That_is_good
experienced
Я понимаю только одно - бензиновый двигатель на газу может быть альтернативой дизелю. Верить или нет - ваше право, в любом случае вы этого не проверяли.
Vs
censored
Сразу видно кто в экспедиции то постоянно ездит.
Да, тут сурфоподобных и не порекомендуешь - крыша низковата для экспедиции...
Ну да ничего, зато расход по трассе из-за меньшего лобового меньше.
Ну да, и еще - чтоб из стока сделать достойный экспедиционник, еще не одну сотню вложить надо.
Да, тут сурфоподобных и не порекомендуешь - крыша низковата для экспедиции...
Ну да ничего, зато расход по трассе из-за меньшего лобового меньше.
Ну да, и еще - чтоб из стока сделать достойный экспедиционник, еще не одну сотню вложить надо.
That_is_good
experienced
Vs
censored
Меня всегда удивляли люди, верящие, что за 12 лет эксплуатации "ни одной царапинки" - как яйца у кота.
А в проёмах краска чем-то пошоркалась. И потёки от замывки перед полировкой откуда-то взялись.
А шагрень разная видимо тоже с завода.
Экспедиционнику лоск и блеск явно не первоочередные вещи.
Я бы лучше с некрашеными бамперами и расширителями брал - на них царапины менее заметны.
А в проёмах краска чем-то пошоркалась. И потёки от замывки перед полировкой откуда-то взялись.
А шагрень разная видимо тоже с завода.
Экспедиционнику лоск и блеск явно не первоочередные вещи.
Я бы лучше с некрашеными бамперами и расширителями брал - на них царапины менее заметны.
igornsk
дед
Ну намазал ей губы перекуп - в чем шик то
That_is_good
experienced
Кто говорил о вере в небитость? Просто смипатичный вариант, вот и все.
Я бы лучше с некрашеными бамперами и расширителями брал - на них царапины менее заметны.это да, но у европейцев это реже бывает.
That_is_good
experienced
Спорим, что вы бы особрали все, что я бы ни показал по ссылке, даже годный вариант? ну чисто из принципа. Везде будут перекупы и крашеные губы.
Это просто как вариант для ТСа, нафига вот эти заочные суждения?
Это просто как вариант для ТСа, нафига вот эти заочные суждения?
Сейчас читают
Собираюсь в Кемерово. Ваши советы и предупреждения
12787
53
БМВ- выбор - отзыв - разочарование
32626
121
выбор авто. повыше клиренс не джип
54680
181
igornsk
дед
Так судишь то ты что это шикарный авто
А насчет принципа - ну что вижу то и говорю.
И во флейм не стоит погружаться.
А насчет принципа - ну что вижу то и говорю.
И во флейм не стоит погружаться.
Volodya
old hamster
да чо там заочно, там же прямо написано
Машина люфтована
Vs
censored
это да, но у европейцев это реже бывает.Неокрашенные наружние пластиковые элементы у европейцев как раз чаще бывают.
That_is_good
experienced
Я сужу в принципе о данной модели и комплектации, а не о конкретном варианте.
http://novosibirsk.drom.ru/toyota/land_cruiser_prado/9768144.html - опять же, на механике будет экономичней.
Неокрашенные наружние пластиковые элементы у европейцев как раз чаще бывают.смотрю объявы, примерно 50 на 50. Но не суть.
да чо там заочно, там же прямо написанохороший люфт всегда наружу выйдет!
В ответ на:Машина люфтована
http://novosibirsk.drom.ru/toyota/land_cruiser_prado/9768144.html - опять же, на механике будет экономичней.
sanya038
veteran
да на дроме я ыидел эти варианты, там же есть еще один вариант от этого же вроде перекупа, тоже нализаный.
Артём
juniоr
Я понимаю только одно - бензиновый двигатель на газу может быть альтернативой дизелю. Верить или нет - ваше право, в любом случае вы этого не проверяли.Давайте внимательнее читать.
Ничего против бензинового двигателя я не имею. Более того, дважды повторил: выбор дизель или бензин - неоднозначный вопрос.
А возразил лишь тому, что газ увеличивает запас хода и очень хорош в экспедиционнике.
И насчёт "не проверял", тоже мимо Было две штуки.
That_is_good
experienced
Не говорил я, что он ОЧЕНЬ хорош. Всего лишь сказал, что вариант комбинации газ/бенз может быть альтернативой дизелю. Я не спорю, что дизель будет лучше при возможности его покупки.
К примеру, если бы у меня был выбор дизеля в состоянии "от мертвого осла уши" или бодрого бензина за одну и ту же цену, выбрал бы бенз.
Но тут уже выбор за ТСом.
К примеру, если бы у меня был выбор дизеля в состоянии "от мертвого осла уши" или бодрого бензина за одну и ту же цену, выбрал бы бенз.
Но тут уже выбор за ТСом.
Артём
juniоr
Вы говорили "у дизеля запас хода больше, но это нивелируется установкой ГБО на бензин. Я бы вообще выбирал вариант Патрола Y61 с TB48 и ставил его на газ. Запас хода обалденный, расход газа маленький."
А ДмитрийС и я возражали лишь газу. Третий раз можно повторить, что доп. бак на бензиновой машине гораздо эффективнее увеличит и запас хода, и автономность, чем ГБО.
А ДмитрийС и я возражали лишь газу. Третий раз можно повторить, что доп. бак на бензиновой машине гораздо эффективнее увеличит и запас хода, и автономность, чем ГБО.
That_is_good
experienced
Что мешает и ГБО, и 2 бак поставить? Патрол машина большая, места хватит, на крайняк на крышу можно.
nazq
activist
вы экспедиционики видели?! там у людей каждый сантиметр расписан, а вы у них столько жизненного пространства норовите забрать....
да и чет на крыше, я только специальные канистры у людей видел, но не как не газовые баллоны
да и чет на крыше, я только специальные канистры у людей видел, но не как не газовые баллоны
Здравый смысл мешает.Здравый смысл у каждого свой,
а ТСу если "начинающий экспедиционник" то надо авто в пол бюджета брать, а остальные пол бюджета на примочки экспедиционные тратить, если не передумает конечно.
Артём
juniоr
Как и здоровье, угу.
Газ - это способ экономить деньги на топливе, не более того.
да и чет на крыше, я только специальные канистры у людей видел, но не как не газовые баллоныправильно обычно топливные баки под соляру на крыше размещают, но и помнить надо, что там где газом не заправиться и бенз и соляра такого очень уж хорошего качества
That_is_good
experienced
"ИМХО" забыли. А то столько говорите о моей категоричности, а о своей постоянно забываете.
http://forum.4x4krasnodar.ru/ebay-cars/topic4747.html - вполне себе экспедиционник на газе.
http://forum.4x4krasnodar.ru/ebay-cars/topic4747.html - вполне себе экспедиционник на газе.
That_is_good
experienced
Ну наконец-то, хоть один широкомыслящий человек есть =)
domaro
veteran
какой ж ты нудный... Который раз захожу в тему, думаю, чего интересного появилось... а тут вата опять...
а вот интересно, имеет ли смысл брать в качестве экспедиционника пикап, такой вот, например ?
Относительно недорого и не шибко старый..
а вот интересно, имеет ли смысл брать в качестве экспедиционника пикап, такой вот, например ?
Относительно недорого и не шибко старый..
Как и здоровье, угу.правильно, экономить, сейчас газ по 13-70, расход у меня зимой 15-20, я доволен
но в дополнение и запас хода до заправки увеличиваетс, 90 литров газа мне от Новосиба до Онгудая хватает доехать только на газе
а спать в нем какне знаю... Вот и спрашиваю...
а вот интересно, имеет ли смысл брать в качестве экспедиционника пикап,Экспедиционник это не модель авто, это конкретное авто на котором Ездят в экспедиции, большие и малые.
а спать в нем какСпать можно:
на базе
в палатке
скрючившись в авто
и ещё много много способов
Экспедиционник это не модель авто, это конкретное авто на котором Ездят в экспедиции, большие и малые.речь не о модели... Я имел в виду, насколько хуже пикап по сравнению с SUV, которые, насколько я понимаю, чаще всего и исполоьзуют..
но в дополнение и запас хода до заправки увеличиваетс, 90 литров газа мне от Новосиба до Онгудая хватает доехать только на газеА дальше ты возишь с собой пустой баллон. Который отъедает у тебя и без того крошечное место. А ведь на его месте могли быть пара канистр, залитых в Онгудае и очень пригодившихся после него...
На чисто экспедиционники (машины, которые ездят в экпедиции и не ездят по городу) газ не ставят. То, что по ссылке - машина и на повседневную езду и для выездов.
речь не о модели... Я имел в виду, насколько хуже пикап по сравнению с SUV, которые, насколько я понимаю, чаще всего и исполоьзуют..Пикап это здорово, там столько всего необходимого в кузове можно везти,
а особенно если борта нарастить и повыше сделать.
На чисто экспедиционники (машины, которые ездят в экпедиции и не ездят по городу) газ не ставят. То, что по ссылке - машина и на повседневную езду и для выездов.в Онгудае газ есть а канистры когда в многодневку собираюсь и так с собой 2 беру, но без газа мне пришлось бы аж 6 канистр с собой везти, а это огого сколько места и постоянный запах бензина,
сейчас мне возразят, мол газ тоже пахнет, на это скажу что запах газа в Два раза дешевле бензина, и карман меньше опустошает.
но в дополнение и запас хода до заправки увеличиваетс, 90 литров газа мне от Новосиба до Онгудая хватает доехать только на газеПро тебя и твоё ТС никто и не говорит. Ты у нас вообще человек уникальный, в прямом смысле этого слова . Но справедливости ради, не очень подходит короткая Нива для экспедиционной машины. Я не спорю, человек такое существо, что может приспособиться к чему угодно. Ну представь себе, на Ниве с газом заехать в Монголию с Ташанты и выехать в Тункинской долине. Реально тяжело будет.
That_is_good
experienced
Да ты не лучше. Не нравится - не читай.
ДмитрийС
guru
"ИМХО" забыли. А то столько говорите о моей категоричности, а о своей постоянно забываете.Для юга России вполне. Населённый пункт на населённом пункте. Заправок разных море. По горам там больше 400 км. маршрут придумать без заправок сложно.
а спать в нем какВ февральском журнале 4х4 Клуб в пикапе сделали вполне нормальный спальник. Только машина после этого стала двухместной. Задний диван убрали, сделали на его месте раскладывающуюся конструкцию. А под ней ещё и ящики выдвижные.
Артём уже привёл пример.
ну тут полностью перерабатывать салон, и ко всему прочему, получается, что эта машина становиться как минимум второй в семье
вон Артем же взял себе второго нисцана, после того как интегрировал портальные мосты
Показать спойлер
ну если она конечно есть
Показать спойлер
вон Артем же взял себе второго нисцана, после того как интегрировал портальные мосты
То что примочки стоят не дешево я знаю. Но сразу ашина для экспедиции на 30 дней по бездорожью мне не нужна, я постепенно лучше. Совсем старую тоже не сильно охото покупать, так как найти в приличном состоянии крайне сложно.
короче помечтал и Кватит Владимиру почти всегда штурман нужен...если есть желание попутешествовать
Почему хватит. С бюджетом в 700 тыс. вполне реально найти машину, и не обязательно Тойоту. А потом уже постепенно докупать разные допы, если будет в них необходимость.
Поясните пожайлуста вашу насмешку?
Ну собственно такой план пока и есть.
а где вы насмешку увидели? реально за такие деньги не взять достойное ,а брать что бы вкладывать а не ездить ,это же вам не надо
еще вариант, забить на левый руль, и глянуть делику
более полумиллиона в ПР ,не стал бы,все равно забьют на его
да как бы экспедиционик не та машина, покупая которую, нужно думать о ее продаже...
че как перекуп то?!
че как перекуп то?!
Тёзка, угомонись.
В 700 спокойно влезут пикапчики
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/30965960-fd6a39.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/32778280-83e5fe.html
В 700 спокойно влезут пикапчики
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/30965960-fd6a39.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/32778280-83e5fe.html