тёща живёт на даче,ездим на ниве 3-и раза в неделю,километра 1.5 дорога нормальная,дальше столько же,но катаюсь только я. за всё это время сел только раз и то, лопатой из под движка расковырял снег и под колёсами подкопал,всё что можно подключил и прёт без проблем.ну и для города более удобна,чем уаз.
Student555555
guru
Если ни разу не чистили то не за что не поверю, пи....шь. Даже если каждый раз колею бить, то новый снег где? Выдувает? В Ниве вывозишь?
ТС мотоблок со шнеком в помощь.
ТС мотоблок со шнеком в помощь.
savelevi
veteran
про ни разу не чистил - тоже не поверю, вон в воскресенье трассу передумало, а это 1 день ветра, без снегопада.
Мотоблок - вы пробовали? я да, дорожки прочистить на пасеке - тот ещё гемор, бросил и лопатой справился быстрее. а уж дорогу под авто чистить - так вообще ужас.
Мотоблок - вы пробовали? я да, дорожки прочистить на пасеке - тот ещё гемор, бросил и лопатой справился быстрее. а уж дорогу под авто чистить - так вообще ужас.
самоходным тяжелым мотоблоком фигурно чистить дорожки да. геморно. А вот дорогу, она относительно прямая, выбрал свою скорость-стиль короче говоря и вперед.
Везде сноровка нужна. Такто и на тракторе сначала будешь тыркаться. раз в месяц можно проходить
Показать спойлер
придрочился
Показать спойлер
Везде сноровка нужна. Такто и на тракторе сначала будешь тыркаться. раз в месяц можно проходить
Не совсем понятно как эксплуатируется четверка. Если только для езды на дачу, то смысл поменять есть. Если для более частых разъездов, то деньги не потраченные на более высокий расход у нивы и уазика легко окупят наем трактора.
Если дорогу хотябы изредка чистят, то без разницы, что брать уаз или ниву с лопатой в багажнике. Если не чистят совсем, то до конца января по снегу будет лучше уаз. Конец февраля-март только спец техника или газ 66.
Еще вариант, купить лыжи. Из плюсов быстрее чем пешком и самый бюджетный вариант. Будет даже быстрее чем шнековый очиститель. В принцыпе самый быстрый способ из всех перечисленных за исключением снегохода. Из минусов только низкая грузоподъемность:)
Если дорогу хотябы изредка чистят, то без разницы, что брать уаз или ниву с лопатой в багажнике. Если не чистят совсем, то до конца января по снегу будет лучше уаз. Конец февраля-март только спец техника или газ 66.
Еще вариант, купить лыжи. Из плюсов быстрее чем пешком и самый бюджетный вариант. Будет даже быстрее чем шнековый очиститель. В принцыпе самый быстрый способ из всех перечисленных за исключением снегохода. Из минусов только низкая грузоподъемность:)
поехал я в воскресенье вечером с Элитного на Затулинку (писал тут, не? не помню...), там чистится периодически, но с утра мело немного и местами замело нормально так, видимо там и раньше не особо ездили, потому как утренняя колея была тоже не по накатанному (это мне потом ребята, утром проехавшие, сказали), так вот этот километр 4 часа ехал, не доехав 300м до конечной сломал лопату и джек, после чего задумался о дальнейшем... хорошо ребята поехали на двух машинах колею пробить, как раз вовремя, еслиб раньше, то там не разъехаться особо, а позже мне лишнее ждать бы пришлось и вот в этой ситуации у Нивы был бы выигрыш (ну или те же встреченные Паджеро короткий и Эскудо) - она легче и, главное - уже, так как я в протоптанную колею 20 сантимов не попадал, поэтому и стаскивало несколько раз, да и когда не стаскивало бить одной стороной новую колею сложнее, чем по протоптанному идти
А можешь нарисовать, где такая радость? Может прокачусь как-нибудь, интересно.
Сейчас читают
явление Итсми
135320
1003
Курсы "Как заинтересовать мужчину собой"
56521
249
Как выглядят жены бедных мужчин?
235667
1000
рисовать лень, едешь на Элитный (с СШ светофор), за Инмарко поворачиваешь направо (в дублегисе "гараж, полевая, 1/1"), дальше едешь прямо, дорога уйдёт вправо к складам, а ты через рельсы в поле, видишь перед собой Красный восток и, вдали, Затулинку, к ней там одна дорога ведёт... только надо дождаться метели, сейчас там уже опять пузотёрки ходят наверное
хотя сегодня как раз видимо самая тема была там
Вариант купить дачу в более цивильнм месте уже предлагали?