Беру Гранту
157366
469
Я,например,тупо слал нахер таких с их "а нафига","да за эти деньги можно.....взять".
Это МОЙ выбор.
Вай, суровый какой. Вопрос по-разному задать можно, не кажется? В том числе и так, что посылать в ответ - признак, кхм... п.5, в общем.
Begemot
пипец такой малый удар..и авто в утиль..примерно такой удар приняла моя хонда...авто стояло на ручнике и на парковке сдвиг был примерно 20 см... итог бампер на морозе -20 не лопнул чуть крыло и чуть крышка ибагажника...ну и фонари ..ничего по сути не повело...с 15 метров и не видно помятости
ASGS
Какой есть.
Признаки у других каждый по себе находит.
Шестигоршковый
Регистратор тупой олень.
это неоспаривается. Но такие повреждения.... ладно пол багажника ,но чтобы крышу повело от такого удара.....
мистерКэт
Во всех адекватных конструкциях деформация элементов служит безопасности людей. В вашем случае куда делась энергия удара? Телепортировалась? Хондо, особенно аккорд, конечно ведро зачетное, но по-моему вы частенько перегибаете. В аналогичной ситуации повреждения моей тоетокамре были такими же. Пенсионер на шестерке в пробке видимо зазевался и на очень малой скорости ткнулся в заднее левое крыло. У шохи - полоска краски от моего таето на капоте, у меня крыло в гармошку, бампер, фонарь и крышка багажника - все под замену.
Vld
в машине на заднем сидели доча 7 лет супруга и малыш 1 неделя ...поспрашал их говорят лишь толчек и усе никто не пострадал..даже не испугался не успел :biggrin:
Во всех адекватных конструкциях деформация элементов служит безопасности людей

да бростье вы...перегибаю....деформация деформацией лишь бы во благо
мистерКэт
в машине на заднем сидели доча 7 лет супруга и малыш 1 неделя ...поспрашал их говорят лишь толчек и усе никто не пострадал..даже не испугался не успел :biggrin:
Я на переднем сидел (без ансамбля), тоже не пострадал и не испугался. Только сматерился четырехэтажно, т.к. в багажнике новая детская коляска лежала, за нее больше беспокоился чем за ведро. Вы на главный вопрос не ответили: в вашем случае куда исчезла энергия удара??? Железо и пластик не пострадал. Значит толчок - действительно все лишь толчок. Думаю, что вы напрасно сравниваете два удара, ни при одном из которых вы не присутствовали.
Vld
энергия ушла в проталкивание авто...заметь не по льду как у Гранты а по морозному снегу...а это разные штуки....ни когда не возьму это чудо авто...уж лучше дуплет..понятен ..адекватен..надежен
Begemot
это неоспаривается. Но такие повреждения.... ладно пол багажника ,но чтобы крышу повело от такого удара.....
А вы знаите как достойно платятят по каске а гранту?
1.рабитый хулиганами задний фонарь-2900(купил у дилера за 1100,установил сам)
2.мятый порог с водительской стороны-6700(ниче не делал,так оставил).
3.Треснул передний бампер по самому низу после вылета из колеи в сугроб-5500(пока ничего не сделал)
З.ы. Сама каска обошлась в 14тыров.
мистерКэт
Т.е. ваше хондо было на летней лысой резине, или как же так, что гранта колесами цеплялась, а ваше покатилось?
Vld
хондо был в ажуре на Мишлене норд айс шипы в отличии от этого и не катилось а ее протащило
мистерКэт
Спасибо, благодаря вам вспомнил словосочетание "театр абсурда".
такое ощущение что шесстигоршковый взял Гранту и сватает ее другим...чтобы не одному мучится :rofl:
мистерКэт
Такое ощущение что кому-то в бане понравилось, и он тупо троллит чтоб не одному париться.
Артём
ладно закончили .. будем пользоваться сайтом во благо всем нуждающимся :agree:
такое ощущение что шесстигоршковый взял Гранту и сватает ее другим...чтобы не одному мучится :rofl:
Шестигоршковому сугубо пофигу кто и чем пользуется.Гранту свою никому не впучиваю в отличии от некоторых индивидумов форума.
Ничем не мучаюсь абсолютно.Едит и ездит.Не мешаю машине.
> А вы знаите как достойно платятят по каске а гранту?

щитаем.
расходы: каска + фонарь у дилера: 14000+1100 = 15100
выплаты: фонарь + порог + бампер: 2900+6700+5500 = 15100
15100 = 15100.:улыб:

тоисть без каски вышло бы то же самое, тока без гемора с бумажками.
gringo
тоисть без каски вышло бы то же самое, тока без гемора с бумажками.
Ну, год-то еще не закончился:миг:
ЗЫ Отнюдь не в защиту каски. Или Гранты.
gringo
Не заметил гимора с бумажками.
Заехал в офис страховой,запонил бумаг(заняло минут 20-30),получил направление на оценку.
Заехал к оценщику.
Через 3 недели получил смс уведомление,что деньги пришли на карту.
Это раз.
Во вторых. Каско обошлось в 14270(специально сходил посмотрел).
Ну и в третьих,как уже выше заметили,год не закончился еще )
Скажите честно, сколько времени выветривался этот ужасный запах автоваза из салона ?
По моему зимой уже не воняло.
Может,сыграло роль,что я взял машину в июне и соответственно достаточно много ездил с открытыми окнами.
Center
Сегодня прошёл 1000 км по трассе. Режим обкатки, блин, чуть испортил ощущения... (больше 3000 крутить нельзя), но она реально едет! Тихо, быстро, мягко... Да да, сам в шоке :eek: Расход по трассе 6,5 на необкатанном движке. Вроде неплохо!

Из минусов: обивка седушек дерьмо. Да и сами седушки тоже. Да и вообще вся обивка какая то хлипкая что ли. Кое как отодрал с заднего стекла рекламу автосалона. До сих пор ногти болят. Окна до конца не открываются. Ни передние, ни задние.
Center
Пошла перепись грантовцев?
Center
ну задние ясно, а передние на сколько не до опускаются?!
ivаn_zh
ну задние ясно, а передние на сколько не до опускаются?!
Сантимов на 5 где то..
Vld
Во всех адекватных конструкциях деформация элементов служит безопасности людей. В вашем случае куда делась энергия удара? Телепортировалась? Хондо, особенно аккорд, конечно ведро зачетное, но по-моему вы частенько перегибаете. В аналогичной ситуации повреждения моей тоетокамре были такими же. Пенсионер на шестерке в пробке видимо зазевался и на очень малой скорости ткнулся в заднее левое крыло. У шохи - полоска краски от моего таето на капоте, у меня крыло в гармошку, бампер, фонарь и крышка багажника - все под замену.
мне на пешеходном в опу приехал девятос, у него из повреждений решетка, фара, капот, крыло замяты, у меня, только номерная рамка и пластиковая накладка на багажнике треснула )))) отскачил на полметра вперед от удара.
use_me
ну если тут все стали хвастаться, то и я ту да же....

мне в аккорда приезжал кроун... морды нет, его эвакуатором увозили, у меня замята была 5ая дверь + бампер, и то я потом бампер газовой горелкой на место выправил...

делаем вывод, что рамный кроун хрень?!
ivаn_zh
нет, тут не про рамный кроун тема, так что :biggrin:
ivаn_zh
рама же не снаружи авто :rofl: она спасает когда удар жесткий
Шестигоршковый
Сантимов на 5 где то..
на Калине тоже такая подстава - был неприятно удивлен
Center
Сегодня прошёл 1000 км по трассе. Режим обкатки, блин, чуть испортил ощущения... (больше 3000 крутить нельзя), но она реально едет! Тихо, быстро, мягко... Да да, сам в шоке :eek: Расход по трассе 6,5 на необкатанном движке. Вроде неплохо!

Из минусов: обивка седушек дерьмо. Да и сами седушки тоже. Да и вообще вся обивка какая то хлипкая что ли. Кое как отодрал с заднего стекла рекламу автосалона. До сих пор ногти болят. Окна до конца не открываются. Ни передние, ни задние.
Кстати.Если говорить об обивке...
Вчера посетил несколько салонов с целью пощупать/понюхать/посидеть в пикапах...
Так вот...Практически во всех обивка сидений если и лучше,то не на много...
Видимо,общеавтомобильный тренд такой...Или стремная тряаки или кожа/алькантра...
Куда дели чудный вилюр аки на япах 90х?! )
а все нету больше таких сидушек:хммм:

причем, это везде так, да
Шестигоршковый
Видимо,общеавтомобильный тренд такой...Или стремная тряаки или кожа/алькантра...
Куда дели чудный вилюр аки на япах 90х?! )
на пылко любимых тобой патриотах идет такой :))
Vladimir
А я его кожей затянул, а то чадо ножками-ножками...
Vitamin
не, мне именно велюр этот нравится, я лучше похимчищу его. Хотя уляпали за год слегонца...
Begemot
Ну дык...Двери то взаимозаменяемые с Калиной...
Begemot
Я только через пол года владения Калиной про это узнал :ха-ха!:
Chuck_Norris
Скажите честно, сколько времени выветривался этот ужасный запах автоваза из салона ?
Кстати, на счет запаха. То ли я ничего не чувствую, хотя ранее замечен не был, то ли что-то изменилось. Взяли отчиму Приору, не воняет почему-то. Да и в салоне посидел в Гранте и Калине, не сказал бы что сильно пахнет :dnknow:
Lacmus
Подтверждаю. Тоже, сидючи в Гранте, особо сильного запаха не заметил.
ASGS
Первые пару дней сильно воняло, сейчас салон прокурил и уже нормально )
Center
моему тазу больше года уже как ездит, и больше двух как выпущен с завода, а воняет как новый, я всё удивлялся че это во всех новых тазах обязательно вонючки в салоне нацеплены, а тут вон оно че михалыч то
ivаn_zh
а все нету больше таких сидушек:хммм:

причем, это везде так, да
На новых Хондах еще есть шикарный велюр (ЦРВ, Цивики), очень хорошо он добавляет уюта в салоне, особенно в черном цвете (тот же ЦРВ и Цивик хетч). А больше нигде не видел.:хммм:
По мне, так велюр гораздо лучше простой тряпки или дешевого кожзама.
Center
Незнаю как внутри, а снаружи в районе моторного отсека хорошо так пахнет советским автопромом. Сразу вспомнил и ГАЗ-66 и УАЗики из детства. Приятный запах из прошлого.
Center
У меня Гранта месяц стояла с открытыми окнами,капот,багажник.Вонь стояла капец.Правда я сразу днище,арки мастикой.пороги,капот,багажник,крылья -мовиль.Хоть она и оцинкована по пояс , лишним думаю не будет.
EAK
Не могу сказать,что прям вонища стояла в салоне.Некий запах присутствовал.
Машина тоже антикоринная.
Шестигоршковый
Ну вы же мастикой свою не обрабатывали? От нее очень такой устойчивый запах. Первые 2 недели точно будет о себе напоминать. А В жару - еще дольше.