помогите с выбором)
3020
26
mandarinduck
member
доброго времени суток всем
ну в общем решились с мужем купить авто. но не так все просто, права есть только у меня, ну и ездить только я буду соответственно, машина первая, бюджет ограничен (да и я считаю, что на первую машину не стоит сильно тратиться, 200 т.р.+- 20). в общем выбор остановили пока что на цивике и мираже 97-99 годов. кто что подскажет?
и ещё сразу оговорюсь, может найдутся люди, которые смогут посмотреть вместе с нами машинку, СТО посоветовать? потому как мы "в первый раз в первый класс"
ну в общем решились с мужем купить авто. но не так все просто, права есть только у меня, ну и ездить только я буду соответственно, машина первая, бюджет ограничен (да и я считаю, что на первую машину не стоит сильно тратиться, 200 т.р.+- 20). в общем выбор остановили пока что на цивике и мираже 97-99 годов. кто что подскажет?
и ещё сразу оговорюсь, может найдутся люди, которые смогут посмотреть вместе с нами машинку, СТО посоветовать? потому как мы "в первый раз в первый класс"
Branko
guru
А критерии выбора ?
В эти года надо живое искать, не сужая поиск лишь двумя моделями.
Лично я бы за такие деньги лучше нашепром посмотрел .
В эти года надо живое искать, не сужая поиск лишь двумя моделями.
Лично я бы за такие деньги лучше нашепром посмотрел .
mandarinduck
member
отечественные авто пугают на самом деле, думали и о них...а точнее до сих пор думаем ещё:)
а критерии простые, чтобы ездила, чтобы имелись минимальные условия комфотра, ну и учитывать, что девушка будет ездить. скажу ещё сразу, что я категорически против тойот, не нравятся они мне вообще никакие. поэтому выбор на этих двух моделях и остановили пока... но это конечно не окончательною
а критерии простые, чтобы ездила, чтобы имелись минимальные условия комфотра, ну и учитывать, что девушка будет ездить. скажу ещё сразу, что я категорически против тойот, не нравятся они мне вообще никакие. поэтому выбор на этих двух моделях и остановили пока... но это конечно не окончательною
Dimon
guru
Nissan Sunny еще можно посмотреть, только не 4wd
use_me
v.i.p.
если надо освоить навыки ремонта на улице зимой - то жигули )
если нет - ченить иностранное. как можно более живое ))
Леопольд
veteran
Цивика берите - хоть проблем с ремонтом не будет, на мираж лучше даже не смотреть. Овощного можно найти более-менее живого, но придется поискать, штук 10-20 посмотреть, поэтому помощника лучше из друзей-знакомых искать - левый человек на такое не подпишется ))
Когда найдете вроде бы подходящий вариант - перед покупкой обязательно на сход-развал загоните, чтобы ровно все было.
Когда найдете вроде бы подходящий вариант - перед покупкой обязательно на сход-развал загоните, чтобы ровно все было.
Сейчас читают
Хороший и необычный прецедент
167264
846
Ночной бар-дак!!
328585
1000
пьянь и ваши действия...
3932
20
Простите за наивность - я Вас не понял. Прямо остаток мозга выкипел.
То ли жигули летом не ломаются, то ли СТО их зимой ремонтировать отказываются.
То ли жигули летом не ломаются, то ли СТО их зимой ремонтировать отказываются.
TheSeeR
guru
Уберите из списка Мираж и добавьте Санни, как уже посоветовали. Из того и выбирайте.
Отец Тук
Рыльце в пушку
отечественные авто пугают на самом деле, думали и о них...а точнее до сих пор думаем ещё:)Нету в них там ничего страшного. В ваши требования вписываются. Только коробоки механические.
если надо освоить навыки ремонта на улице зимой - то жигули )Ага, и за эти деньги можно будет освоить искусство дворовой железной скульптуры.
Ничего страшного нету, кроме безопасности российских седанов.
Наверное, японские седаны за 200 тыр максимум, не раз битые, сильно безопасными будут.
Branko
guru
От старого пруля скоро будет совсем сложно избавиться...Можете оказаться последним владельцем )
Ну а так да, я бы смотрел санни как уже выше сказали.
Или мазду демио еще попробовать поискать живую.
При всей любви к цивику тех лет...не, ушло его время.
Ну а так да, я бы смотрел санни как уже выше сказали.
Или мазду демио еще попробовать поискать живую.
При всей любви к цивику тех лет...не, ушло его время.
savelevi
veteran
я бы копил ещё тыс 100
в районе 300 уже куча и свежих авто, и постарше но повыше.
в районе 300 уже куча и свежих авто, и постарше но повыше.
Да никакого холивара, просто констатация факта.
Chuck_Norris
v.i.p.
Сивик - отличный вариант, запчасти на авто 97-00 годов - копеечные, только вот надо мониторить рынок постоянно - хорошие варианты редко встречаются...
холиварить не будем.вот не ради холивара - сколько реально тут людей чинило что-то в отечественых машинах вообще и зимой в частности? и сколько в иномарках? понимаю, что статистики такой нет, только слухи и домыслы, но количество магазинов и сто под иномарки и отечественные как бы подсказывают - таких людей как минимум по ровну...
вот не ради холивара - сколько реально тут людей чинило что-то в отечественых машинах вообще и зимой в частности? и сколько в иномарках?я стартер снимал... зимой... во дворе... при -25... на ниссан санни и на 2107 - на нашепроме легче
но в свете последних покупок моих знакомых все таки я бы за 200 искал японца, недавно попалась очень даже неплохая камри 92 года, леворукая (это которая Scepter с ПР) на мехе в одной деревне недалеко от новосиба - состояние прям изумительное для своих лет, правда на поиски было потрачено 4 месяца
правда на поиски было потрачено 4 месяцаА направить эту энергию в мирных целях (на увеличение дохода) не проще? Глядишь и отпала бы надобность в овне копаться.
Глядишь и отпала бы надобность в овне копаться.как остроумно... еще жду троллей
Да не хотел я троллить - звыняюсь. Просто если на поиск машины было затрачено 4 месяца - значит такое найти почти нереально.
в начале искали 10-е семейство ваза что нибудь - чот тоже все грустно, хотя машины свежее, а 4 месяца потому что человек покупавший это авто очень хорошо в машинах разбирается (лучше бы не разбирался )
и некоторые люди бюджет направляют на улучшение жилищных условий, для растущей семьи, а не как один знакомый таварисч который в ипотеку купил подержаного ренжа и живет до сих пор в 1-ой хрущевке - каждому свое
и некоторые люди бюджет направляют на улучшение жилищных условий, для растущей семьи, а не как один знакомый таварисч который в ипотеку купил подержаного ренжа и живет до сих пор в 1-ой хрущевке - каждому свое
ahr154
guru
Берите Витца литрового. Все детальки на него - 3 рубля кучка и везде в изобилии. Бензин вообще не расходует практически. На первую машину 70л.с. - вполне достаточно.