На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
в руководстве по эксплуатации нет информации о клиренсе... так что это за 120 мм можно только догадываться...
savelevi
veteran
ДА чё мерять то? везде написано про 120мм
только вот интересно, у него и у меня 307ые, и там не пахнет 12 см

Неназываемый
guru
ДА чё мерять то? везде написано про 120ммПомерял. От порога (под который домкратят) до укатанного снега на стоянке рулетка показала 19см.
От юбки под передним бампером - 18 см. С учетом погрех, фиг с ним, пусть будет под порогом 18 см, под юбкой 17см.
Зимняя резина на 16/205/55.
Могу еще раз замерить с фотиком, если веры нетъ.
Артём
juniоr
ну ваще-то клиренс не до порога и не до бампера измеряют.
Тогда у меня бы 70 см был...
Тогда у меня бы 70 см был...
Сейчас читают
Сайт знакомств. Почему вы там?
163215
1000
Ситуация в России. (часть 8)
224221
1002
Содержанки - зер гуд?
54344
345
Неназываемый
guru
Я понимаю, что от самого низкого места. Но тогда бы у паркетников не было такого клилернса, как заявляют производители. У меня самое низкое место это место крепления задних пружин. Но т. к. они находятся в непосредственной близости к задним колесам, то задеть ими что либо сложно.
мистерКэт
guru
клиренс ...так то по мосту нижняя тока мериется...либо по низшей точке картера двигателя либо защиты его
а так то да здесь до порогов ого-го
а так то да здесь до порогов ого-го

Неназываемый
guru
Как-то читал ответы официалов, для чего нужна пластиковая юбка под передним бампером. Нужна она для того, что бы сигнализировала о том, что если ей цепляешь что-то, это значит, что зацепишь картером двигателя либо другой нижней точкой. У меня от нижней юбки до земли 17см. Но ни как не 12 см.
Как нить позже замерю расстояние по самой нижней точке.
Как нить позже замерю расстояние по самой нижней точке.
Артём
juniоr
а вообще интересно, что считать клиренсом на машине с независимой подвеской.
Стоит пустая - 17 см. Сел один человек - 15, село пятеро - 10, тряхнуло на кочке - 7... И где здесь клиренс? Видимо действительно до опоры пружины.
Стоит пустая - 17 см. Сел один человек - 15, село пятеро - 10, тряхнуло на кочке - 7... И где здесь клиренс? Видимо действительно до опоры пружины.
Артём
juniоr
Ну значить до балко мерить надо 
А как измеряют у полностью рычажных подвесок - не очень понятно.

А как измеряют у полностью рычажных подвесок - не очень понятно.
Давно уже читал "методику", помню что она есть, но точно не помню уже, если не ошибаюсь, то пустое авто, полностью заправленное всеми видами жидкостей, у него и ищут НИЗШУЮ точку, будь то бампер, порог, картел или балко.
Да понятно что низшую точку, по определению... Просто у машины на полностью независимой подвеске эта величина непостоянна :-)
Если кому интересно по теме топика - с выбором определились - Hyundai Getz 1.4 МКПП