Беру Гранту
157367
469
Шестигоршковый
Кому как. Я за три года наездил 40000. Ещё бы год гарантии мне не помешал.
Shamus
Center, поздравляю!
Слайды машинки?:улыб:
Спасибо!
Она уже грязная вхлам. Помою и сделаю )
Шестигоршковый
Т.е. к концу лета эти пресловутые гарантийные 50000км пробега закончатся.
Ну ещё от 20к гарантии сверху, точно не отказался бы )
Center
Поздравляю! Чтоб не подводила, ну и не гвоздя ни камней там :улыб:
crystalik
Мне бы ваши пробеги...
Я бы вообще машину не брал.
На такси дешевле.
Center
Ну ещё от 20к гарантии сверху, точно не отказался бы )
Так не на километраж добавляют гарантию,а на года....
А так бы да....Как раз до след.года хватило бы...К моменту продажи )
crystalik
мама за три года десятку осилила:улыб:
Шестигоршковый
Так не на километраж добавляют гарантию,а на года....
Чё й та вдруг? Или 3 года - 50 тыщ пробега, или 5 лет - 70 тыщ пробегу :live:
Center
А как обстоят у гранты дела с багажником на крышу, есть возможность поставить?
mehanik2010
канеш, есть, и рейлинги, и поперечины багажные, крепятся в штатные места с боков крышы есть отверстия с резьбой.
Center
ННП.
Поделюсь небольшим удивлением....
В общем,решил я от Форя колесики старые продать.И так получилось,что 2 комплекта хотят в один день забрать.
В итого в Гранту при уронившийся задней спинке сидушки влез комплект колес на 16 и комплект на 17.
Пока не припомню седан в который бы столько влазило...
:biggrin: напомню у авенсиса и камри багажник больше Грантовского,у Аккорда чуть меньше но влезет больше ибо шире он туда же короллу
Пересекемся завтра в городе?
Упихаешь это всё,что в Гранте сейчас в Авенсис-Камри-Короллу с меня причитается...)))
если бы в авенсисе не приходидось возить 2 комплекта 16 колес я бы не говорил..
в багажник 4 входит не раскладывая седнья
мистерКэт
если бы мне в багажник и салон Террана вошло более 3х "шестнадцатых" колёс, я бы не привязывал четвёртое на крышу, и считал бы что все 16е колёса одинаковы.

Давайте уже, зарубайтесь. Иначе это п.7 :улыб:
в аккорде три в багажник входят легко 17 ...если резина 4 то 16..и не раскладывая седения 6 шт.17 в салон и закроем тему :rofl:
Хорош демагогию разводить...
Где и когда встречаемся?
Артём
Вот-вот. У меня 205/55R16 в багажник входят 4 шт. А 205/60R16 только 3.
Vld
Вот-вот. У меня 205/55R16 в багажник входят 4 шт. А 205/60R16 только 3.
Ок. уточняю размеры 215/65 R16 4 шт и 225/55 R 17 4шт.
я с мужчинами не встречаюсь :biggrin: это раз а второе зачем когда я вчера эту процедуру проделывал это два...время нет на встречи это три...могу казать как...три колеса в багажник..плюс у меня там сумки...в салон ставим на седенья стоя 4 колеса и два между седенья
Слив засчитан.
Бедный Авенсис....С Грантой сравнивают уже )))
Шестигоршковый
Ок. уточняю размеры 215/65 R16 4 шт и 225/55 R 17 4шт.
Могу сказать только ну нифига себе! Конечно, как ваш оппонент пишет: стоя в салон и на на сиденье накидать можно столько загрузить (но мне так возить кожу на сиденьях жалко), но в багажник, пусть и при разложенных сиденьях :eek:
Шестигоршковый
Ни в одной тоете (из 5-ти штук) толкового багажника не видел. Везде что то торчит, мешается. После продажи Кэмри открыл багажник Пассата, было ощущение, что заглянул в бездну. Коляска детская, которая в тоето только боком входила да и то упиралась колесами в обшивку багажника, в Пассачем болталась, как известно что и где. У других тоет на которых ездил не лучше.
Vld
Могу сказать только ну нифига себе! Конечно, как ваш оппонент пишет: стоя в салон и на на сиденье накидать можно столько загрузить (но мне так возить кожу на сиденьях жалко), но в багажник, пусть и при разложенных сиденьях :eek:
Так о чем и речь,почему и поделился своим удивлением....
Когда пришла мысль ,а не загрузить ли оба комплекта сразу....Следующая мысль пришла,данунаф...
И загрузку начал с неким скепсисом...
мистерКэт
я с мужчинами не встречаюсь :biggrin: это раз а второе зачем когда я вчера эту процедуру проделывал это два...время нет на встречи это три...могу казать как...три колеса в багажник..плюс у меня там сумки...в салон ставим на седенья стоя 4 колеса и два между седенья
Тогда хотябы фото. иначе можно слив считать :biggrin:
Crusader
обесчаю когда буду переобуваться сделать :agree: не потащу же обратно с балкона колесья на фотосессию :biggrin:
Однако предлагаю немножко вернуться к теме. А как вам, господа давно и не очень купившие гранту, тросовый привод коробки? Дребезг ручки, вой шестеренок и прочие описанные на калина-клубе радости - присутствуют?

Пощупал намедни - передачки щелкаются вполне сносно, по сравнению со старой так просто идеально. Но это пока новая...
Леопольд
по сравнению со старой так просто идеально
А на старой какие проблемы были? 5-й год на Калинах езжу не заметил что то не так с коробкой :dnknow:
Слив засчитан.
Вкуплюсь за Котяру:
Готов зарубиться, что ко мне в авто влезет содержимое 5 ваших багажников + собака, кот, петух, осел и контробас!
Авто легковое (категория Б)

:спок:
Apophis
Ну это смотря с чем сравнивать, опять же. Так-то переключается, но ощущения плохие:улыб:Ходы большие, невнятные, рычаг тяжелый. На новых машинах в салоне вообще хрен сдвинешь - говорили "разработается", мол :eek:

Вой при торможении мотором, опять же. Просто мне полтора года назад в калине по большому счету серьезно не понравились коробка, длинная рейка и подвеска, все это подправили (подвеску - частично, ну да это ладно, переживу). Вот подумываю, грешным делом - не вернуться ли к вопросу?
Леопольд
вообще хрен сдвинешь
Ну зимой если на улице стоит в -30 то да, тяжело переключаются, больше не замечал проблем с этим :dnknow:
Леопольд
нет, не стоит:миг:
Лучше подкопить хотя бы на логан/сандеро. Ну или хотя бы альмеру чуток подождать. Или на ларгус посмотреть.
Rubberman
а еще должны появится рапид и 301
ivаn_zh
Там на обе цена - охренеть... Эти мелкие "бюджетные" машинки можно купить только из бюджет сочинской олимпиады.
301 - 606 штук в простой комплектации с автоматом (сорри, для меня городской авто на мехе - нонсенс).
рапид - ваще хз чо-каво, но всяко не бюджетнее полуседана.
StasRn
Готов зарубиться, что ко мне в авто влезет содержимое 5 ваших багажников + собака, кот, петух, осел и контробас!
Никак Ларгуса купили? :biggrin:
StasRn

:спок:
легковое легковому рознь. У меня тоже Б, но хотелось бы посмотреть как это все влезет в гранту.
Rubberman
Лучше подкопить хотя бы на логан/сандеро.
Я, конечно, Логан не эксплуатировал, но ездил. И, ежелив честно, то не понимаю на что там копить. Сравнимо с Грантой/Калиной, только на сотню дороже.
GPRS_User
Комфортнее подвеска, удобнее сидеть, и выше надежность.
Rubberman
и выше надежность.
Вот эти фразы меня всегда умиляют.
crystalik
Скорее всех умиляют фразы типа "ВАЗ (заменить на нужную модель) - современный, надежный, комфортабельный автомобиль.":миг:
Rubberman
"Всех" - это видимо вас и ещё нескольких человек.
GPRS_User
Я, конечно, Логан не эксплуатировал, но ездил. И, ежелив честно, то не понимаю на что там копить.
Чтобы понять, нужно не только поездить, но и поэксплуатировать. Лет несколько хотя бы.
Расскажу один случай из жизни, абсолютно реальный. Своего Логана купил в июле 2008-го за 360 тыр. Почти одновременно со мной (на пару-тройку недель раньше) сотрудник купил Приору в обвесе и со спортивными сиденьями от оф. дилера, и тоже за 360 тыр. Через месяц под одной из наших машин (уточнить, под которой, или сами догадаетесь?) без видимых причин образовалась лужа масла. Неплохая такая, на поллитру примерно. Коллега вскоре уволился, так что дальнейших приключений евойного аффтомобиля я не знаю, зато знаю приключения своего, которые в первые два года свелись к замене пары ламп головного света.
ASGS
по работе шапочный знакомый, у него логан с 1.4, за два года, третий раз уже меняет сальник лобовины...
говорит это их болезнь, правда?!
Однако предлагаю немножко вернуться к теме. А как вам, господа давно и не очень купившие гранту, тросовый привод коробки? Дребезг ручки, вой шестеренок и прочие описанные на калина-клубе радости - присутствуют?
У меня старая еще...восмерошная...воет,есть такое дело,но терпимо.
StasRn
Ну да,Тундры/Навары как раз B категория )
Давайте еще и их начнем с Грантой сравнивать )))
ivаn_zh
Передний сальник коленвала? Болезнь - не сальник, а шестерня привода масляного насоса, который этот сальник разбивает. Гарантийный случай, хотя дилерами признается крайне неохотно. Поменять шестерню и забыть.
ASGS
сотрудник купил Приору в обвесе и со спортивными сиденьями от оф. дилера,
Что-то мне подсказывает, что не для дачной картошки Приора бралась. Отжигал поди сотрудник, зря что ли сидухи спортивные...
Lacmus
Да вроде не замечен он был в отжигании. Кстати, на вопрос - а нафига Приору, он тогда внятного ответа так и не дал.
ASGS
Да вроде не замечен он был в отжигании. Кстати, на вопрос - а нафига Приору, он тогда внятного ответа так и не дал.
Ибо не обязан отчитываться перед каждым о причинах своей покупки.
Я,например,тупо слал нахер таких с их "а нафига","да за эти деньги можно.....взять".
Это МОЙ выбор.
Center
из фольги её делают чтоли?