На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Тойотоводы высказали уверенность, что короткий Гелен на порталах имеет лучшую проходимость, чем этот гоночный утилитарник. 

Второй год, езжу на игры Сибири, всегда ставлю на парковку…
Я не жмочусь из за 100р. И по тротуарам пробку тоже не объезжаю
Я не жмочусь из за 100р. И по тротуарам пробку тоже не объезжаю
Показать спойлер
счет в серии 3-3
Показать спойлер
That_is_good
experienced
Объезжал пробку на Троллейной возле поворота на Ленту. Посмотрел бы я, как там проехали на переднем приводе, бгыг.
Второй годсПоказать спойлерсчет в серии 3-3Показать спойлер
Показать спойлер
каким счетом омичам вдули?
Показать спойлер
Показать спойлер
3-0
Показать спойлер
Vs
censored
Объезжал пробку на Троллейной возле поворота на Ленту. Посмотрел бы я, как там проехали на переднем приводе, бгыг.Найдите мне лобовик на ОКУ - удивите меня, а я удивлю вас.

Мда, в первый же день полный привод показал себя во всей красе. Снег подтаял и получилась каша, доехать то можно и на переднем приводу при изрядной сноровке, но вот заехать во двор было бы нереально - только с лопатой. А так заехал во двор и потом почистил лопатой въезд. Что существенно упростило разгрузку семьи.
Так что я полностью доволен и полным приводом и машинкой, стиль вождения сильно изменился (но это наверное полного привода мало касается).
Так что я полностью доволен и полным приводом и машинкой, стиль вождения сильно изменился (но это наверное полного привода мало касается).
Сейчас читают
Стриптизеры на девичник
75675
212
Брак и венчание.
15840
75
Основы инвестиционного анализа для отчаянных домохозяек)
30266
173
That_is_good
experienced
Володимир, можно сколько угодно кидать понты насчет Оки, но она бы там не проехала, 100%. На высокой скорости ехать нельзя, ибо утащит на рельсы, а на маленькой зароется сразу же. Без вариантов.
mixail54
guru
Ну ОКАзию то можно было и протащить немного руками.Если что...

That_is_good
experienced
Ну так-то ее вообще можно носить на руках везде)
ivan_zh
зеленоголек
а мне вот интересно, это натура такая, сначала врюхаться в грязь по самое не хочу, а потом героически из нее выбираться...
вернее, не...
надменно посмеиваться над теми, кто просто решил не*****ся, и не лезть в гАвно
вернее, не...
надменно посмеиваться над теми, кто просто решил не*****ся, и не лезть в гАвно
надменно посмеиваться над теми, кто просто решил не*****ся, и не лезть в гАвноИ утверждать при этом, что при городских условиях необходима чуть ли не военная техника.

That_is_good
experienced
Какая грязь? Это обычное городское передвижение. В данном случае полный привод сработал на мой комфорт, дабы не стоять в пробке 15 минут, я ее спокойно объехал. Будь у меня передний или задний привод, я бы в этой пробке потерял время.
denz
guru
День второй. Возле офиса фиг запаркуешься, в итоге нашел нормальное место под горочку, с полным приводом без проблем заехал. На заднем бы я туда и не сунулся. Плюс заметил что со светофоров быстро ухожу, ни каких пробуксовок. Особенно хорошо поворачивать налево, есть запас по времени - а это безопасность.
Так что считаю что за это можно и переплатить. К тому же переплата небольшая, как уже тут выяснили
Так что считаю что за это можно и переплатить. К тому же переплата небольшая, как уже тут выяснили
если учесть что эта ока участвовала в битве за коен, то сомневаюсь...
и это всем адептам 4вд в городе, кто прям без него жить не может, напомнить вам о жигулях, 8ой и 7ой модели?!
и это всем адептам 4вд в городе, кто прям без него жить не может, напомнить вам о жигулях, 8ой и 7ой модели?!

если учесть что эта ока участвовала в битве за коенИ строит коварные планы к следующей.

А теперь давайте все вместе убедим человека, который уже начал замечать, получать плюсы 4wd, понимать, что это просто удобно - что он ему не нужен 

и это всем адептам 4вд в городе, кто прям без него жить не может, напомнить вам о жигулях, 8ой и 7ой модели?!Человек отписывается по свежим впечатлениям от пользования 4х4. Ни разу ему не грустно.![]()
У меня были жигули 5-й модели. Оно ездило, мы его любили, но даже в горячем бреду я не утверждал, что задний привод лучше полного, или даже равен ему по удобству и совокупности прочих потребительских характеристик.
Недоприводная техника вполне имеет право на существование, поскольку она дешевле как в покупке, так и в эксплуатации. Ориентируясь на этот тезис и удовлетворенность массового покупателя потребительскими характеристиками переднеприводных автомобилей, автопроизводители в массовом сегменте именно такое решение и используют, поэтому и выбор таких автомобилей больше. Они есть и это объективная реальность. Они есть, а значит они ездят, и кто-то ими доволен и не надо ему большего. Но зачем утверждать что большего не бывает?!
Отец Тук
Рыльце в пушку
С ней только в метро не пускают.
совершенно неожиданно полный привод стал и для меня актуален: перед выездом с парковки образовалась ледяная ямка, которую я могу преодолеть только с разбега
и если при заезде в парковку я промахиваюсь, и нужно отъехать назад и вырулить, а колеса уже в ямке, то возникают проблемы
в общем, я за полный привод и седан.

Есть одна горочка у нас во дворах с хорошими ямочками на ней.
ОКА заезжает без разгона, а сурф на полном только с ходу, т.к. в подъеме вывешивается диагонально и привет полному приводу.
ОКЕ вывесится не дает колея, которая уже, как собственно и машина.
Сомневающихся жду с ящичком пива - покажу все наглядно.
ОКА заезжает без разгона, а сурф на полном только с ходу, т.к. в подъеме вывешивается диагонально и привет полному приводу.
ОКЕ вывесится не дает колея, которая уже, как собственно и машина.
Сомневающихся жду с ящичком пива - покажу все наглядно.

That_is_good
experienced
Единичный случай - не показатель опять же. И вообще, не понимаю, зачем Оку ставить в пример того, что 4ВД не нужен? У Запорожца еще выше проходимость, так что, теперь всем советовать покупать заднеприводные машины с двиглом в багажнике?
Vs
censored
Единичный случай - не показатель опять же.Таких случаев масса.
Я не хвалю ОКУ, эта машина просто как средство примера, не более.
Мы ведь все обсуждаем + и - полного и монопривода в городе.
Вот я и пишу о прецедентах.
Т.е. если бы Ока была полноприводная - она бы не смогла выполнить эти цирковые трюки. 

That_is_good
experienced
Это плохой пример. Какой процент автовладельцев ездит на коробушке, которую при желании можно брать с собой домой, чтобы искупать в ванне? Она же весит 600 с копейкой кг! Вот если бы ТС выбирал между Окой 2ВД или 4ВД, тогда бы данные примеры ясно показали отсутствие необходимости в 4ВД на Оке. А теперь представь, что мой авто весом в 1,7т был бы моноприводным. Смог бы я выполнять такие кульбиты и маневры, как и моноприводная Ока? Ответ прост и очевиден: естественно нет.
Т.е. если бы Ока была полноприводная - она бы не смогла выполнить эти цирковые трюки.Это смотря какой полный привод. Ели нет межосевой блокировки, то вывешивание одного колеса уже критично.![]()
На мой взгляд у полноприводной пузотерки зимой в городе самы большой плюс - это более резвый старт. Сильно облегчает выезд со второстепенных дорог и левые повороты. Особенно у маломощных машин заметно. Динамика, что зимой, что летом одинаковая. Сорвать колеса в пробуксовку только на чистом льду возможно.
И по снежной каше полный все же лучше идет. Там где передний начинает уже копать у полного в этот момент зад подключается, соответственно шансов закопаться меньше.
п.с.
После того как стал придерживаться принцыпа: лучше 10 минут пешком, чем 2 часа копать. Перестал "засаживать" машину в городе в независимости от типа привода

Vs
censored
Ответ прост и очевиден: естественно нет.Ответ не верен.
Аналогичный несложный въезд без разгона осуществим и на королле.
Опять же могу продемонстрировать. Передний привод.
Т.е. если бы Ока была полноприводная - она бы не смогла выполнить эти цирковые трюки.Могла. Но полноприводная ОКА - это уже не то.![]()
Теряется её основное предназначение.
Копеечное содержание, простота обслуживания и мизерный расход.

И не забываем, что городская эксплуатация - это не только зима.
That_is_good
experienced
Причем тут Королла? Я вроде конкретный пример авто весом в 1,7 тонны привел. И я не о въезде в горку, а о парковке в сугробах и проездах там, "где мне надо".
TechnoGreen
v.i.p.
к примеру камри имеет массу 1500-1600 в зависимости от комплектации, а в городе прекрасно себя чувствует
That_is_good
experienced
Присоединюсь к предыдущему оратору. Где она себя прекрасно чувствует, при езде по асфальту? Ну да, там себя все машины ничего так чувствуют. Загоните ее в условия тающего двора через месяцок, вот там и посмотрим.
Оглянитесь вокруг, Новосибирск - это не Рио де Жанейро. Да, здесь асфальт на центральных улицах, но наше передвижение ими не ограничивается. Если бы наша действительность состояла из круглогодичного лета, то да, я бы тоже сказал, что в городе 4ВД не нужен. Но вот на деле мы имеем 5 месяцев зимы из 12-ти, и хрен лично меня кто убедит, что 4ВД на машине не нужен в наших условиях.
Оглянитесь вокруг, Новосибирск - это не Рио де Жанейро. Да, здесь асфальт на центральных улицах, но наше передвижение ими не ограничивается. Если бы наша действительность состояла из круглогодичного лета, то да, я бы тоже сказал, что в городе 4ВД не нужен. Но вот на деле мы имеем 5 месяцев зимы из 12-ти, и хрен лично меня кто убедит, что 4ВД на машине не нужен в наших условиях.
ANik1C
guru
А летом существует частный сектор с грунтовкой и грязью.
TechnoGreen
v.i.p.
А я то думал, что в Рио живу, но затянувшаяся зима привела меня к мысли, что что-то тут не так? Побежал покупать субару)))
Qetzlcoatl
veteran
Кто ту писал, что 4вд даёт нереальный бенефит над моно при преодолении тропы имени МЖК-Выборной? (и, типа, только ради этого все его и должны покупать...)
Нету нифига этого бенефита!!!
Из 7 участников, четверо (XC90, HR-V, Land Cruiser, Outback) на полном приводе!
Счастливого пути!
Нету нифига этого бенефита!!!
Из 7 участников, четверо (XC90, HR-V, Land Cruiser, Outback) на полном приводе!
Счастливого пути!
Артём
juniоr
Эмоционально, но немного мимо. На торможение полный привод - увы! - не влияет. Почти.
А собрание полноприводных балбесов случилось именно потому, что моно- там стараются не ездить.
А собрание полноприводных балбесов случилось именно потому, что моно- там стараются не ездить.

А когда таки едут - часто бывают зачинщиками замеса

That_is_good
experienced
/п.5/

А летом существует частный сектор с грунтовкой и грязью.для определенной части населения - да.
Дозорный
guru
щебень рулит
а так то да. вместо того, чтобы чистить снег во дворах и класть асфальт (хотя бы щебень) в частном секторе лучше покупать полный привод
это же проще борьбы с ЖЭКом, а главно с собственной ленью и раздолбайством

а так то да. вместо того, чтобы чистить снег во дворах и класть асфальт (хотя бы щебень) в частном секторе лучше покупать полный привод
это же проще борьбы с ЖЭКом, а главно с собственной ленью и раздолбайством

Люди ездят не только там, куда кладут.
Щебень.
Щебень.
щебень рулитА ты пробовал добиться очистки дороги в частном секторе? А может тебе дорогу заасфальтировали? Не первый год бьюсь, да и все видят реалии![]()
это же проще борьбы с ЖЭКом, а главно с собственной ленью и раздолбайством![]()
That_is_good
experienced
Люди ездят не только там, куда кладут.а так же люди кладут на то, куда ездят. Для этого нужен 4ВД
Щебень.

даже пробовать не буду
я не для того в частный сектор переезжал
по факту: дорога почищена и отсыпана; от дома до офиса/магазина/родителей/дачи/интересов и обратно круглый год спокойно добираюсь на моноприводной пузотерке
думаю поменять её на джип (именно джип), но совсем по другим причинам нежели проходимость
я не для того в частный сектор переезжал
по факту: дорога почищена и отсыпана; от дома до офиса/магазина/родителей/дачи/интересов и обратно круглый год спокойно добираюсь на моноприводной пузотерке
думаю поменять её на джип (именно джип), но совсем по другим причинам нежели проходимость

***тема про город вроде***
Частный сектор в городе вроде. Прокатитесь по ч.с. октябрьского района с лекциями о том, как добиваться щебня и грейдера - думаю, вас с интересом выслушают. Там это очень акутально.
Частный сектор в городе вроде. Прокатитесь по ч.с. октябрьского района с лекциями о том, как добиваться щебня и грейдера - думаю, вас с интересом выслушают. Там это очень акутально.
That_is_good
experienced
Вчера на Автогенной в здоровенной такой ямище, которую я проехал медленно и не оставил там бампер только благодаря 4ВД, обнаружил кусок бампера, скдя по его положению и бороздам на льду, вестимо кто-то на моноприводе решил сходу пролететь, чтобы не встать в ней.
я живу в ч.с. Дзержинского района поэтому ехать в Октябрьский смысла нет
если людям вместо заказа трактора и/или машины щебня дешевле/удобнее купить 4вд, то это их право
но мое мнение, а на форуме я выражаю только свое мнение, наличие 4вд в городе безполезно (только дальше за помощью идти)
если людям вместо заказа трактора и/или машины щебня дешевле/удобнее купить 4вд, то это их право
но мое мнение, а на форуме я выражаю только свое мнение, наличие 4вд в городе безполезно (только дальше за помощью идти)
Это здорово, если с муниципальной дороги до ваших ворот хватает машины щебня или нескольких тыс. руб на вывоз снега.