Помощь в выборе автомобиля за вознаграждение.
6861
36
У нас есть в городе что то типа автомобильных брокеров?
Те например мне нужен автомобиль, человек ищет на сайтах, обзванивает продавцов, смотрит техническое состояние, торгуется за разумное вознаграждение (например 3-10тр). Естественно с хорошими рекомендациями и репутацией.
Например если хочешь купить авто в Москве, то там такие люди существуют, и можно купить автомобиль находясь в Нске. При этом такие люди очень хорошо знают рынок, и следят за своей репутацией. Такая покупка получает зачастую даже дешевле и безгеморойнее.
PS Может быть для кого то это будет хорошим бизнесом, без существенный затрат и рисков в отличии от перекупов.
PS2 С реальными предложениями в личку, нужен мелкий автомобиль для жены, что то типа FunCargo по цене 200-250тр.
Те например мне нужен автомобиль, человек ищет на сайтах, обзванивает продавцов, смотрит техническое состояние, торгуется за разумное вознаграждение (например 3-10тр). Естественно с хорошими рекомендациями и репутацией.
Например если хочешь купить авто в Москве, то там такие люди существуют, и можно купить автомобиль находясь в Нске. При этом такие люди очень хорошо знают рынок, и следят за своей репутацией. Такая покупка получает зачастую даже дешевле и безгеморойнее.
PS Может быть для кого то это будет хорошим бизнесом, без существенный затрат и рисков в отличии от перекупов.
PS2 С реальными предложениями в личку, нужен мелкий автомобиль для жены, что то типа FunCargo по цене 200-250тр.
That_is_good
experienced
Да есть такие конторы, недавно в них набирали людей. Но по сути бизнес нерентабельный оказался, работники не охотно набираются...
garben
activist
Конторы не вариант, во первых это всякие офисы, налоги итд.
Опять же тут приятнее общаться с конкретным человеком, который опять же дорожит репутаций, а не с абстрактным офисным работником.
Если же человек подберет в месяц всего 3-4 машины, то на этом заработает от 10 до 40тр в месяц, при этом потратить на все опять 3-4-5 дней. IMHO это хорошая прибавка к семейному бюджету. При условии конечно что обладает соответствующим опытом и интуицей. Например теже перекупы, точно так же просматривают новые объявления, что то обзванивают.
Опять же тут приятнее общаться с конкретным человеком, который опять же дорожит репутаций, а не с абстрактным офисным работником.
Если же человек подберет в месяц всего 3-4 машины, то на этом заработает от 10 до 40тр в месяц, при этом потратить на все опять 3-4-5 дней. IMHO это хорошая прибавка к семейному бюджету. При условии конечно что обладает соответствующим опытом и интуицей. Например теже перекупы, точно так же просматривают новые объявления, что то обзванивают.
Это будет бизнес по-русски: такие люди будут брать 5 тысяч с покупателя за подбор и 15 с продавца за сбагренный корч.
Это будет бизнес по-русски: такие люди будут брать 5 тысяч с покупателя за подбор и 15 с продавца за сбагренный корч.
Вопрос цены меня мало интересует. Самое главное что бы она было не выше того что я сам могу найти.
Меня больше волнует вопрос качества найденной машины. И я не обращусь к человеку которого либо я не знаю, которой когда то кого нибудь кинул, либо которого мне не порекомендовали.
Меня больше волнует вопрос качества найденной машины. И я не обращусь к человеку которого либо я не знаю, которой когда то кого нибудь кинул, либо которого мне не порекомендовали.
Есть такие люди, у меня как минимум один такой знакомый.
По сути, это называется "машина под заказ". За репутацией своей следит, негативных отзывов не слышал. Супруга уже 5 лет ездит на Аккорде, который он ей привозил.
Насчет вознаграждения не подскажу, по-моему проверить цену, за которую машина была куплена невозможно. Но опять же, рынок есть рынок, дешево и хорошо не бывает.
Контакты скинул в личку.
По сути, это называется "машина под заказ". За репутацией своей следит, негативных отзывов не слышал. Супруга уже 5 лет ездит на Аккорде, который он ей привозил.
Насчет вознаграждения не подскажу, по-моему проверить цену, за которую машина была куплена невозможно. Но опять же, рынок есть рынок, дешево и хорошо не бывает.
Контакты скинул в личку.
Сейчас читают
обогрев зеркал
19788
85
Чегой-то 2 недели не в тему...
12013
80
Посоветуйте первый автомобиль.
16359
79
В своём городе, мне кажется, имеет смысл обращаться к такому человеку только если совсем нет времени/опыта/желания заниматься поиском машины. (Или продажей) Т.е. вы определяете бюджет, говорите свои требования и предпочтения, а дальше у человека карт-бланш. Он ищет варианты и представляет вам на утверждение уже прошедшие отбор. Если же вы будете искать параллельно, то смысла обращаться к постороннему человеку нет никакого, вы только мешать друг другу будете.
При подборе машины в другом городе, особенно более-менее удалённом, ситуация несколько другая: тут уже, скорее, имеет смысл попросить кого-то подготовить площадку, даже если вы за машиной собираетесь приехать самостоятельно.
При подборе машины в другом городе, особенно более-менее удалённом, ситуация несколько другая: тут уже, скорее, имеет смысл попросить кого-то подготовить площадку, даже если вы за машиной собираетесь приехать самостоятельно.
по-моему проверить цену, за которую машина была куплена невозможноМожно в договоре посмотреть, например.
А в случае, если вам машину подобрали, но покупаете лично, тем более никаких загадок.
Даже и в своем городе удобно. Живу я в академе, в рабочее время у меня есть своя работа. Даже если я что то выберу, посмотреть зачастую прийдется ехать в город. Причем обычно это два раза. Первый раз лично посмотреть машину, второй раз уже со знающим человеком. Опытный человек первоначальную оценку авто может сделать по телефону.
А так зашел допустим я на drom или yandexи примерно определился с ценой, годом. Дальше уже его работа.
А так зашел допустим я на drom или yandexи примерно определился с ценой, годом. Дальше уже его работа.
Я и говорю, что удобно, если вы самоустраняетесь от поисков. Ну или максимум можете предлагать проверить варианты, которые вам показались интересными.
Либо ищете и обзваниваете продавцов сами, а человеку платите по каждому варианту конкретную сумму за "посмотреть".
Либо ищете и обзваниваете продавцов сами, а человеку платите по каждому варианту конкретную сумму за "посмотреть".
That_is_good
experienced
Вы с бюджетом в 200-250 готовы отдать десятку за подбор? оО
garben
activist
Да готов.
В идеальном варианте это мне тупо сэкономит денег на ремонте.
+ грамотный человек может адекватно сторговаться с продавцом.
В идеальном варианте это мне тупо сэкономит денег на ремонте.
+ грамотный человек может адекватно сторговаться с продавцом.
That_is_good
experienced
В идеальном варианте это мне тупо сэкономит денег на ремонте.тупо сэкономит денег на ремонте хороший осмотр на СТО, коотрый стоит 1000р.
+ грамотный человек может адекватно сторговаться с продавцом.а, ну понятно. Вам нужен честный перекуп. Разочарую, в ваши деньги таких нет.
Вот если бы вы брали авто в бюджете от 500 тысяч с ЛР, подсказал бы вам надежного человека в Академгородке, его там многие знают.
вы видимо не понимаете то что грамотный человек - будет таковым 50% времени, а остальные 50% он будет перекупом.
На дроме вроде была контора, которая под заказ возит из япии и по россии подбирают авто... но за фунтиком к ним вряд ли стоит идти, потому что 20 что они раньше просили (вроде) можно потратить на восстановление авто )
garben
activist
При бюджете от 500тр я за машиной поеду в Москву
В нске абсолютно не адекватный ценник ни на левый ни на правый руль.
В нске абсолютно не адекватный ценник ни на левый ни на правый руль.
That_is_good
experienced
Ваше право. Но, повторюсь, с 200-250 тыр с вами ни один нормальный перекуп возиться не будет, одни "накрашугубысольюлоху".
Мне пофигу кем он будет в остальное время. Это его личная жизнь.
garben
activist
не за 200-250тр, а всего за 5-10тр в оказании конкретной услуги при этом тебе кроме мозга не нужно
иметь свободные средства на покупку/продажи авто.
иметь свободные средства на покупку/продажи авто.
Student555555
guru
Беспробеговую из приморья не рассматриваете? Могу перегнать.
Если же человек подберет в месяц всего 3-4 машины, то на этом заработает от 10 до 40тр в месяц, при этом потратить на все опять 3-4-5 дней.Тут пишут, что иногда просматривают по 10-20 машин, прежде чем найти в хорошем состоянии. Так что на все 3-4-5 дней может и не получиться.
Репутация, это хорошо. Но даже покупая новую машину в салоне, от поломок агрегатов никто не застрахован. Тем более в уже отжатом ведре императорского качества. Это такой кот в мешке, что как говорится предъявлять потом притензии к выбиральщику- просто не разумно.
имхо лучше искать самому и по объявам, а не на рынке у перекупов. потом гнать понравившуюся тачку на сто. и тратить именно свое время и деньги. Нормальный продавец сам расскажет про косяки в машине. я по крайней мере всегда по чесноку все говорил, и потом, когда машина снова перепродавалась-мне звонили новые хозяева и все рассказывал, что делал и менял.
А мой знакомый вообще перед продажей машины делает полное ТО с заменой жиж, яиц, стоек. То есть приводит в состояние, как для себя. . Когда его спросил, а зачем? Ответ был- что бы новый хозяин сел и поехал, ничего не делал. ЕМУ БУДЕТ ПРИЯТНО!!!!
имхо лучше искать самому и по объявам, а не на рынке у перекупов. потом гнать понравившуюся тачку на сто. и тратить именно свое время и деньги. Нормальный продавец сам расскажет про косяки в машине. я по крайней мере всегда по чесноку все говорил, и потом, когда машина снова перепродавалась-мне звонили новые хозяева и все рассказывал, что делал и менял.
А мой знакомый вообще перед продажей машины делает полное ТО с заменой жиж, яиц, стоек. То есть приводит в состояние, как для себя. . Когда его спросил, а зачем? Ответ был- что бы новый хозяин сел и поехал, ничего не делал. ЕМУ БУДЕТ ПРИЯТНО!!!!
That_is_good
experienced
Моделируем ситуевину. Вам выбрали машину. Пока вы ездили за деньгами/обедали/курили, ее кто-то уже выкупил. А человек потратил время, силы на поиск. Вы ему уже должны будете деньги. По-другому работать никто не будет.
Если по итогу с машиной что-то случится, вы не будете человеку претензий предъявлять? Как будете урегулировать разногласия? Договор подписывать? И все это за 10 тысяч рублей?
Если по итогу с машиной что-то случится, вы не будете человеку претензий предъявлять? Как будете урегулировать разногласия? Договор подписывать? И все это за 10 тысяч рублей?
That_is_good
experienced
А, ну и главнй вопрос, зачем тому же перекупу (а другие на эту работу не подвяжутся) надо за 10 тысяч отдавать вам хорошую машину, если он может сварить с нее 20?)
savelevi
veteran
НЕ, с перекупом вы не верно)
Он ведь увидит л....клиента котового за так отдать деньги, и расскажет(а они это умеют на отлично) что выбирал авто 3 дня, цена не самая низкая. но зато всё отлично с ним, и в итоге на перепродаже наварит + ещё и за "подбор" получит.
Он ведь увидит л....клиента котового за так отдать деньги, и расскажет(а они это умеют на отлично) что выбирал авто 3 дня, цена не самая низкая. но зато всё отлично с ним, и в итоге на перепродаже наварит + ещё и за "подбор" получит.
иногда просматривают по 10-20 машин, прежде чем найти в хорошем состоянииЭто, видимо, перекупы так делают, которым из 10-ти самых дешёвых вариантов на рынке надо выбрать один, способный передвигаться самостоятельно. Либо те, кто просто не умеет первичный отбор проводить. Я на этапе просмотра объяв и звонков отбраковываю 80-90% объяв по той или иной модели. Смотрю обычно 2-3 машины, из которых одну покупаем.
Есть такие люди , только в другой сфере. Почему бы им не быть и в автомобильной.
Почитайте соседние темы, где выбирают авто ~10 лет от роду. Сплошные перекупы, видимо.
А то у меня знакомые выбирали себе по лету Камри, просмотрели 26 штук, 27 купили.
А то у меня знакомые выбирали себе по лету Камри, просмотрели 26 штук, 27 купили.
А я, почему-то, подумал о риэлторах.
Ну, совсем древние может быть. У меня знакомые пацаны молодые искали живого "Чейзера 100" не так давно, так только через полгода смогли нормальный найти, пересмотрев за это время абсолютно все варианты, которые выставлялись на продажу в Новосибирске и окрестностях. Правда, месяца через два новоиспечённый владелец сам его ушатал.
Но это 10-15-летние машины со специфическим имиджем. Плюс, как я написал выше, "просто не умеют первичный отбор проводить".
На более свежих машинах при правильном подходе такой проблемы нет обычно.
Но это 10-15-летние машины со специфическим имиджем. Плюс, как я написал выше, "просто не умеют первичный отбор проводить".
На более свежих машинах при правильном подходе такой проблемы нет обычно.
ТС ищет FunCargo по цене 200-250тр. - это будет свежая машина?
Ну вообще да. Посмотрел сейчас - это в лучшем случае 12-летнее корыто получается. Совсем беда...
garben
activist
Мне подбирают машину, я ее смотрю либо на своем СТО в академе у моих мастеров либо
в городе на каком нибудь СТО которому тоже доверяю.
Если совпадает то что написано при продаже с тем что заявлено, то покупаю без всяких обязательств.
Едиственное что требуется это найти машину.
в городе на каком нибудь СТО которому тоже доверяю.
Если совпадает то что написано при продаже с тем что заявлено, то покупаю без всяких обязательств.
Едиственное что требуется это найти машину.
gringo
guru
Беспробеговую из приморья не рассматриваете? Могу перегнать.бггг.
улыбнуло.
коллега давеча крузера продал.
дык откуда, думаете, покупаны приехали ?
именно! с приморья!
нету там нормальных машин. давно уж как.
ввоза то нет, ну кроме шушлаек литровых. да и тех мало.
Student555555
guru
А что улыбнуло то? Посмотри на хотелки ТС и деньги. Что на это возможно? Или литровую из приморья и без гемора одну попу пару лет потаскает или ушатайку в Нск. А так то да тебе видимо видней.
коллега давеча крузера продал.думается мне, что здесь ключевое слово - "крузер"..
дык откуда, думаете, покупаны приехали ?
именно! с приморья!