BlackDemon
guru
З.ы.Интересно,у ТС череп не лопнул после прочтения теории по строительствы хЫпов )))Ничего. Для общего ознакомления и для зарождения духа джипера полезно!
Шестигоршковый
veteran
Ну ладно....Налетели янычары....)))
После того как узнал,что у виджея не рама,а одно название,для меня он перестал существовать.
После того как узнал,что у виджея не рама,а одно название,для меня он перестал существовать.
Ну парни вы и накидали текста)))
Почитал, интересное чтиво.
Для начала планировал кататься на стоке. А далее буду решать. В любом случае, джип в стоке выше чем моя, у меня клиренс 12-13см.
Сейчас разделяю Лехину точку зрения
Если решу, что то по серьезнее мастерить, то привлеку Артема и Вовку
Почитал, интересное чтиво.
Для начала планировал кататься на стоке. А далее буду решать. В любом случае, джип в стоке выше чем моя, у меня клиренс 12-13см.
Сейчас разделяю Лехину точку зрения
Если решу, что то по серьезнее мастерить, то привлеку Артема и Вовку
Я слышал, что у кого то на форуме есть в пользовании виджей или вжик.
Хотелось бы и его мнение услышать.
Про 4-х литрой гранд, общался в Волговодом, он в восторге от него. Правда с движкой ему не повезло. У того, кто перебирал ему движку, руки не из того места ростут.
Хотелось бы и его мнение услышать.
Про 4-х литрой гранд, общался в Волговодом, он в восторге от него. Правда с движкой ему не повезло. У того, кто перебирал ему движку, руки не из того места ростут.
(а в итоге будет куплена какая-нить субара...)
Сейчас читают
Поругайте/похвалите Октавию свежую - думаю вот брать или нет?
45338
246
Про поклонников
14148
93
Курилка (часть 11)
116228
1000
Шестигоршковый
veteran
(а в итоге будет куплена какая-нить субара...)И не говори!
Как от этого вируса избавитьтся?! )))
Искал Эксплорера,взял Бубару )))
Ага, где автор без подготовки найдет живого WJ? Дрова и гемор только себе. И дырку в кошельке на его починку.
Точно субару купит, на остатках разума. А WJ отложит "на потом".
Точно субару купит, на остатках разума. А WJ отложит "на потом".
BlackDemon
guru
Старухи-прорицательницы! Не нагоняйте!
p.s. Хотя я сам гелена отложил...
p.s. Хотя я сам гелена отложил...
нива нормально бегаетзато нива гонка и комфортная
а за 350 будет 2х литровый форь, который не фига не гонка... да еще и живого фиг найдешь... ибо я искал, в октябре не импрез/не форесторов с ЛР, живых в эти деньги не было, в радиусе 700км от Новосибирска...
PS да и про комфорт в форестере, тоже сомнительно
Шеви - вполне себе комфортная.
ездил, ну по сравнению с старой вазовской нивой или уазиком - комфортная!
но с фориком (да и ему подобными иномарками) как можно сравнивать то
но с фориком (да и ему подобными иномарками) как можно сравнивать то
Да запросто! Где там в форике этом комфорт-то? Хрен усядешься нормально. В Томск и обратно ездил, так ноги затекли. 2 раза размяться останавливались.
а в шевролет ниве? не верю что ниче не затекло
я сам просто на форике тока пассажиром, и на шниве тоже тока пассажиром
я сам просто на форике тока пассажиром, и на шниве тоже тока пассажиром
Шестигоршковый
veteran
Да запросто! Где там в форике этом комфорт-то? Хрен усядешься нормально. В Томск и обратно ездил, так ноги затекли. 2 раза размяться останавливались.В SH кузове вполне комфортно.
Да и в предыдущих кузовах глобального дискомфорта не заметил.Спереди по крайней мере.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Кто к чему привык. Я вот в принципе не могу в полулежачей посадке долго ехать. Спина устает. Вот в Шниве по этой причине для меня как раз комфортней, чем в форе.
BlackDemon
guru
Кто к чему привык. Я вот в принципе не могу в полулежачей посадке долго ехать. Спина устает. Вот в Шниве по этой причине для меня как раз комфортней, чем в форе.где ж это в форике полулежачая посадка? О_о
Импреза или легаси да, но начиная с ланкастера/аутбэка сидишь более чем комфортно. Опять-таки форма сидений такая что спина не устает даже от очень дальних поездок. А уж про комфорт управления и устойчивость я вообще молчу. Говорю как человек ездящий но форестере (уже второй форик в моем владении: первый sf9, этот sg5), с опытом управления всех вышеперечисленных авто (в т.ч. и Шнивы)! Хотя сзади да, не комильфо...
Шестигоршковый
veteran
Вы точно на Форике ехали?
Не,конечно,чисто теоретически седушку модно откинуть назад и получить полулежащию посадку..
Но,зачем,раз это вас угнетает?
Не,конечно,чисто теоретически седушку модно откинуть назад и получить полулежащию посадку..
Но,зачем,раз это вас угнетает?
AlexPav
veteran
Ребят, я тему вообще перестал понимать. Человек хотел что-то по-выше, чем обычная седанистая Виста, но чтоб комфорт был примерно тот же. А ему уже советуют, как лохматых уставших жипов лифтовать.
ТС-у : пробуй искать Ланкастер или Аутбэк. Живых можно найти. Сам видел. И хватит, чтоб по частному сектору ползать, и комфорта достаточно. Форика можно, но он мелкий и козлит немного, неудобный.
ТС-у : пробуй искать Ланкастер или Аутбэк. Живых можно найти. Сам видел. И хватит, чтоб по частному сектору ползать, и комфорта достаточно. Форика можно, но он мелкий и козлит немного, неудобный.
BlackDemon
guru
козлит немногоО_о вы точно на живом форике не катались!
Шестигоршковый
veteran
Форика можно, но он мелкий и козлит немного, неудобный.Одна фраза про двух разных Фориков.
Певая часть про СФ и СГ(сзади реально тесно).
Вторая про ЭсАш кузов на стоковых стойках.
Вы уж определитесь )
AlexPav
veteran
я сравниваю с Легаси и Аутбэком. Только не говорите, что в них кофморта меньше, чем в короткобазном "проходимце".
Шестигоршковый
veteran
Так с каким Форем сравниваите то?
BlackDemon
guru
Так с каким Форем сравниваите то?у меня создалось впечатление, что человек ни на каких не ездил, но сравнивает
Отец Тук
Рыльце в пушку
Точно точно. Пасадка низкая.
Шестигоршковый
veteran
Точно точно. Пасадка низкая.Низкая по сравнению с Патром и Шнивой?
Спорить не буду.
Но,явно не полулежачая...
AlexPav
veteran
Сравниваю с СГ и СФ как раз. Вроде как они могут вписаться в бюджет.
В своё время чуть не взяли 05 года в версии L.L.Bean, но отказались из-за необходимости большого багажника и бОльшего размера салона, чтоб спать можно было в машине на рыбалках всяких. Взяли Легаси. Идеалом был Аутбэк, но на желаемый год не хватило немного.
В своё время чуть не взяли 05 года в версии L.L.Bean, но отказались из-за необходимости большого багажника и бОльшего размера салона, чтоб спать можно было в машине на рыбалках всяких. Взяли Легаси. Идеалом был Аутбэк, но на желаемый год не хватило немного.
BlackDemon
guru
чтоб спать можно было в машине на рыбалках всяких. Взяли Легаси.И снова заблуждение. В форестерах сиденья раскладываются полностью от передней панели и руля до пятой двери, образуя два отличных спальных места (проверено в экспедициях, тур.поездках, рыбалках и даже в городн), а вот в том же ланкастере задние сиденья складываются таким образом, что состыковать их с откинутыми передними возможности не представляется, а получившегося места с трудом хватало даже мне с моими 172 см роста...Хотя в общем салон попросторнее и покомфортнее!
AlexPav
veteran
Вот забавный же человек). Ты рассказываешь так, будто знаешь мою машину, находящуюся во владении уже почти 5 лет, лучше меня).
В Форике не смог лечь ни мой отец (183 см), ни я (180 см). В Легаси всё удачно и ровно раскладывается, по длине места хватило в отличии от форя. Может, у тебя форик какой-то другой? Какого года? Последние 2 кузова я не пробовал, не в курсе. Может, в них уже просторней. Я ведь говорю про те, что не моложе 2006 года.
В Форике не смог лечь ни мой отец (183 см), ни я (180 см). В Легаси всё удачно и ровно раскладывается, по длине места хватило в отличии от форя. Может, у тебя форик какой-то другой? Какого года? Последние 2 кузова я не пробовал, не в курсе. Может, в них уже просторней. Я ведь говорю про те, что не моложе 2006 года.
BlackDemon
guru
У меня во владении были Форестер SF9 2001 г.в., Ланкастер BH9 2001 г.в., а сейчас Форестер SG5 2004 г.в. Именно потому я знаю что говорю. Если у вас легаси в кузове BP то может быть там что-то иначе, т.к. ездил только на седане BL5
Допускаю второй вариант: неверно пытались трансформировать салон форика...
Допускаю второй вариант: неверно пытались трансформировать салон форика...
AlexPav
veteran
Да, во владении BP. У лучшего друга (т.е. у меня перед глазами) легаси BH 2000 года, часто езжу вместе с ним. И мы сегодня сошлись во мнении, что салон и его трансформации просторнее, удобнее и комфортнее, чем у любого форика до 2007 года. Так что тоже знаю, о чём говорю). И понятия не имею, как можно неверно трансформировать салон форестера. Во-первых, он не совсем ровный. Во-вторых, спать в нём даже по диагонали не всегда получается. В-третьих, комфорта в нём на ходу меньше, чем в Легаси/Ланкастере. Даже только одна длина базы о многом говорит. Можно даже не ездить на них, а просто посмотреть на схожую цену, просвет и длину базы, чтобы понять, что форик менее комфортен. Просто по определению и физике.
BlackDemon
guru
Про ходовые характеристики и комфорт салона в общем я не спорю, но вот на счет трансформации... Но спорить более не вижу смысла, каждый остается при своем мнении!
AlexPav
veteran
Ну согласись, что ТСу с хотелкой "комфорт седана" и жалением нормально ползать по частному сектору лучше брать Аутбэк, чем Форика? Так-то Форестер хорошая машина. Особенно такой, какой мы в своё время смотрели: L.L.Bean Edition, на светлой кремовой коже с автоматом и левым рулём. Не требовался бы размер салона/багажника - его бы и взяли.
Шестигоршковый
veteran
ННП.
Так,что там ТС....Взял,что нибудь?
Так,что там ТС....Взял,что нибудь?
Dimon
guru
Так,что там ТС....Взял,что нибудь?походу ТС в шоке от разновидностей субару
Автор уже вчера пригнал авто из Омска)))
Такое ощущение, что кроме субар, машин нет)))
Взял не субару
Такое ощущение, что кроме субар, машин нет)))
Взял не субару
Взял Jeep Grand Cherokee, 1997 года, кузов ZJ, 5.2 литра, араб.
Шестигоршковый
veteran
И главное не поспоришь....Реально Джипа взял.
Поздравы!
Присоединяйся к ветке дром 4х4 новосибирск )))
Поздравы!
Присоединяйся к ветке дром 4х4 новосибирск )))
Ы, круто! По большому сделал. Еще прикольнее "кирпич", но этот чироки ништяковый.
Тут главное, когда на учет поедешь ставить, ПТС в руки не давай ментам по возможности, чуть чо - деру сразу со сверки.
Слайды давай, слайды.
Тут главное, когда на учет поедешь ставить, ПТС в руки не давай ментам по возможности, чуть чо - деру сразу со сверки.
Слайды давай, слайды.
Машина зачотная, но теперь ты живешь ради БЕНЗИНА.
Газовый баллон поставит, во весь багажник
Машина чистая по всем бумагам. Пробивали с трех сторон.
Если бы было что то не чисто, не брал бы)))
Ну так то да, гранда брал из-за того что ништяков больше)))
Если бы было что то не чисто, не брал бы)))
Ну так то да, гранда брал из-за того что ништяков больше)))