На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
crystalik
experience
Кому как. Я за три года наездил 40000. Ещё бы год гарантии мне не помешал.
Center, поздравляю!Спасибо!
Слайды машинки?![]()
Она уже грязная вхлам. Помою и сделаю )
Center
expert
Т.е. к концу лета эти пресловутые гарантийные 50000км пробега закончатся.Ну ещё от 20к гарантии сверху, точно не отказался бы )
Неназываемый
guru
Поздравляю! Чтоб не подводила, ну и не гвоздя ни камней там 

Шестигоршковый
veteran
Кому как. Я за три года наездил 40000. Ещё бы год гарантии мне не помешал.Мне бы ваши пробеги...
Я бы вообще машину не брал.
На такси дешевле.
Шестигоршковый
veteran
Ну ещё от 20к гарантии сверху, точно не отказался бы )Так не на километраж добавляют гарантию,а на года....
А так бы да....Как раз до след.года хватило бы...К моменту продажи )
Кому как. Я за три года наездил 40000. Ещё бы год гарантии мне не помешал.мама за три года десятку осилила

Center
expert
Так не на километраж добавляют гарантию,а на года....Чё й та вдруг? Или 3 года - 50 тыщ пробега, или 5 лет - 70 тыщ пробегу

mehanik2010
activist
А как обстоят у гранты дела с багажником на крышу, есть возможность поставить?
KiLiN
veteran
канеш, есть, и рейлинги, и поперечины багажные, крепятся в штатные места с боков крышы есть отверстия с резьбой.
Шестигоршковый
veteran
ННП.
Поделюсь небольшим удивлением....
В общем,решил я от Форя колесики старые продать.И так получилось,что 2 комплекта хотят в один день забрать.
В итого в Гранту при уронившийся задней спинке сидушки влез комплект колес на 16 и комплект на 17.
Пока не припомню седан в который бы столько влазило...
Поделюсь небольшим удивлением....
В общем,решил я от Форя колесики старые продать.И так получилось,что 2 комплекта хотят в один день забрать.
В итого в Гранту при уронившийся задней спинке сидушки влез комплект колес на 16 и комплект на 17.
Пока не припомню седан в который бы столько влазило...
мистерКэт
guru

Шестигоршковый
veteran
Пересекемся завтра в городе?
Упихаешь это всё,что в Гранте сейчас в Авенсис-Камри-Короллу с меня причитается...)))
Упихаешь это всё,что в Гранте сейчас в Авенсис-Камри-Короллу с меня причитается...)))
мистерКэт
guru
если бы в авенсисе не приходидось возить 2 комплекта 16 колес я бы не говорил..
в багажник 4 входит не раскладывая седнья
в багажник 4 входит не раскладывая седнья
если бы мне в багажник и салон Террана вошло более 3х "шестнадцатых" колёс, я бы не привязывал четвёртое на крышу, и считал бы что все 16е колёса одинаковы.
Давайте уже, зарубайтесь. Иначе это п.7
Давайте уже, зарубайтесь. Иначе это п.7

в аккорде три в багажник входят легко 17 ...если резина 4 то 16..и не раскладывая седения 6 шт.17 в салон и закроем тему 

Шестигоршковый
veteran
Хорош демагогию разводить...
Где и когда встречаемся?
Где и когда встречаемся?
Вот-вот. У меня 205/55R16 в багажник входят 4 шт. А 205/60R16 только 3.
Шестигоршковый
veteran
Вот-вот. У меня 205/55R16 в багажник входят 4 шт. А 205/60R16 только 3.Ок. уточняю размеры 215/65 R16 4 шт и 225/55 R 17 4шт.
мистерКэт
guru
я с мужчинами не встречаюсь
это раз а второе зачем когда я вчера эту процедуру проделывал это два...время нет на встречи это три...могу казать как...три колеса в багажник..плюс у меня там сумки...в салон ставим на седенья стоя 4 колеса и два между седенья

Шестигоршковый
veteran
Слив засчитан.
Бедный Авенсис....С Грантой сравнивают уже )))
Vld
only vag
Ок. уточняю размеры 215/65 R16 4 шт и 225/55 R 17 4шт.Могу сказать только ну нифига себе! Конечно, как ваш оппонент пишет: стоя в салон и на на сиденье накидать можно столько загрузить (но мне так возить кожу на сиденьях жалко), но в багажник, пусть и при разложенных сиденьях

Vld
only vag
Бедный Авенсис....С Грантой сравнивают уже )))Ни в одной тоете (из 5-ти штук) толкового багажника не видел. Везде что то торчит, мешается. После продажи Кэмри открыл багажник Пассата, было ощущение, что заглянул в бездну. Коляска детская, которая в тоето только боком входила да и то упиралась колесами в обшивку багажника, в Пассачем болталась, как известно что и где. У других тоет на которых ездил не лучше.
Шестигоршковый
veteran
Могу сказать только ну нифига себе! Конечно, как ваш оппонент пишет: стоя в салон и на на сиденье накидать можно столько загрузить (но мне так возить кожу на сиденьях жалко), но в багажник, пусть и при разложенных сиденьяхТак о чем и речь,почему и поделился своим удивлением....![]()
Когда пришла мысль ,а не загрузить ли оба комплекта сразу....Следующая мысль пришла,данунаф...
И загрузку начал с неким скепсисом...
я с мужчинами не встречаюсьТогда хотябы фото. иначе можно слив считатьэто раз а второе зачем когда я вчера эту процедуру проделывал это два...время нет на встречи это три...могу казать как...три колеса в багажник..плюс у меня там сумки...в салон ставим на седенья стоя 4 колеса и два между седенья

обесчаю когда буду переобуваться сделать
не потащу же обратно с балкона колесья на фотосессию 

Леопольд
veteran
Однако предлагаю немножко вернуться к теме. А как вам, господа давно и не очень купившие гранту, тросовый привод коробки? Дребезг ручки, вой шестеренок и прочие описанные на калина-клубе радости - присутствуют?
Пощупал намедни - передачки щелкаются вполне сносно, по сравнению со старой так просто идеально. Но это пока новая...
Пощупал намедни - передачки щелкаются вполне сносно, по сравнению со старой так просто идеально. Но это пока новая...
по сравнению со старой так просто идеальноА на старой какие проблемы были? 5-й год на Калинах езжу не заметил что то не так с коробкой

StasRn
guru
Слив засчитан.Вкуплюсь за Котяру:
Готов зарубиться, что ко мне в авто влезет содержимое 5 ваших багажников + собака, кот, петух, осел и контробас!
Авто легковое (категория Б)

Ну это смотря с чем сравнивать, опять же. Так-то переключается, но ощущения плохие
Ходы большие, невнятные, рычаг тяжелый. На новых машинах в салоне вообще хрен сдвинешь - говорили "разработается", мол 
Вой при торможении мотором, опять же. Просто мне полтора года назад в калине по большому счету серьезно не понравились коробка, длинная рейка и подвеска, все это подправили (подвеску - частично, ну да это ладно, переживу). Вот подумываю, грешным делом - не вернуться ли к вопросу?

Вой при торможении мотором, опять же. Просто мне полтора года назад в калине по большому счету серьезно не понравились коробка, длинная рейка и подвеска, все это подправили (подвеску - частично, ну да это ладно, переживу). Вот подумываю, грешным делом - не вернуться ли к вопросу?
вообще хрен сдвинешьНу зимой если на улице стоит в -30 то да, тяжело переключаются, больше не замечал проблем с этим

нет, не стоит
Лучше подкопить хотя бы на логан/сандеро. Ну или хотя бы альмеру чуток подождать. Или на ларгус посмотреть.

Лучше подкопить хотя бы на логан/сандеро. Ну или хотя бы альмеру чуток подождать. Или на ларгус посмотреть.
Там на обе цена - охренеть... Эти мелкие "бюджетные" машинки можно купить только из бюджет сочинской олимпиады.
301 - 606 штук в простой комплектации с автоматом (сорри, для меня городской авто на мехе - нонсенс).
рапид - ваще хз чо-каво, но всяко не бюджетнее полуседана.
301 - 606 штук в простой комплектации с автоматом (сорри, для меня городской авто на мехе - нонсенс).
рапид - ваще хз чо-каво, но всяко не бюджетнее полуседана.
Готов зарубиться, что ко мне в авто влезет содержимое 5 ваших багажников + собака, кот, петух, осел и контробас!Никак Ларгуса купили?
Авто легковое (категория Б)

Авто легковое (категория Б)легковое легковому рознь. У меня тоже Б, но хотелось бы посмотреть как это все влезет в гранту.
![]()
Лучше подкопить хотя бы на логан/сандеро.Я, конечно, Логан не эксплуатировал, но ездил. И, ежелив честно, то не понимаю на что там копить. Сравнимо с Грантой/Калиной, только на сотню дороже.
Комфортнее подвеска, удобнее сидеть, и выше надежность.
и выше надежность.Вот эти фразы меня всегда умиляют.
Скорее всех умиляют фразы типа "ВАЗ (заменить на нужную модель) - современный, надежный, комфортабельный автомобиль."

"Всех" - это видимо вас и ещё нескольких человек.
Я, конечно, Логан не эксплуатировал, но ездил. И, ежелив честно, то не понимаю на что там копить.Чтобы понять, нужно не только поездить, но и поэксплуатировать. Лет несколько хотя бы.
Расскажу один случай из жизни, абсолютно реальный. Своего Логана купил в июле 2008-го за 360 тыр. Почти одновременно со мной (на пару-тройку недель раньше) сотрудник купил Приору в обвесе и со спортивными сиденьями от оф. дилера, и тоже за 360 тыр. Через месяц под одной из наших машин (уточнить, под которой, или сами догадаетесь?) без видимых причин образовалась лужа масла. Неплохая такая, на поллитру примерно. Коллега вскоре уволился, так что дальнейших приключений евойного аффтомобиля я не знаю, зато знаю приключения своего, которые в первые два года свелись к замене пары ламп головного света.
по работе шапочный знакомый, у него логан с 1.4, за два года, третий раз уже меняет сальник лобовины...
говорит это их болезнь, правда?!
говорит это их болезнь, правда?!
Шестигоршковый
veteran
Однако предлагаю немножко вернуться к теме. А как вам, господа давно и не очень купившие гранту, тросовый привод коробки? Дребезг ручки, вой шестеренок и прочие описанные на калина-клубе радости - присутствуют?У меня старая еще...восмерошная...воет,есть такое дело,но терпимо.
Шестигоршковый
veteran
Ну да,Тундры/Навары как раз B категория )
Давайте еще и их начнем с Грантой сравнивать )))
Давайте еще и их начнем с Грантой сравнивать )))
Передний сальник коленвала? Болезнь - не сальник, а шестерня привода масляного насоса, который этот сальник разбивает. Гарантийный случай, хотя дилерами признается крайне неохотно. Поменять шестерню и забыть.
сотрудник купил Приору в обвесе и со спортивными сиденьями от оф. дилера,Что-то мне подсказывает, что не для дачной картошки Приора бралась. Отжигал поди сотрудник, зря что ли сидухи спортивные...
Да вроде не замечен он был в отжигании. Кстати, на вопрос - а нафига Приору, он тогда внятного ответа так и не дал.
Шестигоршковый
veteran
Да вроде не замечен он был в отжигании. Кстати, на вопрос - а нафига Приору, он тогда внятного ответа так и не дал.Ибо не обязан отчитываться перед каждым о причинах своей покупки.
Я,например,тупо слал нахер таких с их "а нафига","да за эти деньги можно.....взять".
Это МОЙ выбор.