На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прошёл 1700, сейчас расход по городу 9,5. Чё то многовато кажется, в паспорте написано 7 должно быть. После обкатки стабилизируется или так и будет кушать?
Вы жалуетесь или хвастаетесь?: ) Для города очень даже...
Шестигоршковый
veteran
У меня сейчас 8.5 л/100км.
Летом будет 7.5-8.
Летом будет 7.5-8.
Вы жалуетесь или хвастаетесь?: ) Для города очень даже...Хвастался я, когда на Приусе ездил...
зимой 8 с копейками,летом 7 с копейками.Передумал ставить газ.
> зимой 8 с копейками
Вас случайно не Ганс Христиан Андерсен зовут?
Вас случайно не Ганс Христиан Андерсен зовут?
зимой 8 с копейками,летом 7 с копейками.Передумал ставить газ.По пробкам - не верю. Без оных - допускаю, как бывый калиновод...
Шестигоршковый
veteran
зимой 8 с копейкамиНу никак этой зимой со всеми прогревами меньше 9литров не получалось....
Справедливости ради отмечу,что и из 10 не выходил...
Дикий турист
veteran
А шумоизоляцию (нормально и не недорого) на Гранту где можно сделать?
Center
expert
Я не знаю. Меня родная шумка вполне устраивает.
EAK
experienced
У меня э.котел стоит,какие прогревы?Утром выхожу движок горячий.Ставлю таймер за час до выезда.На работе так-же.Милое дело.
Сегодня (и завтра буду тоже) вынужденно катался на Калине и понял что меня в ней отталкивает. Нет чувства защищенности чтоли. Вроде и едет, вроде и музыка играет, но нет обратной связи водитель-машина.
Пересев в первые минуты чуть в гараж не въехал. На Зафирке 2.5 оборота руля от упора до упора, а тут почти 4.
Пересев в первые минуты чуть в гараж не въехал. На Зафирке 2.5 оборота руля от упора до упора, а тут почти 4.
а тут почти 4.Справедливости ради - это ж о старой калине, с длинной рейкой ?
ну а так то да - дело привычки
Шестигоршковый
veteran
Сфотал таки. Пара слайдов:Диски другие что ли пошли....
У меня шестилучевые..
мистерКэт
guru
чет ТС пропал ...как там Гранта поживает.
вчера был удивлен ехав с Мошково..валил снег и дождь слева в кувете стояла Гранта ,мужик грузовика ловил что бы вытащить ее...причем кювет не хилый метра 4 и не сильно пологий ..как она не перевернулась...удивлен
вчера был удивлен ехав с Мошково..валил снег и дождь слева в кувете стояла Гранта ,мужик грузовика ловил что бы вытащить ее...причем кювет не хилый метра 4 и не сильно пологий ..как она не перевернулась...удивлен

Никуда я не пропал, в бане был ) Прошёл ТО-1, купил масло Лукойл как в мануале написано, за что был опозорен приёмщиком
Торжественно пообещал ему больше Лукойл не брать. А то, что в мануале написано, он посоветовал читать поменьше, ибо там зачастую откровенно вредные советы. За тонировку никто и слова не сказал, что меня откровенно порадовало. Ну а так, всё работает, машина едет, я доволен.
П.С. В багажнике нашёл сетку в мешке. Снизу худо бедно догадался за что зацепить, а вот сверху никак понять не могу. Кто в курсе, подскажите.
П.П.С. Кто обогревом лба пользовался? Чё то наощупь оно нифига не греет, в сервисе сказали так и надо. Сомневаюсь чего то, кто юзал подскажите.

П.С. В багажнике нашёл сетку в мешке. Снизу худо бедно догадался за что зацепить, а вот сверху никак понять не могу. Кто в курсе, подскажите.
П.П.С. Кто обогревом лба пользовался? Чё то наощупь оно нифига не греет, в сервисе сказали так и надо. Сомневаюсь чего то, кто юзал подскажите.
на Калинах растапливает изморозь на отлично. после уличной стоянки зимой можон скребком не пользоваться, если ждешь пока нагреется машина...
я так предполагаю, он еще должен помогать при запотевании в дождь.
я так предполагаю, он еще должен помогать при запотевании в дождь.
так то кондер помогать должен от запотевания
а от него все помогает.
в том числе включенная на макс печка и направленная на стекло. Стекло прогревается и влага на нем больше не конденсируется.
в том числе включенная на макс печка и направленная на стекло. Стекло прогревается и влага на нем больше не конденсируется.
Зимняя это фича все же. От запотевания не помню чтоб помогала.
Подогрев лба от запотевания тоже помогает, только он через какое-то время отключается и стекло снова запотевает. По крайней мере на Фордах так.
Шестигоршковый
veteran
Записался на ТО-30000
Ценник за всё(Работа+диллерские расходники) 6500рэ.
Итого,за без малого 11 месяцев и пробег 30000км на ТО было потрачено около 16тыров.
Из внепланового вмешательства,прокол колеса и перегоревшая лампочка ДХО.
Катаем дальше...)
Ценник за всё(Работа+диллерские расходники) 6500рэ.
Итого,за без малого 11 месяцев и пробег 30000км на ТО было потрачено около 16тыров.
Из внепланового вмешательства,прокол колеса и перегоревшая лампочка ДХО.
Катаем дальше...)
мистерКэт
guru
а что в 6500 входит ...распиши
*Подогрев лба...*
Пытаюсь понять просто - это подогрев зоны парковки дворников, подогрев всего лобового стекла (в этом случае - чем), или подогрев надбровной области лица?
Пытаюсь понять просто - это подогрев зоны парковки дворников, подогрев всего лобового стекла (в этом случае - чем), или подогрев надбровной области лица?
Электрообогрев лобового - вроде уже не редкость

Ну, то что не редкость - это да, но не знал что на гранте такое чудо бывает.

В целом полезная опция. Хотя я пользуюсь крайне редко - пару раз за зиму

Ну, то что не редкость - это да, но не знал что на гранте такое чудо бывает.Меня больше парктроник на Гранте удивил, если честно )
Опции это хорошо но вторично
Самый фарш видел в автосалоне на энергетиков лет семь назад
Люк, кожа, камеры мониторы в подголовники итд в не маленьком таком седане. При этом чахлый двухлитровый моторчик.
Марку не вспомню но из поднебесной

Самый фарш видел в автосалоне на энергетиков лет семь назад
Люк, кожа, камеры мониторы в подголовники итд в не маленьком таком седане. При этом чахлый двухлитровый моторчик.
Марку не вспомню но из поднебесной

Пытаюсь понять просто - это подогрев зоны парковки дворников, подогрев всего лобового стекла (в этом случае - чем), или подогрев надбровной области лица?всей площади лобовика (практически).
на стекло наклеены тонкие нагревательные нити, змейкой, с интервалом 4-5 мм...
*Подогрев лба...*Подогрев всего стекла тонкими, почти невидимыми нитями.
Да понял я, понял...
Просто в шкоде например, подогрев лобового можно организовать, развернув дефлекторы центральной консоли прямо на лобовик. В помощь воздуходувке внизу лобового....

А у нас прикол с Калиной: прошло три года с момента покупки и ровно через день сдохли стеклоподьемники (хз что сдохло, но не работает один водительский и магнитола, со слов мамы) Интересно как в гранте будет по истечении гарантии.
у меня они периодически перестают работать. последний глюк был вылечен прицельным ударом в область блока управления ими.
А у нас прикол с Калиной: прошло три года с момента покупки и ровно через день сдохли стеклоподьемникиУ меня 5 лет гарантии )
я с гарантии спрыгиваю после то-1.С августа прошла 23т без единой поломки.По привычке заранее запасаюсь,ремнями,подшипниками.На 70 буду менять ремень,ролик нятяжной,помпу.
*В течении пяти лет гарантия на все узлы?*
Ну да... вплоть до резинок стеклоочистителей и всех лампочек.
Ну да... вплоть до резинок стеклоочистителей и всех лампочек.

В течении пяти лет гарантия на все узлы?Не знаю, читать надо, на все или не на все.
я с гарантии спрыгиваю после то-1.С августа прошла 23т без единой поломки.По привычке заранее запасаюсь,ремнями,подшипниками.На 70 буду менять ремень,ролик нятяжной,помпу.и шпильку ролика прикупи заодно, а то она сделана из какогото гамница и гнется от работы ремня)) и до 70 канеш загнул, начинай уже контролировать состояния ремня)) снял ремень в 56тыр отсутствовало 2 зуба, остальные отщелкивались пальцем и ремень расслаивлся)) ремень с завода, какойто CONTITECH, хотя говорят что и отъезживали и по 120+тыр на родном ремне

Спасибо за совет.У меня ремни Gates. Кстати на ехисте они есть грм и на генератор.