших сибирских условиях - непонятно. Да и за указанную сумму кроссоверов завались.
ЗЫ Я за Субару VX, или за Rav4.
ЗЫ Я за Субару VX, или за Rav4.
а вы на этих обоих ездили?! или сидели хотя бы в них?!
ix 35 - был в салоне на ТО, как-то про них не очень местные слесаря отзываются.
А кашкай, чья сборка кстати?
А кашкай, чья сборка кстати?
А Вы на гарантийной машине сами свечи менять будете?
Сборка пока - Соединенное Королевство (Англия то-бишь).
x-трейлы года два наверное уже у нас собирают
что то, тигуана вообще не смотрели...
посмотрим обязательно.
посмотрим обязательно.
внешний вид как то не впечатляет.
А Вы на гарантийной машине сами свечи менять будете?Нет конечно, на эвакуаторе в официальный сервис потащу, километров 200 с Алтая или из Геша. Там её отогреют, и поменяют свечи. Обойдется это тысяч в 20.
а что нужно делать,что бы на гарантийной машине сдохли свечи?
Нет конечно, на эвакуаторе в официальный сервис потащу, километров 200 с Алтая или из Геша.катай на бочке.
Вы, конечно, будете смеяться, но еще существует Субару XV
ятуркенженсирхив
experienced
?Что-то хотите спросить?
Пузан
activist
Даже на 2-х литровый Кашкай+2, у которого увеличенные передние тормозные суппорта, встают диски 17". Проверено лично.На сколько я знаю штатные размеры для обычных кашаков (не +2) - 215/65/16, 215/60/17, 215/55/18 в зависимости от комплектации, и все они встают на место: в св+ как раз и стоит с новья 215/55/18 - все ямы ...опой чувствуешь Поэтому и на зиму взял на 16 резину, думаю все помягче буит.
На сколько я знаю штатные размеры для обычных кашаков (не +2) - 215/65/16, 215/60/17, 215/55/18 в зависимости от комплектации, и все они встают на место: в св+ как раз и стоит с новья 215/55/18 - все ямы ...опой чувствуешь Поэтому и на зиму взял на 16 резину, думаю все помягче буит.Зато красиво!
У меня Кашкай+2, 2л, ат, 4вд, св+. С салона был на 18" летних колёсах. Решил на зиму взять что-нибудь поменьше, присматривался к 16" дискам, померил - а они не лезут :(. Оказалось что в этой комплектации на К+2 устанавливают увеличенные тормозные суппорта и минимальный подходящий размер дисков это 17". Такие и взял.
а что нужно делать,что бы на гарантийной машине сдохли свечи?Счастливый человек, который не узнает об этом никогда. Хоть три гарантии, сибирские зимы Вова не отменял.
Эт, конечно, все понятно, но за самостоятельную замену свечей можно запросто слететь с гарантии.
С виду - да, красиво! Но ценник на резину между 16 и 18 - в 1,5 - 2 раза больше.
Счастливый человек, который не узнает об этом никогда. Хоть три гарантии, сибирские зимы Вова не отменял.С такой логикой по Новосибирску нужно ездить исключительно на очень недорогих машинах со штамповками на 13", ибо ямы и открытые люки на наших дорогах никто не отменял, угробить литой диск и резину - как нефиг петь.
Бензину 80-го плеснуть хватит?
Эт, конечно, все понятно, но за самостоятельную замену свечей можно запросто слететь с гарантии.Это вопрос уже в другой плоскости.
Оппа! Интересно девки пляшут... по 4 сразу в ряд... А кто заметит?
С такой логикой по Новосибирску нужно ездить исключительно на очень недорогих машинах со штамповками на 13", ибо ямы и открытые люки на наших дорогах никто не отменял, угробить литой диск и резину - как нефиг петь.С такой логикой надо срочно в окно прыгать.
У меня литые 16-е диски, хоть авто и не дорогое, и не парюсь, ибо к вопросу подошел с другой стороны.
Допустим, я не знаю КАКИЕ именно свечи у меня стоят с новья и менять буду, если приспичит, в дороге на хоть что-нибудь - это раз. Пока машинка на гарантии под капотом хрен чё сам открутишь - напротив каждого болта метка с краской - это два.
Такая логика (насчет красоты 18 или 16 дисков) - здесь совсем не причем. Я имел ввиду неидеальность наших дорог и чем бОльше резины будет между диском и дорогой, тем комфортнее я буду себя чувствовать. Но это конечно чисто субъективно
С такой логикой надо срочно в окно прыгать.Прыгайте.
У меня литые 16-е диски, хоть авто и не дорогое, и не парюсь, ибо к вопросу подошел с другой стороны.А у меня 18-е на лето и 17-е на зиму. А ещё гарантийный авто с "геморной заменой свечей", которую я не собираюсь делать своими руками. Прошлую зиму спокойно пережил, без подогревателя и автозапуска. И не парюсь, в т.ч. с решением вопросов о выборе авто по их собственноручноремонтопригодности...
И не парюсь, в т.ч. с решением вопросов о выборе авто по их собственноручноремонтопригодности...Пока по миру не пустили ценниками за простейшую в большинстве случаев операцию замены расходника.
Какие свечи - можно посмотреть в инструкции завода-изготовителя. И сильно много болтов надо откручивать, чтобы свечи поменять? У меня от ни одного не надо.
У меня литые 16-е диски, хоть авто и не дорогое, и не парюсь, ибо к вопросу подошел с другой стороны.
Ага, я подошел аналогично